Пропуски уроков без уважительной причины

мама
Екатеринбург

мама
Школа должна обучать, а не воспитывать.

не соглашусь. у нас в Законе об образовании сказано, что образование - это воспитание плюс обучение .Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 20:46

мама
Екатеринбург

ПумаLux
болел живот

Это неуважительная причина?

ПумаLux
но обязательно позвоните мне и предупредите

наша не давала свой телефон, я представляю, если ей все названивать начнут... зачем? Чем записка-то не устраивает?
Можно вопрос поднять на родит. собрании.

мама
Екатеринбург

ПумаLux
И заниматься дополнительно ни с кем не буду (со своими учениками я это делаю бесплатно, если сама вижу в этом необходимость)

ДА? Уважаю! У нас все за деньги :(, тоже начальная школа.

мама
Тюмень

Мда-а-а... Читаю и поражаюсь. Как с другой планеты. У нас вот с этим делом - с пропусками - очень строго. На каждом педсовете напоминают, что статью 19 Закона об образовании никто не отменял. Это об обязательности среднего образования для всех. Даже и речи не идёт, что ходить в школу или нет - дело добровольное. Это же не детский сад. У нас посещаемость проверяют по полной: на первом уроке проходят дежурные и записывают отсутствующих, в конце каждого месяца зам. по УВР принимает отчёты у классн. руководителей о пропусках (с подачи Управления по образованию - Астра, ну так у нас его называют, я уж по привычке). Всё очень серьёзно... И в случае пропусков не по уважительной причине спросят с родителей, а не только с учителя. Уж на зарплате-то никак не отразится, неприятны были здесь грязные предположения о том, что учителя за детей беспокоятся только корысти ради. А уважительными у нас считаются толшько по болезни - при наличии справки (а просто звонок учителю, что болел живот - извините, нет. Болеет ребёнок - идите к врачу. Сама мама, понимаю, что это н всегда удобно, но таковы правила. Вы же работу не пропустите без больничного?) А, и ещё по заявлению от родителей на имя директора, конечно, если его подпишут.

автор
мама
Екатеринбург

[Спасибо вам за сообщение, в котором я наконец-то прочитала поддержку и здравый смысл.
cit][
А, и ещё по заявлению от родителей на имя директора, конечно, если его подпишут.[/cit] В следующем учебном году набираю первый класс и этот вопрос поставлю ребром на первом же родительском собрании - либо справка от врача, либо заявление на имя директора с просьбой пропустить уроки по тако-то причине.
Видимо придётся задвинуть куда подальше свою лояльноссть и демократичность, поскольку данный топ наглядно доказал мне, что к дисциплине надо приучать сначала родителей, а потом детей.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 19:12

Санкт-Петербург

jasmin

%)

ПумаLux
к дисциплине надо приучать сначала родителей, а потом детей.

мама
Екатеринбург

ПумаLux
поскольку данный топ наглядно доказал мне, что к дисциплине надо приучать сначала родителей, а потом детей.

ну странно, что вы, отвечая за отвественность и дисциплину, переносите недовольстов незнакомыми людьми на
недовольство людьми, которые от вас зависят.

мама
Екатеринбург

Буша
А потом удивляемся откуда берутся такие люди, которые постоянно опаздывают (ну не проснулся он вовремя), прогуливают (да неохота мне сегодня никуда идти, "живот болит"

они берутся из тех людей, которые на работу ходят с отвращением)) а отвращение рождается от того, что родители тупо заставляли ходиить в шкроолу. нада- не нада, два урока, один - да хоть половинка! надо и все. гибкость -еще не признак безответсвенности))

автор
мама
Екатеринбург

мамЮль!
переносите недовольстов незнакомыми людьми на
недовольство людьми, которые от вас зависят. Здесь пишут родители детей, которых учу если не я, то другой учитель, столкнувшийся с этой проблемой. И потом, от меня никто вобщем-то не зависит

хочу стать мамой
Екатеринбург

бред про статью. Там право! на образование, а не обязанность его получить. Бреди и про то,что школа должна воспитывать. От этого стремления "воспитывать" все хотят избавиться. Родители должны воспитывать, а школа обучать конкретным дисциплинам.

автор
мама
Екатеринбург

Не согласна с автором
Родители должны воспитывать, а школа обучать конкретным дисциплинам. Привожу свежий пример - на перемене, поднимаясь на свой этаж из столовой вижу, как пятиклссники чёрным маркером рисуют на стене. Разумеется, я сделала им замечание(весьма гневное) и как дежурный учитель сообщила об этом директору. А дети из хорошего, сильного класса, вполне адекватные. Это пробел в воспитании? Да родители и не подозревают о таких шалостях своих детей, а кое-кто возможно сочтёт что "ничего страшного". И кто тогда будет внушать детям элементарную истину о том, что рисовать на стенах в школе НЕЛЬЗЯ? Вот вам пример воспитания.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 20:32

мама
Екатеринбург

Бреди и про то,что школа должна воспитывать.

Школа воспитывает независимо от того, хочется ей этого или нет. Если Вы против - обучайте ребенка на дому.

мама
Екатеринбург

Все не читала. Бывает, не ходит в школу 1-2 дня. Пишу записку. Причины могут быть разные-участие в концерте, недомогание, усталость. Палку никогда не перегибаю, перед учителем извиняюсь. Сын знает, что не пошел в школу не =остался дома балдеть-вся домашка и классная работа д.б. сделаны. Седня не пошел в школу, т.к. насморк, кашель и гол боль. А, еще не ходил как-то потому, что водить некому было( мы с мужем уезжали , жил у бабушек -дедушек даоеко от школы)-честно рассказываю учителю, прошу список заданий , потом сын все сдает. Важны честные доверительные отношения, без наездов с той и др. стороны. Если бы я была учителем, мне бы не понравилось, что дитятко празнует 3 дня 8 марта или не ходит в школу , потому, что в расписании 2-3 урока.

мама
Тюмень

онечно-конечно, все законы - это бред, а плохое качество законов в России компенсируется плохим их исполнением.
Интересно, кто это "все" хотят избавиться от стремления воспитывать? Что ж тогда сейчас такие требования у государства к школе и к классному руководителю высокие? И зачем нас заставляют В КАНИКУЛЫ проводить мероприятия с детьми? Никакого отношения к обучению это не имеет. Нет, ну как это не воспитывать, если государство аж целую тысячу р. за это платит?!!! (за классное руководство).

будущая мама
Екатеринбург

Считаю, что родителям нужно предупреждать учителя, о том что дитятко не появится в школе по такой -то причине.., любым удобным способом.
Точно так же, как и учитель (классная) должен сообщать родителям о прогулах ребенка.
У меня дочь учится в 9-м классе, возраст непростой, в случае прогула ею уроков буду очень признательна, если классная поставит меня в известность, дабы не упустить момент.

будущая мама
Екатеринбург

NovikE
Важны честные доверительные отношения, без наездов с той и др. стороны.

+1000

хочу стать мамой
Екатеринбург

Очень понимаю автора темы, любому ведь хочется видеть положительные результаты своего труда. Для учителя это успеваемость в классе. Своим детям я разрешаю остаться дома только по болезни, никакие наши тусовки/просыпания и проч не являются причиной не ходить ребенку в школу.
Автор, не записывайте плз всех родителей в ряды разгильдяев, есть среди нас понимающие обязательность посещения уроков как в начальной, так и в старшей школе.

Тема закрыта
Причина:
";