ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

Не совсем поняла почему еще нет темы

мамы девятиклассников, давайте все это уже начинать обсуждать)

кто какие предметы выбрал, как в вашей школе устроены консультации и подготовка, поступающие - как работаем на средний балл, потому что именно в 9 классе все же оценки-это главное)

и самое важное: кто решил уходить, давайте обсуждать стратегии и пути)

я за свою очень прямо переживаю, она задумала сложное дело. А получится или нет-никто сказать не может, к сожалению.

У моей 8 класс. Тема актуальна, тоже почитаю.

Платье в горошек: У моей 8 класс.

в 8 классе мы не понимали еще, что уходим, занимались олимпиадами. Я бы почитала на вашем месте локальные акты этого года по приему в 10 класс, какие именно условия дают проходку по олимпиадам. И определиться с профилем.

Тоже восьмиклассник у меня, буду с вами, не знаю, морально готовиться. План в 10 класс пойти, но все же

9 класс, овз. Должны одобрить гвэ. Следовательно, с баллом все не очень, бороться за его повышение в силу этих причин сложно, да и надо ли уже, я не знаю. Дай бог уже пусть просто закончит худо-бедно.
Интересно человеку только программирование или оператор бпла (пишу с нейтральной стороны, дроны в мирных сферах используются повсеместно и очень востребовано). Но учиться в этих сферах ему будет сложно, математика и физика. Хотя с ними он вполне справляется в школе, ему сложно с гуманитарными.
Если в гос колледжи не пролезет, есть вариант коммерческого с аккредитацией.
Выпускной будем гулять в яхт-клубе Коматек.

Потолковый Лампонюх: в 9 классе

Мы в вашей школе в 8 классе, буду следить за темой

Потолковый Лампонюх: я за свою очень прямо переживаю, она задумала сложное дело. А получится или нет-никто сказать не может, к сожалению

Ветеринария? У вас сложность в том, что выбора в городе никакого нет, одно место с бешеным конкурсом. Отличники, льгота сво всех сдвинут. Желаю дочке удачи!

9 класс, очень переживаю, в прошлом году дети 5-ти коллег заканчивали 9-ый, поэтому хапнула волнений еще летом))
Возмущает что пока не работает эл.дневник, не могу оценки отследить.
Собрался уходить после 9-го в колледж и я поддерживаю, на собрании прямо сказали что 10-11 класс это просто подготовка к ЕГЭ.
2 недели назад решил сдавать физику и географию, но вроде как, сейчас передумал. Проснется-спрошу.
В какой колледж пока точно не знаю, на рассмотрении 4 штуки. В общем пока неопределенность во всем.

Моя дочь в 9 классе. Сдавать ОГЭ будет по химии и биологии, пойдёт в СОМК по целевому. Выпускной уже забронирован ресторан Мечты и ведущий отдельно выбран- согласован.

9 класс
хочет идти в 10-ый, но есть НО
в своей школе оставаться негде - там два класса по сути "физмат" и "полицейский!(типа соцэка, но с фишечками )
поэтому смотрим все варианты - и 10ый в другой школе и техникумы.
ОГЭ выбрала химию и обществознание.
И тут в школе месяц не было химии... Ее и в прошлый год толком не было. То есть на данный момент у них был один урок химии в этом году. По химии пошла заниматься дополнительно на курсы подготовки к ОГЭ - формат курсов не зашел, там нарешивание, а у них по сути половина тем не пройдено, вообще толком из варианта ОГЭ ничего решить не может.
После этого поменяли курсы, теперь в Фоксфорде занимается, там схема немного другая - там вся программа двух лет за год подготовки к ОГЭ повторяется(для кого-то заново проходится, как для моей)

Всем добрый день мамочки. Увидела на сайте ваш форум и улыбнулась) мы сейчас с 10-м классе. Я очень понимаю ваши переживания. Этим летом мы были все на нервах😂
Начну по порядку:

• первая проблема была в том что министерство образования поменяла дату выдачи аттестатов🙈
    И поменяла она летом, когда у нас были забронированы кафе, аренда зала для выдачи аттестатов. Потому что на регионы проверяют ОГЭ две недели😂 а плюс апелляция кому нужна. У нас была апелляция по информатике. Хотя расписание ОГЭ были известны уже в феврале. Уже тогда можно было понимать что в даты которые установило министерство на выдачу аттестатов мы не впишемся . Вообщем начали трепать нервы!! Многие родители уже забронировали отпуск и дети просто улетели .
  • огэ . У меня старший ребёнок сдавал ОГЭ восемь лет назад, то что сейчас творится это ужас, раньше такого не было. Например по математике во второй части мало решить правильно задачи надо их правильно расписать и оформить. У меня ребёнок потерял баллы во второй части. Варианты у детей все разные. Кому-то попадаются лёгкие кому-то сложнее. Общество 😂🙈 нам попалась политика, даже наши учителя сказали что это Завальный вариант. ЕГЭ по обществу сдавать точно не будет. 😂
  • поступление в 10 класс!!! вот когда ребёнок сдаст Огэ ,получит результаты, решите вопросы выпускными, отгуляете выпускной вот тогда начинается с свистопляска. Можете почитать форумы по прошлому году)))
    Ну скажу так! Кому нужно в 10-й класс ждите! Обращайтесь в отдел образования, идите к директору( но если ребенок хорошо учиться)
    Мы поступили в третью волну в августе. Многие дети со средним баллом аттестата 4,8 ( а у нас сильная школа ) ушли в колледж. Их обратно звали в школу, но они сказали нет, всё хватит. У них просто не выдержали нервы. Зато многие троечники поступили. Ждали до последнего.
    У нас многие родители возмущались.
    Очень много троечников списали ОГЭ. Некоторые школы их сразу отшивали. Но бал аттестата 3. Математика 3, пробник два, а огэ 5😂. Некоторые ждали. Списать можно! Но не все такие наглые. 😂
    Поэтому бейтесь за своих детей кому нужно в 10-й класс. Нам нужно было принципиально пойти в 10-й класс, потому что после колледжа у парней армия. Удачи всем! Да прибудет с вами сила🫶 и валерьянки побольше😂

Ветеринария есть на вторчермете улицу не помню. У знакомой там закончила колледж и поступила в этом году в аграрный. Даже платное в аграрном дешевле чем медколледж. Моя в 10 хочет, но сменить школу. Еще как назло мальчики как с цепи сорвались проходу не дают, мозг засоряют 🤣 в нашей школе по выбранному одному из предметов подготовку платную сделали. Да и по остальным время поставили такое, что у нее с музыкалкой совпадает, а там тож последний год и экзамены. Ну я решила пусть как будет. В 10 в нашей на крайний случай все равно оставят. А вуз Синегерию посмотрела можно и онлайн. Второе высшее и на заочке сможет легче получить если захочет. Хотя еслиб захотела в музыкальное, то шансы высокие попасть. Но для нее музыка это хобби. А так цены неадекватные с этого года везде. У меня чувство, что наш город решил дать образование только льготникам и приезжим.

Мы в этом году пережили огэ и поступление, глаз дергается до сих пор.
В дополнение к предыдущему автору, хочу сказать, что в наш класс ( топовая школа) поступили из предыдущего класса все, кто хотел.
Сначала многих не включили в списки по рейтингу, не все попали.
Потом из тех, кто поступил, многие отказались.
Появились места и в конце августа школа обзвонила всех желающих, кто хотел, вернулись в свой класс.

Да, тоже добавлю , хорошие школы все таки стараются брать своих детей с хорошим баллом. В начале рейтинги аховые, но потом начинается движение детей и в августе набирают своих . Как то школы обходят систему😂

Hasta-Aşk: Выпускной будем гулять в яхт-клубе Коматек.

уже считались? моя не знает хочет ли на торжественную часть. класс не дружный. сдали пока только на альбомы по 3000.

Hasta-Aşk: Ветеринария

нет. мы сошли с этой дорожки. с ветеринарией мы собирались в 10 класс как раз. и проблемы-то особо как бы и не было.

у нас, кстати, есть в школе 10 класс общего профиля.

Аноним 522:

это для вас инфа)

ну и мы ждем новую редакцию приказа о приеме в 10. Как запасной вариант мы 10 класс оставляем. и если они засчитают как прошлом году олимпиады за 2 года, то мы туда автоматом попадаем и все.

но по сути нам туда не надо)))

Потолковый Лампонюх: и если они засчитают как прошлом году олимпиады за 2 года, то мы туда автоматом попадаем и все.

расскажите про это плиз. Какие олимпиады засчитывают?

Моя сейчас 9 класс, хочет сдавать географию и информатику( потому что легко), работаем на средний балл аттестата. Куда хочет, сама не знает, в голове миллион вариантов, от физкультурного до экономического((( Я, пока хочу, чтоб попробовала в Ползунова, там как пойдет. Сейчас после 9 нет бюджета на тот же менеджмент, будем действовать по ситуации. Коттедж на выпускной забронирован, ведущий тоже. До нового года вообще к ней не буду со своими домыслами лезть, может еще сама чего придумает и остановится , наконец-то. Поддержу в любом направлении. Сначала очень хотела жизнь со спортом связать, потом поняла, что нужно более распространённое направление смотреть, пока ни каких конкретных намерений.

Аноним 522: Какие олимпиады засчитывают?

всош достаточно быть призером муниципального этапа. всего лишь!!!

либо победа в перечневых

рекомендую попастись в теме олимпиадников. мы научим)самое время

Потолковый Лампонюх: всош достаточно быть призером муниципального этапа.

Берутся в расчет олимпиады 8-9 классов? В прошлом году была в 7 - призер МЭ по русскому, в этом году тоже идет

Потолковый Лампонюх: уже считались?

Да, около 10 тыс на ребёнка с яхтой . На родителя примерно 3000+- на еду, без яхты, кататься будут только дети.

Потолковый Лампонюх: моя не знает хочет ли на торжественную часть

Ну у нас торжественная часть только в школе аттестат получить и уйти. На выпускной уж кто захочет, конечно.

Потолковый Лампонюх: нет. мы сошли с этой дорожки

На какую специальность хотите?

Аноним 522: Берутся в расчет олимпиады 8-9 классов?

7 точно нет
по прошлогодней редакции считали за 8-9. ну это не совсем обычная для школ ситуация, потому все может поменяться в этом году.

мы пишем на всякий случай нынче тоже всош русский и биология, изумруд русский, бельчонок биология и всесибирская биология тоже.

Hasta-Aşk: Ну у нас торжественная часть только в школе аттестат получить и уйти. На выпускной уж кто захочет, конечно.

я имела в виду на празднование, конечно. не знает хочет ли

на торжественную в школу пойдет

Аноним 522: Берутся в расчет олимпиады 8-9 классов?

В нашей школе берут с 7
Но возможно везде по разному и надо уточнять в текущем году

Потолковый Лампонюх: мы сошли с этой дорожки

Помню, мой старший тоже все о ней грезил, а в 9 классе его переклинило, решил, что хочет работать в органах. В итоге в колледже учится на правоохранительной деятельности уже на 3 курсе, не пожалел , нравится, прям его.

Аноним 434: Ветеринария есть на вторчермете улицу не помню.

на Эскадронной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы