ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

катенок06: сейчас 9 класс, хочет сдавать географию и информатику( потому что легко), работаем на средний балл аттестата

Сын тоже в 9 и те же предметы выбрал на ОГЭ, потому что легко. Дальше планирует в колледж Кулинар или в другие колледжи на повара-кондитера. Эта мечта у него уже два года. Весной ходили в Кулинар на день открытых дверей - ему очень понравилось. Вроде с его средним баллом не должно быть проблем с поступлением, надеюсь. Учится неплохо, но бывает лениво. Пинать надо.
От 10 класса категорически отказывается. Конечно, как запасной вариант рассмотрим, но сказал, что хочет сразу профессию получать, а не маяться с ЕГЭ потом ( есть старший брат, заканчивающий ВУЗ )

Аноним 434:

У меня старший ребенок давно отучился в школе и закончил вуз. ОГЭ и ЕГЭ было намного проще. Плюс она девочка армии ей не грозила. Понятно что сына бы взяли в любой колледж, но потом-то армии. Поэтому мамы мальчиков и дёргаются за 10-й класс. Сдать ОГЭ нормально можно. Но чтобы поступить в 10-й класс желательно сдать ОГЭ на 100 баллов😂 а там извините вопросы уже идут выше школьной программы. Мой просто занимается информатикой. Общество выбрал потому что надо было что-то выбрать, но там такие вопросы🙈
Дочь сдавала общество, я даже загуглила того года, там все в школьной программе есть. Сейчас вторая часть экзаменов это выше школьной программы, либо кто углублённо занимается.

Аля6: Лариса

нет, не пойдем на воскресные. нагрузки и так умотаться.
репетитора дам, если только поступит) но, я вроде писала уже здесь, в этом году у нее все ученики поступили. даже те, кто пришел нулем.

вообще Лариску хвалят очень. но у них работа в том числе такая-учеников хвалить чтоб духом не падали
так что тут бабка надвое сказала

Аноним 803: На профиль заявляешь один предмет где больше баллов. Выбираешь из двух предложенных .

понятно. все на локальных актах.

Аноним 434: Нет Умельцев вроде

на Умельцев же энергетический, а у того, что на Эскадронной даже ветклиника есть на территории, и студентов там часто видела

Аля6: С трудом приняла эту историю, но это её путь

а я приняла. очень хорошо приняла. то, что это прямо ее путь, - ни грамма не сомневаюсь, даже рада, что она отступилась от этого ветфака, честно говоря

то, что она потом заработает на кусок хлеба, я совершенно не сомневаюсь. ну и пусть идет куда душа лежит. она и до художки этим жила, потом просто ну пошла и набрала немного теории, поставили ей руку более-менее.

Потолковый Лампонюх: ее хвалят очень.

Она в Шадре работает? Уровень кафедры высокий? Вы не узнавали? На день открытых дверей не ходили? А в другой училище параллельно не поступает? Расскажите, пожалуйста, подробнее, можно в личку написать.

Аля6: На день открытых дверей не ходили?

в феврале или в марте будет он еще по-моему. в прошлом году не ходили.

я имела в виду, ребенка хвалят)

в другое училище не будет подаваться. пойдет в 10 и будет просто параллельно готовиться потом к гипсовым бошкам и прочим историям на ВО. и ЕГЭ сдавать.

Аноним 803:

Ну давайте честно 2 года в школе это год выйграть. ЕГЭ тож не вариант, что мальчик хорошо сдаст и в институт пройдет в наших реалиях. Если только искать в других городах. У знакомой учится толи в Польше, толи где-то в Словакии. Приезжает сдавать в военкомат отсрочку, в этом году не знают как пройдет, тк потерял призывное. В этом году конкурсные списки везде большие были, льготников много. Иностранных студентов тоже.

9 класс, сдаёт историю, общество. Идет в,10 класс.
Почему то не переживаю совсем, думала морально хуже будет.
Из всех прошлых тем уяснила, что путь будет нелегкий , поэтому заточила копьё и зубы, запаслась фенибутом, жду движуху.
Пока занимаюсь второклашкой, вот она побольше времени отнимает, неожиданно для меня начала год с троек. Хотя старший до 6 класса был круглым самостоятельным отличником.
Как то так

Аноним 12: Из всех прошлых тем уяснила, что путь будет нелегкий , поэтому заточила копьё и зубы, запаслась фенибутом, жду движуху.

да ну
я считаю, что трястись нет никакого смысла, как будет-так будет) за ОГЭ я вообще не переживаю, я больше за экзамены вступительные. а ребенок как танк спокоен...Мама, я сдам, ты че

Аноним 692:

Может, я не уточняла. Она говорила поступали на Умельцев возила дочку. Может на Эскадронной к ним относится.

Потолковый Лампонюх: а я приняла. очень хорошо приняла

Очень ценен Ваш опыт, спасибо большое!

Потолковый Лампонюх: за экзамены вступительные. а ребено

Пропустила момент. Куда она у вас собралась?
Я ее помню в 8 месяцев, пошла по вашему совету в тот же садик. Мы там не остались , болел мой много. А вашу запомнила, самая маленькая была. А теперь такая взрослая, самоуверенная уже.

Потолковый Лампонюх: .Мама, я сдам, ты че

Во время летит.

Аноним 12: Во время летит.

ниче не говорите

Аноним 12: Куда она у вас собралась?

она художник) в СХУ

Аноним 434:
Почему один год? 😀 вуз 5/6 лет потом магистратура ….😂 а там либо жениться с ребенком, либо в компании где отсрочка ( IT компании, следственный комитет, таможня) либо работа заграницей
А насчёт вузов, если не рассматривать топовые вузы в Москве то реально поступить. Мой конечно на Москвы рассчитывает. Там тоже разные вузы. Вот у нас например ургупс уже который год ходит добирает студентов, у них недобор.
Условно говоря для нас вуз это отсрочка от армии. Даже если не по профессии. Сейчас есть много курсов где дается профессия дополнительно. Мой прошел научный проект от Сбербанка, ему можно уже сейчас работать стажером Сбербанке😂

Потолковый Лампонюх: она художник)

Отличный выбор. Дай богу все сложится. Раз желание и уверенность есть, то только вперед.
Мой между фсб и прокуратурой меняется( где мечтает работать). Я томно помалкиваю. Из истории знаю , что путин в 20 году пришел во влась. Мне хватает. А у него : 4 истории в неделю, какие то олимпиады, книг набрал . ну посмотрим.

Аноним 803: ему можно уже сейчас работать стажером Сбербанке

у них есть отсрочки, интересно?

Аноним 12: Мой между фсб и прокуратурой меняется( где мечтает работать). Я томно помалкиваю.

это же все юрфаки да?

Если не планируем в 10 класс, то можно сдавать русский и математику. Все колледжи/училища принимают с двумя ОГЭ или надо 4? Или только аттестат учитывается и доп вступительные?

Потолковый Лампонюх: это же все юрфаки да?

Да. Только на наш юр институт нацелен. Как выяснилось , у него еще и рейтинг по россии не плохой, 3 место. Не знаю наших перспектив. Бюджета там нет.

Аноним 123:
Если Екатеринбург то надо всё равно сдавать четыре предмета. В Москве Тюмени и в каких-то других регионах можно два предмета. Может в этом году поменяют правила

Аноним 803:

На 2026 было 12 регионов. Если сдал в одном регионе два экзамена, а поступать будешь в другой регион (где не было этого эксперимента), то колледжи принимают или нет. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Дочь 9 класс. Хотела уйти в колледж Ползунова, сейчас начала сомневаться. Мечется между бухучетом/финансами, ай ти.
Сейчас учится в инфомат классе, но если в 10 класс оставаться то думает не вывезет мвтематику и смотрит на соцэконом класс.
Пока склоняется сдавать географию о общество.

Tani1990:

В Ползунова на кого хотели?

Потолковый Лампонюх:

Аня, желаю Ларисе удачи! У подруги моей мамы внучка (ее вот как раз бабушка воспитала) закончила художественное училище (в Оренбурге, точную специальность не знаю), работает в театрах художником, очень нравится, зарабатывает нормально, реализуется. Короче, все довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы