Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не со всеми ребенку можно дружить, была у нас ситуация вообще нехорошая. Мой сын с первого класса дружил с одноклассником. У парня есть и мать и отец, но они в разводе и оба с ним не живут, живет он с бабушкой, которой на него наплевать. Каждый день он приходил к нам , я его кормила поила, жалела в общем, дружили не плохо вроде до прошлого года. Однажды раздается звонок в дверь, спрашиваю кто? говорит Никита (мальчика этого так зовут). Открываю, на пороге стоит парень лет 15 жуткого вида, так выглядят наркоманы, бомжи и малолетние преступники , и говорит ваш сын мою видеокассету украл, я мол дал ее Никите посмотреть, а Никита сказал что ваш сын забрал ее и не отдает и вообще мой сын вор и крадет у всех, меня затрясло, знаю, что ложь, у меня ребенок исключительно домашний, чужого не берет , все мне рассказывает. Спрашиваю, где Никита, парень говорит, а он вас боится, вы его бьете %O Я грю это ложь, еле выпроводила его, он еще поугрожал мне. Вечером пошли к бабке Никиты разбираться, кассета у Никиты нашлась как-то сразу, а бандит который приходил, оказывается состоит на учете в психдиспансере. Вот с тех пор у нас жесткий фэйс контроль для друзей и одноклассников, очень редко приходят два хороших, скромных мальчика на час, поиграют под присмотром и уходят. Нафик-нафик кого попало в дом водить
Кароч, меня седня выбесило. Я стою одетая на пороге, мне выезжать пора, чай не в деревне живем проппки.. А эти чудики сидят и собирают там чета и болтают. Пока я на Павла не прикрикнула, что нефиг болтать я жду когда Никита уйдет, они не пошевелились. Ни кита этот, видимо, чета у Пахи выпрашивал, потому что Паха просил меня шоб Никита сначала ушел, а потом я.. Видимо хотел тайком какую игрушку дать, боялся что я не разрешу%) Ну я его раскрыла и сказала нефиг от матери шкерица. Кароч, вытурили. Пахе мозги прочистила, что я не велела пускать и тем более играть.. Блин, в следущий раз сама буду запускать не дальше порога..
Без меня он, конечно, ему не откроет, поэтому и прошлый раз пришлось из окна сбрасывать..
Щас приехала, спрашиваю тебе Никита нарвится, ага, грит, прикольный паренек. И типа а чо ты против него имеешь. Я пытаюсь объяснить, что мы ничо про него не знаем, а он - да я знаю, он напротив Гриши живет.. Кстати, выйдя от нас он пошел вовсе не в сторону дома%)
Выходя просился завтра с Пашей погулять типа отпущу ли я его раз мы болели, я грю посмотрим, а он, ну тоды я в гости приду. Блин и не скажешь жа не приходи. Думаю пущу, но заставлю маме позвонить.. поди всеж ненормально 4-класснику по гостям сразу после школы шляться?
Пахъа чет мне не нрвица - летом оставляла одного на улице, если с пацанами из двора, знала что не уйдет никуда, а щас чет мне не нравица. Бесхарактерный он штоли. Ну вот нет уверенности что ничо этот мальчик не придумает, а Паха на поводу не пойдет..
Кароч, тихо бешусь. Как было хорошо - Илюха да Женя, 2 друга с 3 и 4 лет, мамы знакомые, семьи приличные и никаких головняков. С Илюхой вон ваще одних на весь день оставляю.. Ваще, по уму, если б мы не уезжали, а друг уже плотно задружился, то пошла б с мамой знакомиться. Щас не пойду.. неделю потерплю))))
Похоже, пареньку нечем заняться. Родители на работе, домой не охота, в кружки не ходит...По рассказам свекрови, у мужа в детстве был подобный дружок. по вых в 7 утра в гости приходил. Родителям поспать охота, вот в гости и спихивают, чтоб не мешал. Есть к ним ходил, игрушки что получше "выменивал"...
"поди всеж ненормально 4-класснику по гостям сразу после школы шляться?"
Блин а мой вот так шатается иногда, (в третьем мы правда) иногда часам к 5 домой добирается- сначала погуляет, подом к одному другу в гости зайдет, потом ко второму...
А куда деваться? Ну звоню по телефону проверяю где, он мне ваще сказал "мама до трех часов мне не звони и не беспокойся, я гуляю, если я тебе после трех не звоню, можешь беспокоиться"...гости сейчас к нам ходят редко, так как живем уже не в минуте хода от школы, а во втором классе у нас их человек по 5 было....
мне кажеца парню понравилась какаят игружа или карточка. он знает что вы скоро уежжаете ипытаеца ее выменять выманить%) поэтому так настырен инавязчив....а пашка не дает потому как боиться что ты не разрешишь или не хочет просто...
Если честно, для меня ваще дико как-то, что ребенок стока времени просто так может гулять -по гостям ходить. %) . У нас время на гости тока в воск., и то далеко не каждое..
Да ради богу, пусть гуляет.. главное шоб я виноватой не была.. а мне ваще пофиг)) но оставлять ребенка в гостях не знаю нчего о родителях.. Блин, это ж не одноклассник, про которых в журнале все записано и учителя всех знают..
насчет знает или не - не знаю. Паха не то чтобы не хочет. Он хочет. Он ваще запросто свои вещи раздает еще с садика - ну не ценит он игрушки)))
Блин, ваще выбесило.. Щас зашла в комнату - игрухи по углам валяются - за 5 минут успели раскидать.. ну это фигня.. На полке все роботы выставленные просто горой накиданы. не ну чо такое-то а? в прошлый раз тож все разбросали, ну я паху отругала, убирали с ним. блин, как Мамай.. С другими мальчишками если и выволакивают, то не так.. Этому видимо все надо похватать быстро.. игрухи явно не Паша доставал.. чо игральный зал штоли? Блин, ну скажите что я злая, но за 5 минут превратить конату черти во што - залететь и начать выгребать - это силшком%)
у нас разметываются по комнате за 2 минуты, причем это не зависит от наличия или отсутствия гостей :) расслабся, Ань))
а вот то, что Пахис у тебя
даж не думай.. с характером мальчик)
просто компании ему не хватает, имхо.. парень то он у тебя компанейский:)
у нас была подружайка такая... бесцеремонная, из соседнего дома...
придет все хватает, тут же бросает... не могет ребенок сфокусировать внимание на игре... все разбросает...
И причем слов типа :"А не потеряла ти тебя мама, Оля?" или "А не пора ли тебе домой, Оля?" не понимала в принцыпе... причем разрешения прийти она не спрашивала а просто приходила и все.
Я от нее стрелялась... деть то ж...
Потому общение сошло у них на нет и девочка у нас появляться перестала...
нет, я знаю как разбрасываются игрухи, когда ими ИГРАЮТ. тут этим не пахло.
но терпела) тут много мамочек, которые терпеть бы не стали)))
К нам никто не ходит (иногда друзья, после договоренности). Да сыну и некогда ерундой заниматься при его загруженности, успеть бы хоть уроки сделать. Он в 4 классе.
Астра, откажите уже этому мальчику от дома волевым родительским решением.
вот это поподробнее, плиз..
все что вам не нравится, вызывает ваше недовольство озвучиваете ему и говорите, что больше он общаться с вашим сыном не будет.
и сыну своему соответственно.
типа я не знаю твоих родителей, ты разбрасываешь игрушки, ты старше моего сына, поэтому больше сюда не приходи.так?%)
а почему бы и нет? вам с ним не детей крестить?
ну если смущаетесь можно не прямо в лоб, а издалека.
мне мол удивитеольно, что при такой разнице в возрасте тебе интересно с Пашей. уточнить, что именно ему интересно (пребрать игрушки и взять то что интересно? - тка это не дружба, а потребительство, у нас не прокат игрушек)
есть ли у него друзья его возраста и старше его, если нет - почему?
мне как матери небезразлично с кем общается мой сын и кто приходит к нам в дом, можешь рассказать о своей семье?
ну и сыну объяснить, что люди разные ицели у них могут быть не всегда благие, он может быть и малолетним наводчиком.
а если поговорить по взрослому?
Вот встань на мое место, я тебя не знаю, родителей твоих, расскажи о себе, о родителях, где живешь, как учишься и т.п. В разговоре поймете что за мальчик..
Я б так сделала, но я без тормозов, но это ж ваш ребенок, случись что, где вы потом будете искать сына
Если парень не нравится изначально.
Когда придет, прямо и говорите: дорогой Никита, у нас в семье незаведено принимать в гости незнакомых, все встречи и общение вне дома.
не-а. никаких встреч и общения.
даже мне этот парень КОНКРЕТНО не нравится.
напугаю может
но у меня брата двоюродного убили одноклассники в конце 8 класса
дружили лет 5 наверное, мальчики ограбили дачные домики, рассказали моему двоюродному брату, а он сказал, что так нельзя и т.п., они испугались и убили его, чтобы не рассказал никому, вот так, время сейчас такое, страшное
если паренек не нравится не церемоньтесь вы с ним или возьмите сына под контроль жесткий
Ну и злые вы девки%) Ну он же ребенок, что значит не нравится? Он же чей-то сын, ему всего 10 лет.. господи, неужели из моих постов это следует??? Да меня бесит ситуация, Разная вон хороший разговор описала, но мне щас не до этого, я этого мальчика через неделю не увижу уже, мне на это неохота щас душевные силы и нервы тратить.. Но то что мне неприятен этот конкретный мальчик?! Да, господи, нет! ну ребенок как ребенок..
здесь грань тонкая есть
если мальчик злобный и продуманный может угрожать, он же сильнее, может отомстить за причиненную обиду
надо продумать хорошо это дело т.к. в дальнейшем такое может повториться - мальчик может оказаться взрослее, хитрее и т.п.
ребенку надо установку убедительную сделать - не пускать в дом чужих людей и не знакомиться %) - не знаю даже
у меня тож ребенок очень общительный, может первому встречному на прогулке подарить свои игрушки, может все рассказать про маму и про папу и т.д.
Девки, у меня волосы на голове зашевелились! :megashock: