Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок глупый? что делать...

дочь, 3 класс, послушная и адекватная девочка, но плохая память и начинаются проблемы в учебе...Вот по математика выходит 3 за четверть . Капец.
Не капец, что "3", а плохо то, что это происходит, хоть предпринимались следующие усилия: 1. занимались с репетитором (хорошим, проверенным) 2. пили препараты для улучшения памяти 3. уделяли внимание всегда! выполнению дз и вообще ребенку внимание уделяется.

В музшколу ходим - чтобы развивать как раз и память и внимания, тренировать. Дома обстановка благополучная.

Блин, что делать?? вот что еще предпринять, чтобы ребенок стал лучше понимать и запоминать? Просто смириться с тем, что твой ребенок глупый?

такая же фигня, только 1 класс :(

не все же марии складовские-кюри.
я вот дисграф, что у меня было в школе по русскому языку - не описать словами. тройку не ставили что бы общую картину не портить.
как с остальными предметами у вас?

мама
Просто смириться с тем, что твой ребенок глупый?

смирись что глупая ты... раз такое говоришь про своего ребёнка... %)

все дается ребенку с усилием! всякие изо, труды, музыки, физры - 5, остальное скорее 4, русский и математика тяжелее всего. Русский как-то умудряется еще на 4, а вот математика! :( Учитель говорит - не знает таблицу умножения. Да она мне рассказывала 2 недели назад, а сейчас опять забыла! что с памятью? я просто в шоке...честно, расстроена...Водили к неврологу - поскольку ребенок такой уравновешенный свиду и приятный в общении, то она вообще не видит проблем. Что делать, я не знаю...

мама
ребенок глупый

мама
что делать??

Прежде всего, перестать считать своего ребенка таким! Математика многим детям не дается, что же теперь всем на своих детях крест ставить? Наверняка, она талантлива в какой-то другой области. Ваша задача найти и развить эти способности! А по математике стараться- пусть на 3, значит, для дочери и это успех!

хорошо. пусть я глупая. А что делать, чтобы ребенку было легче учиться ? просто забить и пусть с началки съезжает на "3"?

Вы своего ребенка только "хорошим" любите? Простите, а это точно ваш ребенок? :)

мама
съезжает на "3

3 - это тоже оценка. нормальная кстати. что по другим предметам???

мама
плохая память и начинаются проблемы в учебе...

так, а при чем здесь глупость? Развивайте память, учите стихи наизусть.

я люблю своего ребенка, но я вижу, что есть проблемы. Вчастности, ребенок плохо запоминает реально, ей тяжело дается учеба. Что я - как любящая мать- должна предпринять, чтобы помочь своему ребенку??

ну накинулись.

мама
Наверняка, она талантлива в какой-то другой области. Ваша задача найти и развить эти способности!

++
а как с музыкой? спорт (конечно поздно, но можно попробовать)? танцы, балет, художественная школа, авиамоделирование...

мама

попробуйте пирацетамом поить... но если невропатолог не видит ничего страшного, тогда в чём проблема? %)

мама
забить и пусть с началки съезжает на "3"

Забивать не надо, иначе будет 2. А такое внимание к оценке говорит не о заботе о ребенке, а о ваших амбициях. Что делать? Увлечь математикой- занимательные какие-нибудь задачи решать, логическое мышление развивать, таблицу умножения не раз в две недели, а каждый день повторять- лучше в игровой форма. Все это требует ваших усилий, но придется потерпеть, если хотите добиться результата.

мама
но плохая память и начинаются проблемы в учебе

осень на дворе. Мне, взрослому человку, с трудом дается информация.

мама
...Вот по математика выходит 3 за четверть

Представляете, а она до сих пор вертится! Жизнь на этом не остановилась...Еще первая четверть.

jersan
смирись что глупая ты... раз такое говоришь про своего ребёнка...

• миллион миллионов.

мама
    Русский как-то умудряется еще на 4, а вот математика!

у моего наоборот.
Русский между 2 и 3. Математика на 5 без напряга.
я спокойна как удаффф. Сама была в началке круглая отличница.
автор, мож вам нагрузки чуток у ребенку убавить?
музыкалку,например?

мы таблицу умножения учим больше года. Летом знала хорошо, забыла, повторяли - опять забыла. Что это? когда это пройдет? Читать терпеть не может - трудно дается.

мама
Что я - как любящая мать- должна предпринять, чтобы помочь своему ребенку??

миндаль
Развивайте память, учите стихи наизусть. например. Делайте уроки вместе. Ободряйте, замечайте даже малюсенькие успехи.
Вроде элементарно...

У моего за прошлые полгода двойка вышла. И щас опять двойка за четверть. Пойду убьюсь что ли

вам надо развивать ту область, кот. у нее хорошо получается-и гордиться ей в этом.
и дочке хорошо, и ваши амбиции удовлетворены будут
ну и учиться тоже, как и раньше. знаете сколько известных людей были средними троешниками ;)

музыкалку рассматриваем как раз для развития навыков концентрации, внимания и той же памяти. Занимается без восторга. Ходит в плавание, пока нравится. Я сама хочу, чтобы мой ребенок "загорелся", чтобы ей хотелось заниматься тем или этим...А она стонет - ой, совсем времени нет посмотреть телевизор....

Мне пофиг на свои амбиции, но я точно знаю, что, если я не буду ее тащить, то будет "3" и по другим предметам.

мама
мы таблицу умножения учим больше года.

мой ваще не знает... тоже в третьем классе... ну и хрен с ней с тройкой...

мама

Во-первых, не нужно давать ребенку понять, что вы считаете его глупым (тем более, это не так).
Во-вторых, идите-ка вы в яндекс и ищите инфу по развитию памяти у детей. Я просто навскидку нашла такие упражнения (за 2 минуты).
Ищите и занимайтесь. Ваш ребенок не умственно отсталый, поэтому всё в ваших руках.
[a url=clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtvtji5m7tUtZxr3mZbvb4y1Mpn-Mnyp66tU1mseTiWsB4xTpQMnjjuUDIBaXjeKNBA0OZNjldpBKhm24z-ZZW4X1beexljJXESzOcVRDSDWpVQJ9RulS1J]развитие памяти[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 20:47

мама
мы таблицу умножения учим больше года.

Боюсь спросить у своего 10-классника, не уверена, что знает и чо теперь

мама

быть любящей и внимательной мамой, чем Вы и заниаетесь ;) и перестать грузить себя, если не хотите к тройке по математике добавить комплекс неполноценности.
ЗЫ Репетитор-это хорошо

мама
Занимается без восторга

убирать

мама
Ходит в плавание, пока нравится.

оставлять

мама
Я сама хочу, чтобы мой ребенок "загорелся", чтобы ей хотелось заниматься тем или этим...

я тоже хочу...тоже фигово получается...

Возможно, это даже хорошо, что вашей дочери всё даётся с усилием. Она с детства привыкнет работать. Будет стараться - в дальнейшем подтянется.
У меня было наоборот. Мне всё очень легко давалось. Всё, что нужно было знать в школе, я либо уже знала, либо понимала и запоминала с полуслова. Такое счастье длилось класса до седьмого. Зато когда понадобилось учить, целенаправленно запоминать и трудиться, мне стало тяжело - не привыкла я работать.
Дочке так и говорите, что способности можно развить, всё можно понять, если постараться. А в старших классах втянется, и всё наладится. И дальше будет легче учиться.

ребята, я могу как-то понять, что мальчишки - в силу своей гиперактивности и все-такое - могут запустить школу. Но обычная, нормальная, вполне адекватная девочка - чтобы, занимаясь с репетитором, даже на "4" не может потянуть - это все-таки плохо. Мне грустно и неприятно.

Верите - мы много занимаемся дочкой - вся семья подключена, я сама - хоть и работаю, и есть еще ребенок - всегда вечером проверяю домзадание и объясняю, в выходные вместе делаем. Стихи учить она терпеть не может - когда надо, учим. Просто так - физически нет времени и она явно не захочет.

Я и так уже как театре одного актера дома - и похвалю, и придумаю историю для мотивации, и беседы ведем задушевные...мда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы