Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок глупый? что делать...

Расскажу, как мы таблицу учили. В ней (таблице) очень много закономерностей, нужно объяснить и показать их ребенку. Например таблица на 9 интересна тем, что если двигаться от концов к середине результаты повторяют друг друга в зеркальном порядке. Объясню - 9х2 =18, 9х9=81; 9х3=27, 9х8=72 и т.д.
При умножении на 2 все результаты четные, ну и еще много всякого интересного. Моему сыну понравилось, таблицу знает отлично.

Eji
Это мой личный опыт, все, что я достигла в плане знаний, было уж точно не из моих двух школ...

А мне школа дала все самые глубокие знания. ВУЗ не дал столько ( УрГУ).

jersan
смирись что глупая ты... раз такое говоришь про своего ребёнка...

Ну да, только глупые объективные, а умные приврать любят?
Чушь несёте!

облачко-1
самые глубокие знания. ВУЗ не дал столько ( УрГУ).

ВУЗ в России вы бы ещё Синх вспомнили

Странно, а я всю жизнь считала, что плохая память не признак глупости. Препод был у нас - профессор, а память плохая, запомнить что-либо была проблема, лекции по бумажке читал. Но если профессор, то наверное не дурак?
И 3 по математике тоже не показатель ума. Показатель ума - это активная познавательная деятельность, любознательность и интерес к окружающему миру. А также способность к построению логических умозаключений.

не знаю актульно ли еще для мамы, но я думаю нужен взрослый, который бы правда любил все эти дисциплины
я математику подюбила только когда мой папа стал мне всякие задачки давать, причем больше на логику и проч, т.е мне казалось что к банальным поездам это не имеет отношения
но он очень любит тех дисциплины и шшахматы и попутно он столько всего интересного рассказывал и о мире и других планетах. что я была готова решать что угодно лишь бы сидеть вечерами с ним
а мама (как я сейчас) приходя с работы, готовила кушать, проверяла дневник и я понимаю что времени на все и чтоб увлечь у нее физички не было
может есть кто знакомый в окружении или кружок какой, где деть мог бы загореться, а иначе мучение конеш

имхо, у детей надо развивать не то, что у них получается, ато что не получается, тогда это будут гармоничные личности, типа и спорт и логика и творчество все должно присутствовать хоть в какой-то степени (это коммент к чьему высказыванию, типа забейте на слабые стороны ребенка и занимайетсь тем в чем он хорошо)

Azaly
у детей надо развивать не то, что у них получается, ато что не получается

Человек сознательный любит делать то, что он умеет, развивать через "не хочу"??? Гармоничная личность - это не где всего по чуть-чуть, а где человек в гармонии с самим собой и окружающими. Зачем мне черчение, если мне языки даны, а руки не оттуда растут??? Поэтому я терпеть не могла школу, потому что там меня заставляли развивать то, что мне не дано, а я как могла сопротивлялась.

Azaly
забейте на слабые стороны ребенка и занимайетсь тем в чем он хорошо

Именно так! Заниматься любимым делом - счастье.

Извините все не читала. Подумайте может ребенок просто перегружен. + Совет сходите к неврологу там вам выпишут лекарства, массаж, электропроцедуры, можете пропить курс нейтромультивита.

ой ну у меня у сынули младшего по 5 троек за четверть легко может быть (4 класс), и с логопедом занимаемся. Еще и дизартрия - почерк жуть... и что? теперь волосы на голове рвать? найдите какую-нибудь отдушину, где первой будет - не имеет значения где, чтоб уверенности в себе добавилось. А учебу потихоньку подтяните, ЕГЭ с репетиторами натаскаете . Поверьте - 3-4 - еще не самый худший вариант . Вот когда 2/2 за диктант - это песня
Главное -довольный и счастливый ребетенок и мама со здоровой психикой. И тогда все оплучится. Постепенно....

Расскажу историю.

В семье моих знакомых (вернее, моих родителей), оба кандидаты наук, росла дочка, у которой абстактное мышление отсутствовало напрочь! Родители были в шоке, они и представить себе не могли, что на свете бывают НАСТОЛЬКО глупые люди!

Но! Она была их единственным ребенком, они ее очень любили, и решили сделать все возможное, чтобы она была успешна в жизни. Перерыв горы литературы, они разработали методику.

Первым делом, они постарались выяснить, как их ребенок усваивает информацию. Кто же она: логик, визуалист, аудист (или как там называются люди, которые лучше всего запоминают то, что слышат?). Оказалось - кинестетик! Чума.

Итак, вся математика была переведена в физическую форму. Все лепилось из пластелина, из хлебного мякиша, в ход шли огрызки карандашей, скомканные бумажки - все. Вода в ванной вливалась и выливалась, на бумаге делались дырочки - в общем, все задачки по математике девочка в буквальном смысле осязала. Когда подключилась геометрия - все треугольники-прямоугольники рисовались на полу, по ним ходили и прыгали. Учиться начала на четрверки - и это был прорыв.

Все герои литературных произведений также обрели физическую форму, лепились и вырезались из чего попало, гуляли по комнате, если у них на душе было хорошо - на уровне стола, если плохо - то по полу. Читать, вроде, после этого девочка начала. Неохотно и немного - но без понуканий.

С логарифмами и синусами этот подход не прошел, из школы после девятого класса пришлось уйти. Но к тому времени родители разобрались, в чем у ребенка сильные стороны. Девочка оказалась гением общения, сейчас она работает в фирме по организации праздников, довольна собой и работой.

Что можно сказать - памятник родителям! В бронзе. Терпения и еще раз терпения.

PS Боюсь, что при наличии двух и более детей все это нереализуемо.

облачко-1
А мне школа дала все самые глубокие знания. ВУЗ не дал столько ( УрГУ).

а что вы там пять лет делали?

Я очень понимаю автора! Для моей дочери математика как логическая схема познания мира настолько неприемлема оказалась, что не смогла учиться по программе 10 класса (трижды пытались, в разных местах). Совершенно гуманитарное мышление! После первого класса старательно занимались по всяким методикам. Считать ребенок научился вроде, но задачи- полный бред! И только в конце лета я поняла: Дочка задачу воспринимает как рассказ. Четко ответит, что дано, кто, куда и зачем, чем все кончится должно, а на числа вообще никакого внимания! Зато и рисует замечательно, и слух отличный, и в музыкальной школе училась, и в художественной, может и не лучше всех, но удовольствие получала огромное. Фитнес, аэробика, и т. д. А что не получает высшее образование, так дай бог каждому руки золотые, все у нее получается делать руками с первого раза: никогда блин комом не получался. Я в школе была настроена так: не два за контрольную - молодец! Ей на эту тройку сил потребовалось больше, чем всем остальным вместе взятым одноклассникам.
Делайте, что можете, и хвалите и любите свою дочку, ведь всегда у нас есть за что похвалить своего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы