Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не соглашусь. у нас в Законе об образовании сказано, что образование - это воспитание плюс обучение .Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 20:46
Это неуважительная причина?
наша не давала свой телефон, я представляю, если ей все названивать начнут... зачем? Чем записка-то не устраивает?
Можно вопрос поднять на родит. собрании.
ДА? Уважаю! У нас все за деньги :(, тоже начальная школа.
Мда-а-а... Читаю и поражаюсь. Как с другой планеты. У нас вот с этим делом - с пропусками - очень строго. На каждом педсовете напоминают, что статью 19 Закона об образовании никто не отменял. Это об обязательности среднего образования для всех. Даже и речи не идёт, что ходить в школу или нет - дело добровольное. Это же не детский сад. У нас посещаемость проверяют по полной: на первом уроке проходят дежурные и записывают отсутствующих, в конце каждого месяца зам. по УВР принимает отчёты у классн. руководителей о пропусках (с подачи Управления по образованию - Астра, ну так у нас его называют, я уж по привычке). Всё очень серьёзно... И в случае пропусков не по уважительной причине спросят с родителей, а не только с учителя. Уж на зарплате-то никак не отразится, неприятны были здесь грязные предположения о том, что учителя за детей беспокоятся только корысти ради. А уважительными у нас считаются толшько по болезни - при наличии справки (а просто звонок учителю, что болел живот - извините, нет. Болеет ребёнок - идите к врачу. Сама мама, понимаю, что это н всегда удобно, но таковы правила. Вы же работу не пропустите без больничного?) А, и ещё по заявлению от родителей на имя директора, конечно, если его подпишут.
[Спасибо вам за сообщение, в котором я наконец-то прочитала поддержку и здравый смысл.
cit][
А, и ещё по заявлению от родителей на имя директора, конечно, если его подпишут.[/cit] В следующем учебном году набираю первый класс и этот вопрос поставлю ребром на первом же родительском собрании - либо справка от врача, либо заявление на имя директора с просьбой пропустить уроки по тако-то причине.
Видимо придётся задвинуть куда подальше свою лояльноссть и демократичность, поскольку данный топ наглядно доказал мне, что к дисциплине надо приучать сначала родителей, а потом детей.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 19:12
%)
ну странно, что вы, отвечая за отвественность и дисциплину, переносите недовольстов незнакомыми людьми на
недовольство людьми, которые от вас зависят.
они берутся из тех людей, которые на работу ходят с отвращением)) а отвращение рождается от того, что родители тупо заставляли ходиить в шкроолу. нада- не нада, два урока, один - да хоть половинка! надо и все. гибкость -еще не признак безответсвенности))
бред про статью. Там право! на образование, а не обязанность его получить. Бреди и про то,что школа должна воспитывать. От этого стремления "воспитывать" все хотят избавиться. Родители должны воспитывать, а школа обучать конкретным дисциплинам.
Школа воспитывает независимо от того, хочется ей этого или нет. Если Вы против - обучайте ребенка на дому.
Все не читала. Бывает, не ходит в школу 1-2 дня. Пишу записку. Причины могут быть разные-участие в концерте, недомогание, усталость. Палку никогда не перегибаю, перед учителем извиняюсь. Сын знает, что не пошел в школу не =остался дома балдеть-вся домашка и классная работа д.б. сделаны. Седня не пошел в школу, т.к. насморк, кашель и гол боль. А, еще не ходил как-то потому, что водить некому было( мы с мужем уезжали , жил у бабушек -дедушек даоеко от школы)-честно рассказываю учителю, прошу список заданий , потом сын все сдает. Важны честные доверительные отношения, без наездов с той и др. стороны. Если бы я была учителем, мне бы не понравилось, что дитятко празнует 3 дня 8 марта или не ходит в школу , потому, что в расписании 2-3 урока.
онечно-конечно, все законы - это бред, а плохое качество законов в России компенсируется плохим их исполнением.
Интересно, кто это "все" хотят избавиться от стремления воспитывать? Что ж тогда сейчас такие требования у государства к школе и к классному руководителю высокие? И зачем нас заставляют В КАНИКУЛЫ проводить мероприятия с детьми? Никакого отношения к обучению это не имеет. Нет, ну как это не воспитывать, если государство аж целую тысячу р. за это платит?!!! (за классное руководство).
Считаю, что родителям нужно предупреждать учителя, о том что дитятко не появится в школе по такой -то причине.., любым удобным способом.
Точно так же, как и учитель (классная) должен сообщать родителям о прогулах ребенка.
У меня дочь учится в 9-м классе, возраст непростой, в случае прогула ею уроков буду очень признательна, если классная поставит меня в известность, дабы не упустить момент.
+1000
Очень понимаю автора темы, любому ведь хочется видеть положительные результаты своего труда. Для учителя это успеваемость в классе. Своим детям я разрешаю остаться дома только по болезни, никакие наши тусовки/просыпания и проч не являются причиной не ходить ребенку в школу.
Автор, не записывайте плз всех родителей в ряды разгильдяев, есть среди нас понимающие обязательность посещения уроков как в начальной, так и в старшей школе.