Ребенок привел "друга". День второй... и третий.

мама
Екатеринбург

Не со всеми ребенку можно дружить, была у нас ситуация вообще нехорошая. Мой сын с первого класса дружил с одноклассником. У парня есть и мать и отец, но они в разводе и оба с ним не живут, живет он с бабушкой, которой на него наплевать. Каждый день он приходил к нам , я его кормила поила, жалела в общем, дружили не плохо вроде до прошлого года. Однажды раздается звонок в дверь, спрашиваю кто? говорит Никита (мальчика этого так зовут). Открываю, на пороге стоит парень лет 15 жуткого вида, так выглядят наркоманы, бомжи и малолетние преступники , и говорит ваш сын мою видеокассету украл, я мол дал ее Никите посмотреть, а Никита сказал что ваш сын забрал ее и не отдает и вообще мой сын вор и крадет у всех, меня затрясло, знаю, что ложь, у меня ребенок исключительно домашний, чужого не берет , все мне рассказывает. Спрашиваю, где Никита, парень говорит, а он вас боится, вы его бьете %O Я грю это ложь, еле выпроводила его, он еще поугрожал мне. Вечером пошли к бабке Никиты разбираться, кассета у Никиты нашлась как-то сразу, а бандит который приходил, оказывается состоит на учете в психдиспансере. Вот с тех пор у нас жесткий фэйс контроль для друзей и одноклассников, очень редко приходят два хороших, скромных мальчика на час, поиграют под присмотром и уходят. Нафик-нафик кого попало в дом водить

автор
мама
Екатеринбург

Кароч, меня седня выбесило. Я стою одетая на пороге, мне выезжать пора, чай не в деревне живем проппки.. А эти чудики сидят и собирают там чета и болтают. Пока я на Павла не прикрикнула, что нефиг болтать я жду когда Никита уйдет, они не пошевелились. Ни кита этот, видимо, чета у Пахи выпрашивал, потому что Паха просил меня шоб Никита сначала ушел, а потом я.. Видимо хотел тайком какую игрушку дать, боялся что я не разрешу%) Ну я его раскрыла и сказала нефиг от матери шкерица. Кароч, вытурили. Пахе мозги прочистила, что я не велела пускать и тем более играть.. Блин, в следущий раз сама буду запускать не дальше порога..
Без меня он, конечно, ему не откроет, поэтому и прошлый раз пришлось из окна сбрасывать..
Щас приехала, спрашиваю тебе Никита нарвится, ага, грит, прикольный паренек. И типа а чо ты против него имеешь. Я пытаюсь объяснить, что мы ничо про него не знаем, а он - да я знаю, он напротив Гриши живет.. Кстати, выйдя от нас он пошел вовсе не в сторону дома%)
Выходя просился завтра с Пашей погулять типа отпущу ли я его раз мы болели, я грю посмотрим, а он, ну тоды я в гости приду. Блин и не скажешь жа не приходи. Думаю пущу, но заставлю маме позвонить.. поди всеж ненормально 4-класснику по гостям сразу после школы шляться?
Пахъа чет мне не нрвица - летом оставляла одного на улице, если с пацанами из двора, знала что не уйдет никуда, а щас чет мне не нравица. Бесхарактерный он штоли. Ну вот нет уверенности что ничо этот мальчик не придумает, а Паха на поводу не пойдет..
Кароч, тихо бешусь. Как было хорошо - Илюха да Женя, 2 друга с 3 и 4 лет, мамы знакомые, семьи приличные и никаких головняков. С Илюхой вон ваще одних на весь день оставляю.. Ваще, по уму, если б мы не уезжали, а друг уже плотно задружился, то пошла б с мамой знакомиться. Щас не пойду.. неделю потерплю))))

мама
Екатеринбург

Похоже, пареньку нечем заняться. Родители на работе, домой не охота, в кружки не ходит...По рассказам свекрови, у мужа в детстве был подобный дружок. по вых в 7 утра в гости приходил. Родителям поспать охота, вот в гости и спихивают, чтоб не мешал. Есть к ним ходил, игрушки что получше "выменивал"...

мама
Екатеринбург

"поди всеж ненормально 4-класснику по гостям сразу после школы шляться?"
Блин а мой вот так шатается иногда, (в третьем мы правда) иногда часам к 5 домой добирается- сначала погуляет, подом к одному другу в гости зайдет, потом ко второму...
А куда деваться? Ну звоню по телефону проверяю где, он мне ваще сказал "мама до трех часов мне не звони и не беспокойся, я гуляю, если я тебе после трех не звоню, можешь беспокоиться"...гости сейчас к нам ходят редко, так как живем уже не в минуте хода от школы, а во втором классе у нас их человек по 5 было....

Екатеринбург

NovikE
Похоже, пареньку нечем заняться.

мне кажеца парню понравилась какаят игружа или карточка. он знает что вы скоро уежжаете ипытаеца ее выменять выманить%) поэтому так настырен инавязчив....а пашка не дает потому как боиться что ты не разрешишь или не хочет просто...

мама
Екатеринбург

Если честно, для меня ваще дико как-то, что ребенок стока времени просто так может гулять -по гостям ходить. %) . У нас время на гости тока в воск., и то далеко не каждое..

автор
мама
Екатеринбург

jasmin

Да ради богу, пусть гуляет.. главное шоб я виноватой не была.. а мне ваще пофиг)) но оставлять ребенка в гостях не знаю нчего о родителях.. Блин, это ж не одноклассник, про которых в журнале все записано и учителя всех знают..

web-Лиса

насчет знает или не - не знаю. Паха не то чтобы не хочет. Он хочет. Он ваще запросто свои вещи раздает еще с садика - ну не ценит он игрушки)))

автор
мама
Екатеринбург

Блин, ваще выбесило.. Щас зашла в комнату - игрухи по углам валяются - за 5 минут успели раскидать.. ну это фигня.. На полке все роботы выставленные просто горой накиданы. не ну чо такое-то а? в прошлый раз тож все разбросали, ну я паху отругала, убирали с ним. блин, как Мамай.. С другими мальчишками если и выволакивают, то не так.. Этому видимо все надо похватать быстро.. игрухи явно не Паша доставал.. чо игральный зал штоли? Блин, ну скажите что я злая, но за 5 минут превратить конату черти во што - залететь и начать выгребать - это силшком%)

мама
Екатеринбург

у нас разметываются по комнате за 2 минуты, причем это не зависит от наличия или отсутствия гостей :) расслабся, Ань))
а вот то, что Пахис у тебя

Астра
Бесхарактерный

даж не думай.. с характером мальчик)

просто компании ему не хватает, имхо.. парень то он у тебя компанейский:)

хочу стать папой!
Екатеринбург

у нас была подружайка такая... бесцеремонная, из соседнего дома...
придет все хватает, тут же бросает... не могет ребенок сфокусировать внимание на игре... все разбросает...
И причем слов типа :"А не потеряла ти тебя мама, Оля?" или "А не пора ли тебе домой, Оля?" не понимала в принцыпе... причем разрешения прийти она не спрашивала а просто приходила и все.
Я от нее стрелялась... деть то ж...
Потому общение сошло у них на нет и девочка у нас появляться перестала...

автор
мама
Екатеринбург

talia

нет, я знаю как разбрасываются игрухи, когда ими ИГРАЮТ. тут этим не пахло.

Мари
Я от нее стрелялась

но терпела) тут много мамочек, которые терпеть бы не стали)))

мама
Екатеринбург

К нам никто не ходит (иногда друзья, после договоренности). Да сыну и некогда ерундой заниматься при его загруженности, успеть бы хоть уроки сделать. Он в 4 классе.

мама
Екатеринбург

Астра, откажите уже этому мальчику от дома волевым родительским решением.

автор
мама
Екатеринбург

Разная
откажите от дома

вот это поподробнее, плиз..

мама
Екатеринбург

все что вам не нравится, вызывает ваше недовольство озвучиваете ему и говорите, что больше он общаться с вашим сыном не будет.
и сыну своему соответственно.

автор
мама
Екатеринбург

Разная

типа я не знаю твоих родителей, ты разбрасываешь игрушки, ты старше моего сына, поэтому больше сюда не приходи.так?%)

мама
Екатеринбург

а почему бы и нет? вам с ним не детей крестить?
ну если смущаетесь можно не прямо в лоб, а издалека.
мне мол удивитеольно, что при такой разнице в возрасте тебе интересно с Пашей. уточнить, что именно ему интересно (пребрать игрушки и взять то что интересно? - тка это не дружба, а потребительство, у нас не прокат игрушек)
есть ли у него друзья его возраста и старше его, если нет - почему?
мне как матери небезразлично с кем общается мой сын и кто приходит к нам в дом, можешь рассказать о своей семье?
ну и сыну объяснить, что люди разные ицели у них могут быть не всегда благие, он может быть и малолетним наводчиком.

мама
Екатеринбург

а если поговорить по взрослому?
Вот встань на мое место, я тебя не знаю, родителей твоих, расскажи о себе, о родителях, где живешь, как учишься и т.п. В разговоре поймете что за мальчик..
Я б так сделала, но я без тормозов, но это ж ваш ребенок, случись что, где вы потом будете искать сына

мама
Екатеринбург

Если парень не нравится изначально.
Когда придет, прямо и говорите: дорогой Никита, у нас в семье незаведено принимать в гости незнакомых, все встречи и общение вне дома.

мама
Екатеринбург

Наталка
все встречи и общение вне дома.

не-а. никаких встреч и общения.
даже мне этот парень КОНКРЕТНО не нравится.

мама
Екатеринбург

напугаю может
но у меня брата двоюродного убили одноклассники в конце 8 класса
дружили лет 5 наверное, мальчики ограбили дачные домики, рассказали моему двоюродному брату, а он сказал, что так нельзя и т.п., они испугались и убили его, чтобы не рассказал никому, вот так, время сейчас такое, страшное
если паренек не нравится не церемоньтесь вы с ним или возьмите сына под контроль жесткий

автор
мама
Екатеринбург

Ну и злые вы девки%) Ну он же ребенок, что значит не нравится? Он же чей-то сын, ему всего 10 лет.. господи, неужели из моих постов это следует??? Да меня бесит ситуация, Разная вон хороший разговор описала, но мне щас не до этого, я этого мальчика через неделю не увижу уже, мне на это неохота щас душевные силы и нервы тратить.. Но то что мне неприятен этот конкретный мальчик?! Да, господи, нет! ну ребенок как ребенок..

мама
Екатеринбург

здесь грань тонкая есть
если мальчик злобный и продуманный может угрожать, он же сильнее, может отомстить за причиненную обиду
надо продумать хорошо это дело т.к. в дальнейшем такое может повториться - мальчик может оказаться взрослее, хитрее и т.п.
ребенку надо установку убедительную сделать - не пускать в дом чужих людей и не знакомиться %) - не знаю даже
у меня тож ребенок очень общительный, может первому встречному на прогулке подарить свои игрушки, может все рассказать про маму и про папу и т.д.

автор
мама
Екатеринбург

Девки, у меня волосы на голове зашевелились! :megashock:

Тема закрыта
Причина:
";