Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
моя сказала ни за что не бросит музыкалку, в этом году выпускаться будем ;)
Но она не может дать ему знаний тех, что дают в общеобразовательной школе. И все-таки мое глубокое убеждение, что ребенок должен хотеть заниматься, в противном случае потом все будет восприниматься как страшный сон. Не стоит за счет детей реализовывать свои амбиции. Сейчас смотрю, что младшая дочь с удовольствием барабанит по клавишам, посмотрим через пару лет - захочет ли заниматься музыкой.
переведите на другой муз инструмент.
Так ниже написала.
Тоже.
Правда и учится всего пять лет.
И слава богу. Потому как английский и танцы, в наш насыщенный график вписываются уже с трудом :(
у нас все вписывается, хочет после музыкалки в художку идти :)
про разницу отличия игры на ф-но от другого инструмента не вижу, где написали :)
Почему? Сильные способности? Других оснований чтобы ставить приоритет на музыкалку я не вижу.
ну дак на ф-но тож так можно! поверьте ;)
у нас все слито в одной школе, никуда специально бежать не надо-тут тебе и основная школа, здесь же и музыкалька, художка, хореография
Мы три года совмещали спокойно плюсом ко всем нашим другим увлечениям-развлечениям. Но! Всегда я по крайней мере осознанно понимала, что музыкалка - это не более чем полезное развитие творческих способностей у дочки, которая вообще-то по природе логик и математик. Соответственно, не давила, не наезжала и никогда не заставляла дома заниматься. Собственно, сольфой можно заниматься и с мамой, когда ужин готовим...а на скрипке поиграть - так ну в конце концов тоже можно с мамы начать, мама с удовольствием поиграет что-нибудь простенькое, а там и дочь подтянется.
неправильный вывод! просто в разных музыкалках требования разные и задают по-разному-объем не одинаковый
сравниваю с муз школой №7 им.Рахманинова, там даже мне трудно делать было домашку
Унас №3 - очень много задают (педагог - очень строгий)
все не читала. Мое ИМХО: нельзя начинать заниматься в музыкальной школе в первом классе или же до него. Наоборот: надо сначала год-два походить в обычную, чтоб ребенок привык к нагрузке и распределял время хорошо, а потом добавлять. Имею высшее музыкальное образование, какое-то время с неохотой ходила в музыкалку, прогуливала даже ;) Поддерживаю автора, можно найти репетитора
почему же низя? доча с пяти лет занимается :)
дык сами же знаете - набор с 6-7 лет. Кто на скрипку или фоно возьмет десятилетнего с нуля? Мы с 5 лет учимся.
А мне кажется, наоборот надо начинать в 5-6 лет, когда ещё нет серьёзных нагрузок в школе, к 7 он наборот втянется уже в музыкалку.
Трижды согласна. Дочь перешла во 2 класс в муз.школе по классу ф-но, в обычной школе - 3. Плюс у нас еще английский. Все занятия в музыкалке - в основном вечером. Школу закончила с одной 4 (остальные 5), английский - 98 баллов из 100, музыкалка -4,5.Никакой особой нагрузки не вижу. Просто ребенок всегда при деле, а не у компа сидит или дурацкие сериалы смотрит.
если на это ориентироваться - по получится в основном им интересен компьютер, телевизор и прогулки. Даже если ребенок не станет музыкантом, интеллектуальный потенциал таких детей гораздо выше тех, кто ничем не занимается, а только на школу упирает. Отличные оценки в общеобразовательной школе еще ничего не говорят о будущем успехе в жизни.
потому что, ИМХОопять же, нагрузка в школе серьезнее, чем в музыкальной (в том смысле, что без музыкальной можно обойтись, а без общеобразовательной никуда), поэтому нужно сначала научиться учиться в обычной школе, а потом в дополнительной. Общеобразовательная школа превалирует. Ну и чтобы не было таких проблем с нагрузкой, чтоб ребенку не приходилось падать от усталости. Все ИМХО. Ну и все дети разные, кому-то ведь и нормально)))) По ребенку надо смотреть
моя никогда не падала %) у нее еще энергии хоть отбавляй! :) ходим еще на танцы и легкую атлетику
Согласна с Вами на 100%
ну вы уж пожалуйста, из контекста слова не выдергивайте.
а кто откажет? ;) ну можно со второго класса, когда 8 лет ;)
ну или лет с 5, чтоб к музыкалке привык хорошо, именно не после первого класса, а позже чтоб школа началась