Домашка с допов. Не хочет делать. Отстать совсем?

Бобрито бандито:

Некоторые взрослые так и работают, по 7 дней если цель есть, кто то может

Нормa: шахматы убрать

участвует в турнирах за школу, не хочется проигрывать(

Нормa: теннис

оставили 2 раза в неделю, вместо 3х

При том есть еще занятия при школе, на которые ходят друзья и он тоже хочет, думаем пока.

Аноним 975: У ребенка теннис, шахматы, олимпиадная математика, английский, курсы в 9 гимназии. Думали вместе, что убрать, и ничего не придумывается.

Ребенок все это делает с удовольствием, или через не хочу, как у автора?

Нормa: Вот сейчас он не хочет, но он не понимает, к чему это приведет

Да ни к чему плохому это не приведет. Просто у него будет своя жизнь, а не та, которую ему придумала мать.

Kaбанчик: Просто у него будет своя жизнь, а не та, которую ему придумала мать.

Да, ничего страшного. Но. Если есть перспективы и возможность, то почему нет. У других нет такого старта, и у них обычная жизнь. А у этого ребенка есть. В сильной школе совершенно другой мир, какая-то параллельная реальность, лучше чем в обычной. И если есть шанс туда попасть, глупо его упускать только потому, что ребенку лень приложить чуть больше усилий.

Нормa: у них обычная жизнь

Обычная интересная жизнь, где можно мыть свободное время, прогулки с друзьями, любимое хобби, просто ничегонеделание

Нормa: А у этого ребенка

Невроз.

Нормa: Да, ничего страшного. Но. Если есть перспективы и возможность, то почему нет. У других нет такого старта, и у них обычная жизнь. А у этого ребенка есть. В сильной школе совершенно другой мир, какая-то параллельная реальность, лучше чем в обычной. И если есть шанс туда попасть, глупо его упускать только потому, что ребенку лень приложить чуть больше усилий.

Все равно нужно, чтобы и сам ребенок хотел. У моего в 4 классе был спорт, музыкалка, репетитор по английскому (плохой английский в школе). Я прикинула, что идти в 9 (даже просто готовиться в 9) - это гарантированно что-то бросать, а бросать ребенок не хотел. Выбрали 110. Никак особенно не готовились, ну в школе были доп.занятия, где прорешивали ВПР, а в мае-июне я с ним немного позанималась. Поступил легко с высокими баллами, в 110 несложные вступительные, если ты в принципе умный и быстрый.
Сейчас ребенок в 7 классе, сам сказал, что из доп. занятий вырос ("я же понимаю, что не буду заниматься этим в жизни"), решительно настроился в 8 классе школу менять. И вот совсем другая мотивация. Гонять не надо, заставлять не надо, курсы - давай курсы! Репетитора? Давай и репетитора. Еще и рад, что я поддержала идею и готова оплачивать всё это.
Не поступит - знания всё равно с ребенком останутся. Это, конечно, и для 5 класса актуально, а все же внутренняя мотивация в 9-10 лет мало у кого сильная и устойчивая, обычно держится на родителях.
Да, в 8 класс поступить сложнее, но готовиться - легче.

Kaбанчик: Обычная интересная жизнь, где можно мыть свободное время, прогулки с друзьями, любимое хобби, просто ничегонеделание

Для чего тогда родители в целом, даже в обычной школе, обычных середнячков заставляют делать уроки? Пусть гуляют, ничего не делают, утонут в комнате среди чипсов и бургеров. Пусть у них будет интересная жизнь.

Аноним 731: Все равно нужно, чтобы и сам ребенок хотел

Конечно.

Аноним 975: шахматы, олимпиадная математика

Мы убрали шахматы и олимпиадную математику

Аноним 536: Мы убрали шахматы и олимпиадную математику

Как раз то, что мозг развивает. Логичнее, когда в началке занимались шахматами, потом с 5го класса олматом и шахматы сами отвалились за ненадобностью. Шевеления мозгами хватало ребенку.

Аноним 241: Как раз то, что мозг развивает

Согласна, но пропустить эти занятия 1 год не страшно , я решила, что это время лучше потратить на подготовку к сильной школе

Аноним 303: Плюсую 100000. Давно известно, что всё, что делается через «не хочу» будет сделано посредственно или не сделано совсем.

мой делает нормально ибо переделывать придется. но это школьное или репетитор. это не допы, это обязательное.
все допы у ребенка по его желанию должны быть. мы не обсуждаем "коррекционные" какие либо занятия, не важно спорт это или педагоги. это уже тоже обязательное.
а вот хотеть учиться с углубленным изучением должен ребенок.
жизнь не спринт, это марафон и десятилетка в школе тоже.
ребенок растет, развивается и еще такие перегрузы.

Аноним 975: У ребенка теннис, шахматы, олимпиадная математика, английский, курсы в 9 гимназии. Думали вместе, что убрать, и ничего не придумывается.

для таких детей есть заочная система обучения в школе. но вы должны понять кто будет индивидуально учить ребенка. конечно там другая эффективность что дает высвобождение временных ресурсов.

У меня ребенок, когда ходил на курсы в 9ку, сам замотивировался и захотел там учиться, на контрасте со своей школой, где все легко для него было. Поэтому на занятиях занимался хорошо. Не помню ничего про домашку, что заставляла делать, видимо как то сам. Он вообще у меня в 4м классе такой зайка был, все сам, отличник круглый, даже в текущих оценках 4ок не было. + шахматы, дзюдо, бассейн и робототехника. Уставал, но все успевал. Я настаивала только на спорте, зимой бассейн бросили. Научился плавать хорошо и красиво и ладно. Поступил без вопросов, в первой 10ке по рейтингу. Я думала, что вот я молодец, организовала ребенка, сам все делает, добивается целей. Ага, привет подростковый возраст Сразу отвалилось все неважное для него и осталось только то, где сильный интерес и успехи.

Аноним 761: в обычной школе, обычных середнячков заставляют делать уроки

Потому что это обязательный минимум.

Аноним 241: Сразу отвалилось все неважное для него и осталось только то, где сильный интерес и успехи.

Замечательно.

Kaбанчик: Обычная интересная жизнь, где можно мыть свободное время

Где будет только бесконтрольный просмотр видео и компьютерные игры.

Аноним 793: Отстать совсем? Пусть учится там, где учится и будь что будет?

Нет конечно. Пубертатный серьезная прощупка границ.

Аноним 793: Тлф и комп развлекательное все 2 часа в день, бывает, что больше. Дома еще включает колонку м детским радио и просто в лего всякие собирает свои придумки.
Тем более. Есть время. Я бы рассмотрела корректировки. Например у моего есть день когда ничего. Плюс. Сейчас адаптация к школе идет. Всего 3 неделя. Вы наверное вывалили на него все сразу и психика одурела. Так нельзя. Я своему сейчас домашку с допов пока убрала. Ну и вводила кружки медленно. До сих пор еще в бас не вышел. Планирую в конец недели только

Бобрито бандито:

Есть дети которые не хотят. Ничего. А только лечь с гаджетом. Их много сейчас. У старшей поколение такое в друзьях. Это те кому давали гаджет и не мешали. Ну что сказать. Часть из них еще на огэ, перед ним точнее зимой еле еле с чтением и пересказом справились. Позорище. У подруги сейчас сын. В этом году огэ. Не поверите сидят вслух он ей вечером читает. Учитель забила панику. Надо ли говорить что о высшем образовании речи не пойдет.

И еще автор. У моего вощраст сейчас как у вашего. Кроссовки 38 размер взяли. Пушок подмышкой проклевывается. Подмышки такое амбрэ у малыша это все о чем говорит. У них сильнейший рос просто идет и начинается буйство гормонов. Как мне невролог объяснила кости, связки, мышцы все не успевает друг за другом. Позтому минимум два раза в год приемы для коррекции дефицитов. Плюс терапия когнитивная для мозга, для сердечной мышцы. Иначе через год-два вообще не соберете. Им очень тяжело. Организм махает в развитие тела. И режим дня строгий. Сон и правильное питание. Про спокойную нервную обстановку молчу.

Аноним 793: Допы - робототехника, спорт стараемся 2 раза в неделю. Плюс курсы 2 дня и английский с репетитором.

Сдохнуть можно.

Как бы вы сами, работая до 14, например, оделись, поехали куда-то на занятия, пришли домой, и давай готовиться к завтрашнему дню. ... Завтра опять вся эта котовасия

Аноним 536: Когда у детей проф.спорт, то они по желанию что ли все и всегда делают?)

проф.спорт начинается лет с 11- 12. До этого времени, да, родители водят зачастую за ручку в секцию и заставляют.
А вот после 11-12 лет Вам любой тренер скажет, что без личного желания ребенка нечего делать в проф.спорте, не будет высоких достижений, прекратите заставлять.

Аноним 971: Как бы вы сами, работая до 14, например, оделись, поехали куда-то на занятия, пришли домой, и давай готовиться к завтрашнему дню. .

Ну вообще да, так и происходит. Как минимум, у кого семья, есть домашние дела. А если ещё и домашние животные, то вообще дел после работы полно. И точно так же ещё и спорт. Не, ну есть конечно и такие, кто заваливается после работы за сериалы или игры. Кто сказал, что жить легко? )

Аноним 883: Позтому минимум два раза в год приемы для коррекции дефицитов.

Любой каприз за ваши деньги))

Бобрито бандито: а вот хотеть учиться с углубленным изучением должен ребенок.

Все дети разные. Особенно "маленькие" 1-6 класс.
Многие начинают хотеть, когда появляется результат, и тогда разумно родителю, который видит потенциал, настаивать.

Kaбанчик: На кой среднечку поступать в сильную гимназию?

А "середнячек" это кто? У меня вопрос даже не столько к автору слов, сколько к мамам с опытом курсов и поступления в гимназию.
Сын в 3 классе. Пошел на курсы. Основная цель (МОЯ), чтоб других детей/учителей посмотрел, нейронные связи и знания новые. Ему видно, что лестно, что девятка в перспективе, но понимает, что работы будет еще больше, внутреннее сопротивление от кнопки лени присутствует.
При этом сын учится на отлично, но не из тех кто все сам-сам, мама и не знает, что там ребенок проходит. Олимпиадные задачи он как орешки не щелкает - разбираем вместе, тогда понимает (он вообще больше гуманитарий, читает очень много, пересказывает хорошо). Допов у него много, не буду даже писать сколько и спортивные и те, где головой надо соображать, и для удовольствия, и с полочки "нужно", вариант что-то убрать не рассматривается.
Меня порой подзаносит, что может нужно подтянуть предметы за 2 года и настроится именно на поступление, а не для общего развития, но это еще нагрузка ему. А может он правда "среднячек, которому - ну, какая еще гимназия" и зачем парня тащить и занятиями грузить, все-равно потом не потянет гимназию.
Добавлю, что он еще и импульсивный, быстро возбуждающийся парень (созревание лобных долей долггое, элементы СДВГ присутствуют), когда что-то решать нужно на время, видно что внутри все закипает, может прочитать неверно, может глупейшие ошибки на режиме "торопыжки" сделать. Т.е. тут еще и нейропсихологов подключать, если настрой на поступление.
Автор, простите, что в вашем посте свой вопрос вставила.

Аноним 988: Допов у него много, не буду даже писать сколько и спортивные и те, где головой надо соображать, и для удовольствия, и с полочки "нужно", вариант что-то убрать не рассматривается.
Меня порой подзаносит

Самую малость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы