Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прогулы учащися на зарплату учителя никак не влияют, поскольку работа у нас не сдельная (сколько научил-столько получил).А вот на общую картину успеваемости класса это влияет. И учитель, которому небезразлично какие знания покажет его ученик на той же итоговой контрольной работе, как он усваивает программу, будет бороться с прогульщиками.Это что, ненормально?
Это нормально.Только методы наших учителей меня поражают,честно говоря.Я не говорю про вас конкретно,я сужу по нашим. :(
ничем не хотела обидеть, сама долги в конце семестра сдаю)
а какая школа, если не секрет. я так поняла, что вы живете в районе, где я выросла
Ну, вот я такая приставучая училка, общаюсь с вами, вызвала на диалог, в итоге оказалась полной дурой. Чего к деткам привязалась, пусть дистанционно обучаются, да?
я не понимаю тогда, чем вы так переживаете. ваша задача - учить. задача детей (и их родителей) - учиться. не хотят - это их проблемы. забейте
У ребенка последнее время по субботам 1 урок во вторую смену. Не хочет, а ходит.
А потом удивляемся откуда берутся такие люди, которые постоянно опаздывают (ну не проснулся он вовремя), прогуливают (да неохота мне сегодня никуда идти, "живот болит")
Обычная средняя школа на Вторчике, никакой элиты, учим всех и неблагополучных и переселенцев. Может быть поэтому вам и дико всё это читать.
я спрашивала у Катерины :)
я сама 51ю закончила на пионерке...если вам это о чем то скажет)
Ну как не переживать?! я учу их с первого класса, я в них столько сил вложила и мне на всё это забить?! Да мне важно их каждое слово, каждая буква в тетради - это мой труд, чтож вы такие все непонятливые?
Я не пойму, вы что хотите взять на себя ответственность за тех детей, за которых родители решают, идти в школу или не идти? Бороться собираетесь, ну и как, скажите мне? Я так всегда считала, если человек поступает каким-то образом, то он и должен нести ответственность за свои поступки. Пропустил, потом получил 2 - его проблемы. Родители тоже должны понимать, что это может сказаться на успеваемости его ребенка - так и скажите, пропускаете, занимайтесь дома сами (если это действительно неуважительная причина). А то вы как мамашка-героиня за весь класс "болеете".
Мы пропускаем. В первый раз я позвонила учительнице и спросила можно ли нам прогулять без справки, она сказала да ради бога.. Ну с тех пор и пользуюсь)))) а в пятницу мы проспали. Потому что я не сообразила, что в четверг отключала будильник и надо его заново включать%) Вот такие у меня отмазки. Но я ничо не пишу, если спросят сын отвечает сам. И нас пока не воспитывают. Уроки мы делаем дома, слава богу пока с программой первого класса мгу справиться и сама объяснить.. Думаю, пока по учебе одни пятерки, претензий быть не может:)
:agree:
спасибо, конечно, вам за то, что вы вкладываетесь так. но всё же им решать, куда и когда им ходить
Афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже её!И сестра моя-тоже!!!!А сына отдала в 130 лицей.
Я всегда уважала таких учителей, мне повезло с такими.
Поэтому мой ребенок и любит ходить в школу, и мне не приходится искать причины.
130 вообще странная школа, там надо самому за себя биться, никто не потащит((
а у нас все те же нравы, маменька все прогульщиков вызванивает, родителям мозги полощетСообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 19:53
Не в этом дело. Если глянуть в начало темы, то меня интересовала позиция родителей по неуважительным пропускам. Ответ мне ясен. Что касается борьбы, то я не веду никаких боевых действий - пишу в дневник, что есть пропуск по неуважительной причине (это информация к размышлению для родителей), пару минут объясняю ребёнку почему он должен посещать школу регулярно и всё. Я не мать Тереза, чтобы заботиться и опекать чужих детей, я выполняю свои обязанности. Особо непонятливые дети и родители общаются уже не со мной, а с завучем, там другие методы.
Ну тем более, чего так переживать-то. Если это касается родителей, то это ж взрослые люди, или вы их перевоспитать хотите?
Я считаю, что ничего страшного, если ребенок не пошел пару раз в году по неуважительной причине. Если же это систематически и с подачи родителей, то я бы на вашем месте "умыла руки".
Ога.Вот и однобокость системы.Борется учитель с такими горе-"прогульщиками",обращает постоянное внимание на ребёнка...А мы,постоянно ходящие,всё время попадаем в "негатив" у учителя.Почему?
вот это чисто по-российски - переносить на себя ответвенность за тех, кто в этом не нуждается, а также перегибать палку. Автор, вам уже совершенно правильно ответили - Учиться - это право, а не обязанность. Школа должна обучать, а не воспитывать. Эти же дети и их родители хлебнут сами по полной, но сами вольны решать - ходить или нет на уроки.
А потом еще родители этих
начинают орать что учитель его ребенка ничему не научил
А я за таких и не беспокоюсь. Короче, теперь вообще точно ни за кого беспокоиться не буду, никак вообще. Пущай гуляют, я "двойки" буду ставить если кто что не усвоил (а темы-то какие сейчас!), мило улыбаться родителям и кое-кого может оставлю на второй год. Ну не мои ведь это проблемы.И заниматься дополнительно ни с кем не буду (со своими учениками я это делаю бесплатно, если сама вижу в этом необходимость) Поскольку родителям пофиг, то мне есть время подумать о чём нибудь другом.
мы иногда субботы пропускаем - ибо просыпаю лично я..сознательно. потому как я вообще не понимаю,зачем учиться в субботу начальной школе.
по субботам уроки- два труда, физра и русский. ПО русскому мы занимаемся с репетитором.
По началу писала записки"Д.не пришел в школу потому что ночевал у бабушки, а мы с его папой и нашими друзьями ходили в боулинг в Антей и вернулись в 3 часа ночи. Боулинг отстой полный, будут звать- не ходите".
Потом разок в бильярд ходили в Екатерининский)))
Вот такая я вот безответственная мать((
Но когда работаешь каждый день с 9 до 19,и дома еще сидишь за работой,и муж работает до 21-22, почему то очень хочется в пятницу где-нибудь потусить, а в субботу поспать часов до 9 утра хотя бы))) а тут такая блин фигня...два труда и физра....
Хотя уже месяц не пропускаем)))
А еще он у меня в сентябре-ноябре в Египет уезжает недельки на две- три года подряд уже))) и на следующий год надеюсь,тоже поедет))).
Мне кажется проблема может быть только тогда, когда родители действительно не занимаются ребенком, по их причине он пропускает и не может потом догнать, а мог бы хорошо учиться. Вот тут ребенок становится заложником пофигизма родителей и загруженности МарьИванны. В этой ситуации я еще могу понять ваши опасения. А в остальных ситуациях - если вы видите, что эти пропуски серьезно на успеваемости не сказываются, так пущай пропускают.