Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Аноним 308: Понимаете, не стоит голословно вставать на чью-либо сторону, не зная правды.
А мы ее не знаем.

Почему?
СК начал расследование?
значит, факт вымогательства был.

И не надо здесь лирику про то, что мы не узнаем никогда правды.
Узнаем из результатов следствия.

Аноним 308: Верно. Но сначала виновность надо доказать.
Если я правильно поняла, что виновность на сегодняшний день, не доказана, идёт следствие.
А автор данного поста, похоже, немного "приукрасила" ситуацию в выгодном для неё свете.
Если вы ходите справедливости, то нужна правда. А если начинается враньё, пусть дале в малом, то о какой тогда справедливости может идти речь?
Правда, справедливость, совесть - по одну сторону.
А ложь, даже в малом - совсем по другую.
Нужно определиться - по какую ты сторону.
Если по сторону правды, справедливости, совести - тотбудь честен во всем, даже в малом. Не приукрашивай, не выгораживай.

Это что за лирика?
СК разберется.
Задача темы - собрать таких же пострадавших.

Аноним 308: Нужно определиться - по какую ты сторону.

Чтобы определится нужны показания свидетелей, автор их ищет, что не так ? Она не требует ни от кого лжесвидетельствовать в свою пользу

Аноним 308:

Вы представитель администрации школы?
Если да, то ответьте, пожалуйста:

Почему в вашей школе существует буллинг и вымогательство?
Почему школа заступается за вымогателей?

Посему конфликт не был исчерпан внутри школы и дело дошло до СК? Администрация школы не справляется со своим обязанностями?

Какие конкретно меры были предприняты администрацией до того, как было подано заявление в СК?

Znayka: В этом и суть. Все с гуся вода. Что бы ни происходило, школа не наказана. Может, пора изменить ситуацию

Не имею привычки бросать чужих детей на баррикады слома общественного уклада
Вы так ко мне привязались, как будто это я деньги в туалете отнимала, либо препятствую правосудию
Все дело в том, что со вчерашнего дня автор ни на шаг не приблизилась к цели, хотя узнать очень ценную информацию именно для своей семьи и своего сына она могла и вчера
Автор, ну хотите я за вас позвоню, очень культурно и корректно пообщаюсь? Напишите в личку, анонимность гарантирую

Аноним 123: Почему школа заступается за вымогателей?

Мне кажется там деточка старшеклассник имеет отношение к администрации, с чего бы так возбудились за чужого ребенка. Проблемного бы просто в 10 класс не взяли

Аноним 308: этой истории в равной мере пострадавшей может оказаться любая из сторон

Следствие разберется

Аноним 308:

сейчас вы пытаетесь реальное преступление размыть фразами в духе "все не так однозначно" с целью обелить вымогателей.

На ваш взгляд, школа сделала достаточно, чтобы найти виновных?
Или она просто утаивает факт вымогательства?

La isla bonita: не бессовестный директор этой гимназии, а директор вашей мечты, то он что

Не говорит, что "вы можете возмущаться сколько угодно"
Приносит извинения, выражает сожаления.
Выставляет дежурных.
Собирает собрание, заставляет классных руководителей провести собрания в классах с освещением в общих чертах ситуации и обозначением, что грозит тем, кому в голову могут прийти такие идеи обогатиться за счёт младших классов.
(Тут классы вообще не в курсе похоже)

La isla bonita: вашими считаниями дело движется уверенно, но не в направлении улучшения качества жизни ребенка

Вы как-будто автора обвиняете в том, что она ребенку лучше не делает, если не хуже делает.

Аноним 308: Я представляю себя, являюсь собой и я на стороне - правды.

Я думаю автор огласит результат расследования.
Или вы сомневаетесь, что результат будет обоснованным и правдивым?

Аноним 308: Но сначала виновность надо доказать.

СК докажет.
Задача темы - найти таких же пострадавших.

вы же не думаете, что форумчане в теме должны доказать чью-то виновность?

Аноним 308: Если вы ходите справедливости, то нужна правда. А если начинается враньё, пусть дале в малом, то о какой тогда справедливости может идти речь?
Правда, справедливость, совесть - по одну сторону.
А ложь, даже в малом - совсем по другую.

Ну какое-то простите словоблудие

Это какая-то новая тактика? После того , как не прошла тактика "мальчиков зайчиков"?)
Типа если где-то что-то не досказали, то вымогательство не вымогательство? Ну ясно

Аноним 308: личные деньги ребенка.

У вас никогда не было своих детей?
Вам непонятно, что каждый ребенок четко осознает, что никаких личных денег у него нет, если они не заработаны им лично?
В том случае, конечно, если ребенок не уо

Аноним 308: Сначала надо доказать вину.

вы хотите , чтобы автор на форуме что-то доказывала?
она обратилась в СК, они докажут.

Все, обсуждать здесь больше нечего.

Аноним 308: На любые "неудобные" вопросы, автор отвечает, что это тана следствия.

не врите, неудобных вопросов не было.

Или вы считаете, что ваш вопрос отдавал ли ребенок личные сбережения, и почему он чувствовал вину - это неудобные вопросы?
Нет, это просто глупые вопросы.

Аноним 308: Все, кто голословно не встал в обвинительную позицию - представители администрации школы, СК, ОО?

Здесь никто не встал в обвинительную позицию.
Все хотят найти свидетелей и наказать виновных.
Все.

Аноним 802: Типа если где-то что-то не досказали, то вымогательство не вымогательство? Ну ясно

ну вот, наверное, если прийти в администрацию школы, то можно получить примерно такую же аргументацию как от анонима 308.
А потом удивляются, почему автор пошла в СК, а в школу.

Аноним 308: На любые "неудобные" вопросы, автор отвечает, что это тана следствия.

Автор создала эту тему с одной целью: найти ещё потерпевших.
Аудитория сайта обширная.
Кому есть что написать по этому вопросу- стукнул в лс Автору.

Всё. Точка.
Какие ещё могут тут быть допросы и выискивание " правды ". Не мы судьи.
Автор тезисно описала масштаб проблемы.
Всё, что должна знать аудитория форума.

Аноним 308: И нам не известно ничего по этому делу, кроме эмоций самой мамы мальчика.

Вы сейчас осознанно занимаетесь манипуляциями и делаете вид, что факта преступления не было?
Факт вымогательства уже установлен, раз делу дан официальный ход

Тем более, мы здесь не выносим никаких приговоров, а обсуждаем психологическую и социальную сторону проблемы.

Кстати, призывы замолчать и подождать - это классический способ замять историю, чтобы снизить общественный резонанс.

Milena29: Блин, почему не могут разграничить туалеты для среднего звена?

Старшеклассники и в кабинетах началки курят/парят- и руководство школ просто разводит руками из серии «а что мы сделаем»
Но существуют же школы, в которых не курят и тд в туалетах, значит можно что то сделать. Всё от руководства зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы