Тема закрыта

Причина: 0

Вор в классе.....

Mike
Нужно опросить детей, я уверен, что они знают кто ворует.

многие дети сами в шоке,на пропажу реагируют по разному,у кого-то и истерики бывают

Mike
Не давайте большие деньги ребенку.

ООО, меня следователь тоже пыталась укорять, что зачем мы даем детям телефон в школу и т.д. Пытались убедить меня. что я же и виновата

А другие-то родители что-нибудь говорят? Обсуждали на собрании?

пойдите к участковаму, напишите заяву, он придет в класс, вор испугается и перестанет воровать.
Поймать вора очень сложно, так как ловить не кому, не дети же будут ловить, и вы же не сможете постоянно в школе находиться

многие говорят,не давайте деньги
Лично я считаю,что это не выход из ситуации
Вор может перейти на телефоны,если денег не будет

Забудьте про милицию, они не будут заниматься этими вопросами... Если только в качестве профилактики пригласить инспектора ПДН, но врядли он/она изъявит желание тратить свое время. Опрос в классе, без наездов, в виде задушевной беседы... и жалоб не будет. Понятно, что деньги нужны, но пусть ребенок не оставляет их в портфеле. В любом случае, раз есть воровство, превентивные меры не повредят.

Mike
но пусть ребенок не оставляет их в портфеле

карманов нет на форме,сижу пришиваю потайной карман к форме %)

Mike
Опрос в классе

проводили

Mike
в виде задушевной беседы

тоже было

сейчас думаю как краску завернуть так,чтобы и вор испачкался и чтобы она весь портфель не пропитала :(

мамаАнВи
сейчас думаю как краску завернуть так,чтобы и вор испачкался и чтобы она весь портфель не пропитала

как подкладку пришить полиэтилен в карман

Мышка-пеструшка
как подкладку пришить полиэтилен в карман

так краску я не в карман буду делать, а в кошелек хочу

Бармалей™
Не поступит потом в ВУЗ вот и всё.

те кто сейчас воруют по двадцатке, им институт не понадобится Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:49

мамаАнВи
в кошелек хочу

тогда в кошелек

АрктикА
уборщица

после уроков моет

АрктикА
-гардеробщица

дальше гардероба не ходит,нога больная а класс на 2 этаже

АрктикА
они быстро выкидываются

тоже думала,может в туалет,например

АрктикА
может чей-то старший брат (сестра) из этой же школы

не исключаю такой вариант
Самое что не приятное,такой человек рядом делает всё это, продумывает.Учитель из класса не выходит!Даже в туалет не выходит,а вора не могут увидеть.И дети как бы по мягче сказать-ну мания началась,что все вокруг воры.Даже если десятка закатилась за учебник-всё украли,а присмотрелись,а она за учебник зввалилась

мамаАнВи
Учитель из класса не выходит!Даже в туалет не выходит,а вора не могут увидеть

Может, учительница больна клептоманией?

Вот очень удивительно, я училась в самой обычной школе, ни разу ничего ни у кого в классе не пропала. Моя дочка нынче в первом классе, уже 2 раза ревела, потеряла 10 рублей. Причем, уверяет, что оставила в классе в портфеле, денег нет :(. Я не могу гарантировать, что она их не посеяла, поэтому мер не принимаю, кроме как велела за деньгами следить тщательно.

Pearla
уверяет, что оставила в классе в портфеле, денег нет

дак они там и лежат до похода в буфет,не в руках же их носить

поставить ноут с включенной веб-камерой на шкаф куда-нибудь? уж всяко найдется хоть один у кого-нибудь из класса. а камера в фонарике/ручке - не вариант, имхо, рискуете увидеть просто чью-то руку.

Когда я училась в школе из стола учительницы пропали деньги, она попросила признаться, но, конечно, желающих не нашлось. Тогда она выдала нам полосочки бумаги по 10 см и сказала, что у того кто это сделал полосочка за ночь вырастет, на 1 см. И завтра мы узнаем,к то же плохо поступил. Все в классе пережили страшную ночь никто родителям не рассказывал и почти все, на всякий пожарный, оторвали по сантиметру, а то вдруг выросла несправедливо. А воров нашли, уборщица в туалете за унитазом деньги обнаружила. А как ребят вычислили я уже не помню.

А по теме, думаю, пусть ребенок носит ценные вещи на себе в форме. Если деньги у детей не находятся значит потратили, где тратят в школе? в буфете, кто из этого класса часто в буфете тусит, расспросить буфетчицу. Либо деньги отдаются старшему брату(сестре), может и воруются по наущению, кто родню в старшеклассниках имеет и на перемене общается, расспросить. Думаю, как-нибудь так.

Mike
Забудьте про милицию, они не будут заниматься этими вопросами... Если только в качестве профилактики пригласить инспектора ПДН, но врядли он/она изъявит желание тратить свое время. Опрос в классе, без наездов, в виде задушевной беседы... и жалоб не будет. Понятно, что деньги нужны, но пусть ребенок не оставляет их в портфеле. В любом случае, раз есть воровство, превентивные меры не повредят.

У нас правда не деньги, а телефон пропадал - милиция приходила разбиралась, правда чем дело закончилось не знаю. А по делу в школе должен быть типа совета по правонарушениям, туда в том числе инспектор ПДН входит, обратитесь туда. Пусть принимают меры, но как-то согласитесь странно в 1-м классе не вычислить вора, тем более, что это происходит систематически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы