Тема закрыта

Причина: 0

Клуб первоклашек. часть1 Подготовка

Zaika
Отдавать за форму 1400 (жакет + жилет В Пеплосе от 1700 начинается....без жилета...брюки + пиджак

Вот у нас по 600 собрали, щас сказали ещё 800 везти.
Мальчикам ещё и брюки так то надо + 600.
Может оно так и стоит отстала девка %)

Мы за 1050р. шили трикотаж: 650р. пиджак + 400р. жилет. Но мы централизованно шили, всем классом

У нас тоже всем классом
трикотаж

Большая просьба модераторам открепить тему в связи с утратой актуальности. А то прикрепить у меня были полномочия, а откреплять кто будет?

Вот спецом поднимаю тему:) Хочется от мам теперь уже состоявшихся первоклашек получить комменты: мифы и реалии, плюсы-минусы, недочеты и пожелания, что упустили, а что лишнее?:) А-то, блин, вдруг мы все же в этом году соберемся:)

котёнок™

Ленк, ты вопросы конкретизируй, а то, думаю, тебе мало кто скажет

котёнок™
мифы и реалии, плюсы-минусы, недочеты и пожелания

непонятно чего))))))

Астра

ну вот вы в прошлом году "приданое" например закупали. Ранцы там, сандалии и тыпы... что пригодилось, что не пригодилось, чего не хватало, про ранцы и их удобство уже топик всплыл... Вощим, проанализировать что-ли свой годовой опыт%)

котёнок™
Ранцы там, сандалии

ну про ранец ты прочитала уже. я за "толстый", щас не повезу с собой этот, куплю новый.
Сандали я не покупала. Одни туфли оказались узковатыми внезапно, видимо нога подросла и вторые мы покупали с тобой вместе;) Нам выдавали списко необходимого, все из него оказалось нужным, кроме, как я и думала, счетных палочек и цифровых и буквенных вееров. Не, тут у нас одна мамашка как-то возмутилась, что на уроках не используется наглядный материал, учительница велела их принести как-то раз и все на этом))))) а ну еще костюм. чет Пахе не понравилось в нем ходить, видимо руки неудобно поднимать, перешли на жилетки, галстуки тож не стали носить, но я их и не покупала..
ну вроде и все))

Во:) ты отписала:) пусть еще кто-нить отпишет;)

Астра
Дневник надо?

нас учительница просила ничего не писать и не заполнять в дневнике,кроме расписании,мол это запрещено, ну еще учительница что нибудь туда записывает для родителей

Zaika
И про тетрадки ничего.

на тетради мы сдовали деньги,чтоб у всех детишек были одинаковые тетради

Zaika
Вообще интересно, как в 1 классе оценивают способности ребёнка.

оценки не ставят вобщем,у нас -только на уроках ангийского( за рисунки), и еще по грамоте где ребенок из одного слово придумывает несколько слов.

Элка

вы щас вот отвечаете.. у зайки у самой сын уже полгода как первоклассник так-то если чо))))))))

Астра
Астра

дык я просто делюсь с вами со всеми,меня эти вопросы тоже когда то мучали ;)
я ведь только в этом году зарегестрировалась,знаю что позняк :P

Мой уже в 4 классе, дочь пойдет в первый.

Водолзки удобней, чем рубашки, для первоклашек. Гладить почти не надо (маме), пуговицы не надо застегивать (когда физра). Хотя мой теперь только в рубашках ходит.

Пенал удобнее без резинок для каждого карндаша, но у нас в классе у каждого ребенка органайзер, они все достали, потом все сунули обратно в пенал.

Мне нравятся сандали, т.к. в туфлях ногам жарко, но опять таки смотря какая температура в классе, у сына жарко.
Мне кажется, что оптимально иметь пару брюк и штуки три рубашки, ну и жилет.
Очень удобно в осенне-весенне время на школьные брюки надевать сверху штаны из плащевка/балони. Мне жутко смотреть какие грязные и мокрые брюки у мальчиков во время слякоти и дождей.
Надштаники (как я их называю) удобнее, чем подштаники и зимой, т.к. ребенк их снял и не парится в школе. У нас есть одно совсем тонкие на межсезонье и теплые на зиму.

Вот, ещё, не делайте в будни девочками большие банты, из-за них ничего не видно сидящим сзади.

Lusha
Водолзки удобней, чем рубашки, для первоклашек. Гладить почти не надо (маме), пуговицы не надо застегивать (когда физра).

подпишусь. в дни физкультур только водолазки моему копуше)))

Lusha
Пенал удобнее без резинок для каждого карндаша

я вобще упрощала ребенку ВСЕ. пенал с замочком без поворотов, просто сумочкой такой, потом ваще пластмассовый купила как в нашем детстве, но он его разгрохал))) Портфель тоже очень важно чтобы без молний был круговых и жесткий, мягкие трудно застегивать, гнется весь..

Из всего, что покупали, не пригодился только спортивный костюм из плащевки для улицы и водолазки, а ещё сандали.
Водолазки Ника категорически отверг, не любит, когда давит на шею. Вторая обувь- мягкие, лёгкие туфли, они лучше смотряться с костюмом.
Портфель у нас большой, но оказался тяжёлым. Утром носит папа, днём-няня. Ника сам его носитьь и не собирается даже. Видимо прийдётся покупать новый, хотя у этого ортопедическая спинка и ремни широкие и красивый и т.д. Дневник тоже не пригодился, хотя нам его дарили, а не покупали сами. В ходу у нас 5 рубашек. Две серые, синяя, красная и белая для праздников. Брюк целых три. Из одних по ходу дела выросли, ещё чёрные и серые. Осенью и зимой на школьные брюки одеваем уличные синтепоновые. Получается лучше, ребёнок в школе ходит чистым и не перегревается как те, у кого подштанники и треники внизу.
Если что, спрашивайте. Отвечу ещё чего-нить

юльчик
не пригодился только спортивный костюм из плащевки для улицы

юльчик
сандали

я не покупала, хоть нам и велели))))))

юльчик
Водолазки Ника категорически отверг, не любит, когда давит на шею

я за год купила, наверно, штук 5 водолазок.. фактически носим одну, у которой горло широкое... ваще у меня Паха такой длинношеий, на нем именно водолазки лучше смотрятся.. ну или рубалки какие-то нерпавильные нам попались)))

Астра

Мы, я вижу, можем договориться ;). Под всем подписываюсь.

Хоть нас и уверяли, что дети обязаны ходить только в школьной форме, но практически каждый раз. когда ребенка отвожу наблюдаю мальчиков в джинсах, разноцветных рубашках и жакетах. Илюхе (тьфу-тьфу) школьная форма нра и он с удовольствием ее носит. Обходимся тремя парами брюк (двое черных и темно синие) + 2 белые водолазки, 2 серые и 2 белые рубашки. В холодное время сверху болоневые штанцы (2 шт - потеплее, полегче). Спортивную форму закупили на класс - футболки и шорты, на улицу сразу ничего сказали не покупать.
Дневник юзаем по полной: расписание, записи о всяких мероприятиях, дом.задание, оценки по музыке, английскому, труд и т.п.; учитель туда поздравления со всякими праздниками вклеивает типа открыточек.
Из канцтоваров не покупали в этом году ничего (кроме дневника, аж 2 штуки купили :) не могли определиться), во-первых остались запасы от школы развития (клей, цв. бумага, картон, краски, пластилин и т.п.). ну и из садика задарили (тетрадки, карандаши, ручки, линейки, альбомы).
Портфель покупали большой хороший ортопедический и т.д. и т.п. (там бутылочка, чтоб попить типа, бутербродница и всякая такая фигня). Ну в общем можно наверно и обойтись было, потому как в школе они из класса в класс ведь не ходят да и до школы у нас 5 минут прогулочным шагом и обычно все равно кто-то встречает-провожает.

Наконец-то добралась и прочитала:) пасиб за ответы. А вот ваш ранец, юльчик, мне на фотке прошлогодней так нравился, я думала - вот нашли же люди идеальный ранец - ан нет, окацца%):(
Про рубашки и водолазки... наверное, надо купить пару рубах и 1 водолазку... а когда уже деть походит, определится, что лучше, счто разрешают носить в школе - тогда уже и накупииь побольше, да? ну и канцтовары, наерна, так же... пошел вечером в атлант да купил пластилин на следующий день%)

Теме 3 года....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы