Тема закрыта

Причина: 0

Вор в классе.....

мамаАнВи
деньги пропадают из портфелей

не класть деньги в портфель.
вы же не кладете деньги в сумку, которую оставляете без присмотра каждые 40 минут?
есть внутренние карманы, там деньги и храните.
я вообще удивляюсь, как можно в оставленной без присмотра сумке/портфеле "хранить" деньги и телефоны? что это за метод "хранения" такой?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 10:25

Mike
А вообще в том, что у кого-то что-либо своровали, виноват и сам владелец ценности, в данном случае родители.

Вчера дочь говорит- пропал сок из портфеля и йогурт...а до этого из кармана пальто леденцы дирол...Порфель стоял 3 часа в раздевалке, у детей хореография, второй год стоят портфели там во время занятий...ходит уже недели 2 без сотика, стали пропадать в школе телефоны- попросили детей без необходимости не носить их. 4 класс. Противно.

ИринаR
3 часа в раздевалке

а почему не с собой у стеночки поставить? святые все кругом?
ну я правдв не понимаю, когда давным-давно ходила не в фитнес-клуб по годовой карте, а в "просто клуб", сумки брали с собой, ставили на подоконнике в зале. это же так просто...
в фитнес-клубе надписи на шкафчиках: будьте осторожны, ничгео не оставляйте, даже обувь убирайте.
поечму учителя такой же политики не придерживаются?
ихмо, будут разборки с милицией у школы, будут относиться иначе: начнут разрешать и даже сами заставлять носить все с собой, не оставлять на 3 часа в раздевалках.

читаю темку, и не вяжется у меня - " постоянное воровство, причем поймать никто не может" - с первоклашками...как будто речь не об обычной школе идет , а о спец. исправительном учреждении.

мамаАнВи
хочется найти крысу

Мышка-пеструшка
может в портфель капкан положить?

мамаАнВи
хотела в купюру лезвие завернуть....

:=-O:
тут даже комментировать не хочу %)

это же 7-летние дети, вчерашний детсад-

И потом , у автора сын или дочь? Не рассматривали такой вариант, что ребенок может быть запуган , например старшеклассниками, которые деньги у мелкотни и отбирают, и со страху соврать маме что мол деньги крадут, а не отбирают. Такие ведь случаи повсеместны?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 11:19

Ива
Не рассматривали такой вариант, что ребенок может быть запуган , например старшеклассниками, которые деньги у мелкотни и отбирают, и со страху соврать маме что мол деньги крадут, а не отбирают.

кстати, да... тоже ведь может так быть

Клавочка
ИринаR
3 часа в раздевалке
а почему не с собой у стеночки поставить? святые все кругом?

с собой берут ток телефоны, сейчас буду просить преподавателя про портфели, а так школа у нас маленькая-по 2 класса в параллели...сменка всегда остается в раздевалке, у некоторых даже штаны для катания на горке...

ИринаR
буду просить преподавателя про портфели

и всем спокойнее))

Клавочка
носить все с собой, не оставлять на 3 часа в раздевалках.

ни кто там и не оставляет,портфели в классе,карманов на одежде нет(форма спец-ная),а не кто в чем попало ходит

Ива
вчерашний детсад-

завтрешнее СИЗО, или ВЫ думаете кто в тюрьмах сидит на в Детсад ни в школу не ходили???????????

Ива
Не рассматривали такой вариант, что ребенок может быть запуган

ну так не одного моего ребенка крадут,это ж массовое запугивание должно быть что ли :=-O: :=-O: :=-O:

мамаАнВи
форма спец-ная

а нашить внутренние карманы в ателье или самой?
или во внешний карман пристегнуть на цепочку чехол под сотовый с собственно сотиком и кармашком для денег?

Клавочка
а нашить внутренние карманы в ателье или самой

чем вчера и занималась :)

мамаАнВи
чем вчера и занималась

а в трамвае один дет ьпоедет, тоже ведь не будете в ранец за спиной деньги-сотики класть? во внутненний карман уберете...
понятно, что надо капать на моск администрации ,чтобы принимали меры, разрешали брать с собой на разные хореографии портфели, но и меры предосторожности никто не отменял.

Клавочка
а в трамвае один дет ьпоедет

слава богу, мы не пользуемся услугами обществ.транспорта
НО мы не одни в классе,все носят деньги в портфеле,может быть из-за отсутствия карманов на форме

мамаАнВи
слава богу, мы не пользуемся услугами обществ.транспорта

слава богу, мы тоже.
но тема как бы не о том, кто себе что позволяет.
а о том ,что жизнь такова, какова она есть. и "взрослые" перекосы находят свое место в детской жизни.
в школах подворовывают, и надо учиться себя обезопасить от этого и соответствующе вести.
а то ,что придется однажды если не остановку на трамвае самому доехать, так в магазин сходить, тоже чтобы шока не случилось, должно быть понимание ,куда класть деньги-сотики.
Зы. про общественный транспорт: тоже избежать полностью получится ли? всегда ли рядом будут родители/няни/водители с машиной? а самому/-ой куда-то сгонять без их ведома?
а когда в городе транспортный коллапс, иногда приходится и на метро остановку-другую:)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 17:44

мамаАнВи
Дано: 1 класс,деньги

Девочки... Объясните непонятливой... А зачем в ПЕРВОМ классе деньги. %)
Моему в третьем-то классе негде их в школе тратить. %)

Не знаю, насколько приемлем такой способ в первом классе :=-O: и вообще приемлем ли .....
В кошелек кладутся лезвия. Бритвенные, между ними распорки. Соответственно, тот, кто лезет в кошелек - сильно порежет руку. Вопросы этики - дело личное.

Forex
В кошелек кладутся лезвия. Бритвенные, между ними распорки.

:w_0041:
Жесть...

Я-Mamo4ka
Жесть...

Возможно. Просто одной самомаме (моей подруге) очень надоело снабжать кого-то деньгами. А обыскивать детей - неэтично, сказали ей в школе. Ну и держать или нет лезвия в кошельке - личное дело каждого, не правда ли? Зачем лазить-то

Мышка-пеструшка
Воровал-то ребенок, а не родители вообще-то.

До 18 лет несут отвественность за ребенка родители. Административную ответственность. Штраф.

Mike
Нужно опросить детей, я уверен, что они знают кто ворует. Не бывает так, чтобы никто не видел как кто-то шарит по портфелям. Ест-нно без наездов. Также, во время беседы, по определенным изменениям в поведении, воришка может сам себя "расколоть". Опрос обязательно в присутствии директора и/или завуча и учителя класса.

Этим должен заниматься инспектор ПДН, прикрепленный к школе. В присутствии родителей.
+100 И - не пойму - зачем вообще первоклассникам кошельки? Не увязывается у меня в голове этот предмет с учеником 1 класса Разве что девочки носят кошелеки маленькие, бисером расшитые.

мамаАнВи
администрация школы сказала разбираться самим и органы не подключать

А мало ли что она сказала? Это как раз обязанности именно администрации - разбираться и ПДН подключать.

мамаАнВи
завтрешнее СИЗО, или ВЫ думаете кто в тюрьмах сидит на в Детсад ни в школу не ходили???

%) я имела ввиду возрастные особенности и психику 7-леток .

мамаАнВи
это ж массовое запугивание должно быть что ли

и такое бывает, нескольких человечков, которые деньги в школу таскают, могут терроризировать.

У моего племяша тоже деньги исчезали во 2 классе, по 10 руб. на вопросы мамы отвечал - не знаю где:dontknow: А потом родители выяснили, что в школе открыли киоск, куда детки деньги и спускали на всякую хрень , которую мама не разрешает покупать... просто боялись признаться. ;)

Chайkа
зачем вообще первоклассникам кошельки?

да , кстати? неужели что-то полезное покупает? не верю. Тем более если постоянно крадут, зачем постоянно давать? Вместо денег можно бутерброд, булочку с соком, банан положить...

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 09:19Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 09:20

Ива
зачем постоянно давать

На полдник на продленке, стоит 10р.
У нас пропадали вещи, деньги в 1 классе, учительница сама разобралась, больше никаких пропаж не было.

Ива
Вместо денег можно бутерброд, булочку с соком, банан положить...

и ими заплатить за проезд. А уж какой вид приобретет банан в портфеле первоклашки и остальные предметы, рядом лежащие %)

Chайkа
И - не пойму - зачем вообще первоклассникам кошельки?

ну да, раз кошелек не нужен - можно изъять его содержимое. Пять рублей+пять рублей=сердцу будет веселей.

Forex
и ими заплатить за проезд. А уж какой вид приобретет банан в портфеле первоклашки и остальные предметы, рядом лежащие

не все живут далеко от школы. и большинство тех, кто живет-таки далеко от школы, уж в первом-то классе возят родители. мои ученики многие носили завтраки в школу - ничего не делалось ни с завтраками ни с портфелями. а вот кошелек у мальчика первоклассника - не видела ни разу и не представляю даже. как-то не увязывется даже. не по-мальчишески это - кошельки носить

Forex
ну да, раз кошелек не нужен - можно изъять его содержимое.

я об этом говорила? администрация школы обязана подключиться.

Chайkа
не все

Chайkа
не по-мальчишески это - кошельки носить

да какая разница, на какие цели и где в кошельке, в пенале...) ребенок хранит деньги ?!? и сколько ему надо - явно не миллионы. Пропадают - надо найти, почему, а не тщательно выяснять, на что они могли или не могли бы ему понадобится.

Ива
неужели что-то полезное покупает? не верю.

ну не верьте. Как это связано с тем, что пропажа - не есть гуд Или хорошо, что стащили - вдруг на ерунду потратил. Да и вообще, не по мальчишечьи это - кошелек иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы