Домашка с допов. Не хочет делать. Отстать совсем?

Аноним 793:

Ребёнок в 4 классе ходил на курсы и кучу допов, успевал все, домашку с курсов надо делать с ним, разбирать что непонятно, желание ходить на курсы появляется после пары месяцев, втягивается. Надо заставлять вообщем

Спасибо всем за конструктивные советы и поддержку. Будем организовываться, пока не сдаемся. Я понимаю, что в 8 класс сложнее поступить, т.к. программы сильно отличаться будут

Аноним 793: 130 и 110 хочу пробовать и он хочет

Могу ошибаться, в 130м в этом году вступительные проходили чуть ли не в те же самые дни что и в девятке , мест там мало допом набирают, мне кажется туда может оказаться даже сложнее поступить

Znayka: Ну и если вы думаете я что в 110 или 130 поступить значительно легче - вы ошибаетесь.

В 110 точно легче поступить - конкурс меньше 2х человек на место

Автор, вы сразу так руки не опускайте. Потихоньку приучайте заниматься.
Чем хороши курсы: если вы будете смотреть работы с курсов и домашку, вы сможете оценить уровень ребёнка. Если он в целом будет тянуть, то можно думать о переходе в другую школу.

Как минимум отменить английский

убрать английский, робототехникуии спорт. Ему надо просто свободное время и дни от кружков.
Пусть в 9 ходит на курсы

Робототехнику с английским точно отменить, и что то одно из театралки и спорта

9 с курсами оставить

Аноним 793: сам по-прежнему не организуется

Так, маленький еще, 10 лет всего. Контроль нужен. Отпускать "на свободу" рано. Пересмотреть допы, чтоб успевал играть в лего.

простите, а ему жить то когда? Для себя? Не для уроков, учебы, "нада"???
У него когда своё, приятное, может даже и ленивое, но душеугодное?

Я б отменила английский.
Можно заменить мультиками/кино дома на англ.
Потом посмотеела бы, надо ли отменить и робо. Но робо хорошо, если человек в инженерное метит.
Спорт конечно надо оставить.
И курсы, раз в целом нравится; домашку садиться контролировать выполнение.

Здравствуйте, поделюсь опытом перевода перед 5м классом. Идея перевести ребёнка в другую школу, к сожалению, сформировалась довольно поздно, поэтому в 9ку толком не готовились, месяц максимум. Экзамены в начале мая были, не хватило нескольких баллов. Конкурс был более 6 человек на место, набирали 95 человек (с учетом льготников - 86). В 130ю не успели на экзамены, они как-то поздно выложили информацию, в марте ещё ничего не было, надо было и дальше следить. Испытания проходили в самом конце мая-начале июня, набирали 1 класс, у них есть своя началка, поэтому думаю, что конкурс тоже немаленький. Я стала обзванивать другие приличные лицеи и гимназии (например, 35, 47, 88) - везде некоторое количество мест ожидается, ждут детей на испытания. В некоторые из них сходили - сын поступил. В 110ю испытания были в середине июня, это было неудобно, так как пришлось забрать ребёнка из лагеря (заранее не была известна дата экзаменов), и я хотела на них забить. В итоге муж настоял, сын поступил, в рейтинге довольно высоко был, сказал, что всё очень легко (не готовился, в своей школе отличник). Там набор 160 детей, поэтому конкурс не особо большой, и многие "конкуренты" к этому времени уже разошлись а 9ку, 2ку, 130ю. Наверное, не нужно быть семи пядей во лбу для поступления в 110й лицей. Это меня слегка смущало, но в итоге выбрали его, так как есть преимущества, например, в виде Кванториума. В общем, если прямо будет надо-надо, поступите в одну из приличных школ. Происходит ротация пятиклассников. Например, в 88й мне сказали, что испытания у них в конце июня, так как многие пойдут в Суворовское, чтобы уж после этого. Так что в июне состояние может быть подвешенным. Но уж до начала отпусков (5-8 июля) администрации стараются определиться с составом новых пятых классов. Можно не убиваться с подготовкой, если уж прямо цель не стоит "только 9я гимназия ". Хватит просто хорошо учиться

Аноним 793: но он с утра сегодня так и не смог собраться и сделать д/з.

Ответ:
Так занятия в 9-ке только 7 сентября начались, было всего лишь 2 дня курсов, из 6 уроков в эти 2 дня на 4-х дети писали входные проверочные работы. Какое ДЗ?

Аноним 536: конкурс меньше 2х человек на место

Ого! Думала, она в топе

Миеликки:

Речь идёт про учебники, что не открывал. Думаю, это про школьные уроки автор пишет

Если отменить английский, а сама автор его не знает, ребёнок его как сдаст, это минус куча баллов. Учитель по английскому может совсем не научить на курсах, просто бумажек надаёт, учите

Вообщем поступят только усидчивые дети и расторопные

Аноним 569: Спорт конечно надо оставить.
И курсы, раз в целом нравится; домашку садиться контролировать выполнение.

Согласна. Спорт не убирайте, это база.
Английский конечно нужен, но он не первоочередной. Убрала бы. Если хотите в сильную школу, то курсы надо.
То, что для души, он сам туда побежит. Отдушина должна быть тоже.

Яга:

Спасибо большое за информацию и что так подробно расписали поступление в разные гимназии, очень полезно. 110 нам территориально удобнее, чем 130. И Кванториум привлекает. В любом случае будет выше уровень, чем у нас в школе.
Нравится Вам в 110?

Аноним 793: Напоминать устала. А садиться рядом и контролировать надо ли? Привыкнет, что только под контролем делает д/з, а сам по-прежнему не организуется

Да, первое время садиться и контролировать. А потом постепенно на него свалить все) постепенно. Сначала рядом, потом проверять, сделал или нет, потом сам втянется. Я своих так приучала самостоятельно домашку делать.
С курсов домашку надо делать обязательно, иначе деньги и время на ветер.

В общем, пока сговорились ничего из допов не убирать, т.к. либо надо, либо нравится. Вечером совместно позанимались домашкой из 9ки. Ему, похоже, нравится и легче, что я с ним в это время. И внимание, и что-то обсудить можно.
Может удастся выстроить и наладить процесс, чтобы комфортно было.
Итого, за выходные абсолютно свободного времени у него получилось 6 часов в субботу и 7 часов в воскресенье. Ему мало. Буду думать и смотреть, что где можно выкроить, чтобы домашку дома меньше делать.

Я постаралась бы все делать так, чтобы оставался полностью свободным один день, например, воскресенье

Аноним 524

Ответ:

Аноним 524:
Пока не очень понятно. Сыну больше нравится, чем в прошлой школе. Математика, кажется, сильная. Учителя интересные. Дети хорошие. Он вдобавок в китайский класс попал (как - непонятно, кажется, методом случайных чисел). Скоро поедут традиционно в лагерь- для 5х и 10х классов (то есть новых наборов) командообразующая поезка на 10 дней. Пока неплохое впечатление

Znayka:

Ответ:

Znayka: Думала, она в топе

Просто там довольно большой набор, больше нигде такого нет в пятые классы: 160 человек взяли, 5 классов в параллели, по 32 человека. А так-то в топе, тут на собрании хвастался директор, что 2й год по результатам олимпиад 110ка на 3м месте в Екб, то есть опережает 130ку

Яга:

Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы