Проблемы в учебе у ребенка..

Я уже незнаю что делать как объяснять
Сил нет уже,так устала я....
Ребенок перешёл во 2-ой класс.
Читать не можешь,не может запомнить печатные и письменные буквы.
Допустим когда хочет писать на русском,то рядышком кладёт листочек где у него написаны печатные буквы и снизу письменные и вот по этому листку так и и пишет.... Но это дома так,а в школе диктант пошли,он вообще кроме классная раьота ни чего не пишет в тетради по русскому.... Стихи быстро с ним можно выучить,запоминает он хорошо,в 1 классе буквы в слоги не мог сложить и произнести,сейчас пока с этим хотя бы начал справляться... В классе все читают пишут , а мой нет,более усидчивей стал,в 1 классе вообще не мог сидеть....
Отправляют на комиссию нас в школе.
Ребенок у меня он родился недоношенный на 32 недели,с глазами знаю что имеет астигматизм,мы ждем очки щас...
Я так переживаю на счет всего это...

Марина003: с глазами знаю что имеет астигматизм,мы ждем очки щас...

а он писать как должен?! он не видит.
почему ПМПК не пройдено до 1 класса? почему ребенок с явными сложностями не дублирует 1 класс и не учится в коррекционке?

Идти на комиссию. Зачем издеваться над ребенком

Марина003: переживаю

А до школы проблем не было? Как с речью и вообще с неврологическими делами? Не верю, что развитие было по возрасту и вот сейчас только проблемы начались

Идите на комиссию.
Там можете попросить продублировать 1 класс
Вы его хоть по возрасту отправили в 1 класс ему 7 полных лет было?

Svinka Peppa:

Ответ: 7,6 лет было.

Марина003:

При астигматизме раньше то проходили лечение? Так то раньше очки выписывают. И проходить врачей нужно было. Что то поздно вы на ребенка внимания обратили. Эти все проблеммы выявляются еще до школы.

Бобрито бандито:

Ответ: ПМПК до школы как проходить надо было?
Мне ник то не советовал даже.
Честно,по поведению даже и не понятно,
Очень много разговаривает только что,и вот по 1-му классу не усидчивость была,щас более менее. Рассуждает адекватно,быстро знакомится с детьми,внешне как обычный ребенок,поведение тоже нормальное. Ну то есть там чтоб дцп и подобные болезни такого нет,последний раз были у невролога в 3 года,невролог ни чего критичного не заметил.

Марина003: ПМПК до школы как проходить надо было?

ногами. бегунок с врачами и потом на ПМПК. не верю что не видно проблем было. можно было в середине 1 класса сходить и летом получит заключение.
летом вы занимались с ребенком? он писал, читал?

Марина003:

Автор, видно, что вы переживаете. Вас тут сейчас знайки закидают вопросом "А где вы раньше были? И начнут вас винить в безграмотности, как письменной, так и материнской. Лесом всех. Ваша задача сейчас несомненно пройти ПМПК. Но это вообще не поможет. Просто, что бы официально снизить нагрузку. Нет сейчас учителей в школах, которые смогут с ним заниматься. А коррекционки у нас единичные экземпляры. Ваш врач до 18 лет-это невролог и нейропсихолог. 2 курса в год лечение. И ищите что ребенку нравится (спорт, рисование или еще что-то). Хвалите его за каждую, лучше им написанную букву. Т.е сравнивайте его с самим собой. Не бросайте сына! Сейчас в школах не учат, а тем более сложно детям с трудностями в учебе.

Марина003: последний раз были у невролога в 3 года

феерично.

Even19:

Ответ: мы ходили в 3 года к офтальмологу,там у него я уже щас не вспомню как врач говорила,но немного ято то было с глазами,
Выписывала капли,мы капали,потом она дала рекомендацию чтоб к 6 годам снова пойти к офотольмогу,мы пока ждали очередь к врачу ребенку стукнуло 7,сходили сначала просто осмотр был,а потом нас еще раз перезаписывать уже для рецепта очков,вот мы заказали,очки пришли,и через время ребенку очки на улице сломали когда гулял.
Мы уже раза 3-4 на заказываем очки

ЧаХо:
У меня ребенок сейчас на самбо хочет ходить,хочет научиться себя защищать,так как дети в городке лезут и бьют. Он решил на самбо пойти. Просто я не хочу чтоб в корекционной школе учился,он у меня ка кобыкновенный ребенок,все что нужно выучить или запомнить на раз 2 просто все запомнит,дорогу домой знае тоже, я бы не сказала что пипец тупой ребенок,да в учебе этой проблемы конечно...

Марина003:

Раз в год обследование положены особенно торопыгам. Тк у таких деток зрение самое слабое место. Так же и невролога. Ребенку то тож тяжело, он не виноват, что запомнить не может. Идите на комиссию и по врачам.

Бобрито бандито:
Мы учились в 1-ой классе до января
Затем поехали заграницу по семейным обстоятельствам. Там учительнице платили деньги чтоб побольше как бы ребенку давала знания и научила его писать там и читать,но результата мы не увидели и летом вот приехали,я ему давала прописи и так же давала ему изучать буквы и соединять в слоги,сейчас он может буквы в сологи соединять

Проходите пмпк, это не так сложно,как кажется. У вас появится документ, к ребенку снизят требования. Скорее всего зпр напишут,но бояться этого не нужно. Будут доп занятия в школе с психологом , логопедом. Иногда они очень неплохие бывают.
Ну и лечить ребенка, заниматься с ним много,помогать.
Не знаю, станет ли вам легче, но много сейчас сложных детей.
У вас большой плюс- у ребенка нет коммуникативных и поведенческих трудностей.
А знания потихонечку будут прирастать.

Annushka1984:
Он у меня хочет самбо заняться
У него в остальном все хорошо по здоровью,справку тоже дали вот.
А теперь я переживаю,возьмут ли его на самбо🫣

Annushka1984: если поставят зпр допустим,я же не знаю что именно и с чем проблема у ребенка.
Он получаеться во 2 классе будет сидеть пока неьосвоит программу??

А вы летомч итали, писали?
У сына не очень по русскому и чтению. Мы занимались, но буквы то он знает и пишет. Читает не быстро и пишет с ошибками.
Надо учить буквы, продолжить их писать и запоминать. Иначе как он на уроке то успеет. Списывать текст. Читать. Может и на пмпк сходить, если все бесполезно.
Можно вот такие прописи попробовать, нам логопед советовала.

mam a:
Мой тоже буквы знает,но он не может щас вот длинные слова прочитать,может слова их 3-х или 4-х букв прочесть и все равно этом.. так буквы он сам знает,называет мне их когда указываю на какую либо букву,и такие прописи есть у нас тоже,только там не ёжик а другие рисунки,но такие же. Щас еще одну пропись заказала

Марина003: mam a:
Мой тоже буквы знает,но он не может щас вот длинные слова прочитать,может

Вы перед школой у невролога не были? Может быть задержка развития, например, и нужны занятия с дефектологом. Ну и очки пусть носит.

Если у вас есть финансовая возможность, на будущее рассмотрите вариант частных школ. Знакомая недавно перевела ребёнка 5классника с овз и заключением пмпк в частную, 6 человек в классе, ребёнок счастлив, что индивидуально его темп учитывают, мама счастлива, что дз не нужно мучиться с ним делать. В массовой просто зря время тратил, просиживая уроки. Это не отменяет лечение и нейрокоррекцию

Марина003: Мой тоже буквы знает,но он не может щас вот длинные слова прочитать,может слова их 3-х или 4-х букв прочесть и все равно этом.. так буквы

А перед первым классом вас ничего не смутило?

Марина003: Отправляют на комиссию нас в школе

Можно уточнить, на комиссии до сих пор посему не были?

Там ведь для вас все значимые специалисты соберутся - психолог, логопед итд. Любые вопросы можно задать по развитию ребёнка, выявить как можно его "подтянуть" и получить реальные инструменты в руки для этого.

А результаты ПМПК вы в школу предоставлять не обязаны. Сами потом решите, стоит ли это кому показывать и зачем

Лично мне ПМПК помог: ребёнка перевели в логопедическую группу в детском саду, логопед сразу время нашёл для индивидуальных занятий итп.

У нас в школе, кстати, оказывается есть логопед для начальных классов, но только для детей "с проблемами". А дисграфия - вы о таком слышали? Тоже логопед исправляет, хотя это про качество письма.

Вот все что вы описываете очень похоже на дизартрию. Врач логопед в поликлинике и невролог + к ним в первую очередь идти. Ну и к ПМПК это нужно.
Только зрением все это не объясняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы