Школа и музшкола. Как совместить.

мама
Екатеринбург

Znayka
а кто откажет?

На фортопианное отделение (знаю точно) берут только после подготовительного класса после сдачи экзамена. А в подготовишках учатся дети 5-6 (редко 7 лет). Тем более ф.отделение учится 7 лет, ребенок просто не успеет закончить муз.школу.

Екатеринбург

Znayka
а кто откажет?

да как понять - кто откажет? Это надо уже подготовленным приходить. А школа или репетитор - имхо, все равно

мама
Екатеринбург

qween
у нас также, но 3 по хору,

Млин, вот это бред... Как можно поставить ребенку тройку за пение? Это ведь хор, а не соло, это не специальность, а доп. дисциплина. Или это такое наказание за неприлежносе посещение занятий, или препод не в себе, имхо

дедушка
Екатеринбург

Аленкина
наказание за неприлежносе посещение занятий

занятия посещает регулярно! :) просто не может голосом прально воспроизвести мелодию....у нее внутренний слух :)

мама
автор

не ожидала, что эта тема вызовет дискуссию. Вкратце: в музшколу мы пошли за год до школы - как раз, чтобы не совмещать. Ребенок, в приниципе, усидчивый, прилежный- в школе 2 четверки за год. Но дается ей все это не наскоком, не супер-легко.Именно поэтому мы и пошли в музшколу - для развития координации , для развития концентрации, памяти, внимания, умения выступать на людях. На дом. задание в школе тратили во 2-м классе довольно много времени - под моим контроллем. По музыке полноценно заниматься у меня с ней возможности нет, так как я работаю и еще есть один ребенок. И как-то надо еще успеть кушать приготовить - увы, круговерть быта.

Все предметы - в особенности хор! - кроме специальности даются ребенку легко. Специальность - тяжеловато. Педагог у нас строгий ,старой закалки. Я наводила справки, в этой школе, наш педагог еще не самый строгий (?) Я уже думала, может попроситься к другому педагогу - но где гарантия, что это будет лучше-легче-оптимальнее? Может нам с фортепианного отделения перейти куда-нибудь. Я несколько сомневаюсь, если идти в школу и разговаривать на эти темы, не хотелось бы, чтобы дошло до педагога- она весьма ранимо может это воспринять.

По поводу- мучаться-не мучаться ребенку...У меня масса знакомых и у всех детей вне зависимости от рода занятий переживали моменты, когда ребенок занимался "через нехочу" и даже с рёвом. У одной знакомой девочка в гимнастический зал полгода ходила в слезах, буквально запихивалась мамой в зал. Перетерпели, перешли на другой уровень, занимаются сейчас с удовольствием...Может быть психологически это неверно, но это сплошь и рядом...

так что, вот...в размышлении я....ваши советы и рассуждения полезны....

Екатеринбург

мама

простите, а Вам не кажется, что если появится еще репетитор по фоно, то ребенку на шею ляжет еще более тяжелый камень? в смысле, желания заниматься еще больше убавится?
Конечно, педагоги музыкалки хотят, чтобы ребенок каждый день да пару часов да инструментом услаждал бы слух родителей и соседей. Но вот всерьез - реально ли это?

мама
автор

не знаю. возможно, другой педагог в домашней обстановке - а нам только на дом воз0можно - сможет пробудить в ребенку какие-то струны, чтобы ей опять начало нравится? Я точно знаю, что ребенок не бесталанный, очень ее хвалит педагог по хору. А вот педагог по специальности чаще ею недовольна. И именно это ребенка вводит в негатив.

Екатеринбург

мама
А вот педагог по специальности чаще ею недовольна. И именно это ребенка вводит в негатив.

аааа...рычит? А почему бы Вам тогда на МХО не пойти, если петь нравится?
Мы тоже что-то будем делать в следующем году - по мнению нашего педагога, мы мало занимаемся. Да. Мало. Но больше все равно не сможем.

мама
автор

чего такое МХО?

Екатеринбург

мама
МХО

ну у нас вот в школе есть такое. Музыкально-хоровое отделение. То ли совсем без спецы, то ли с часом спецы в неделю. Я еще не узнавала.
Просто мы когда заикнулись, что совсем уходим, ибо не успеваем по спеце, нам хором сказали - не уходите! Ребенок теоретический талант! Давайте на МХО!
Вот сижу и думаю все лето...МХО или не МХО...мы петь не умеем

мама
автор

мдя...не знаю, есть ли у нас что-то похожее.. возможно....дочь поет с большим удовольствием, в составе хора школы, и педагог по вокалу ее хвалит. Не знаю, сходить что-ли в школу, переговорить. посоветоваться. не знаю, насколько там адекватна администрация

дедушка
Екатеринбург

у знакомых дочка тож перешла на МХО! петь она не умеет, скорее пищит, но сколько в этом артистизма! ;)
раньше специальность у нее ф-но была, а теперь специальность хор :)

Екатеринбург

Джезва
А смысл заниматься если это не доставляет удовольствия?

Подругу родители заставили отучиться в музыкальной школе. Ее мужу мать наняла частного педагога. Уровень игры у них одинаков. Пианино дома есть. Мужа ее часто видела за инструментом, подруга, как диплом получила, ни разу к нему больше не подошла.

мама
Екатеринбург

у меня оба ребенка занимались в муз.школе на музыкально-художественном отделении ( фортепиано и рисование). дочь отдала фоно 6 лет, сын - 5. и год назад они перешли просто на рисование большей частью из-за препода. школьная администрация была в шоке, что дочь бросила фоно ( а были постоянные конкурсы, победы. препод такая хитрая была, выставляла дочь на конкурсах и как чистого пианиста и как пианиста-художника, а это разные отделения и разные конкурсы). инструмент год уже стоит. никто к нему не походит. зато высвободилось 4 часа ( 2 урока фоно, сольфеджио и муз.литература). немного попроще стало планировать другие занятия ( у детей еще спорт.секция и англ.язык).

мама
Екатеринбург

мама
А вот педагог по специальности чаще ею недовольна. И именно это ребенка вводит в негатив. В своей основе "строгие" педагоги по специальности не довольны ребёнком, мне кажется, просто, надо настаивать ребенка, что это не так уж и страшно, но мне кажется если Вы уже проучились 2 года, так жалко это дело бросать.
Между прочем, наш невропатолог говорила, что если хотите меньше проблем по неврологии отдавайте ребенка в музыкальную школу!Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 09:22

мама
Екатеринбург

сильно не налегайте. Мой только на своих способностях и выезжал, но одной общеобразовательной школы ребенку мало ... главное правильно все организовать и прежде всего это нагрузка для мамы Мы бросили ее через 4 года когда пришлось выбирать между секцией с ежедневными тренировками и музыкалкой но я нисколько не жалею о том что отдала в 1 классе ребенка в музыкалку :) Ребенок успевает все тогда когда он максимально загружен а что кто-то считает что во дворе болтаться и на компе играть круглосуточно лучше %) ?

Екатеринбург

Хорошо совмещаем. сын приходит из школы ( когда в первом классе учился сейчас уже в третий идем и все по прежнему)) сам занимается музыкой часа полтора сам идет в музыкалку приходит сам учит уроки по основной школе, а еще успевает разные кружки в школе посещать и самбо и везде сам бегает без пинков. мое мнение таке если не хочет не мучайте. Единственное у нас не большой город и все рядом с домом он сам ходит , но я ни когда не пинала его .

Екатеринбург

Ja__mama
Ребенок успевает все тогда когда он максимально загружен а что кто-то считает что во дворе болтаться и на компе играть круглосуточно лучше %) ?

я с вами полностью согласна хотя иногда когда уроки трудные по общеобразовательной школе , он очень устает торопиться, он очень ответственный и начинает нервничать а вдруг не успею, приходиться вставлять мозги остужать пыл , настраивать на нормальную работу. Но это дисциплинирует детей они с детства уже знают что за день можно сделать кучу дел а не какое то одно. пусть растут энергичные и мобильные так что автор если у ребенка есть желание то как нибудь уж успевайте, репетитор конечно поможет но не мальчику а вам в основном.

Екатеринбург

Джезва
точно так же - школа по остаточному принципу!!!!!!!

ИМХО это только если упор делать на дальнейшей музыкальной карьере.

по моему если он не сдаст ЕГЭ то и музыкальная не сложиться?????????

Екатеринбург

Все от ребенка зависит. Совсем уж через колено ломать не надо, конечно.Кому-то и школы достаточно, Но моя уже второклашка - электровеник, ей всего всегда мало, если не загружать - атас от безделья. Хотя все лето и читали и писали, и считали, и инструмент (повторяли все), и сольфеджио. Но с середины июля исстрадалась, говоря, что нечем заняться, и еще в пару кружков требует записать. Это не считая того, что гуляли много, успевали и на компе повисеть и мульты посмотреть, и кучей всяких дел позаниматься.

мама
Екатеринбург

Дочка начала заниматься в музыкалке, на гитаре. Удобно очень совмещать с первой сменой, по музыке занятия все после 14.00, успеваем дома побыть, покушать, а потом на музыку...очень надеюсь, что так и будет.

мама
Екатеринбург

у меня дочка с первого класса совмещала школу, занятия по английскому языку(2 раза в неделю), фортепиано, хореографию (4 раза в неделю по 3 часа)+ концерты...всё успевала и отличницей при этом была

Мамаtoo
Единственное у нас не большой город и все рядом с домом он сам ходит , но я ни когда не пинала его . аналогично
только в 7 классе прибавились вступительные подготовительные курсы в лицей и приходилось ездить в город 1 раз в неделю самой, потом училась в городе,но танцы не бросила, сейчас поступили в универ....сказала как успевать будет на свою хореографию %)
сейчас сама удивляюсь как она всё успевала?!)

Тема закрыта
Причина:
";