Школы ВИЗА (глобальная тема, отзывы, советы, учителя-все ТУТ)

про 63 школу.
на сайте написано "Принято 117 заявлений на 100 мест. Набор продолжается"
еще 15 дней ожидания мне не пережить :y_0018:

дама в зеленом платье
через 15 дней

Мне вот интересно - что они эти 15 дней будут делать?
Рассматривать заявления - этого берем, этого не берем?
По какой причине могут отказать? %)

И опять же я со своим - уверена, что с курсов - возьмут по-любому ;)

Пума
Почему не рассматирваете 171? 48? неплохие обычные школы.

С чего вы взяли, что не рассматриваю? я даже в этом топе писала порядок, куда буду подавать: 63, 171, 48, 121. Просто про 171 и 48 я немного знаю, а про 121 нет.

Просто я боюсь, что ребенку, который сейчас по ночам с фонариком под одеялом читает учебник информатики для 5-го класса, будет чуть-чуть скучновато учить алфавит в наполовину не русскоговорящем классе. Ничего не имею против жителей окраины виза, никакого национализма, но умищу-то куда девать, а? я же вижу учеников, из 171 и 48 выходящих, мы гуляем и от мотоциклов уворачиваемся на их стадионе.

Glinda
что им не понравилось?

манту годичной давности. в этом году нормальная, в прошлом - пограничная. сейчас будем делать справку от фтизиатра.

cheba
По какой причине могут отказать?

например если документы не в порядке. медкарта скажет карта не полностью оформлена. или сдали заверенную копию, а оригинал не донесли (при приеме документов брали и копии, но сказали, что если в течение 15 дней не принесу оригинал, то не зачислят). Или как у нас - манту в 5 лет была на 2 мм больше, чем надо.

по 171 - у нас в садик от них приходили. Собрание проводили. Я правда не на всем собрании была, но так поняла, что там упор на экологию, природу и все с этим связанное. Доклады, рефераты, походы потом и т.п.
Ну и там говорили, что в этом году набирает в том числе учитель года, она тоже что-то рассказывала. Приятная женщина. Хотя к ней наверное не попасть уже

Ибис
упор на экологию, природу и все с этим связанное. Доклады, рефераты, походы потом и т.п.

не наша сфера интересов немного. посмотрим.

дама в зеленом платье
не наша сфера интересов немного. посмотрим.

ну вот и я поняла, что на след. год вряд ли рассматривать ее буду

IMGreen
Есть вариант создать нормальный род. комитет и самим во все вмешиваться, "выбивать" из них качество, порядок в классе держать

и учителей самим набирать в школу? родители тут мало что могут сделать и сил на это много надо очень

да и в эту школу надо ехать, еще и в обратную сторону, совершенно неудобно

дама в зеленом платье
манту годичной давности.

:=-O: и могут отказать поэтому??? %)

Земляника

А Вы на курсы собираетесь ходить?

Anna_75
А Вы на курсы собираетесь ходить?

Да, письмо в школу даже писала чокаво :) Вот ответ:
В нашей школе функционирует "Школа развития для дошкольников".
График работы с октября по апрель.
Запись в сентябре (проводится орг.собрание для родителей, на котором происходит запись и решаются прочие орг.вопросы). Объявление о собрании вывешивается на здании ОУ и на сайте школы в сентябре. Курсы платные. Более подробно по тел.2334081, Вяткина Татьяна Олеговна-директор ОУ.

дама в зеленом платье
наполовину не русскоговорящем классе

в 171 школе учится мой ребенок - в его классе ВСЕ русскоговорящие.

Если интересуют вопросы по 171 школе, могу ответить.

На стадионе катаются не только люди, имеющие отношение к школе. Забор почти каждый год заваривают, за ночь жители вырезают проход заново %)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 13:59

Пума

Интересуют. :) она у меня вторая по списку приоритетов.

какая направленность у школы? язык, математика, гуманитарные науки и т.п. - что сильнее дают? кружки есть (изо, хореография, спорт)?

так-то еще интересует продленка, но это скорее всего вообще не предсказуемо с нашими законами

Пума

ваш ребенок по какой программе учится? И еще отзывов про Короткову хочу, если что-то знаете про нее.

дама в зеленом платье
еще интересует продленка,

продленку обещали по к.м., до 18:00. А вы в 171 школу записались или только в 63?

дама в зеленом платье
кружки есть

на дне открытых дверей наобещали кучу разнообразнейших кружков. Если найду бумажку, то напишу, какие именно.

Финка
вы в 171 школу записались или только в 63?

только в 63. думаете и в 171 места кончатся к середине мая? просто у меня все знакомые из нашего квартала пошли в 63, не знаю никого лично, кто бы в 171 подал документы. Так что не думала, что там тоже надо уже подавать. Я планировала только если отказ в 63 получу.

хотя с чего бы отказ? номер у меня в первых 50, а набирают 100, карту я отобрала у садика. только если прописку вернут вдруг, только тогда пролетим с 63. Но зато тогда-то нам в 171 не откажут, если прописку вернуть, она по жизни к нашему дому относилась.

IMGreen

а зачем вы тогда ходите туда? %)
а вообще, мне кажется, что прочитай бы директор ваш пост...англичанку бы по голове не ппогладили %)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 16:38

дама в зеленом платье
думаете и в 171 места кончатся к середине мая?

я сегодня записалась на всякий случай, она у нас тоже одна из прописочных по новым правилам. Уже шестой десяток пошел. Набирают 75 человек. Что к середине мая будет, предсказать сложно. Оно понятно, что многие подавали документы в две-три школы, поэтому кто-то из очереди вылетит, но все же тенденция настораживает. Кстати, в 171-ую можно записаться без медицинской карты.

Направленность началки у всех одна Главное учитель. К сожалению, не знаю кто будет набирать в этом году.
Плохих преподователей не видела, плохих отзывов не слышала.
За два года экологией не мучили. В 2010 году не было пожаров, началка ходила в поход в лес уборка + развлекаловка(игра по станциям) + пикник
Кружки все не помню, если каких-то нет, ходят в 48. Точно есть: ритмика, керамика (плата за материалы), английский, офп - бесплатно, карате платно.
Что-то по музыке есть. Точно есть хор учителей :) .
Шахматы+продленка в одном флаконе до 18-00 (один преподаватель).
В 48 вроде спортивная гимнастика.

Атмосфера очень спокойная, сильно гоняют за курение, всегда утром внизу кто-то из преподователей, один раз в неделю обязательно директор.

Супер охрана, Татьяне Павловне низкий поклон. За детьми следит, помогает, помнит всех в лицо :=-O:.

Старших классов мало ;)

IMGreen
учителю конкретно моего племяша на все плевать

Вы сами видели как проходят уроки у Нины Ивановны? %) Мой ребенок отказался от 163 школы, только из-за нее.

IMGreen
на днях учителя музыки уволились

а сколько их было то? %)

IMGreen
Английский появился в этом году первый раз, регулярно таскает грамоты за отличное знание языка, почти ничего не зная.

английский у них идет уже второй год, со 2 класса!!!! %)

IMGreen
Все, что знает, выучил в прошлом году в другой школе

ну и учились бы дальше там ;)
Вы не имеете никакого понятия о том, что там и как, а если родителей, что-то не устраивает пусть идут к директору, а раз молчат значит все устраивает %)

[cit]дама в зеленом платье
расскажите про 121 школу, кто там был - как прошло, много ли народу было?

121 школа, 20 числа заявлений написали 85 человек ( набирают 3 класса 75 чел.), из них мед карт 35, мы сегодня подали заявление ( с мед картой) уже 87ые, но сказали, что формировать классы будут к июню, при необходимости откроют еще 1 класс, но это пока не точно.

Финка
еще отзывов про Короткову хочу

Если Вы про Наталью Короткову,то она в 63 школе.Отзывы читала и слышала только положительные,но мы к ней не попадаем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы