На выпускной с малышом

Предстоит выпускной старшего ребенка. Банкет несколько классов.
Пошли бы на него с ребёнком 1,5 года?
Как будет себя вести без понятия, растёт и все меняется. Сейчас везде спокоен, 1год. Понятно, что все детки разные. Оставить где-то вариант не рассматривается. Вопросы как старший, зачем это маме итд тоже.

Кто ходил с такими? или может присутствовали на вашем выпускном, мешали ли другим отдыхать? Или вы их особо не замечали? или мамки с ними на улице все время провели?

Я бы на часок сходила, понятно что будете бегать за ним по залу, ловить и шикать) ну или взять гору игрушек, посадить на колени и одним глазом на ведущего, другим на малыша)

Я бы,как мать выпускника была категорически против.

Дада, ставьте синих теток, злющих смайликов, ожидаемо, я же тоже сомневаюсь
Но напишите причину именно вашу, а то одни реакции
Вы прям все дома и в песочнице 3 года сидели или сидите с мелкими детьми
И даже на пару часов никакие мероприятия не посещали.

Мама: Банкет несколько классов.

формат мероприятия? Сколько часов, в какое время дня? Только за столом сидят или будет торжественная часть в вручением аттестатов на сцене и тп

Мама: Сейчас везде спокоен, 1год.

выпускной через 8-9 месяцев, всё кардинально поменяется.
Если это где-то за городом на базе отдыха без огромной торжественной части - то можно и с ребенком, там есть, куда уйти, есть, чем занять, чтобы не мешал другим.
Если это концертный зал типа ДК, вручение аттестатов на сцене и потом банкет за столом - то нафиг надо... Проще с няней/бабушкой на 3-4 часа оставить

Мама:

Ляля неуместна будет на таком мероприятии.
Вы и сами знаете, просто ждете одобрений.

TOD's: Ляля неуместна будет на таком мероприятии.
Вы и сами знаете, просто ждете одобрений

Да

Вообще никогда не понимала зачем везде тащить малыша. Один родитель на выпускной, второй водится(либо няня или бабушка). Выпускной это не быстрое мероприятие и не дневное совсем.

Формат пока до конца непонятен, но списки нужно собрать.
Думаю посетить первые полчаса-час, сфотографироваться, помахать там, поцеловать, поплакать и убежать.

Если только она сидит как мумия.Есть такие дети.
А так ,не мешайте подросткам провести день без яслей

Всем спасибо за мнения, все читаю, убеждаюсь)

kvitek: Если это концертный зал типа ДК, вручение аттестатов на сцене .

дети наши ходили в театралку и вот пришла одна такая с малышом
Сидит ,мешают смотреть спектакль
Подруга,мама одного артиста, не выдержала и как зашипит на них )

Мама:

К чему вопрос о смайлах? Знаете почему стпвят, но спросили

Вы же всё равно пойдёте с лялей.

Мама: Но напишите причину именно вашу, а то одни реакции

Не хочу видеть на взрослом оплаченном мероприятии маленьких детей. Не умиляет.
Пока ни разу с таким не сталкивалась, как то все формат понимали родители.
Я верно понимаю, что вы на выпускной в июне-июле собираетесь за год в сентябре?

А зачем вам идти, если вы заранее знаете, что будете всех раздражать там, мешать и тд, ну лучше ведь оставить с кем-нибудь малыша и посвятить время старшему если так хочется на выпускной

Мама: Пошли бы на него с ребёнком 1,5 года?

Нет! Нет! Нет!
Если уж так маме хочется на выпускной, то оставила бы ребенка с папой, бабушкой, но только не с собой. Когда у меня был в школе выпускной, то родителей там вообще не было, ну, может 2-3 человека из родительского актива. И всё! Это выпускной детей, мне лично там родители были не нужны.
Была на свадьбе, гостья притащила с собой маленького ребенка, возраст около 2 лет. Ей некуда было ребенка деть, и решила взять с собой. Малыш на свадьбе устал, ныл, лез везде, мешался, что то вскрикивал в самый неподходящий момент. В загсе вел себя прилично, а потом видимо устал и понеслась. Маму было немного жалко даже, ей повеселиться хотелось, а тут такое глаз да глаз.
Лучше не надо с таким маленьким ребенком. Плюс большое скопление людей= риск заразиться инфекцией типа орви и т.п

Мама: Пошли бы на него с ребёнком 1,5 года?

Нет, не пошла бы.
На данном мероприятии будет неуместно слушать рев 1,5 летки.
На Вашем месте я бы старшего проводила бы до места гуляний, пока программа не началась, поглазела бы и ушла домой с мелким.
Это максимум, если прям свербит и хочется.

Мне кажется, к июню автора маленько отпустит от гормонов, и она сможет принять более взвешенное решение.

Вообще самое странное, что можно было только придумать - это пойти на такое торжество с малышом
Если всё-таки соберётесь, то хотя бы не ждите, когда он там всех достанет, а сразу выходите, как только хныкать начнёт.

БелыйОлеандр: Мне кажется, к июню автора маленько отпустит от гормонов, и она сможет принять более взвешенное решение

Очень надеюсь на это тоже!

Абсолютно неуместно на длительном мероприятии. Автор, вот не хочется , чтоб обидно было вам, но ваша шладкая ляля ни у кого там не вызовет умиления, мягко говоря. А могут и попросить на выход, если всех ором достанет. Оно вам нвдо? Хотите быть со старшим ребенком в ЕГО важный день, пристройте Лялю папе, няне и тп. Не хотите пристраивать- не ходите, не портите праздник ни своему старшему, ни остальным выпускникам.
Тоже на свадьбе как то наблюдала такое, это просто треш. Ляля блажит в загсе, мама улыбается, а чотакова.... Вывели.

Я ходила с малышками на юбилей, свадьбу и первое выступление старшей дочери. На юбилее и свадьбе мы были с мужем и менялись, кто-то ест/танцует, кто-то с малышом нянчится. Часа 1,5-2 посидели и я уехала укладывать спать. Честно, ничего не помню из мероприятий.
На отчётном концерте было тяжело - нужно было заплести/переодеть старшую, плюс репетиция перед концертом, плюс покормить - часов 6 я там была. Младшей надоели все игрушки, мультики и тд - ей нужно было ходить, поэтому большую часть времени мы провели в коридоре, чтобы не мешать другим смотреть.

Нет, не пошла бы. Не место там малышу, в первую очередь из-за старшего ребенка. Это ЕГО день и не нужно, чтобы внимание мамы на ЕГО выпускном было отдано мелкому. Не забывайте, что старший тоже ваш ребенок, хоть уже и большой.

Однозначно нет. Неуместно на такое мероприятие.
Слава богу, в нашем классе все родители в адеквате, и никто не взял с собой младших детей, хотя больше чем у половины класса они есть.
Для чего этот ребенок там? Оставить не с кем? Не идите сами тогда, потом на видео посмотрите, у нас и такие были.
И не надо думать что без конца он будет на коленях сидеть, нет, он захочет побегать, помельтешить на танцполе, а это будет мешать взрослым, отвлекать. И вряд ли кто то замечание вам сделает, ввиду своего воспитания, или просто чтобы не связываться и не портить себе настроение.
Поэтому лучше вам одуматься и найти с кем оставить ребенка, благо времени вагон, и можно уже сейчас этим озаботиться.

Малышам неинтересны все эти выступления, поздравления и т.п., поэтому они быстро устают, им надо побегать-поорать, а их пытаются усадить, уболтать, игрушками увлечь, но это не особо помогает. А все остальные в это время вместо того, чтобы наслаждаться праздником, вынуждены постоянно отвлекаться на хныкающего чужого ребенка и слушать, как его бесконечно успокаивает мать. Ну зачем всем портить настроение в такой день? Ну уж на несколько часов можно найти с кем оставить ребенка, тем более о дате и времени мероприятия вы узнаете очень заблаговременно.

Остальные то почему должны терпеть вашу лялю на своём празднике, это же общий праздник для всех детей, а не только для вашей семьи, вот и аргумент большинства. Легче оставить папе/ бабушке или няне на три часа и спокойно самой провести время со старшим ребёнком на празднике старшего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы