Тема закрыта

Причина: 0

лагерь Заря под Асбестом

Мой тоже сейчас в этом лагере. поехал первый раз, но уже спрашивал про путевку на вторую смену))))Нет там никаких туалетов на улице, все в корпусе и душ в том числе. Пластиковых окон не заметила конечно и шкафов купе тоже нет,обычный встроенный шкаф, в корпусе чисто. Кормят тоже хорошо. Были на родительском дне 12 июня там, все посмотрели,в принципе понравилось.

Утренняя Роса
Заря пос. Белокаменный под Асбестом от Октябрьского района.

именно этот лагерь я имела ввиду но мы от Верх-Исетского района.
сбор - 25.06.10 возла Дворца моложежи, со стороны парка. в 9.00

//Nata//
Мой тоже сейчас в этом лагере. поехал первый раз, но уже спрашивал про путевку на вторую смену))))

я думаю все будет хоршо и у нас!

//Nata//
//Nata//

подскажите, там действительно только Мотив берет?

//Nata//
Нет там никаких туалетов на улице, все в корпусе и душ в том числе.

+++++
я когда искала инфу по этому лагерю, отметила, что лагерь работает круглогодично, зимой, весной и осенью (не в дни каникул) там проходят разные сборы, семинары и конференции. Поэтому туалет должен быть в корпусе. Если только его на лето закрывают, а детей на улицу выгоняют %)

//Nata//
Мой тоже сейчас в этом лагере.

а подскажите еще про бассейн? инфа противоречивая, вроде есть, но работает ли?

я тоже сегодня только поняла, что отправляют по районам... мы от железнодорожного, в соцстрахе сказали,что отправка 25-ого в 11-30 у ДИВСА ... больше ничего выяснить не могу((( может кто подетится информацией по ЖД Району???
О лагере тоже слышала только хорошие отзывы.

Утренняя Роса
Заря пос. Белокаменный под Асбестом от Октябрьского района.

Здесь) Я правильно написала место и время отъезда? И не будет предварительной регистрации? Сразу со справками,копиями к автобусу?

и вообще,что с собой брать? как насчёт полотенец?туалетной бумаги и прочего??? в прошлом году ездили в кам. цветок - нам подробно всё сказали, предварительно даже врач осмотрела всех лагерный... а тут полнейшее неведение ине поедешь же через несколько дней,только в выходной...-далековато 100км пилить...

У нас дочка-8 лет, первый раз едет,так мы вчера в лагерь съездили!В корпуса нас конечно не пустили(вообще на территорию не пускают,просто охранник добрый оказался),но мы добрались до метод.кабинета и пообщались с сотрудниками.Так вот, нам сказали,что полотенца выдают,но можно взять свое для душа("хоть каждый день мойтесь"),про бумагу не узнали.
Лагерь большой,территория аккуратная,корпуса действительно каменные,двухэтажные.Отрядов 20(!!!) по 30-40 человек(!!!),но дети живут по 5 человек в комнате,у каждого тумбочка,а шкаф для одежды один в палате.Туалет,душ на- этаже.Есть сушилка для обуви.По режиму:подъем-8.30,зарядка-8.45,завтрак-9.30,обед-13.00,сон час с14.00-16.00,полдник -16.30,первый ужин -19.00,второй ужин-21.00,отбой-23.00.
А,еще-на каждом этаже-телевизор и dvd.
Связь-только Мотив.Телефоны разрешают,но ответственности не несут.Сказали,что ребенок может договориться с вожатым ,чтобы у того хранился ,а звонить в определенное время.
По отрядам распределяют по прибытию.
Впечатления хорошие,я(как беспокойная мамаша)успокоилась,чего и всем желаю!Надеюсь наши дети отлично отдохнут!

ЭЛеЙН
Мы тоже от железнодорожного.... только я вот не поняла где конкретно лагерь находится?? Под Кадниково или под Асбестом?

если путевка у Вас на руках, посмотрите на обратной сторне схема проезда в лагерь на личном транспорте, там четко написано

Утренняя Роса
пос. Белокаменный под Асбестом

путевки же все одинаковые.

tuмама
так мы вчера в лагерь съездили!

спасибо Вам за инфу! Какая Вы ответственная мама!

Теперь осталось уповать на то, чтобы коллектив хороший попался в отряде + воспитатели/вожатые.

когда мы ездили в лагерь, то в тумбочке было только самое необходимое, а все остальное - в чемоданной. а сейчас, получается, из сумки все достать нужно и положить в шкаф? а сумку под кровать? или как?

СЕгодня тоже съездили :)

Баська_
когда мы ездили в лагерь, то в тумбочке было только самое необходимое, а все остальное - в чемоданной.

в моем детстве было так же. Но конкретно в этом проблем не вижу. Пусть где скажут, там и хранят вещи. Удобнее было бы в сумках и в чемоданной, тогда меньше шансов потерять одежду или перепутать. Но не принципиально.
Меня больше волнует вопрос давать ли с собой резиновые сапоги?
Вроде бы и не по погоде, но фиг знаешь, какая она будет через неделю

Утренняя Роса
СЕгодня тоже съездили

и? судя по смайлику - впечатления хорошие?

опять я
впечатления хорошие?

Да впечатления хорошие, вчера просто поздно писать уже было. Большие корпуса, чистая территория. Пообщались с начальником смены, потом познакомились с воспитателем, которая будет в нашем отряде. Отряд у нас будет 20-й, самые маленькие детки.
Отряд 30-40 человек, в комнате по 5 чел., есть большая игровая, где есть канцтовары (но мы с собой еще приготовили), телевизор и ДВД ( можно наверное с собой любимый мультик взять).

Из неприятного: воспитатель сказала, что у всех заберут телефоны, и будут разрешать звонить через день два. Т.к связь на территории лагеря неустойчивая, детей одних никуда не отпускаю, и ходить с каждым по территории ловить связь, а потом еще разговоры с родителями занимают 30-40 минут, то не останется времени заниматься детьми.

Вожатые будут с пединститута.

Ну рассказала, вроде так же как tuмама. А по поводу душа, воспитатель сказала, что через день, т.е. день моются девочки, а другой день мальчики.

Утренняя Роса
Из неприятного: воспитатель сказала, что у всех заберут телефоны, и будут разрешать звонить через день два.

не могу сказать, что меня это сильно огорчает :)
мой сын телефон обязательно потеряет, если будет носить с собой, сколько он их уже потерял!! Если не сс собой - могут утащить. Плохо только если разговаривать с родителями надо будет при воспитателе, тогда пожаловаться на нее не сможет.

опять, я - беспокойная мамашка.... сыну дала сотовый,в первый день позвонил - сказал что всё хорошо,а теперь тел.уже 3дня отключен(((( я на измене,не случилось ли чего((( вы созванивались с детьми? может им запретили пользоваться сотовыми?

у нас все наоборот: тоже дала сыну сотовый, он три дня молчит. и на звонки - не доступен. Сегодня с утра давай звонить руководству лагеря по телефонам, которые нашла в интернете. ОЧЕНЬ со мной вежливо общались все, бухгалтерия, кто-то еще..., началиника лагеря так и не разыскала. Все меня уверяли, что все доехали хорошо, никаких проишествий нет, на планеке сказали, что все дети довольны, типа домой никто не просится. Примерно через 2 часа мне позвонила воспитатель и сказала, что все у них хорошо, передала трубку сыну и он мне рассказал, что сломался телефон, симка работает, он сейчас звонит с чужого телефона, но по своей симки. Все у них нормально.
Так что если очень волнуетесь - звоните начальству, но думаю не стоит. У них там связь сотовая просто плохая. К сегодняшнему утру никаких происшествий в лагере не было сос лов сотрудников.
еще раз повторюсь, со мной разговаривали очень вежливо и заинтересовано, успокаивали и уверяли, что все хорошо. Потом сын подтвердил, что все так и есть :) Чего и Вам желаю.

спасибо) немного успокоили)

Девочки, моя звонила с момента отъезда по нескольку раз в день, а в воскресенье пропала, звоню воспитателю, та недоступна. Мать в трансе! В понедельник звонит - говорит просто не было времени. Телефоны забрали, но если надо позвонить - дают без проблем.

Вчера съездила навестила - ощущения двоякие!

Дочь на позитиве (через 5 дней пребывания в лагеря говорит - давай на следующий год поедем сюда сново!) То, чем пугали в параллельных темках, называя издевательствами, мой ребенок счел забавным. Мальчишки подшутили - облили водой. Вожатая напугала духом злого воспитателя, укуталась в простыню и вышла со свечкой, страшно было, но весело.

Из неприятного (для мамы): ребенок бегает в резиновых сланцах (с собой три пары сандалей), ноги грязные, все руки в краске (вчера был праздник Веселая Клякса и дочь не вымылась после этого в душе), волосы распущены и нечесаны, наверное, с субботы. Про душ вообще отдельная история, говорит не ходила ни разу, т.к. не успевает. Интимные вопросы решает салфетками. Конечно, можно сказать, что это только мой ребенок такая свинюшка!!!

А муж меня ругает - дай ребенку свободы, пусть отдохнет, приедет домой и будут чистить зубы 2 раза, каждый вечер душ и т.д.

Утренняя Роса
Конечно, можно сказать, что это только мой ребенок такая свинюшка!!!

мой такой же ;) представляю его в лагере %) он дома-то ходит мыться/умываться только после 5 напоминаний (ну не интересно это ему), а там и вовсе...

Утренняя Роса
То, чем пугали в параллельных темках, называя издевательствами, мой ребенок счел забавным. Мальчишки подшутили - облили водой. Вожатая напугала духом злого воспитателя, укуталась в простыню и вышла со свечкой, страшно было, но весело

Утренняя Роса
вчера был праздник Веселая Клякса

как здорово!! Ну вот не вижу ничего в этом издевательского.... И мы в лагерях пастой мазать друг друга по ночам ходили, и пугали друг друга... В конце концов, хочу чтобы мой ребенок умел с юмором принимать большинство ситуаций, пусть даже и не очень приятных, и это как раз ему в качестве практического занятия.

Утренняя Роса
А муж меня ругает - дай ребенку свободы, пусть отдохнет, приедет домой и будут чистить зубы 2 раза, каждый вечер душ

++++ согласна на 100% , но мне конечно, проще, у меня мальчик и волосы заплетать не надо.

Утренняя Роса
Дочь на позитиве

мой тоже,ждет пейнтбол, а пред закрытием смены у них будет операция "Нас здесь не было" По-моему, замечательно занимают наших детей, с юмором и пользой (т-т-т, чтоб не сглазить)

Pumochka
Pumochka

Утренняя Роса
Утренняя Роса

вы в каком отряде? у нас 13

Мы младше - в 19-м.

На 3-ю едем. Сыну 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы