ОГЭ - 2027, выпускные и все о поступлении

Потолковый Лампонюх:

Ответ: но на сколько я знаю олимпиада дает доп балл и все. В основном смотрят на баллы ОГэ , в некоторых школах учитывается ср балл аттестата и балл за олимпиаду .
Нам подсчитали одну олимпиаду 1 балл. Огэ написан на мин 5 по профилю и матем 4
А троечники с баллами за огэ 90-100🙈😂 поступили раньше нас

Hasta-Aşk: 9 класс, овз. Должны одобрить гвэ. Следовательно, с баллом все не очень, бороться за его повышение в силу этих причин сложно, да и надо ли уже, я не знаю. Дай бог уже пусть просто закончит худо-бедно

Аналогично.
В школе вообще сказали всем идти на пмпк, даже тем, кто ни разу не ходил. Типа, очень многие проваливают ОГЭ

Нам на собрании озвучили, что поступление в 10 класс будет только по результатам Огэ. Средний балл аттестата будет рассматриваться только при равных Огэ. Олимпиады вообще не учитываются.
Получается, что стабильно хорошая учёба в течение нескольких лет вообще никому не интересна

Hasta-Aşk: На какую специальность хотите?

готовится в Шадра на станковую живопись. 8 часов в неделю по академическому рисунку репетитор(она почти с нуля, 1 класс художки только), рисует день и ночь, очень сложно.

еще надо к остальному готовиться) выбрала огэ биологию(там очень легко на самом деле в отличие от егэ) и географию, потому что еще проще)

еще цель 5.0
но, наверное, по алгебре хоть как больше 4 не заработает ((
балл нам нужен не меньше 4.8. иначе смысла нет соваться вообще туда

Аноним 803: Ответ: но на сколько я знаю олимпиада дает доп балл и все.

в разных школах разное
у нас это преимущественное право на зачисление

Потолковый Лампонюх: кто какие предметы выбрал,

математика, русский, физика и информатика.

Потолковый Лампонюх: как в вашей школе устроены консультации и подготовка,

были уже консультации первые. задания выданы, работайте сами. вопросы будут - приходите.
все.

Потолковый Лампонюх: еще надо к остальному готовиться) выбрала огэ биологию(там очень легко на самом деле в отличие от егэ) и географию, потому что еще проще)

какая разница что учить? географию тоже надо учить. как и биологию.

Kor.ka: В школе вообще сказали всем идти на пмпк, даже тем, кто ни разу не ходил. Типа, очень многие проваливают ОГЭ

смысла в этом нет. если до проблем не было никто спец условий именно в 9 классе не даст.

Бобрито бандито: какая разница что учить?

ну или физику, или биологию, где(мы уже посмотрели) она уже пишет на 5. огромная разница.

сборники все куплены

не путать с егэ по биологии, там ужасы

Аноним 183:

Ответ: так и есть. У меня рейтинги по школам остались. И в итоге получается , дети которые в наглую списывали а все 9 лет учились так себе, поступили первые. Дети которые 9 лет старались, не списывали , но нервы сдали, ошиблись и огэ не максимальный балл , все лето сидели на иголках. Обидно ? Не то слово!

Бобрито бандито: смысла в этом нет. если до проблем не было никто спец условий именно в 9 классе не даст

Типа новые правила, что теперь можно прямо в 9 пойти.
Я тоже жила с той мыслью, что заранее надо было проходить в началке

Потолковый Лампонюх: не путать с егэ по биологии, там ужасы

нет там ужасов для тех кто углубленно изучает предмет и готовится.
физику профиль моему в 11 классе сдавать, так что и в 9 тоже ее будет сдавать. надо готовиться.

Kor.ka: Типа новые правила, что теперь можно прямо в 9 пойти.
Я тоже жила с той мыслью, что заранее надо было проходить в началке

тогда многим проще будет, но та мже поблажки невелики.

Бобрито бандито:

По информатике очень много аппеляций по России , не только у нас. Тех сбой, завис компьютер а время на экзамене идет, специалисты открыли не в том формате , баллы снизили. Поэтому мы ходили на аппеляцию

Аноним 803: По информатике очень много аппеляций по России , не только у нас. Тех сбой, завис компьютер а время на экзамене идет, специалисты открыли не в том формате , баллы снизили. Поэтому мы ходили на аппеляцию

если поступать в профиль то требуется математика/физика (если опять таки наберут) или математика/информатика
если просто идти в 10 в общеобразовательный то можно и географию сдать

Бобрито бандито:
Нет, конечно если IT класс то информ и матем . Информатику легче писать чем физику. Мой тоже выбирал между обществом и физикой, лучше бы физику писал😂 а универсальный классы у нас в Екатеринбурге но только если где-то на Уралмаш и на Вторчермете. Мы причём по баллам проходили в начале губернаторский лицей😂🙈🙈 чем нашу школу😂 но ездить конечно далеко

для прохода в профильный 10 разве не достаточно 1 профильного предмета в огэ? например, на химбио толькл химию?

Бобрито бандито: тогда многим проще будет, но та мже поблажки невелики.

Вместо 4 экзаменов - 2 (русский и математика) , ещё и варианты проще.
Если ребенку тяжело дается учеба, то это существенно.

Потолковый Лампонюх: готовится в Шадра на станковую живопись

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями и данными репетитора. Дочь учится в лицее, а в итоге собралась в художественное училище, но она еще в 7 классе. С трудом приняла эту историю, но это её путь, очень творческая девочка, пусть пробует.
А на воскресные курсы Лариса не пошла?

Аноним 692:

Нет Умельцев вроде

Потолковый Лампонюх:
На профиль заявляешь один предмет где больше баллов. Выбираешь из двух предложенных . А где то , да 2 предмета учитывается. У каждой школы свои правила. Надо прям сайты открывать школ. Мы подавали в 5 школ 🙈 в две поступили сразу. Но одна далеко , другая не очень. Но подстраховаться надо было

Kor.ka: Вместо 4 экзаменов - 2 (русский и математика) , ещё и варианты проще.
Если ребенку тяжело дается учеба, то это существенно.

это да.

Зачем себя и детей нагнетать? Куча детей что старшие, что у друзей сдавали не один не остался без дальнейшего образования. Чем спокойнее ребенок тем меньше ошибок делает. Страх и неуверенность, отключает мозг, даже если ты до этого наизусть все знал. Никаких ужасов нет и за них вы все равно не сдадите. Меня вот больше цены и предстоящий выпускной выбешивает 🤣

Аля6:

У знакомой 2 года дочка с педагогом из Шадры занималась, чтоб поступить. Прошла на бюджет.

Но доэтого закончила художку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы