Домашка с допов. Не хочет делать. Отстать совсем?

Мотивация должна быть у ребенка в первую очередь, поступление в сильную школу - это только начало! Нагрузка будет нарастать в геометрической прогрессии с каждым последующим классом, свободного времени не будет практически. Сейчас у вас репетиция такой жизни, строгий режим должен быть обязательно и над мотивацией ребёнка работайте.

Автор, у меня примерно такой же сын и мы тоже пробовали поступить в 9ку. Про то что на курсах есть дз я узнала зимой после родительского собрания)) Заниматься ему нравилось, но домашку не делал и дома я постоянно пыталась его усадить за занятия. Не хватило 3 баллов до поступления, очень обидно, и он завалил английский. ну как завалил - написал на средние баллы, уж не помню сколько, но как известно, многие дети поступают одновременно и в 9ку и в 2ку и английский соответственно у них хороший. Ну и в итоге, сейчас я понимаю, что и не надо было ему туда, не смог бы он там учиться. В 7 кл ушел из своей школы в Губернаторский и все складывается хорошо пока. 9ку вспоминаем добрым словом, после тех курсов в 5м классе вообще можно было не учиться)) русского языка хватило до 6го кл, сочинения и в старших кассах пишет великолепно.

У вас по сути только этот год 4 класс такой сложный из-за курсов. Скажите это ребенку, что вот этот год надо потрудиться, цель благая.
Дайте мотивацию, в конце года пусть будет какая-то награда (не обязательно материальная).
Уберите лишнее. По приоритетам смотрите. Я бы убрала у вас один раз спорт и английский. Потом в след. году вернете.
У вас похоже забиты все дни недели, нужны выходные все равно.
С курсов домашку делать обязательно. Делайте рядышком. Ребенок за уроками, вы рядом с книгой, допустим. Им так легче, когда не в одиночестве.
Я была на вашем месте в том году, тоже пришлось лишние допы почикать.

Просто ..: убрать английский, робототехникуии спорт.

Не надо делать из парня зубрилу. Если девочки могут обойтись без спорта, то парням он нужен как ни что другое.

Курсы в 9ку ни в коем случае не отменять - это крепкая база для средних классов и залог хорошей успеваемости, куда бы ребёнок ни перешел в пятый класс.

Отдельного репетитора по английскому бы убрала. Телефон и комп отменила до момента выполнения ДЗ с курсов. Ограничила 1 часом в выходной и 30-40 минут по будням.

Имхо.

Аноним 793: Хотела перевести его из своей школы в лицей 110 или 130

Аноним 793: сегодня так и не смог собраться и сделать д/з

130 за невыполненные дз ставят ноли или двойки, утонет просто в них. Карту например не раскрасили по географии на тебе ноль, и не важно что за контрольную 5, средний балл 2,5

Аноним 793: 110 хочу пробовать и он хочет, но верит, что сдаст и так

У нас не получилось, тоже сомнений не было, что поступит, на оформлении срезались, чуток совсем баллов не хватило. Хотя занимались много, но сами без курсов. Сейчас думаю, что надо было все-таки курсы (именно 9ки, тк они лучшие и для поступления в любую школу подходят) или больше самим заниматься. Когда ребенок не хотел, мотивировала покупкой приятных мелочей, поездками в интересные места и т.п. Когда не поступил, осознал, как сильно хотел и что надо было все-таки больше заниматься, а до этого как будто бы мама хотела и заставляла...

Аноним 536: конкурс меньше 2х человек на место

Формально да, но там было много сильных детей, которым чуть-чуть не хватило до 9ки и 2ки

Просто ..: убрать английский, робототехникуии

Аноним 636: Робототехнику с английским

Зашибись рекомендации 👍 лишить ребенка единственного, что ему по душе.
Оставьте, что ему нравится + курсы. Остальное убирайте. Спорт совсем не так важен, он же у вас не золотые мелали собирает? Так что можно и без него, спорт сильно много энергии отнимает

Аноним 135: Зашибись рекомендации 👍 лишить ребенка единственного, что ему по душе.

Вообще волосы шевелятся от таких советов.
По мне, так чем ребенок хочет, тем пусть и занимается. Спорт, робототехники - прекрасно.
А так получается что мама реализует свои амбиции через ребенка.
На кой среднечку поступать в сильную гимназию?
На кой все эти курсы? Чтобы что?

Аноним 793: . Ходит на курсы в 9ку,

Аноним 793: Допы - робототехника, спорт стараемся 2 раза в неделю. Плюс курсы 2 дня и английский с репетитором.

и еще в школу. вы издеваетесь? мой бы просто послал и делать не стал. он много делает и репетитор, одно но- он в школу не ходит каждый день и не сидит там по пол дня.
вы сами пробовали по 12-16 часов работать каждый день пятидневку? почему вы от ребенка это требуете?

Kaбанчик: На кой среднечку поступать в сильную гимназию?

Ответ:
лихо вы принизили ребенка автора , она где-то написала , что ее ребенок середнячок?)) и почему если родители захотели перевести ребенка в более сильную школу, то это обязательно их неудовлетворенные амбиции?)) может быть есть другая причина, не думали об этом?)

Бобрито бандито: мой бы просто послал и делать не стал. он много делает и репетитор, одно но- он в школу не ходит каждый день и не сидит там по пол дня.

Ответ:
если ваш не смог, то это не значит, что другие тоже не смогут

Аноним 536: если ваш не смог, то это не значит, что другие тоже не смогут

у меня не стоит задачи задолбать ребенка. у меня стоит задача чтобы человек имел свободное время,хобби и не был загнанной лошадью.
ребенок автора задолбался от ее идей и хочет слать ее накер. причем если пока он только говорит что ему надо, потом просто делать не будет. и все.
а вы продолжайте продолжать. всем все равно каким изощренным способом вы будете издеваться над своим ребенком и как невротизировать.

Аноним 536: лихо вы принизили ребенка автора , она где-то написала , что ее ребенок середнячок?))

Никого не принижала. Автора сама писала что учится неплохо. Обычный ребенок, со своими интересами, хобби.

Бобрито бандито: не стоит задачи задолбать ребенка. у меня стоит задача чтобы человек имел свободное время,хобби и не был загнанной лошадью.

Вот именно. Самая здравая позиция.

На курсах нет ничего особо сложного, задают тоже не много, вы чего нагнетаете?....🤣 тут больше работы для мамы, чем для ребенка, собраться с духом и контролировать, объяснять, если не так понял. Можно подумать в 4 классе программа института 🤣

Аноним 629: На курсах нет ничего особо сложного, задают тоже не много, вы чего нагнетаете?....🤣 тут больше работы для мамы, чем для ребенка, собраться с духом и контролировать, объяснять, если не так понял. Можно подумать в 4 классе программа института 🤣

дети тоже люди. во первых он туда едет. там должен вести себя собранно и нормально. потом еще домашка.
хоть какая, хоть сколько. это не хобби. дети тоже люди, только маленькие.
я уже писала выше -попробуйте пятидневкУ, а то семидневку без продыха умственно и с разъездами. вы через месяц осатанеете. но дети нет, они у нас все могут. ну ну.

Автор, отлично что Вы с ребенком стараетесь договариваться. Не забывайте, что взрослая-Вы, а он ещё маленький. Если мальчик способный-я бы ни в коем случае не отказалась от поступления в хорошую школу. Это важнейший вклад в будущее ребёнка и должно быть в приоритете у семьи, если у ребёнка есть потенциал. Легче ему, когда Вы рядом сидите-значит сидеть с ним. Не привыкнет он к этому-просто сейчас ему проще с Вашей помощью организоваться. Вырастет-будет сам. Помогайте ему, не в смысле учиться за него, а организовывать учебу, быт, доп. занятия. Спорт обязательно оставить. Это-разгрузка. Остальное-на ваши договоренности и усмотрение. Подрастёт, окажется в сильной школе в среде успешных мотивированных детей, у него будет получаться-в этом будет и Ваша огромная заслуга. Впереди долгий, но очень интересный совместный путь. Удачи Вам и вашему сыну.

Бобрито бандито: ребенок автора задолбался от ее идей

Плюсую 100000. Давно известно, что всё, что делается через «не хочу» будет сделано посредственно или не сделано совсем.

Аноним 303: всё, что делается через «не хочу» будет сделано посредственно или не сделано совсем.

Еще бывает, что начнешь «через не хочу», а потом начинает нравиться)
Когда у детей проф.спорт, то они по желанию что ли все и всегда делают?)) Почему-то всегда в таких случаях ноль осуждений, это же спорт. А если ребенку давать чуть больше учебы , то это сразу кошмар-кошмар

Аноним 536: Когда у детей проф.спорт, то они по желанию что ли все и всегда делают?)) Почему-то всегда в таких случаях ноль осуждений, это же спорт.

кто сказал, что 0 осуждений? я в принципе проф спорт не понимаю, зачастую амбиции родителей.

У ребенка теннис, шахматы, олимпиадная математика, английский, курсы в 9 гимназии. Думали вместе, что убрать, и ничего не придумывается.

Аноним 793: Хочется забить, но жаль, парень умный и мог бы развиваться в более интересной среде, чем нынешняя школа

Вы бы знали, сколько раз хотелось забить )) но домашку с курсов заставляла делать. Её смотрят иногда. При прочих равных не пройдет отбор. Возьмут того, кто делал.

Аноним 562: Если мальчик способный-я бы ни в коем случае не отказалась от поступления в хорошую школу. Это важнейший вклад в будущее ребёнка и должно быть в приоритете у семьи

Согласна. Дети не думают на годы вперёд. Не просчитывают последствия своих действий. Вот сейчас он не хочет, но он не понимает, к чему это приведет. Для этого и есть родители. Помочь, поддержать, направить.

Аноним 975: теннис, шахматы, олимпиадная математика, английский, курсы в 9 гимназии.

Он собирается стать мастером спорта по теннису или по шахматам? Если нет, то шахматы убрать. Я бы оставила только курсы (если стоить прям цель поступить) и теннис. Чтобы была хотя бы одна физическая активность. Собственно, так и сделали в своё время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы