ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

Аноним 597: эффективность онлайн занятий ниже очных.

Сын полгода занимался с репетитором по обществознанию онлайн - сдал ОГЭ на максимальный балл.
Месяц назад начал с нуля учить немецкий с репетитором, тоже онлайн - уже болтает на немецком предложениями.
Насчет математики у нас с сыном было предубеждение, что заниматься математикой нужно только с репетитором очно. Не смогли найти очно, предлагали только онлайн. Нашли очень хорошего репетитора - уверена, что будет эффективно.

Nаtаlyа: Сын полгода занимался с репетитором по обществознанию онлайн - сдал ОГЭ на максимальный балл.

Даже, если и так. Я тоже против онлайн занятий. Очные результативнее. У вас ребёнок ещё самостоятельно скорее всего занимался помимо онлайн

Nаtаlyа: Нашли очень хорошего репетитора - уверена, что будет эффективно

Дело не только в хорошем репетиторе, но и в характере, самостоятельности ребенка. Вашему подходит такой формат и это великолепно. У моей это зря потраченные часы и деньги.

Nаtаlyа: Сын полгода занимался с репетитором по обществознанию онлайн - сдал ОГЭ на максимальный балл.
Месяц назад начал с нуля учить немецкий с репетитором, тоже онлайн - уже болтает на немецком предложениями.
Насчет математики у нас с сыном было предубеждение, что заниматься математикой нужно только с репетитором очно. Не смогли найти очно, предлагали только онлайн. Нашли очень хорошего репетитора - уверена, что будет эффективно.

Спасибо, что поделились успешным опытом) конечно, будет эффективна и математика. Сразу же видно, как проходят занятия, сын ведь у вас понимает, нравится ему или нет, человек уже ОГЭ сдал, знает, что если готовится, то результат будет .

аноним 197: Даже, если и так. Я тоже против онлайн занятий. Очные результативнее.

Ну да, ну да, если б ребенок занимался очно, то точно получил бы балл выше максимального)) Если у вас не случился положительный коннект с репетитором онлайн (а может, у вас ребенок и не занимался никогда онлайн один на один с репетитором, раз у вас такое предубеждение), то лучше стоять на своем)

\~ПуШок\~: Дело не только в хорошем репетиторе, но и в характере, самостоятельности ребенка. Вашему подходит такой формат и это великолепно. У моей это зря потраченные часы и деньги.

Ну зачем навешивать ярлыки на ребенка? Есть ведь возможность бесплатные пробные занятия посетить, так многие репетиторы делают. Готовится к ОГЭ надо уже сейчас.

Эбигейл: Готовится к ОГЭ надо уже сейчас

А зачем к ОГЭ вообще готовиться 😀, если там всего лишь школьная программа. И ничего сложного особо нет, готовиться нужно в общем для поступления в ВУЗ например, потому что там действительно конкурс не маленький и да, начинать нужно уже с 8-9 класса

аноним 197: А зачем к ОГЭ вообще готовиться 😀, если там всего лишь школьная программа. И ничего сложного особо нет, готовиться нужно в общем для поступления в ВУЗ например, потому что там действительно конкурс не маленький и да, начинать нужно уже с 8-9 класса

Вот точно. Репетиторы уже не знают, как себя продать, родитель без найма репетитора к ОГЭ уже начинает чувствовать себя неполноценным))) А между тем любой нормотипичный ребенок и так сдаст ОГЭ.

Когда особенности усвоения предмета у ребенка или в школе нет преподавателя, тогда уже да, надо искать выходы. Но это же не массовая история.

нам вообще не надо максимального на огэ. достаточно того, чтоб было на 5. и все.

если вам надо в 10 и вы туда таким образом пройти хотите, то олимпиадники, например, все равно пройдут вне очереди мимо вас)

Nаtаlyа: Месяц назад начал с нуля учить немецкий с репетитором, тоже онлайн - уже болтает на немецком предложениями.

Чтобы болтать предложениями, нужно знать какой-то минимум грамматики (правильного построения предложений) и иметь средний запас слов. Все это ребенок выучил за месяц?

аноним 197: А зачем к ОГЭ вообще готовиться 😀, если там всего лишь школьная программа. И ничего сложного особо нет,

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вот точно. Репетиторы уже не знают, как себя продать, родитель без найма репетитора к ОГЭ уже начинает чувствовать себя неполноценным))) А между тем любой нормотипичный ребенок и так сдаст ОГЭ.

Ох, если бы так и в самом деле было... Например, в ОГЭ по математике есть задания про шины, ни в одном учебнике они не разбираются, как и многие другие задания ОГЭ по другим предметам. Если бы мне надо было решить эти шины без подготовки, в условиях, когда тикает время на экзамене и адреналин зашкаливает, я б растерялась, это точно. Первые пять заданий в математике так называемые практико-ориентированные, супер, конечно, если нормотипичные дети их сходу решают. Но адекватные родители вряд ли захотят это на своем ребенке проверять, поэтому да, к ОГЭ готовятся) Кто как, кому-то повезло с учителем в школе, кто-то сам ищет информацию, в том числе на форуме, кто-то идет более коротким и надежным путем - к специалисту, т.е. к репетитору, кто-то на курсы подготовки, в онлайн-школы.

Nаtаlyа: Месяц назад начал с нуля учить немецкий с репетитором, тоже онлайн - уже болтает на немецком предложениями.

Поделитесь, пожалуйста, в личку контактами репетитора по-немецкому

Эбигейл: Ну зачем навешивать ярлыки на ребенка?

Почему ярлыки? Не первый год у меня ребенок и все проблемы давно известны.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Репетиторы уже не знают, как себя продать

Да, я репетитор) и я абсолютно не умею себя продать, это точно, я не коммерсант) ко мне приходят или по сарафанке или с ю-мамы. На всяких профи.ру, репетит.ру я так и не стала регистрироваться, потому что мне не нравятся условия этих платформ, там нужно платить комиссию за отклик, т.е. урок для ученика выходит дороже, бывает, что кидают с оплатой, надо высылать свои паспортные данные, привязывать к банковской карте.
Обычно мое расписание плотно занято с декабря-января. В марте-апреле и даже в мае ко мне обращаются те, кто посчитал, что ребенок сам справится, но оказалось, что помощь репетитора все-таки нужна. Весной высвобождается какое-то время за счет того, что те ребята, с которыми я занимаюсь с сентября два раза в неделю, переходят на один раз в неделю, т.к. этого становится достаточно. Но, конечно, весной часто приходится отказывать, т.к. свободных мест нет. Вот поэтому я здесь, пытаюсь понять, почему люди имеют предубеждения насчет онлайн-занятий. Конечно, мне комфортнее заниматься с ребенком, начиная с осени, когда впереди есть время, нет этого нервного напряжения, как со стороны родителей, так и со стороны ученика, что до экзамена остались считанные дни.

Аноним 264: Посоветуйте онлайн-курсы по подготовке к ОГЭ по информатике и русскому, бесплатно или не очень дорого. В школе консультаций по этим предметам нет.
Нашла базовый курс по инфе на Степике, может ещё где-то есть...

По русскому устному, т.е. устному собеседованию, на сайте рустьюторс выложены варианты уже по новым требованиям, на 2026-2027 год rustutors.ru/ustsobes/ustvar/

Какого-то полноценного бесплатного курса по русскому для ОГЭ не знаю, но, на мой взгляд, хорошие видео Насти Гласной из Умскул, на рутуб, например. Про разные типы заданий рассказывает.

Готовить изложение по русскому языку можно самому: разобраться со способами сжатия, слушать изложение (на фипи в аудиоформате), затем можно найти полный текст и уже готовый сжатый текст на сайтах 4ege.ru, 100ballnik.com Когда у меня ребенок готовился к ОГЭ, мы завели отдельную толстую тетрадь, куда ребенок записывал все изложения. Совет: на полях сразу пишите номер изложения, под которым оно выложено на фипи, так вы не запутаетесь, что уже написано, а что нет. Я не сразу сообразила. Раньше было, если не ошибаюсь, сорок с чем-то изложений, или тридцать. Вполне реально все проработать. В наш год сдачи ОГЭ фипи обновил открытый банк заданий в апреле, убрав 7-8 изложений и добавив столько же новых (цифры примерные, но суть в том, что следите за открытым банком заданий)

По информатике тоже от Умскул Артем Фролов много видео выкладывает rutube.ru/channel/45202790/videos/

аноним 197: У вас ребёнок ещё самостоятельно скорее всего занимался помимо онлайн

Репетитор давал презентации - изучал их.

гость17: Чтобы болтать предложениями, нужно знать какой-то минимум грамматики (правильного построения предложений) и иметь средний запас слов. Все это ребенок выучил за месяц?

У сына три занятия в неделю с репетитором плюс к каждому занятию д/з на 1.5-2 часа. И в школе у них 2 урока немецкого в неделю. Память хорошая и способности есть. И, самое главное, - мотивация. Наверное все вместе играет роль.

Эбигейл:

Спасибо за ссылки! Но я такое активное участие в подготовке принимать не буду. Найти и оплатить, да. Остальное всë сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы