Тема закрыта

Причина: 0

Клуб первоклашек. часть1 Подготовка

Мамы первоклашек ю-мамы, объединяйтесь!Пишем сюда вопросы по подготовке к 1 классу.

Подготовку к школе обсуждали тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

Про выбор ранца - тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

Верхнюю одежду школьников - тут www.u-mama.ru/forum/messages.php
(я тож неплохо сформулировала:))

И мой вопрос. Дневник надо? Нам почему-то ничего не сказали... Но вроде как оценок в первом классе не ставят, а домашние задания?

насколько помню со старшим - дневник надо! во-первых задания всё равно будут, во-вторых расписание же надо куда-то писать! %) в-третьих - там же еще есть список учителей (очень актуально перед собранием :D ), а также туда можно складывать записочки классному!

ну и потом, во многих школах все-таки ставят оценки, мы так сами решили на собрании первом - надо же родителям знать: соображает вообще его ребенок что-то или нет ;) эти оценки конечно никуда не шли, но они были всё равно, да и потом самим детям так интереснее :)

Я своей буду покупать! причем главное - в твердой обложке!

А че нам тогда не сказали про дневник? Ну ладно куплю, не разорюсь:)

Я тоже про дневник думаю, нам тоже ничего не сказали.
И про тетрадки ничего.
Вообще интересно, как в 1 классе оценивают способности ребёнка.

Аня, молодец что тему такую завела.

у нас есть уже дневник, в школе развития на выпускном подарили.
оценки обещали не ставить, но родителей другими способами информировать об успеваемости: цветочки или звездочки выдавать.

Нам дали список того что надо и сказали: ДНЕВНИК ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :)

Наверно зависит от программы, или от школы...
Кароче нам выдали общешколные дневники, мы сами ничего не покупали.

Анархия
Дом задания тоже случались,прочитать там или дописать чего...

Повезло вам! У нас каждый день, по каждому предмету....
Уроки делали каждый день по часу минимум :(

Еще вопросик. Кто-нибудь сотовый собирается ребенкам покупать? Я, вроде, нет, хотя Паха выпрашивал, но у нас смысла нет - за 3 часа я настолько не соскучиюсь, а сам на кружки-секции ходить пока не будет. А как у вас?

Из опыта старшего ребенка сотовый ему нужен для того, чтобы позакачивать мелодии, игры и побаловаться фотиком, они этим все перемены занимаются (надеюсь что только перемены), в срочном случае позвонить можно из школы, внизу есть автомат бесплатный.

у Ники есть телефон давно. пользуется в основном няня, но он с ним тоже умеет обращаться.
когда пойдет в первый класс - буду давать тел ребенку на всякий случай.

Ань, я точно помню, на собрании говорили, что дневник НЕ НАДО.

У нас в первом классе дневника не было, пользовались тетрадками, разрезанными пополам. Туда записывали домашние задания. Оценки им права ставить не имеют, нам недолго ставили в тетеради, потом перестали, стали какие-то зюзечки ставить.
Сотик у нас был с первого класса, он сыну нужен был для экстренной связи с няней. Реально он нам понадобился только во втором классе, когда ребенок стал дома оставаться один. Но это потому что у нас домашнего телефона нет.

да? ну вот я все под запись, а про это что-то у меня ничего нету.. видимо не услышала.. ну значит нашим легче:)
скажи еще ниче не говорили про только белые рубашки? а то мот я тож не услышала..

Дайкири
сотовый ему нужен для того, чтобы позакачивать мелодии, игры и побаловаться фотиком, они этим все перемены занимаются

дык это-то и понятно:) но надеюсь переживет:)

Про форму сказали вот что. Купите, говорят, на первый месяц какие-нибудь темные брюки и светлую рубашку. Или костюм, может, у кого есть. Главное, чтоб стиль деловой выдержать. А в течение сентября родители решат, какая у детей в классе будет форма, и все вместе закажут или купят всем одинаковую.
А каждый день белая рубашка - это ведь убиться можно! Не думаю, что учителя такие изверги, что будут требовать белое каждый день.
В Атланте лежат горы всяких рубашек однотонных, я все смотрю-смотрю на них, купить что ли штуки 3 голубых-синих? Или подождать, никуда они не денутся?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 13:35

Ага.. ну это я помню.. ток цвет рубашек меня смущал - вдруг ток белые нада:) Я в Атланте вчера и купила. Ярко-синие всего 2 штуки лежали, а мне уж больно цвет понравился, вот я и схватила:) Да, оказывается на один и тот же рост 2 размера бывают у мужских рубашек - очень удобно для таких дохликов как мы.. хотя даж маленький размер на нас висит:)
А.. еще.. когда мы доки сдавали, то сказали, что прям целиком форму редко заказывают.. скорее всего отделаемся одинаковыми жилетами, а брюки можно любые темные.

У нас есть у Владика телефон, но он им пользуется дома, когда сидит с бабой, дедой. В школу не дам пока, точно не нужно. Все равно будут заберать, отводить. Телефон мой старый, без камеры, без новоротов, там даже шрифт пишется на английском.

Сегодня была в Дирижабле - покупала своей форму и белые блузочки - выбора всё меньше и меньше!!!! так что люди бегите пока есть ;)
Потом пошла тут же покупать канцелярщину - так простояли в очереди минут 40!!!!!! %O :shock: - и это 4 августа!!!!!! а что же будет дальше???!!!!!, у меня ж еще и второй школьник есть!!! :megashock: :megashock: :megashock:

и еще..............скажите - где еще есть туфельки для первоклассницы????? %)

Я канцтоварами закупилась в Атланте. Никакой очереди и все в одном месте.

были в Метро
купили рюкзак, спинка жесткая, цвет любимый-черный, ручки, карандаши, дневник ( с 1 по 4 класс), рубашки есть, но выбор небольшой, куча мешков для сменки прям на входе, пеналов нет :(
одежду покупала еще в мае, ажиотаж дикий-такое впечатление, что у каждого второго в семье первоклашки -акция :)" В каждой корзинке -ранец"
еще поеду видимо по канцтоварным магазинам -хочу детю пенал красивый, а кстати -какой удобнее?
мне думается жесткий -може нет?:)
чет я в растерянности
давайте список необходимого выведем, шоб распечатать и в магазин :)

Список у всех разный получится, я думаю.. Я вот седня такой фигней как буквенные и цифровые веера запасалась.. и ведь уверенна, что не пригодятся, а велели%)
Про пеналы тож присоединяюсь. М прошлый год проходили с одним, хотели новенький, а они чет все такие же.. может у кого есть интересные и удобные - закажте фотку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы