Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот переутомления и боюсь.
Я б все же не перегружала. Если есть явные способности к языкам и это ему по жизни надо будет - он наверстает. А вот пошатнувшееся здоровье от перенапряжения - сложнее, да и желание может отбить.
"Доживём до понедельника" напоминает....Знание истории обязательно для каждого грамотного человека, имхо...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 09:47
Маш, а может он хочет в ТВОИХ глазах подняться?
а потом удивляемся, почему наши дети не имеют ничего за душой... История, может, и не главный предмет. В школе. А вот в жизни выходит наоборот. Имхо, конечно, согласно образованию.
не буду спорить, но все-таки не считаю, что без нее невозможно прожить...
Марин, так я и не требую уже от него этого. Ну учись на четверки, совмещай как можешь с Каравеллой и вопросов нет. И что ему тогда весь прошлый год мешало?
Мозги промыли в Орлёнке. Я представляю, какое там собрание перфекционистов...
Прожить без чего угодно можно, даже без знания алфавита. Вопрос в том, КАК прожить...
А что мешает родителям рассказать то, что было? Что мешает им (кто был, конеш) гордиться комсомолом, пионерией? Что в этом плохого? Какая бы не была наша страна и ее история-это НАША история и НАША страна, и каждый, кто считает себя ВОСПИТАННЫИ и ОБРАЗОВАННЫМ человеком должен знать историю своей страны. Чтобы потом своим детям сказать, что вот стыдиться не нужно ни Ленина, ни Сталина, просто нужно отделять зерна от плевел, а не ворчать, что кто-то чего-то переписывает... У вас же есть своя голова, и свое знание истории. Тем более, сейчас есть что почитать...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 10:01
+1
Любая "редакция" идёт от мало-мальских знаний. В принципе история - это факты и даты. Сначала их неплохо выучить, а уж потом "редактировать"...
далеко не так.... Интерпретировать можно как угодно....
Примеров имеется куча.
Да тут все наложилось. И практика летняя, и Орленок. Он какбы почувствовал, что что-то может, если очень хотеть и добиваться. Я же слышу, что именно по тем предметам, которые туго шли в прошлом году, цели себе завышенные ставит. По французскому ему пятерку заработать - раз плюнуть. А он на него ходить отказывается. Значит не в пятерке дело.
Кстати, только что позвонил из школы и сказал, что не будет на французский ходить, даже первые 4 раза. Вот само все и разрешилось. Значит, положусь на его интуицию. Иногда он интуитивно выбирает правильное решение.
ну и правильно, не хочет - пусть не ходит, надо будет - выучит. Тем более, что это легко дается...
офф страшный, поэтому, напишу и больше не полемизирую.
Родители могут читать разные книги, могут спрашивать, могут сопоставлять и делать выводы. Правда, согласна, многим это лениво, ибо, история это то, "без чего можно жить". К счастью, не всем.
Про комсомол и пионеров-лично я горжусь этим. Потому что у меня это были хорошие времена, хорошие наставники, и все было хорошо. Есть что вспомнить. Отношение может быть разное. Но хорошего было больше.
А редакция истории... А Ваша редакция Вас не устроит? Только объективная? Без этого-Сталин и Ленин тираны, Брежнев - ГУЛАГ архипелаг, войну можно было предотвратить....потому что везде было даже не 2 стороны, а много граней..... впрочем, о чем это я ? Ведь все равно все перепишут, а сами мы думать уже разучились. Видимо.
Лелик! Прощаю, только зная твою любовь к истории.
Тв мне по теме-то что-нибудь скажешь?
по теме - думаю, захочет язык-выучит. Мозги ему таки промыли, но не вижу в этом ничего плохого, иногда это полезно. Решение не ходить на французский-пусть интуитивное, но ИМ принятое-это тоже правильно. Растет парень. Молодец. Завидую по-хорошему. Твой пат разрешился :)
он может и не важный, но ведь стыдно, когда они не знают кто такой Ленин, кто выйграл войну 41-45 годов, про Чкалова вообще не слышали ни разу, неговоря про историю древней Руси,
Ну да, ты же учишь его принимать решения, вот он и принял. Смирись:)
Смирилась :agree:
ну вот если честно.... то мне тож очень даж странно когда человек не знает таблицы умножения или не умеет столбиком делить... Считаю это недопустимым...
Это вопрос приоритетов...
мальчик вырос :), решил поступить вот так... А вообще вот такие поступки вызывают уважение, сам принял решение что вот будет так, видимо предварительно проанализировал все... Очень хороший поступок. Тем более, что отказался от не главного и легкого для него предмета... Нормально.