неграмотный в первом классе - это нормально или пора бить тревогу?

автор
мама
Екатеринбург

ларис, каккие-то слова правильно - какие-то нет. и подскажи, пожалуйста, а где проходят

Лариса
Нейропсихологическую диагностику ?

мама
Екатеринбург

Идея
логопед говорит "он так звуки слышит" и все

Это и естьнарушение фонематеского слуха - бороться с этим очень сложно, но можно - ищите хорошего логопеда!

мамЮль!
ларис, каккие-то слова правильно - какие-то нет. и подскажи, пожалуйста, а где проходят Нейропсихологическую диагностику

Мы в "Белом слоне" проходили

мамЮль!
я поэтому и понять не могу - бить тревогу или еще нет? сами понимаете все - походы к логопеду занимают, как минимум( с учетом дороги) три часа загруженного рабочего дня или три часа такого нужного всем выходного...

Девочки, не жалейте времени! Пройдите ту же диагностику у психолога - он вам скажет какие конкретно у вас проблемы, и есть ли они вообще! Такие проблемы в идеале решать надо лет в 5. Мы на них обратили внимание только в школе (как и большинство родителей) И лет до 10 их еще решить можно! До12 - уже со скрипом, а уж после - ребенок только маяться будет! Помогите ему сейчас!

мама
Екатеринбург

Юля Привет!
У нас проблема в том что пропускает гласные буквы, мягкий знак, двойные буквы в словах (классный) напишет класный. Занимаемся с логопедом, очень помогает на рисунке искать предметы и проговаривать только гласные буквы, сначала лёгкие слова, потом всё сложнее, где очень много гласных. Здесь конечно ещё невнимательность, это точно. У нас на слух наоборот хорошо пишет, а вот когда списывает текст, тогда ошибки. Учительница наша прямо им внушает, что при написание слова проговаривать каждую букву пока не напишит её. Например слово котёнок ккккккоооооотттттёёёённннооооккккк.

мама
Екатеринбург

Zaika
Учительница наша прямо им внушает, что при написание слова проговаривать каждую букву пока не напишит её. Например слово котёнок ккккккоооооотттттёёёённннооооккккк.

чет где-то читала что так низзя делать. не въехала почему%)

Читаю топ и в ужас прихожу. Ну у нас тоже есть ошибки - в основном пишем не ту букву, тут же начинаем исправлять, но есть и пропуски букв.. Я чет не парюсь. Ребенок у меня реально невнимательный, думаю в этом основаня причина.

мама
Екатеринбург

дак на нас это внушение не действует :D

мама
Екатеринбург

Не знаю сейчас. Раньше вроде делали в Бонуме, в УрГУ этим Киселев занимался. Я раньше делала, пока программа у меня в Бабуре была, сейчас редко этим занимаюсь - вручную сильно муторно. Может и правда - узнай в Белом слоне. Если не найдешь, то могу, конечно, сделать:)

А так это правда - чем раньше коррекция начинается, тем лучше. ДО 10 лет действительно еще многое корректируется.
Ну и посмотри внимательно - какие закономерности есть в ошибках или закономерностей нет вообще.

И еще раз обращаю внимание - ребенка надо учить самоконтролю по четкому алгоритму

хочу стать мамой
Екатеринбург

Киселев Константин?

Тема закрыта
Причина:
";