ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

Tani1990:

Так и сдавайте информ. Тем более IT класс. Там самое Сложное программирование . А остальное презентация, робот и файлы( табл, график) . тоже учился по обществу на 5-4 🙈😂 баллов набрал на 4 почти мин😈
Были в шоке все. Кому то легче вариант попадается, а кому то политика типо: как ты считаешь… референдум как народовластие? 🤪 или у парламента есть исключительная функция 🤪приведи примеры 🙈
Плюс качество картинок у нас в школе было не ахти. Он думал на картинке семья , оказалась компания друзей 😂 сразу минус 3 балла. Первый вопрос неправильный и все.

У меня средняя в 8 сейчас. Хочет медицину выбрать, поэтому химия и биология в приоритете. Хочет окончить 9 с одними пятёрками, поэтому прям усилилась по всем фронтам. За оценками следит своими. Высчитывает постоянно средний балл. Лавирует между оценками. Старается, в общем.
Старшая в соцэке. Но она сама все, я с ней даже не вникала особо.

Znayka: У

они же педагогами выйдут) моя в этот уклон хочет
в училищах преподавать или в вузах
с детьми, короче)

ну и репетиторство, конечно, прекрасная тоже тема. когда твой график-это твой график)

Material girl: За оценками следит своими. Высчитывает постоянно средний балл.

на самом деле, в 8 можно пока и не напрягаться) просто найти сильные свои стороны как вариант. и выбрать профиль. и идти в олимпиадное движение(оно дает возможность мыслить чуть иначе, мы пробовали, видели, очень полезная вещь!)
а еще мы в прошлом году писали биологию за 9 класс. и в этом олимпиады тоже пишем за 9)
за оценки в 9 классе бойня только у тех, кто уходит.

Tani1990: Сейчас учится в инфомат классе, но если в 10 класс оставаться то думает не вывезет мвтематику и смотрит на соцэконом класс.
Пока склоняется сдавать географию о общество.

Информ и соцэк одинаковая же математика ( по часам). Моя в соцэке 10й, математика жесть.

Hasta-Aşk: кататься будут только дети

В 2025 году гуляли в Коматеке выпускной, если места на яхте есть, т е ребят меньше, то посадили всех желающих родителей.
И на яхту обязательно по 1 взрослому сопровождающему, т к дети несовершеннолетние.

катенок06: В Ползунова на кого хотели?

Бухучет. Финансы я так поняла только в институте есть.

Аноним 803: Так и сдавайте информ. Тем более IT класс

Информатика в школе хромает, учитель слабый очень. Но в целом да, думала информ сдавать

Tani1990: Бухучет. Финансы я так поняла только в институте есть.

Там тоже, вроде бы, только на платной основе, нет?

Потолковый Лампонюх: в 8 классе мы не понимали еще, что уходим, занимались

Я понимаю, что в 10 ее не возьмут. Начнем на дни открытых дверей в колледжи ходить.

Потолковый Лампонюх: всош достаточно быть призером муниципального этапа. всего лишь!!!

Это очный тур? Победа только в онлайн тур ни на что не влияет? Мне кажется да, но меня тут пытаются убедится, что любое призерство в онлайн этапе всош поможет при зачислении в 10 класс.

Платье в горошек: Это очный тур?

да. следующий после заочного школьного который. для нашей школы достаточно призерства даже.

Платье в горошек: любое призерство в онлайн этапе всош поможет при зачислении в 10 класс.

ой нет это не считается)

Аноним 12: Из истории знаю , что путин в 20 году пришел во влась

Вообще-то нет😁

Аноним 123: Если сдал в одном регионе два экзамена, а поступать будешь в другой регион (где не было этого эксперимента), то колледжи принимают или нет. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Колледжам вообще неважно, сколько огэ вы сдавали и на какую оценку. Смотрят только на балл аттестата. Ну и в некоторых случаях вступительные.

Потолковый Лампонюх:

Ещё может сто раз все поменяться))))

Znayka:

а пусть что хочет, то и делает) хоть детей рожает)

Потолковый Лампонюх: еще мы в прошлом году писали биологию за 9 класс. и в этом олимпиады тоже пишем за 9)

А видели, что сейчас многие вузы ограничили олимпиады и принимают только 10-11 пипов

Material girl: олимпиады

ну так и было вроде. 10-11 пипы принимались
в топовых вузах ограничили призеров только в правах БВИ
ну это все не про нас

Hasta-Aşk: Колледжам вообще неважно, сколько огэ вы сдавали и на какую оценку. Смотрят только на балл аттестата

Да, позвонила уже в пару колледжей, подтвердили, что неважно количество сданных ОГЭ, только необходим аттестат.

Аноним 29: Информ и соцэк одинаковая же математика ( по часам). Моя в соцэке 10й, математика жесть.

Сын в 10 классе, инфмат , объединили с соцэконом. Так вот в инфмате готовят к профилю , а соцэконом база. Занимаются отдельно.
Может от школы зависит ?

Рябинушка: а соцэконом база. Занимаются отдельно.
Может от школы зависит ?

Даже не знаю, вроде же единые программы по часам сейчас
У нас математика профиль в соц эке
Конечно, дети могут по желанию и базу сдавать, но математики много и она профильная

мамы, расскажите, сколько времени ваши дети уделяют огэ подготовке. Если без фанатизма, сколько часов в неделю нужно ?

Hasta-Aşk: Колледжам вообще неважно, сколько огэ вы сдавали и на какую оценку. Смотрят только на балл аттестата. Ну и в некоторых случаях вступительные.

Аноним 123: Да, позвонила уже в пару колледжей, подтвердили, что неважно количество сданных ОГЭ, только необходим аттестат.

Получается, что тем кто уходит в колледж можно выбрать вообще любые предметы на ОГЭ? Потому что колледжи смотрят только на аттестат? Или есть какие-то колледжи которым нужно ОГЭ по профильному предмету?
Проблема в том, что мой вообще не может определиться, что нравится. Почитала и успокоилась немного, что он не один такой

Аноним 551: Получается, что тем кто уходит в колледж можно выбрать вообще любые предметы на ОГЭ? Потому что колледжи смотрят только на аттестат?

Да

Аноним 551: Или есть какие-то колледжи которым нужно ОГЭ по профильному предмету?

Нет таких. Есть в некоторых профильные испытания, как у дочки Ани-автора, в уксапе еще рисунок рисуют, на зуботезнику в сомк зуб из пластилина лепят. Огэ неважно ни в каком.

Аноним 551: Проблема в том, что мой вообще не может определиться, что нравится. Почитала и успокоилась немного, что он не один такой

Неопределившиеся обычно сдают информатику и географию, потому что там задания по контурной карте, ее мало, кто заваливает. А по информатике самый низкий порог для положительной оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы