На выпускной с малышом

Мой выпускался в год ковида. Были строгие ограничения. И выпускной проводился в будний день в рабочее время.Ни я, ни муж не ходили. Не помню, чтобы сын сильно расстроился по этому поводу.

У младшего в 9-м классе была категорически против младших детей на банкете, зная родителей одноклассников, которые с тремя детьми и вдвоем ходили на собрание ( зачем? Ну гуляй один с детьми, второй слушай собрание). Причем все, кто хотел вести детей, считали, что детки просто в сторонке посмотрят, мешать не будут и со стола ну вообще ничего есть не будут, ок придут сытыми. И у меня не один ребенок, но даже мыслей не было тащить их на выпускные, последние звонки старших. Да и со старшими как-то такие вопросы на собраниях не возникали, поадекватней, что ли люди были

Автор, не берите малыша. Постарайтесь прийти на выпускной без ребенка.
У нас в 4 м классе одна мама взяла с собой полуторагодовалого малыша. Сама развлекалась, а заставила старшего ребенка следить за младшим. Тот передоверил другим ребятам и забыл. В итоге малыша искали всем классом и дети, и родители.
Когда нашли, то ещё слушали, как мать орала на старшего. Вот такой был заключительный аккорд.

Мама: Вы прям все дома и в песочнице 3 года сидели

Даже в ОТ не тащила, находила варианты как выкрутиться. У ребенка есть отец, это первое. Можете сходить на начало мероприятия, потом сменить его, отец пойдёт на конец мероприятия. Бабушки, дедушки где? Подруги, тети? У меня был форс-мажор, когда тёте мужа оставляли на полдня. За границу я тоже без ребенка летала, так как считаю страны типа Египта и Турции небезопасными для малыша и можно до проблем с желудком допрыгаться. Няни в конце концов существуют. Соседки. Я сопровождающую из садика искала, к соседке обращалась. В итоге няню из частного садика наняла.
Родили, автор, ребенка, должны понимать ответственность. Надо в песочнице 3 года просидеть, раз уж помощи нет (точнее она есть, вы не ищите... решили, что все должны понять, что вам неохота из жизни выпадать и всё тут) , значит надо.

У нас ходят на все мероприятия, даже на концерты к детям с младенцами. Куда их девать? :)
Реагируют все нормально, замечаний не делать. Т.
Ну разорется если кто, выводят из зала, успокаивают, обратно возвращаются.
На торжественной части с мелким всегда у дверей садилась, чтобы быстро выйти, если что.
А на банкете никто никому не мешает.
Идите и не думайте даже.
/ разница у детей 15 лет или выпускной из началки?

Мама:

Ну ваще же уже перебор

Аноним 564: Куда их девать? :)

Это должно быть проблемой родителя этого ребенка. Некуда, не с кем - сиди дома сама, с какой стати чужой ребенок должен стать проблемой родителей других выпускников.

Мы ходили с мужем к старшему на выпускной, когда ребенку было 1,3. Оставили дома с моими родителями, прекрасно справились. Мы чудесно провели время, полюбовались на старшего.
Не нужны там ляльки совершенно. Никто бы не понял этого присутствия. Выпускной был в экспо

Аноним 564: на банкете никто никому не мешает

Если не с кем оставить малыша, одно дело на торжественную часть сходить. Но для чего на банкет тащить малыша? Самой для чего присутствовать? Что за необходимость?

Аноним 153: Если не с кем оставить малыша

Нужно срочно искать варианты
Внезапно может случиться аппендицит, госпитализация на неделю, что делать будет ?

Аноним 457: Внезапно может случиться аппендицит, госпитализация

Выпускной, а уж тем более банкет явно не одно и тоже. И старший ребёнок, окончивший школу( 17-18 лет) отлично справится на это время, если совсем некому помочь

Аноним 561: Мать с ребёнком должна быть где то там, за скобками социальной жизни.

Не должна. Но неплохо было бы подумать про выпускников и их родителей, которые заплатят немаленькие деньги за этот выпускной. Не говоря уже о том, что

Аноним 955: это праздник старшего ребенка и он тоже наверняка, захочет его разделить с мамой и получить ее внимание в этот вечер.
А вы все с малышом и малышом.

Няня на 3-4 часа будет вам стоить 1,5 тр реально не найдется возможности оставить ребенка один раз?

Мама:

Зачем портить окружающим праздник, оставьте младенца с родней или няней.
Давайте тогда всем колхозом приходить на банкет к выпускникам с тетушками, бабушками, детьми всех возрастов, соседями по даче

Аноним 561: Мать с ребёнком должна быть где то там, за скобками социальной жизни.

Мать должна понимать, что нельзя ребенка тащить везде, куда ей захотелось.
Такая "социальная жизнь" заканчивается всегда одинаково: ребенок быстро устает, бьется в истерике, орет, ему плохо, всем вокруг плохо.
Зато его мать-инфантилка довольна: она свои права отстояла, она живет социальной жизнью.
И пофиг, что всем вокруг, включая собственного ребенка, плохо.
Главное, что ей хорошо. И плевать на ребенка.

А матери ребенков-выпускников чем хуже?
Вы их сначала доучите до 11 класса, егэ сдайте, со школой затрахайтесь, а потом качайте права про младенцев на банкете.

maltseva:

Ой ну не начинайте а. У меня старшему ребёнку уже 30.

Аноним 561:

Тем более странно это читать.
Младенцу найти присмотр не проблема, автор не в лесу живёт. Подругу/родственницу попросить на несколько часов.

Вы спросите старшего ребёнка.
Хочет он что бы вы присутствовали на выпускном?
Хочет, что бы вы были с лялей или одна пошли?

Ни разу к старшим не ходила с младшими и не собираюсь. Они меня -то задолбают,а других людей тем более. Либо бабушка сидит ,либо я не иду. Мои дети -мои проблемы. Я с младшими ( двойня 4 года ) ещё и не летала даже, только вот собираюсь , потому что как представляла,что они на уши весь самолёт поднимут ,а люди хотят отдохнуть. И да ,чужие дети бесят на спец мероприятиях,не предназначенных для них. На фото , например,выпускном в 4 классе общем официальном у одного висит младший брат на коленке. Ну к чему это

Мама:
В том году сын 9 класс закончил. На последний звонок пришла мама с таким ребёнком. Мешал очень сильно. Бегал между рядами, перед сценой, мешал выступающим. Отвлекалась на него все. Вроде и не ругались, но видно было, что не рад был никто. Поэтому, лучше без малыша.
И правильно написали выше, это праздник старшего ребёнка, подарите свое внимание в этот день ему

остальных не жалко, дак хоть малыша пожалейте, ему там совершенно нечего делать.

Аноним 892: Маму было немного жалко даже, ей повеселиться хотелось, а тут такое глаз да глаз.

В таких ситуациях мне как раз никакую маму не жалко , она знала куда шла и с кем. И я воспринимаю таких мам как отъявленных эгоисток, которые свои интересы ставят превыше остальных, понимая, что ребенок будет всем мешать. И ведь реально все эти малыши мешают! Всем!
Ходила у нас одна такая в школе на родительские собрания с малышом. Лично у меня кроме испанского стыда и раздражения это не вызывало. Нет спокойных и сидящих смирно по струнке в этом возрасте детей (только спящие в коляске).

Я на торжественную часть садичного выпускного к старшему не брала младшего ребенка, а ей 3 года было на тот момент, почти 4.

Потому что ей будет скучно, неинтересно и непонятно, и много внимания придется ей уделять.

А вот вечером, когда была праздничная часть в беседке, то уже все вместе пришли.

Аноним 561: Не как в Турции например или Египте

В Турции только две минуты могут поулыбаться вам и ребенку , как гостю.
На этом все.
А со своими детьми они не церемонятся, поэтому они у них в общественном месте тихие, адекватные и не отсвечивают там, где не надо. И не орут дурниной как русские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы