Проблемы в учебе у ребенка..

Sima: Идти на комиссию. Зачем издеваться над ребенком

ну вы что, он же нормальный, просто буквы не запомнил

Марина003: он у меня ка кобыкновенный ребенок,

а, ну вот
мама как обычно не хочет видеть проблему

Что страшного в коррекционном классе? Тем более его никто и не предлагает. Возможно, будет достаточно продублировать первый класс и заниматься с логопедом, дефектологом. Если ребёнку сейчас помочь, раз раньше не вышло, то к 5 классу вполне возможно всё компенсировать. Автор, а русский у ребёнка родной язык? Ну вы уезжали из страны на полгода, может с ребёнком в семье на другом языке разговаривают всё время и если в садик не ходит,то, конечно,сложности будут.

Elen_A: ситуация лучше, можно попасть.

Я не думаю, что ребенок, который сейчас в принципе обходится без очков, может получить место в классе для детей с проблемами по зрению. Астигматизм очень распространенная патология, которая неплохо поддается коррекции.

Вот тоже сложилось мнение, что у вас родной язык другой.... Вот и все проблемы. А ещё садик вы через раз ходили, а воспитателям в "городке" по фигу было и они особо там не готовят к школе, и все ходят на подготовительные занятия при школе. В этом садике не учат не читать, не писать толком.
Ну и на родине родственники, наверняка, просили чтоб ребёнок говорил на родном, обижались.
Другого объяснения у меня нет, почему так произошло.

Juliette@:
Ребенок на русском языке говорит и я тоже русская,мы в 3 годика когда к неврологу пришли,он нам сказал чтоб ребенок разговаривал пока что на 1 языке

Марина003: русская,мы в 3 годика когда к неврологу пришли

А в садике на медосмотры не ходили? Перед школой? Ведь есть же профилактические осмотры. Опять же, ребенок полгода толком не учился - вы что от не го хотите? Идите снова в 1 класс, в этом нет ничего страшного.
Помогайте, не бросайте его сидеть над уроками 4-5 часов.

Марина003:

В первый класс переходите, и пусть ребенок спокойно начинает осваивать программу

Марина003

Добрый день. Я училась с мальчиком, который также имел проблемы с чтением и письмом. Невролог, + дефектолог вам в помощь (если деньги немного есть, то лучше найти хорошего платного).
Вам про специалистов, думаю, уже написали. Я только хотела отметить, что мой одноклассник хоть и читал 17 слов в минуту в 5 классе, у него были очень хорошие способности в математике. То есть это не проблема ВСЕГО мозга, скорее всего, а именно отделов, которые отвечают за чтение/письмо. Слава Богу сейчас учителя в адеквате и понимают, что это медицинская проблема, и специалисты корректоры есть. Я когда Юрку вспоминаю, мне так хочется вернуть время и дать подзатыльник руссичке, которая над ним издевалась - просто непрофессионал человек (((
Также хотела предложить вам посмотреть фильм "звездочки на Земле" (2007), просто немного снять свою панику и тревожность, вы не одна и ваш сын не единственный с этой проблемой. Держитесь, маленькими но верными шагами - откорректируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы