как идет учеба у первоклассников?

мама
Екатеринбург

Эх, мамо! Видели бы вы эту красоту))) Покажу обязательно при случае)))

мама
Екатеринбург

Нам ток лыжи разрешили в классе хранить...
Кать, и к тебе вопрос. У вас в классе не было освобожденных от лыж детей?

мама
Екатеринбург

takar
Так бывают же папки для трудов и ИЗО: такие на замочке, гуашь туда входит

хм.. ч ет не видела.. для тетрадей вижу, а для трудов

мама
Екатеринбург

Не грусти:) Мы пока в прописях, но тож красота еще та%)

мама
Москва

Не знаю, вроде не было освобожденных. Но никто и не заставлял, поскольку в первом классе оценок нет. Но лучше учиться на лыжах кататься, они ведь каждый год будут. Кстати, насчет справок, мы пропустили неделю по болезни, теперь на физ-ру не ходим временно, и пока справку не попросили.

мама
Екатеринбург

Да я вот думаю подойти к медсестре.. Если в обморок не упадет от нашего горла, то мот освобождение даст.. Мот и нинадо оно, но хз как ребенка отреагирует на беготню в мороз
Про справку - позвонила учительнице и она сказала, что можно и без справки.. На физ-ру то все равно будем ходить, че уж там страшного.. Пахе нравица. Все равно вон дома круги наматывает с дивана на спорткомплекс и обратно:)

мама
Екатеринбург

[cit]юльчик
В школе периодически дерется, но видимо успешно, так как ни синяков, ни ссадин[/cit

пришла с собрания -вся расстроенная.
Мой ДЕРЕТСЯ. Я в шоке.
Уже приходил жаловаться в школу папа побитого моим сыном мальчика. :vava:
Но до нас он не дошел - учительница сказала, что побитый мальчик сам дерется так, что все кругом стонут. :vava:
Так что все хороши. :vava: :vava:

мама
Екатеринбург

Zaika
Начали писать в тетрадках крючки всякие,

от крючков (вернее от того, как фигурно они заваливаются друг на друга )я тоже в шоке.
Но Матвей сохраняет полное спокойствие, поскольку он "ручками писать не собирается, а если надо будет - напечатает на компьютере". Поэтому чихать он хотел на почерк. %)

мама
Екатеринбург

оптимистка :)
а что, это из своего детства ноги растут или в чем причина?

причина в том, что росту у нас всего 118 погонных сантиметров.

мама
Екатеринбург

А у вас надо всякие фигуры из картона вырезать - треугольники, квадраты, круги - разных цветов и размеров?

%)

мама
Екатеринбург

надо-надо))
и еще денежки, уток каких-то морковок и зайцев.. еще три недели назад сделали для этой байды "кассу" - скленные в ряд 8 спичечных коробков.
ленчик ходит, ну как вам сказать.. без энтузиазма, что ли.. блин, я его еще со своими рабочими траблами не вижу вообще(((((

Екатеринбург

У нас каждый вечер заканчивается словами: "Как я не хочу завтра в школу". И каждое утро начинается словами: "Как я не хочу сегодня в школу". Это из-за драк. Никак не может Илюха одолеть главного драчуна из параллельного класса. Я советую ему не сдаваться. А у него, похоже, уже спотивный интерес: кто кого?
Я так поняла, что почти все дерутся. Это что, нормально?
А крючочки в прописях у него ничего, довольно ровненькие. Мне нравятся. Несмотря на то, что левша.

Заречный

Натали (Nataly)
росту у нас всего 118 погонных сантиметров

у нас парочка ребятишек в классе ваще малипусенькие:) Катюха у меня 122, а та парочка ей до ухане достает:)

Натали (Nataly)
А у вас надо всякие фигуры из картона вырезать

угу, вырезали уже. Папа наш весь изворчался, что типа кто тут в школу пошел - папа или Катя?:D

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость
Это из-за драк

нук драки-то только на продленке..

Танюшкина радость
все дерутся

мы не деремся!! ттт! кто может в это поверить?? Ваще я не могу понять кто там за главный драчун, хотя Илюха регулярно Пахе рассказывает и пытается уломать его тож бить Надо попытаться еще повыпытывать..

Екатеринбург

Правильно, вы ж на продленку не ходите, поэтому и не деретесь. Я тоже не могу понять, кто главный, потому что у моего ребенка совершенно нет памяти на имена.

мама
Екатеринбург

Мой второй по росту, первый по весу%) НО.
Девочки, у кого детки 99г.р., у нас в классе много шестилеток, это единственное, что мне не очень нра.
а у вас как?

мама
Екатеринбург

У нас в сентябре у двоих было день рождение - 7 лет исполнилось, остальным уже вроде всем по 7 полных лет.
А моей и еще двоим в декабре по 8 будет :).

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость
потому что у моего ребенка совершенно нет памяти на имена.

угу.. так Паша мне и не сказал че там за обидчик.. не знает он..

parasolka
у вас как?

у нас есть мартовские даж.. видела карту медицинскую на столе.. ток мне как-то.. параллельно:) я ж не вижу уроков..

мама
Екатеринбург

мой ребенок по росту стоит предпоследним из 10 :( мальчиков. Хотя у нас 124-125 рост, но по возрасту он тоже предпоследний в классе, видимо поэтому и в росте отстаем. у нас 1998 года - 3 человека, 2000 - 3, а остальные 1999 года.
Честно говоря, я думала, что 6-леток будет больше. А так их в классе человек 10 из 24 осталось.

мама
Екатеринбург

у нас уже группировки в классе пошли. мой с двумя друганами сколотил банду - пугают девочек и дерутся с такой же бандой. пока никто не жалуется, но в школу ходит с предвкушением очередной схватки, строит планы коварные и т.д. %) :shock:

мама
Екатеринбург

много шестилеток, есть даже - фераля 2000!
но это в основном девочки, а ребенок с ними не пересекается почти. но видно, что ему трудно(((

мама
Екатеринбург

а мы даже апреля 2000 , о ужас!
а девочка еще июньская есть. Кстати моего ребенка в пример ставят и хвалят, какой он внимательный и усидчивый. Так что многое зависит не от возраста биологического.

мама
Екатеринбург

юльчик
внимательный и усидчивый

попа у нас тоже усидчивая.
а вот язык совсем не умеет за зубами держать.

Вот учительница говорит им - найдите определения к слову школа.

Дети - большая, красивая, дружная и т.п.
Матвей - "рановставательная" и "бескомпьютерная" (типа здесь не поиграть как дома в игрушки).

Потом она им говорит - а определения к слову "учительница"?
дети - умная, красивая, добрая и т.д.
Матвей (уткнувшись в парту) - "тольколюбимчиковспрашивающая"

мама
Екатеринбург

круто :)
мой тоже болтун, но я прошу его в школе выступать только по теме.
пока отличился только несанкционированным пением оперы на уроке музыки и составлением пространных рассказов по азбучным картинкам, за которые стабильно 5 получает. хоть здесь пригодилось умение говорить складно :)

мама
Екатеринбург

юльчик
предпоследним из 10 мальчиков. Хотя у нас 124-125 рост

я в шоке. у нас рост 123, но вроде не самые маленькие.. На физ-ре, Паха говорит, по росту не ставили%)

Натали (Nataly)
"тольколюбимчиковспрашивающая"

:D мой тож уже заколебал жаловаться что его не спрашивают)))

Тема закрыта
Причина:
";