Пропуски уроков без уважительной причины

автор
мама
Екатеринбург

S-Ulia
да просто интересно

Прогулы учащися на зарплату учителя никак не влияют, поскольку работа у нас не сдельная (сколько научил-столько получил).А вот на общую картину успеваемости класса это влияет. И учитель, которому небезразлично какие знания покажет его ученик на той же итоговой контрольной работе, как он усваивает программу, будет бороться с прогульщиками.Это что, ненормально?

Екатеринбург

ПумаLux
ненормально?

Это нормально.Только методы наших учителей меня поражают,честно говоря.Я не говорю про вас конкретно,я сужу по нашим. :(

Екатеринбург

Катерина В.

ничем не хотела обидеть, сама долги в конце семестра сдаю)
а какая школа, если не секрет. я так поняла, что вы живете в районе, где я выросла

автор
мама
Екатеринбург

Катерина В.
Одна-две с удовольствием общаются,а остальные...

Ну, вот я такая приставучая училка, общаюсь с вами, вызвала на диалог, в итоге оказалась полной дурой. Чего к деткам привязалась, пусть дистанционно обучаются, да?

я не понимаю тогда, чем вы так переживаете. ваша задача - учить. задача детей (и их родителей) - учиться. не хотят - это их проблемы. забейте

мама
Екатеринбург

У ребенка последнее время по субботам 1 урок во вторую смену. Не хочет, а ходит.

мамЮль!
вот и такая же родитель. тока попробовали бы моего ребенка отчитать! учиться - это право, а не обязанность

А потом удивляемся откуда берутся такие люди, которые постоянно опаздывают (ну не проснулся он вовремя), прогуливают (да неохота мне сегодня никуда идти, "живот болит")

автор
мама
Екатеринбург

ПумаLux
а какая школа, если не секрет. я так поняла, что вы живете в районе, где я выросла

Обычная средняя школа на Вторчике, никакой элиты, учим всех и неблагополучных и переселенцев. Может быть поэтому вам и дико всё это читать.

Екатеринбург

ПумаLux
Обычная средняя школа на Вторчике, никакой элиты, учим всех и неблагополучных и переселенцев. Может быть поэтому вам и дико всё это читать.

я спрашивала у Катерины :)
я сама 51ю закончила на пионерке...если вам это о чем то скажет)

автор
мама
Екатеринбург

S-Ulia
я не понимаю тогда, чем вы так переживаете.

Ну как не переживать?! я учу их с первого класса, я в них столько сил вложила и мне на всё это забить?! Да мне важно их каждое слово, каждая буква в тетради - это мой труд, чтож вы такие все непонятливые?

мама
Екатеринбург

ПумаLux
И учитель, которому небезразлично какие знания покажет его ученик на той же итоговой контрольной работе, как он усваивает программу, будет бороться с прогульщиками

Я не пойму, вы что хотите взять на себя ответственность за тех детей, за которых родители решают, идти в школу или не идти? Бороться собираетесь, ну и как, скажите мне? Я так всегда считала, если человек поступает каким-то образом, то он и должен нести ответственность за свои поступки. Пропустил, потом получил 2 - его проблемы. Родители тоже должны понимать, что это может сказаться на успеваемости его ребенка - так и скажите, пропускаете, занимайтесь дома сами (если это действительно неуважительная причина). А то вы как мамашка-героиня за весь класс "болеете".

мама
Екатеринбург

Мы пропускаем. В первый раз я позвонила учительнице и спросила можно ли нам прогулять без справки, она сказала да ради бога.. Ну с тех пор и пользуюсь)))) а в пятницу мы проспали. Потому что я не сообразила, что в четверг отключала будильник и надо его заново включать%) Вот такие у меня отмазки. Но я ничо не пишу, если спросят сын отвечает сам. И нас пока не воспитывают. Уроки мы делаем дома, слава богу пока с программой первого класса мгу справиться и сама объяснить.. Думаю, пока по учебе одни пятерки, претензий быть не может:)

автор
мама
Екатеринбург

:agree:

спасибо, конечно, вам за то, что вы вкладываетесь так. но всё же им решать, куда и когда им ходить

Екатеринбург

Гасконочка
51ю закончила на пионерке...

Афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже её!И сестра моя-тоже!!!!А сына отдала в 130 лицей.

мама
Екатеринбург

mamJuli
хотите взять на себя ответственность за тех детей

Я всегда уважала таких учителей, мне повезло с такими.

Поэтому мой ребенок и любит ходить в школу, и мне не приходится искать причины.

Екатеринбург

Катерина В.
Афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже её!И сестра моя-тоже!!!!А сына отдала в 130 лицей.

130 вообще странная школа, там надо самому за себя биться, никто не потащит((
а у нас все те же нравы, маменька все прогульщиков вызванивает, родителям мозги полощетСообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 19:53

автор
мама
Екатеринбург

mamJuli
Я не пойму, вы что хотите взять на себя ответственность за тех детей, за которых родители решают, идти в школу или не идти?

Не в этом дело. Если глянуть в начало темы, то меня интересовала позиция родителей по неуважительным пропускам. Ответ мне ясен. Что касается борьбы, то я не веду никаких боевых действий - пишу в дневник, что есть пропуск по неуважительной причине (это информация к размышлению для родителей), пару минут объясняю ребёнку почему он должен посещать школу регулярно и всё. Я не мать Тереза, чтобы заботиться и опекать чужих детей, я выполняю свои обязанности. Особо непонятливые дети и родители общаются уже не со мной, а с завучем, там другие методы.

мама
Екатеринбург

Ну тем более, чего так переживать-то. Если это касается родителей, то это ж взрослые люди, или вы их перевоспитать хотите?
Я считаю, что ничего страшного, если ребенок не пошел пару раз в году по неуважительной причине. Если же это систематически и с подачи родителей, то я бы на вашем месте "умыла руки".

Екатеринбург

mamJuli
я бы на вашем месте "умыла руки".

Ога.Вот и однобокость системы.Борется учитель с такими горе-"прогульщиками",обращает постоянное внимание на ребёнка...А мы,постоянно ходящие,всё время попадаем в "негатив" у учителя.Почему?

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот это чисто по-российски - переносить на себя ответвенность за тех, кто в этом не нуждается, а также перегибать палку. Автор, вам уже совершенно правильно ответили - Учиться - это право, а не обязанность. Школа должна обучать, а не воспитывать. Эти же дети и их родители хлебнут сами по полной, но сами вольны решать - ходить или нет на уроки.

мама
Екатеринбург

А потом еще родители этих

Катерина В.
горе-"прогульщиков

начинают орать что учитель его ребенка ничему не научил

автор
мама
Екатеринбург

mamJuli
ребенок не пошел пару раз в году по неуважительной причине.

А я за таких и не беспокоюсь. Короче, теперь вообще точно ни за кого беспокоиться не буду, никак вообще. Пущай гуляют, я "двойки" буду ставить если кто что не усвоил (а темы-то какие сейчас!), мило улыбаться родителям и кое-кого может оставлю на второй год. Ну не мои ведь это проблемы.И заниматься дополнительно ни с кем не буду (со своими учениками я это делаю бесплатно, если сама вижу в этом необходимость) Поскольку родителям пофиг, то мне есть время подумать о чём нибудь другом.

мама
Екатеринбург

мы иногда субботы пропускаем - ибо просыпаю лично я..сознательно. потому как я вообще не понимаю,зачем учиться в субботу начальной школе.
по субботам уроки- два труда, физра и русский. ПО русскому мы занимаемся с репетитором.
По началу писала записки"Д.не пришел в школу потому что ночевал у бабушки, а мы с его папой и нашими друзьями ходили в боулинг в Антей и вернулись в 3 часа ночи. Боулинг отстой полный, будут звать- не ходите".
Потом разок в бильярд ходили в Екатерининский)))
Вот такая я вот безответственная мать((
Но когда работаешь каждый день с 9 до 19,и дома еще сидишь за работой,и муж работает до 21-22, почему то очень хочется в пятницу где-нибудь потусить, а в субботу поспать часов до 9 утра хотя бы))) а тут такая блин фигня...два труда и физра....
Хотя уже месяц не пропускаем)))
А еще он у меня в сентябре-ноябре в Египет уезжает недельки на две- три года подряд уже))) и на следующий год надеюсь,тоже поедет))).

автор
мама
Екатеринбург

мама
Школа должна обучать, а не воспитывать. Вы далеки от педагогики - школа и учит и воспитывает, поэтому и и назвается вся эта система "учебно-воспитательный процесс" Если школа не будет воспитывать, то, пардон, у нас некоторые дети и руки мыть не научатся.

мама
Екатеринбург

Мне кажется проблема может быть только тогда, когда родители действительно не занимаются ребенком, по их причине он пропускает и не может потом догнать, а мог бы хорошо учиться. Вот тут ребенок становится заложником пофигизма родителей и загруженности МарьИванны. В этой ситуации я еще могу понять ваши опасения. А в остальных ситуациях - если вы видите, что эти пропуски серьезно на успеваемости не сказываются, так пущай пропускают.

Тема закрыта
Причина:
";