Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ларис, каккие-то слова правильно - какие-то нет. и подскажи, пожалуйста, а где проходят
Это и естьнарушение фонематеского слуха - бороться с этим очень сложно, но можно - ищите хорошего логопеда!
Мы в "Белом слоне" проходили
Девочки, не жалейте времени! Пройдите ту же диагностику у психолога - он вам скажет какие конкретно у вас проблемы, и есть ли они вообще! Такие проблемы в идеале решать надо лет в 5. Мы на них обратили внимание только в школе (как и большинство родителей) И лет до 10 их еще решить можно! До12 - уже со скрипом, а уж после - ребенок только маяться будет! Помогите ему сейчас!
Юля Привет!
У нас проблема в том что пропускает гласные буквы, мягкий знак, двойные буквы в словах (классный) напишет класный. Занимаемся с логопедом, очень помогает на рисунке искать предметы и проговаривать только гласные буквы, сначала лёгкие слова, потом всё сложнее, где очень много гласных. Здесь конечно ещё невнимательность, это точно. У нас на слух наоборот хорошо пишет, а вот когда списывает текст, тогда ошибки. Учительница наша прямо им внушает, что при написание слова проговаривать каждую букву пока не напишит её. Например слово котёнок ккккккоооооотттттёёёённннооооккккк.
чет где-то читала что так низзя делать. не въехала почему%)
Читаю топ и в ужас прихожу. Ну у нас тоже есть ошибки - в основном пишем не ту букву, тут же начинаем исправлять, но есть и пропуски букв.. Я чет не парюсь. Ребенок у меня реально невнимательный, думаю в этом основаня причина.
дак на нас это внушение не действует :D
Не знаю сейчас. Раньше вроде делали в Бонуме, в УрГУ этим Киселев занимался. Я раньше делала, пока программа у меня в Бабуре была, сейчас редко этим занимаюсь - вручную сильно муторно. Может и правда - узнай в Белом слоне. Если не найдешь, то могу, конечно, сделать:)
А так это правда - чем раньше коррекция начинается, тем лучше. ДО 10 лет действительно еще многое корректируется.
Ну и посмотри внимательно - какие закономерности есть в ошибках или закономерностей нет вообще.
И еще раз обращаю внимание - ребенка надо учить самоконтролю по четкому алгоритму
Киселев Константин?