Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
эт фигня. Я уж второй год как радио - одно и то же, одно и то же долдоню... Пока не прикрикну - не пошевелится.
Привет!
Нас тоже с почином. Сначала я полночи не спала - все боялась проспать. В 6-45 по будильнику вскочила, каши наварила, потом долго будила своих гавриков. в 7-45 Ника с папой выдвинулись в школу. Учимся с 8-30, но надо приходить пораньше, чтобы всех успели пересчитать, завтрак заказать и т.д. Ника вроде с настроением пошел, но все недоумевал, зачем одевать форму - думал ее только для праздников надо. Весь месяц дети из класса будут носить бейджики с именами, так что все перезнакомятся точно. Кабинет нам знаком, мы все курсы туда проходили, а классная - вела эти курсы и Нику очень хорошо знает. Школа маленькая, туалет рядом, так что надеюсь - не расстеряется. Но на всякий к 11-00 поеду вместе с няней его встречать, посмотрю что да как. Потом только няня будет забирать.
смотрите, чтобы няня на глаза другим мальчишкам не попадалась, а то задразнят потом)))
так кто знает - няня она или бабушка, а всех первоклассников из рук в руки родственникам передают. одних все равно из школы не выпустят.
Не переживайте, все наладиться. На пинджак прицепить бейджик, по школе провести самим, с остальным смириться. Сопли на пиджаке-это тока начало, скора он освоится, будут драные штаны, грязные( многи детки по полу кататься любят-ну игра такая), драки-споры, по школе гонять по всем этажам будет( у нас не разрешают и жалуются родителям, если такое происходит)
Наташ, это только второй школьный день :)
И проспите еще, и не готовые придете, или наоборот лишнего притащите. Нас сегодня вот в школу не пускали, пропуск потерян, а фотку на дневник мамашка безголовая не догадалась приклеить - прорывались с боем :D.
Из столовой котлету в портфель складывать будут :).
Но вот потеряться-то им не дадут, не переживайте :). Описаться тоже :D
А у меня сегодня сам форму надел. Я его разбудила, положила одежду на кровать, говорю - одевайся, а сама ушла. Через 15 минут тишины является на кухню полностью одетый и застегнутый: рубашка, брюка, жилет. Только галстук не смог сам завязать. Я прям обалдела. Похвалила, понятно.
ну и нас с почином:) у нас уроки с 9-ти, так что мы спокойно без спешки собрались... у нас бэйджи им всем прицепили, чтобы видимо всех запомнить:) ну и класс первый у нас один, с отдельным входом, так что умаю не потеряется.. Ткой чудной Женька%) зашел в класс, места в большинстве своем заняты уже - одно на второй парте и на последних партах свободны... а он ходит просто та по классу со своим портфелем - туда-сюда, туда-сюда.... выбирает куда присесть, а выбрать не может:) правда их все равно пересадят, единственное чего боюсь - чтобы парта не последняя, а то с нашим рассеяным вниманием это будет труба:)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 10:18
Ну вот особо переживательные мамашки желают... Потому что действительно, тогда ребенка сразу запоминают. У нас маленький класс - я никогда не рвалась, там нет шансов их не запомнить. А в садике пошла сама - чуть-чуть, но лишнее внимание не помешает, когда их 20 человек:) Уже гладила шторы в группу:)
Не отмалчивайтесь, придумайте заранее, что сможете делать для класса( организация поездок-походов-праздников, сбор инфы, проведение праздников, покупка продуктов-канцелярии, помощь в уборке и т.п.) При отсутствии инициативы с вашей стороны, ребенка соответственно тоже сразу не заметят. Ну и ваще училке почаще на глаза попадайтесь, интерессуйтесь, как чадо, не надоли чем помочь( из того, что выбрали)/Да, неплохо с родителями тел. обменяться, домашку узнавать, рассписание( малышы оч. часто путаются)
Анархия
слушай, вам наверное надо было в третий класс пробоваться-то. с вашей-то подготовкой.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:08
я - председатель родительского комитета
классная ненавязчиво предложила - я не могла отказаться. повторяю судьбу своей мамы - она у нас у троих всегда в родительских комитетах присутствовала.
принеси справку от окулиста и не парься:)
мы анкеты заплняли на род.собрании, кто чем готов помогать учительнице, классу, ну не в материальном смысле. Я написала, что кое-чем иногда могу:) там вопросы были еще по составу семьи, чтобы случайно не обидеть чем ребенка, по аллергиям, по характеру ребенка, по отличительным чертам, увлечениям.
Да, игрухи нам сразу сказали -можно брать с собой, ну и мы с утра с улыбкой на лице взяли с собой биониклов:)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 10:31
так у него все по плану. он все для себя решил. пусть так и бует. все наладится.
так ты с ним по школе погуляй, все найди, ему все покажи.
Забрала. Вернули того же самого.. фух))))) Пересадили ваще на первую парту сразу у входа - мое место в институте:) Сказал, что завтрак съел самый последний "классу пришлось немного меня подождать"))))))) Из столовой вернулся нормально.. Так ни с кем и не познакомился, сказал, что имена узнает когда бэйджи или значки все прицепят.. между делом так сказал.. видимо нада бейдж%) Вощем, в целом все позитивно, дальше ходить не возражает, хоть и ничего интересного)))))))
Про РК. Я собираюсь если позовут)) А че?) Я ж дома сижу, как выяснилось я такая одна (ну или просто не все признались)))) Мне не привыкать, в садике все время всякими подарками воспиткам и прочими оргвопосами занималась.. Шторы даж сшить могу))))) И всяка надежда есть, что не будут покрикивать на моего копушу))))
чет мне так плохо там от уровня шума стало, что я бегом из школы бежала)))))))