как идет учеба у первоклассников?

просто посетитель
Екатеринбург

в школу ходит с удовольствием
хотя там до 18 часов и делают с ними уроки -забираю рано, часа в два
отвожу домой, уезжаю на работу -уроки делает сам
сам разогревает себе еду
сегодня в школе была тренировочная пожарная тревога -повеселились
ест и садиться рисовать или мультики смотреть
друганы появились
учительница очень хвалит за нестандартое мышление и вдумчивость
к распорядку привык
встаем в 7-10 с трудом и мамиными поцелуйчиками -лучше если есть вкусненькое на завтрак :)
я довольна -хотя сама до сих пор с трудом все это переношу :(

мама
Екатеринбург

Лисса

то есть с часов двух и до вечера он у вас дома один?

мама
Екатеринбург

Лисса
есть вкусненькое на завтрак

а расскажите, чем вкусненьким кормите?

просто посетитель
Екатеринбург

ну не совсем один :)
рядом есть дедушка ( в соседней квартире)
но все задания и бытовые проблемы он решает сам :)
вкусненькое на завтрак: например, рисовая каша, сваренная мамой с вечера, блинчики с сахаром, творожок, пицца замороженная готовиться минут 15 и тоже может помочь встать :)
он у нас вообще любит всякие полезные вещи
иногда мы с вечера договариваемся, что я ему приготовлю

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость
Его еще дразнят за то, что в очках

дададааа. я от такой же ситуации в нашем классе остервенела до такой степени, что была готова научить своего ребенка дразнитьсяпо национальному!!! признаку(((((
очень устает, но уроки делает быстро.
мы еще ходим в музыкалку(она в том же здании), так что выматывается-мама не горюй. вчера после продлекник лег спасть в половине четвертого дня! и проспал до утра...
кстати, я довльна, что продленка есть.. у нас няня пока вообще не объявилась(( если б не папин свободный график работы -хез, как бы выпутывались(((Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 19:14

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ни в коем случае нельзя оставлять ребёнка одного в квартире. я где-то вычитала, что в США до 12 лет ребёнок постоянно должен быть с кем-то из взрослых. Якобы, если родители не соблюдают этот закон, то их могут лишить родительских прав.
Конечно, для сытых америкосов такая норма и в порядке вещей, а для нашей страны, по-моему, жестковатое требование. Но я стараюсь его придерживаться. Хотя на няню выкидываю бешеные деньги. Страшно ребёнка без пригляда оставлять: а вдруг нештатная ситуация? а вдруг пожар или теракт? а вдруг дверь откроет каким-нибудь выродкам?
В общем, по-моему, главное соображение в данной ситуации - соображение безопасности. Остальное - лирика.

мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)
А вот скажите мне - что лучше после учебы - в садик или на продленку оставлять?

Не знаю, как-то это странно, в садик после школы... Лучше бы он с приятелями-одноклассниками на продлёнке общался, имхо. И дома учился бытовые проблемы решать. А то сколько в садик-то водить, всю младшую школу? Кончилось оно, садишное детство...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Рассказать про вкусненькое?
У нас с ребёнком так мало вместе времени проводится, что мы трясемся с этими минутами, как с писаной торбой. Все ценят любую мамину заботу: мама чаёк в чайник заварила (вместо пакетов) - праздник; мама в тарелочку еду положила - кайф; мама в молочную кашку добавила варенья, которое сделала для своих любимых домочадцев, выкроив драгоценное времечко, - блаженство! А если с утра какао или омлетик приготовить, да всей семьёй сесть? Да ласково посмотреть друг на друга перед рабочим днём? Вот и получается у нас сильная душевность!

Заречный

Танюшкина радость
Заметно устает

Натали (Nataly)
но тоже устает.

моя не устает почему-то%) Наоборт я бы сказала, что нагрузка в разы упала по сравнению с прошлым годом:)

Натали (Nataly)
Слава тебе господи - не последний в строю, не "расчет окончен"

а что, это из своего детства ноги растут или в чем причина?

Танюшкина радость
Его еще дразнят за то, что в очках

у нас трое в очках - и никто никого не дразнит почему-то:)

А так-то вроде все Катюхе нравится, физра у нас первый раз завтра, сегодня взахлеб об окружаеющем мире рассказывала:) После школы все норовит к кому-нить в гости сбежать - разрешаю в разумных пределах:)
У нас в классе кстати три(!!!!) пары двойняшек:)

мама
Екатеринбург

оптимистка :)
я бы сказала, что нагрузка в разы упала по сравнению с прошлым годом

угу.. мы отдыхаем:)

оптимистка :)
три(!!!!) пары двойняшек

сильно! У нас одна на всю параллель:)

Заречный

Астра
У нас одна на всю параллель

у нас три - и все наши:) Нынче на линейке слухи ползли про крутость нашего класса - "У них же 3 пары двойняшек!" - заговорщицки так:D Причем две пары - парни, а одна - мальчик и девочка:) Вот к этим Даше и Вите у меня Катюха в гости ходит, у них там еще младший братик-погодок есть, да еще сосед - тоже наш одноклассник - во шалман там после школы:D

мама
Екатеринбург

Щас помыла портфель и повесила сушиться... Забыл закрыть баночку с гуашью. хорошо что хоть в карман положил и учебники не пострадали...
В пятницу ко мне пдошла учительница и попросила научица одеваться%) блин, 7 лет учу-учу, а все зря))))))))

мама
Екатеринбург

Баночку с гуашью в карман?:D

мама
Екатеринбург

в карман потрфеля%) коробка раскисала, вот думаю чем ее заменить.. или россыпью ему теперь в портфель скидывать%)

мама
Екатеринбург

Так в мешочек складывай:) Эти коробки больше двух уроков не живут:D

мама
Екатеринбург

целофановый?)))) смишно))) еще скажи как у бабушек кошелек - пакетик от молока пополам:D

мама
Москва

У нас гуашь в классе хранится, а также альбом и для труда вещи. А в прошлом году ваш класс был пустой, мы там хранили лыжи и одежду для них. А теперь наверно придется носить на каждый урок (((

мама
Екатеринбург

Так бывают же папки для трудов и ИЗО: такие на замочке, гуашь туда входит)))

мама
Екатеринбург

Ладно те, не выделывайся, зато портфель цел будет:D

мама
Екатеринбург

А я вот чет задумалась: дома коробки 3-4 энтой гуаши и мне кажется он ей никогда не рисовал. Фиговая у нас школа?

мама
Екатеринбург

Всем Привет!
Вот и начались наши мученья.
Начали писать в тетрадках крючки всякие, что самое странное тетрадки не в узкую линейку, а в большую. В тетрадке грязь сплошная, всё пока коряво получается. Говорит не буду писать, у меня никогда не получится.
А вот вчера пока я над ним сидела, вывел даже очень не плохо эти самые крючки и знаете вроде поверил в себя, что у него действительно будет получаться, если он не будет никуда торопится.

мама
Екатеринбург

Ну так вы наверное чем-то другим занимаетесь на ИЗО? Акварель?

мама
Екатеринбург

Акварель. На трудах все вплоть до вышивания ленточками)))

мама
Екатеринбург

Всю жизнь мечтала, чтоб сын научился вышивать ленточками:D

мама
Екатеринбург

А у нас в школе и изо, и музыка, и физкультура начнутся только во второй четверти.
На краски, пластилин, гуашь, альбомы и пр. мы сдавали деньги и закупали на весь класс,
так что все это добро хранится в классе и носить в портфеле гуашь не прийдется,
мне кажется, что это удобно для первоклассников :).

Тема закрыта
Причина:
";