Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ага. Кстати, лучше ноуты - практичнее. У нас несколько комплектов ноут+проектор, можно взять в любой класс и легко убрать, и места не занимают.
Интересно, а почему остальные предметы так не учить? %) Недельный усиленный курс, и математикой можно вообще не заниматься :D. У наших с 4го класса по 2 урока в неделю (факультативной) информатики, и это ни капли не много, не считая обязательной по программе в старших классах.
ну это само собой, у нас тоже есть
а вот это заблуждение, программирование - это ОЧЕНЬ маленькая часть огромного курса информатики, в полном объеме дается только в спецклассах, а помимо него есть еще очень много всего. Ты хочешь выкинуть обязательный предмет из школьной программы? ;)
я не хосу растягивать удовольствие на ыесь год, это неэффективно. То, что дети в школе изучали всю четверть по информатике, Данил дома сделал за 2 вечера, причем еще и класс опередил. потому как они полурока вспоминают, чем на прошлом уроке неделю назад занимались.
Ну это в принципе правильно. Но ровно то же самое относится ко всем предметам, особенно к тем, у которых час в неделю по расписанию ;).
Ну и Данил не показатель, в каком он у тебя классе-то учится? Какая там информатика, при такой загрузке...
Так что все равно без компьютерного класса (а скорей двух) ты никуда не денешься. Кстати, сколько в школе учеников намечается?
Мария,я тут вспомнила про нашего дизайнера,у неё соя фирма ,преподаёт в АРХе,вообщем граммотная,брат у неё сейчас работает младший,так вот он как раз год или 2 назад мою специальность закончил,думаю с ними полезно было бы пообщаться
А, ну и собственно главная непонятка в твоих рассуждениях. От перемены мест слагаемых сумма-то не меняется, это я тебе как математик говорю ;). Если у информатики есть 34 урока в год, то хоть ты их в 2 недели упихаешь (интересно, как? %)), хоть на год растянешь, общая загрузка класса не изменится ;). А уменьшать количество часов там некуда (и так катастрофически мало), можно разве что использовать их эффективнее.
Да, и еще про
Я тоже в универе регулярно изучала семестровый курс за 2 ночи перед экзаменом, это означает, что можно вообще все обучение в течение года отменить? :D
Про неэффективность согласна, но на то есть всякие технологии, вот к примеру давать предметы короткими массированными курсами. Но опять же количество часов от этого никак не меняется, просто физически не может.
это 2 курса по 17 уроков. Я уточню, яаляется ли информатика общероссийским компонентом. Но даже если и да, 2 курса по 2 недели в год.
Данил в шестом. За четверть должен был научится реддактированию текстов и созданию презентаций. Веяер с папой посидели. Оказалось, что то, что создали "хорошо, но мало", дальше сказал, что доделает сам.
Порадовало то, что ребенок создал презентацию про галеры, котора чканает за зачет по истории флота в Каравелле. Хоть чему-то у матери научился. :D
300-500 максимум 700
Я сильно сомневаюсь, что он научился всему, что положено ;).
дык я не спорю, везде бы предметы курсами разрешили читать... %)
является в 8-11 классах, в 5-7 может вводиться за счет регионального
И все-таки я с арифметикой не поняла... 4 недели в год на параллели (в девятых 8 недель, ибо 68 часов). Плюс информатика в профильных старших (ее там по 4 часа в неделю). Как ты все это собираешься организовать без отдельно выделенного класса или двух (я так и не поняла, сколько учеников предполагается в параллели, и сколько в классе)?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 00:50
Ну пошли по порядку
а что должен уметь шестиклассник?
На мой взгляд: интернет, ворд, презентации, графический редактор, основы фотошопа. Достаточно? Ну про общее пользосание компом не обсуждаем.
максимальная нагрузка 4 класса по 16 детей, плановая загрузка 3 класса по12-14 человек. при этом профильный один класс, и не столько по информатике, а сколько по математике и логике. Медиацентр - это 12-14 компов, подключенных и чвободных в учебное время, потому как уроки во всей школе. Если учесть, что курсы-интенсивники (что можно обосновать в старшей школе), так места хватает. Плюс лаборатория на 6-8 компов в естественно-научном блоке. Посчитаем?
Только и думаю про вашу школу - хочу туда детишек отдать. Даже наша бабушка, которая давно хочет поселиться в котедже за городом, но пока не решается, т.к. очень востребована у нас дома, сказала, что оона только за - купить котежд в Горном щите и пусть дети там учатся.
Так что имейте нас ввиду! И очень надеюсь, что про-школу Вы откроете уже через 2 года. :) Держу кулачки!
Кстати, не совсем поняла - планируется там бассейн? Хотябы небольшой? Очень бы его хотелось - а то не наездишься на доп.занятия из ГЩ.