ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

Мышкаплюш: на родительском собрании я расписалась за эти три экзамена.

Четыре экзамена в 9-м классе: русский и математика для всех + 2 предмета по выбору.

Astrum*:

ну, значит биология и химия выбрала дочь.

Astrum*:

Подскажите, почему важно первое полугодие?

Аноним 573: Моя дочь в 9 классе. Сдавать ОГЭ будет по химии и биологии

Ответ: тоже самое , хочу что б в 10 попала , если нет будем думать...

Потолковый Лампонюх: Не совсем поняла почему еще нет темы

Нужная тема 🫶🏼, спасибо!

Аноним 12: Только на наш юр институт нацелен

И у нас сын только туда хочет, а я вообще из другой сферы и не знаю, реально туда простому школьнику вообще поступить? Какие проходные там баллы, с какими вообще поступают? Не подскажете? А то также, не сможем =армия сразу. У нас зимний ребенок и если не поступит, то сразу туда пойдёт

аноним 197: реально туда простому школьнику вообще поступить?

Реально. У нашей УрГЮА ещё и образовательный кредит есть на обучение

аноним 197:

Балл для поступления очень высокий , по-моему 280 и выше. Бюджетных мест мало, треть из них льготников, треть направленцам. Собственно с улицы поступает человек 10 на группу. Я,нацелена платить, плюс будем смотреть похожие вузы, а их не мало.
Тоже ребенок зимний. С армией такая же засада.

Аноним 12: Я,нацелена платить, плюс будем смотреть похожие вузы

Мы тоже платное рассматриваем без проблем. Сын сам задумал эту тему и идёт маленькими шажками к ней. Взял себя в руки с конца 8 класса. Сейчас одни 4 и 5, но у нас простая школа. Допами математика репетитор. В школе тоже платно общество подготовка к ОГЭ. В СУНЦ успели запрыгнули на воскресные курсы, история и общество. Плюс сам очень много занимается дополнительно. Ему вообще стало некогда своими делами заниматься, кроме учебы и подготовки. Надеюсь хватит этой базы для его поступления на юридический

Аноним 12: для поступления очень высокий , по-моему 280

Это вообще за гранью мне кажется написать ЕГЭ почти по всем на 90 баллов. Немногие так сдают. Кто сдает наверно Москва и Питер для них больше подходит. Мы ещё на Питер заглядываем, но я пока вообще не изучала это направление кроме Екб. Наверно в 10 будем уже все изучать. Вдруг снова поменять захочет направление. Он сначала на ИТ хотел, мы 3 года ходили в разные школы, а потом раз и историю с обществом стал учить. Ему в принципе учеба легко дается, надеюсь в армию позже всё-таки пойдём

аноним 197: пойдём

пойдет - вы наверно хотели написать

Tani1990: Взяли курсы Умскул онлайн школы

Ответ: мы тоже купили, дочь занимается нравится

Ребенок в 9 классе, класс инженерный. Планирует поступать в колледж, но в какой не знает, что хочет, не знает. Еще в прошлом году методом исключения выбрала 2 предмета - физику и информатику. Плюс ходила на профориентацию. Да, надо сдавать физику и информатику, быть инженером -это прямо ее.
С физикой проблема огромная, оценки ужасные всегда были, мне иногда даже казалось, что это только у моей так, еле наскребалась 3 за четверть. Причину поняла, когда младший ребенок дорос до физики. Да, учитель строгая. Занимается с репетитором с лета. По информатике еще ситуация хуже. За четверть в прошлые года была в основном 4, но такая, натянутая. Знаний нет. В экзамене я ничего не понимаю, сама помочь не смогу, не пойму где теорию брать и как практику делать. Структуру физики и математики поняла, что требуется - тоже, знаю как помочь и как заниматься с ней дополнительно к репетиторам. Репетитора по информатике выбрать не могу, не решилась никому написать, все только онлайн. Да и время не знаю какое, она в е время занята получается. Хотелось бы хотя бы пополам онлайн. Сама я точно пас, видимо поэтому больше всего переживаю за этот предмет.
Движение в школе вялые, пока написали кто что сдавать будет, собраний на эту тему не было. Физмата в школе нет, но по результатам голосования будут выбирать направления, может появится, но шансов мало судя по прошлым годам. Голосование в процессе сейчас.
Выпускной забронирован, альбомы выбраны. В 10 класс идти категорически нет, причина только лишь в ЕГЭ. Понимание что происходит и куда надо идти у нее нет, главное не сдавать ЕГЭ.

\~ПуШок\~: В экзамене я ничего не понимаю, сама помочь не смогу, не пойму где теорию брать и как практику делать.

Вы можете зайти на сайт фипи и найти там демо-версию на 2027 год, это пример заданий на реальном экзамене, в конце есть ответы. Можно дать ребенку решить и сверить с ответами, таким образом оценить готовность к экзамену. В этом году в ОГЭ по информатике изменений нет, только обновились требования к форматам сохраняемых файлов в некоторых заданиях, поэтому можно и демо-версию за 2026 год решить. На этом же сайте фипи есть открытый банк заданий, из которого берут задания для реального экзамена, их можно нарешивать. Если нужно разобраться, как решать конкретный тип задания, можно уже прицельно гуглить именно его, искать бесплатные разборы от онлайн-школ, блогеров, репетиторов. Так можно своими силами готовиться.

\~ПуШок\~: Репетитора по информатике выбрать не могу, не решилась никому написать, все только онлайн.

Так сам экзамен тоже на компьютере дети сдают, основная масса репетиторов работает онлайн. Я сама репетитор, у меня другой предмет, но мне интересно, что именно вас напрягает в онлайн? У меня тоже бывает, что родитель обращается и спрашивает, а будет ли толк онлайн? Обычно я провожу первое пробное занятие бесплатно, на котором сразу видно, как я работаю, как держу внимание ученика, потом все материалы для закрепления и домашние задания высылаю. После того, как пройдена тема, родитель может вместе с ребенком зайти на сайт фипи, выборочно решить несколько заданий, таким образом контролировать, что толк есть))

\~ПуШок\~: В 10 класс идти категорически нет, причина только лишь в ЕГЭ. Понимание что происходит и куда надо идти у нее нет, главное не сдавать ЕГЭ.

присмотритесь к колледжам при вузах или колледжам, у которых есть официальные соглашения с университетами, чтобы потом по системе колледж-вуз получить высшее, при таком подходе бывает, что в вузе сокращают срок обучения

Эбигейл: Вы можете зайти на сайт фипи и найти там демо-версию на 2027 год, это пример заданий на реальном экзамене, в конце есть ответы

Я по всем предметам так сделала и оценила свои возможности. По информатике я полный ноль.

Против онлайн ничего не имею 50/50. Другой формат ребенку не подойдет, смысла не будет в таких занятиях.

Эбигейл: присмотритесь к колледжам при вузах или колледжам, у которых есть официальные соглашения с университетами, чтобы потом по системе колледж-вуз получить высшее, при таком подходе бывает, что в вузе сокращают срок обучения

Да, по этому пути и пойдем, наметила себе колледжи на дни открытых дверей. Они правда все в одно время🙈

Эбигейл: что именно вас напрягает в онлайн?

У меня ребенок не контактный, в группе если заниматься, то хоть онлайн, хоть нет однозначно ничего не спросит, занятие пройдет зря. Если заниматься онлайн, так же ничего не спросит. Сейчас она занимается лично, задает вопросы, стала более уверенной, если будет часть из этих занятий онлайн да, разницы не будет, уверенность уже есть, если занятия только онлайн, они так и останутся на уровне «просто занятие онлайн», она ничего не спросит.

\~ПуШок\~: Да, по этому пути и пойдем, наметила себе колледжи на дни открытых дверей. Они правда все в одно время🙈

Да, сходить на день открытых дверей интересно, посмотреть здание, общую атмосферу, но обычно онлайн дублируют все то, что рассказывают на дне открытых дверей, смотрите их видеозаписи. Дни открытых дверей обычно несколько раз в год проходят

\~ПуШок\~: У меня ребенок не контактный, в группе если заниматься, то хоть онлайн, хоть нет однозначно ничего не спросит, занятие пройдет зря. Если заниматься онлайн, так же ничего не спросит. Сейчас она занимается лично, задает вопросы, стала более уверенной, если будет часть из этих занятий онлайн да, разницы не будет, уверенность уже есть, если занятия только онлайн, они так и останутся на уровне «просто занятие онлайн», она ничего не спросит.

Я про занятия с репетитором один на один онлайн, а не в группе. Почему не спросит-то? У меня есть ребята, которые даже с выключенной камерой занимаются, им так комфортнее, все-таки подростки) но болтают много) у меня такой предмет, что я вопросы задаю, мы в формате диалога общаемся, а не просто я "говорящая голова". Немного теории расскажу и сразу ребенок решает задания в формате экзамена, если нужно, я тут же поправляю и объясняю. Когда мою домашку делают, то тоже могут спросить, если не понятно. Если в домашнем задании ошибка, я сразу даю обратную связь, что не так, причем не на занятии, чтоб время не тратить, а заранее, до занятия, в голосовых сообщения, в сообщениях в соцсетях, где у нас связь.

Кто-нибудь в курсе когда появится информация на какие специальности набор будет в этом году и количество мест в колледжах?

Эбигейл: что именно вас напрягает в онлайн?

Это известный факт, что эффективность онлайн занятий ниже очных. Труднее сосредоточиться, больше неуверенности и кажущееся отсутствие контроля.
Просто личное присутствие и внимание, чуствующееся физически, преподавателя повышает эффективность занятий. Ну, и очно, преподу легче отследить невербальные сигналы со стороны ученика.

Djuliyanna: пойдет - вы наверно хотели написать

Это образно 🤣, а так да, конечно пойдет)))

Эбигейл: Почему не спросит-то?

Это вопрос к ребенку, вот такая она.

Посоветуйте онлайн-курсы по подготовке к ОГЭ по информатике и русскому, бесплатно или не очень дорого. В школе консультаций по этим предметам нет.
Нашла базовый курс по инфе на Степике, может ещё где-то есть...

Мышкаплюш: всё что заработается до нового года решит итог, что пойдет в аттестат

Что за глупость? В аттестат пойдёт округленный средний балл за 4 четверти, а по предметам ОГЭ- с учетом оценки за экзамен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы