Домашка с допов. Не хочет делать. Отстать совсем?

Аноним 988: У меня вопрос даже не столько к автору слов, сколько к мамам с опытом курсов и поступления в гимназию.

мой тоже ходил на курсы в 9 гимназию в 3 и 4 классах, в школе отличник, но не прям "пионер всем пример", и двойки проскакивали из-за не сделанной домашки, и 3 по контрольным проскакивали. и домашку с курсов не особо всегда делал, я за этим вообще не следила. вроде старался делать, если успевал, но уверена, что иногда филонил.

из допов был англ, олимп математика

Аноним 988: А "середнячек" это кто?

я своего считаю крепким середнячком. смотрела промежуточные результаты по контрольным на курсах, все в целом было неплохо, математика примерно 75% верно, англ и русский почти на 85-90% верно.
на собрании в январе я слышала из зала про высокие, почти максимальные, баллы по математике и вопрос на весь зал от родителей: "хорошие ли это баллы?". блин, ну а вы сами то как думаете, если работа написана почти на 100%, что? можно на 146% написать что ли?
вот после таких вопросов из зала, настроение, конечно, подупало, понимала, что придут ребята из 69 и с курсов медалиста и покажут максимально шикарные баллы.

ничего, сдал экзамены, 9 в рейтинге.
поэтому вы смотрите только на своего ребенка, на его результаты, и то, как он справляется с волнением.

NatalyA3: аллы по математике и вопрос на весь зал от родителей: "хорошие ли это баллы?".

у нас в вузе при поступлении максимальные баллы были 10/10/5, и люди, которые на 9/9/5 а десятки ставили только "своим") сдали прошли только по полупроходному баллу (медаль, например, стала решающей при выборе комиссии). Так что я могу понять тревожность родителей.

NatalyA3: ничего, сдал экзамены, 9 в рейтинге.
поэтому вы смотрите только на своего ребенка, на его результаты, и то, как он справляется с волнением.

Спасибо огромное, что поделились опытом, а то думала, что для супер мотивированных гениев история с девяткой.

NatalyA3: олимп математика

Подскажите, пожалуйста, где занимались ей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы