Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Аноним 308: На любые "неудобные" вопросы, автор отвечает, что это тана следствия.

Задайте их еще раз, может, я пропустила. Они, конечно, относятся к сущетству данной темы?

аноним13: Вам спасибо ! Только благодаря таким как вы, кто не боится отстаивать свои свои права, в нашем обществе что то может поменяться.

поэтому и я поддерживаю автора, и очень ему благодарна
потому что понимаю, автор вкладывает свои ресурсы в том числе и в мою будущую безопасность и безопасность моих детей.

NatalyRAF: Я настолько мало информации написала, что мне даже интересно, где я могла приукрасить. Покажите, пожалуйста.

Исходя из Ваших постов, у меня вопрос к Вам.
Вы что хотите - отстоять свою правоту или найти правду?
Для меня ответ очевиден.
А для Вас?

Между отстаиванием правоты и поиском правды - огромная пропасть!

Всего Вам хорошего

Аноним 308: Давайте не будем делать выводы только со слов мамы пятиклассника.

Какие выводы? Вы о чем?
Я не просила давать оценку ни моим действиям, ни моим эмоциям.
Я благодарна людям за поддержку и благодарна всем, кто пишет в теме и в личку.

Аноним 308: Исходя из Ваших постов, у меня вопрос к Вам.
Вы что хотите - отстоять свою правоту или найти правду?
Для меня ответ очевиден.
А для Вас?

Вы поставьте себя на место мамы малолетнего ребенка-потерпевшего и спросите себя, что вы хотите.
Думаю, наши желания с вами могут оказаться очень похожими.

Аноним 308: Столько злости, нетерпимости и вранья...

а я это вижу от тех, кто хамит здесь в теме, защищая вторую сторону, матом инода даже.
А вот от людей, которым откликается наша боль и которые имели подобный опыт, я вижу только поддержку и желание справедливости.

NatalyRAF: Думаю, наши желания с вами могут оказаться очень похожими.

Вы еще в правовом поле думаете и действуете.
Я кровожаднее в своих мыслях, что бы я сделала…

Аноним 18: Зря, вы отлично апали тему

Аноним 308: Автор, Вам найти то, что имело место быть!
Пусть справедливость восторжествует!

А вот за это спасибо! От души.

Аноним 417: Автор, сил вам! Держу кулачки, чтобы нашлись свидетели

Frankenshtein: Автору желаю дойти до конца. Пусть справедливость восторжествует!

Спасибо огромное!

Аноним 123: они делают хуже не только гимназии, но и себе
безнаказанность только развязывает руки преступникам
и следующей жертвой могут стать родственники/дети самих защитников
странно это не понимать

Может, пафосно прозвучит, но читая тему, я вспомнила социальный рекламный ролик, давно показывали по тв.
Гаишник останавливает пьяного в стельку водителя, собирается выписать протокол. Тот сует ему крупную сумму, гаишник не может сопротивляться искушению, он скоро женится, невесту любит, хочет все для нее. Думает, накуплю ей подарков!
Отпускает пьяного.
Через некоторое время гаишнику звонят, сообщают, что невеста попала в аварию, виноват пьяный водитель, она погибла. И угадайте, кто был за рулем?

Ситуация очень похожа, люди, защищающие и покрывающие преступления, реально считают, что это где-то происходит в другом мире, и их не коснется.

NatalyRAF: уже писала в одной из тем тут про буллинг в школах, что когда мы в первом классе столкнулись с этим и пришли на беседу с директором и завучем, директор нас высмеяла, сказав, что это типа за слово такое "буллинг", о чем это мы вообще?

Прокуратура плачет по вашему директору, сходите и напишите, ей там объяснят значение этого слова. Так и напишите и про обстановку сейчас и про тот случай тоже, обязательно.
И запомните, чтобы вам доказать, что вашего ребёнка обижают, не надо никаких доказательств, достаточно жалобы ребёнка, закон на стороне ребёнка.
Кто именно обижает, не ваша задача, здесь органы уже будут работать, доказывать и находить их задача.
В отдел по защите прав детей напишите, они быстро с проверкой приезжают.

Аноним 563: Вы еще в правовом поле думаете и действуете.
Я кровожаднее в своих мыслях, что бы я сделала…

Куда деваться...
Если ответить обидчикам их же методами, сам виноват и окажешься.

Аноним 647: Прокуратура плачет по вашему директору, сходите и напишите, ей там объяснят значение этого слова. Так и напишите и про обстановку сейчас и про тот случай тоже, обязательно.
И запомните, чтобы вам доказать, что вашего ребёнка обижают, не надо никаких доказательств, достаточно жалобы ребёнка, закон на стороне ребёнка.

Прокуратура в курсе. Насколько я поняла процедуру, уголовное дело не возбуждают, если прокурор не подпишет, и он же согласовывает статью.

Директор и завуч очень должны напрягаться в данный момент. В городе новый мэр,грядут перемены. В отделе образования никто их не будет защищать,там свои проблемы.

Аноним 308: отстоять свою правоту или найти правду?

Это однокоренные слова)))

Znayka: Отвечу в вашем же духе: выше я уже все написала, что (по моему мнению) должна была делать школа.
Но меня тоже удивляет, что ребенка не переводят. Кроме всего, ощущен е безопасности и комфорта и внутри ребенка. В этой школе, имхо, у ребенка уже не будет ощущения безопасности

Вы почему считаете, что сбежать это благо для ребенка? Сломать его навсегда предлагаете, что бы ребенок запомнил что он жертва, что его можно бить, грабить, унижать. А он может только бежать.

Автор - сил вам и вашей семье. Прекрасно понимаю как вам сейчас тяжело. Держитесь, кроме вас вашего ребенка никто не защитит.

Аноним 308: Вы что хотите - отстоять свою правоту или найти правду?

вы определитесь: вы нейтральная сторона или все-таки "что-то знаю", не охота идти на несколько страниц раньше, но там было уже от вас заявление, что автор не ту инфу предоставила
откуда ж вы это знаете?

Автор скажите. А когда все вскрылось к вам родители этих детей лично не обращались с извинениями? Предложении о возмещении? Какой-то компенсации? И еще важный вопрос если не обращались. А вот если предположить что обратились вы бы «простили»? Пошли на встречу? Просто интересно. Я и сама мама детей не представляю если бы мои вот как то так кого то оскорбили я бы наверное первым делом попыталась урегулировать свои «косяки» в воспитании. Все люди все дети все могут ошибиться….

Аноним 79: Вы почему считаете, что сбежать это благо для ребенка?

Ой))) потому что вот так считаю))) сужу по себе и своим детям. Я не хотела бы, чтобы мои дети учились в школе, где руководство покрывает такое поведение учеников. И смогла бы объяснить это детям.
А вы почему считаете, что все должны бороться и вставать на баррикады? Мне это не близко. Вы, очевидно, иного мнения.

Аноним 79: ребенок (года на 3 старше ребенка автора был) страшно переживал -

Возраст ребенка имеет значение. Я в младшим всю началку боролась, устала, хотя и правда и закон были на моей стороне (проблема была с учителем, не с детьми). Если руководство школы позволяет все то, что творится внутри школы, то мои детям не подходит такая школа.

NatalyRAF: Если я здесь пишу не все и как-то непонятно, то у меня есть на это причины

Автор, я понимаю, что у вас есть свои причины. Но я так же понимаю, что вы действуете во многом на эмоциях, а я с холодной головой и в ваших же интересах хочу вам что-то подсветить.
Например то, что вы в письменном виде запросили у школы чужие персональные данные. Которые школа вам в письменном виде вряд ли предоставит, даже если бы они соблюли сроки ответов. Ну получите вы ссылку на ФЗ и 0 инфо, а толку? Только по запросу органов. Поэтому зря отказались от личной коммуникации с администрацией.

Аноним 79: После можно

А во время нельзя? И вообще, к чему эти вопросы? Очевидно, что автор не планирует менять школу, мало ли, что я считаю))))

Можно все то же сказать другими словами))) почему бежать, поджав хвост? Перевести ребенка в безопасную среду, без уголовников))))
Вы меня в чем убеждает? Я прекрасно знаю, что лучше для меня и моих детей. Автор, думаю, и со своим разберётся. Вы тоже вольны считать и поступать согласно своим принципам.

Аноним 79: Автор - сил вам и вашей семье. Прекрасно понимаю как вам сейчас тяжело. Держитесь, кроме вас вашего ребенка никто не защитит.

Спасибо большое!

Девочки, по поводу перевода ребенка в другую школу.
Мы, конечно, держим руку на пульсе, рассматриваем все варианты, вплоть до домашнего обучения, все делается в интересах ребенка.

Выше кто-то писал, что мы действуем на эмоциях. Вы можете это предположить, конечно, но эмоции тут точно не советчик.

NatalyRAF: Мы, конечно, держим руку на пульсе, рассматриваем все варианты, вплоть

164-157 вроде неплохие школы только в 176 не ходите.

Я бы не стала переводить ребенка. Зачем? Такая ситуация может быть где угодно. Где гарантия, что в других школах нет хулиганов.
Администрация приходит и уходит.
Учит в конце концов не администрация.
Есть ещё расположение школы географическое, учителя, друзья.
Не думаю, что все поголовно плохие.
Если тут директор странно себя ведёт, то наверное не только автора это коснулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы