Сама себя загнала в патовую ситуацию. Ищу выход

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот переутомления и боюсь.

мама
Екатеринбург

Я б все же не перегружала. Если есть явные способности к языкам и это ему по жизни надо будет - он наверстает. А вот пошатнувшееся здоровье от перенапряжения - сложнее, да и желание может отбить.

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
История не самый главный предмет в жизни, родители это понимали

"Доживём до понедельника" напоминает....Знание истории обязательно для каждого грамотного человека, имхо...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 09:47

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Вот и может хочет прежде всего в своих глазах подняться.

Маш, а может он хочет в ТВОИХ глазах подняться?

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
История не самый главный предмет в жизни, родители это понимали...

а потом удивляемся, почему наши дети не имеют ничего за душой... История, может, и не главный предмет. В школе. А вот в жизни выходит наоборот. Имхо, конечно, согласно образованию.

мама
Екатеринбург

не буду спорить, но все-таки не считаю, что без нее невозможно прожить...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Марин, так я и не требую уже от него этого. Ну учись на четверки, совмещай как можешь с Каравеллой и вопросов нет. И что ему тогда весь прошлый год мешало?

мама
Екатеринбург

Мозги промыли в Орлёнке. Я представляю, какое там собрание перфекционистов...

мама
Екатеринбург

Прожить без чего угодно можно, даже без знания алфавита. Вопрос в том, КАК прожить...

мама
Екатеринбург

Пионерка
что историю не знают, а от того, что она (история) в зависимости от общественного строя переписывается не один раз?

А что мешает родителям рассказать то, что было? Что мешает им (кто был, конеш) гордиться комсомолом, пионерией? Что в этом плохого? Какая бы не была наша страна и ее история-это НАША история и НАША страна, и каждый, кто считает себя ВОСПИТАННЫИ и ОБРАЗОВАННЫМ человеком должен знать историю своей страны. Чтобы потом своим детям сказать, что вот стыдиться не нужно ни Ленина, ни Сталина, просто нужно отделять зерна от плевел, а не ворчать, что кто-то чего-то переписывает... У вас же есть своя голова, и свое знание истории. Тем более, сейчас есть что почитать...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 10:01

автор
просто посетитель
Екатеринбург

+1

мама
Екатеринбург

Любая "редакция" идёт от мало-мальских знаний. В принципе история - это факты и даты. Сначала их неплохо выучить, а уж потом "редактировать"...

мама
Екатеринбург

Марья
Любая "редакция"

далеко не так.... Интерпретировать можно как угодно....
Примеров имеется куча.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да тут все наложилось. И практика летняя, и Орленок. Он какбы почувствовал, что что-то может, если очень хотеть и добиваться. Я же слышу, что именно по тем предметам, которые туго шли в прошлом году, цели себе завышенные ставит. По французскому ему пятерку заработать - раз плюнуть. А он на него ходить отказывается. Значит не в пятерке дело.

Кстати, только что позвонил из школы и сказал, что не будет на французский ходить, даже первые 4 раза. Вот само все и разрешилось. Значит, положусь на его интуицию. Иногда он интуитивно выбирает правильное решение.

мама
Екатеринбург

ну и правильно, не хочет - пусть не ходит, надо будет - выучит. Тем более, что это легко дается...

мама
Екатеринбург

офф страшный, поэтому, напишу и больше не полемизирую.

Родители могут читать разные книги, могут спрашивать, могут сопоставлять и делать выводы. Правда, согласна, многим это лениво, ибо, история это то, "без чего можно жить". К счастью, не всем.
Про комсомол и пионеров-лично я горжусь этим. Потому что у меня это были хорошие времена, хорошие наставники, и все было хорошо. Есть что вспомнить. Отношение может быть разное. Но хорошего было больше.
А редакция истории... А Ваша редакция Вас не устроит? Только объективная? Без этого-Сталин и Ленин тираны, Брежнев - ГУЛАГ архипелаг, войну можно было предотвратить....потому что везде было даже не 2 стороны, а много граней..... впрочем, о чем это я ? Ведь все равно все перепишут, а сами мы думать уже разучились. Видимо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Лелик! Прощаю, только зная твою любовь к истории.

Тв мне по теме-то что-нибудь скажешь?

мама
Екатеринбург

по теме - думаю, захочет язык-выучит. Мозги ему таки промыли, но не вижу в этом ничего плохого, иногда это полезно. Решение не ходить на французский-пусть интуитивное, но ИМ принятое-это тоже правильно. Растет парень. Молодец. Завидую по-хорошему. Твой пат разрешился :)

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka-Penka
История не самый главный предмет в жизни, родители это понимали...

он может и не важный, но ведь стыдно, когда они не знают кто такой Ленин, кто выйграл войну 41-45 годов, про Чкалова вообще не слышали ни разу, неговоря про историю древней Руси,

мама
Екатеринбург

Ну да, ты же учишь его принимать решения, вот он и принял. Смирись:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Смирилась :agree:

мама
Екатеринбург

ну вот если честно.... то мне тож очень даж странно когда человек не знает таблицы умножения или не умеет столбиком делить... Считаю это недопустимым...
Это вопрос приоритетов...

мама
Екатеринбург

мальчик вырос :), решил поступить вот так... А вообще вот такие поступки вызывают уважение, сам принял решение что вот будет так, видимо предварительно проанализировал все... Очень хороший поступок. Тем более, что отказался от не главного и легкого для него предмета... Нормально.

Тема закрыта
Причина:
";