Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

В нашей школе проблема с температурой блюд, всё вполне съедобно и даже вкусно пока горячее, или теплое. Но детям достается уже остывшее- решать проблему не хотят (есть микроволновка 1 шт - пусть идут и греют говорят), ни греть тарелки, ни поддерживать температуру в самой столовой (школа старая), ну и накрывают заранее и всё остывает

Только вчера на род собрании про питание говорили. Учитель сказал можно отказаться, но обязательно, чтобы ребенок носил с собой еду из дома и ел вместе со всеми в столовой.
Мой питается в столовой, с собой карточка, чтобы купить еще что-то если не понравится то, что дают.
Учитель уверял, что все вполне съедобно, но родители говорят, что не всегда)

Дочку в школе хорошо кормили. С 1го класса проблем не было, а в 5ом классе она такая заявила,что кормят не вкусно, пиши отказ от питания, буду с собойй носить.
Я удивилась, пишу классной,что случилось? Поменялся поставщик,повара? Она говориит,нет все тоже самое.
Потом я получила официальное приглашение от завуча на обед в школу. Пришла почти неожиданно, предупредила за пару часов,что приду. Меня встретила сама завуч,проводила в столовую, показала,что дети едят,предложила тоже пообедать. Я не отказалась, все оказалось вполне вкусным. У нас в буфете все значительно несъедобнее и по бешеным ценам продается. После этого сказала дочке,можешь не есть,складывай в контейнер и приноси мне, мне все понравилось. После этого вопросов не было,ела все что давали, еще и добавку просила.
Просто подружки,которые ничего не едят нормального, давай носы воротить,их мамы написали завления и те носили с собой. Ну моей это показалось интересным.

В 10 и 11 классах они даже заказывали обеды по меню,был выбор из нескольких блюд. Заказывали заранее,в пн на всю неделю. Сейчас вспоминает,как хорошо в школе кормили.

Аноним 18: Мои дети едят в школе, им вкусно. Это гораздо лучше, чем брать сухомятку из дома. Как в американских школах не хочу)))

У меня 2 ребёнка в одной школе. Одному вкусно всё, вторая никогда там ничего не ела кроме хлеба.
Носит с собой. От питания всегда отказываюсь, ничего не плачу.
Вам просто повезло, что дети едят.
Дома я детей кормлю одинаково, если что.
Просто вот один любит " столовскую еду", вторая нет.

Башмак: Никто не имеет права заставить ребенка питаться в школе (статья 421 ГК РФ, статья 179 УК РФ

Башмак: Санитарные правила СП 2.4.2.4283-26 не содержат запрета есть ребенку свою еду на перемене.

Спасибо, возьму на вооружение. Как-то уверенности добавило.

suncat: У меня ребёнок учится в 110, у нас в классе есть дети, отказавшиеся от школьного питания, никто их за это не преследует.

Спасибо тоже, нам внушают каждый раз, что отказаться невозможно.

Полярная Звезда: если кормят плохо - идите пробовать и решать проблему коллективно. По моим наблюдениям - большая часть питающихся детей ест то, что им дают в школе.

+++
сын в принципе плохо ел, даже учительница мне говорила не платить за обеды, но я все равно просила его ходить в столовую, когда хлеб с чаем, когда борщ поест или лапшу без всего, ну и один по школе не болтается.

И в столовую я сама ходила специально, чтобы попробовать, у нас в школе нормально готовили, не кафе, но вполне съедобно

Аноним 498: Потому что сейчас моя дочь и многие другие из класса ЭТО не едят, и с собой она еду из дома брать не хочет, так как у них в школе это не принято.

Учите ребёнка не быть стадом, хороший навык

Аноним 498: 180 рублей ежедневно псу под хвост, и ребенок до 16 часов голодный.

Кто платить заставляет?

Аноним 498: Не питаться можно, не сдавать нельзя

Это каким же образом нельзя? Ай ай тётя злая, ругаться будет?

Аноним 498: ВОВ выиграли, а дети в школе до сих пор голодают, как в блокаду Ленинграда

Какая мерзость из вас лезет

Вы терпила, ребёнок тоже, при чем тут блокада Ленинграда?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: бесплатников, как думают некоторые. Если и тырят, то у всех.

Как умудряются на 180-190 накормить такой гадостью, у поваров руки из одного места или котлеты из хлеба? Но есть их невозможно. Кто куда все уносит... Вечный вопрос. Дома на эту сумму можно нормально поесть и даже двоим: суп, второе, чай.

Аноним 498: Не питаться можно, не сдавать нельзя

Странно. Нам заявления раздали , кто отказывается. Можно было от супа отказаться, а можно было полностью

Анонимммм 123: просила.
Просто подружки,которые ничего не едят нормального, давай носы воротить,их мамы написали завления и те носили с собой. Ну моей это показалось интересным

Вот, у нашей было то же.
Сейчас слава богу взрослая и не обезьянничает за всякими
На работе ест в столовой, я с ней один раз обедала, все вкусно

777: Не понимаю, в чём проблема сделать нормальные котлеты, каждый день из разного мяса/рыбы и сварить гарнир?

Аноним 498: ВОВ выиграли, а дети в школе до сих пор голодают, как в блокаду Ленинграда

Так вы пишите свои возмущения по адресу. А то написали на форуме и толку?

Аноним 498: Да, и уже много лет. Это 110 лицей

Я пришла как то с желанием разнести столовую, как пробующий родитель. Для ограничений к детскому питанию было вполне съедобно, нареканий не вызвало. Сейчас ребенок в другой школе, и там где старший ребёнок ел обеды, младший ребёнок не ест вообще. Так что завтрак дома, обед вне школы, если есть допы или дома если без допов.
В новой школе кстати давления по поводу питания нет, не хочешь, пожалуйста, питайся неорганизованно. Но даже в 110 я договаривалась с директором, что организацию питания беру на себя, но подразумевалось что я на обеде прихожу и приношу обед, я это к тому, что можно договариваться, если не хотите права по закону реализовывать

Башмак: Охранник не пропустит. Пропускной режим.

да ладно? я осенью по личной надобности обошла 8 школ. Во всех пустили с записью паспорта в журнале со словами: к директору. Что там за школа, куда не пускают?

Аноним 507: Учите ребёнка не быть стадом, хороший навык

Сначала надо родителей научить не быть стадом и не платить за услугу, которая не нужна, отстаивать свою позицию перед школой. А то мама не может директору сказать, что не хочет платить, а к ребенку какие претензии тогда?

Аноним 498:

Не читала все, но может уже советовали. Не оплачиваете квитанцию полностью, вас ставят в стоп лист и не кормят.
В нашей школе можно спокойно отказаться, т. к. все понимают, что это мало съедобно. Но любая своя еда под запретом.
Зато вокруг школы процветают киоски с шаурмой и прочими беляшами.

По работе бываю во многих школах на пищеблоках и во многих пробовала еду.
Да,простая, да, столовская.
Где-то повкуснее,где-то похуже.
Но есть везде можно.
Более того,сейчас много где и безмолочные , и безглютеновые меню есть в школах.
Раньше не было такого.
И в большинстве скорее хорошая еда.
Даже учитывая,что я привередливая и некоторые блюда вообще не ем (печень,горошница, салат из свеклы)- все равно всегда можно поесть хоть что-то,да обычный суп и с хлебом похлебать.
Это ужасно и кощунственно,не побоюсь этого слова,мечтать об отмене питания в школах.
Людьми столько сделано, чтоб оно было.
Мою бабушку оно спасло в военные годы.
Ну если совсем плохо-ну пишите жалобу в РПН.
Хотя все пищеблоки школ проверяют 1-2 раза в год.
В школе моего ребенка, я считаю,работники вообще не стараются.
И то этот привередливый малоежка по 2 тарелки супа ест.
Я сама критикую еду в школах, но если говорить честно-спасибо большое, что есть и такая.
Так как работать там вообще некому,огромная проблема персонал,т к работа тяжелая, зп маленькая.
Стоимость продуктов растет.

Есть дети, которые только в школе и поедят.
В маленьких школах в области таких детей из неблагополучных семей на пищеблоке знают,подкармливают 2ой раз в день.Спасибо этим тетенькам.
Автор,ваша тема ужасна.
Не гневите Бога, не мечтайте об отмене питания в школе.
Лучше с ребенком поработайте.
Сейчас вроде дети не такие зашоренные,как мы были в детстве.Нет проблемы с собой носить.

Аноним 498: Потому что сейчас моя дочь и многие другие из класса ЭТО не едят,

А что лично ВЫ сделали,чтоб ситуация изменилась?
Вы имеете полное право договориться с администрацией школы и как родитель в рамках родительского контроля Регулярно приходить в школу и пробовать еду.

И почему-то в началке большинство детей хорошо едят в школе, а чемстарше-тем хуже. Избалованность имеет место быть.
Мой старший ребенок с 8 класса отказался питаться в школе.
Но я все равно платила.
Он мне говорит-зачем ты платишь?Выкидываешь деньги на ветер,и бегал за булочками в магазин.
А я говорила-я буду платить,чтоб ты знал, что тебя всегда там ждет горячая еда-хоть раз в неделю,да сьешь пюре с котлетой или суп.
Если бы у меня рядом с работой была столовка, где можно пообедать едой, как в школе, за такие смешные деньги, я была бы рада, и не только я.

У нас в лицее детей из стоп листа по питанию не пускают в столовую (сотрудники столовой). Эти дети едят еду из дома на переменах в классе, все относятся к этому нормально, так как многие питающиеся в столовой берут с собой дополнительную еду, чтобы съесть перед последними уроки. Питание в столовой в 9:40. Уроки до 14:20.

Аноним 709: Питание в столовой в 9:40. Уроки до 14:20.

Это нарушение санитарных норм.
Не более 4х часов должен быть перерыв в питании.
У меня тоже ребенок в классе с доп.английским учится с 8 до 14ч, организован 2ой прием пищи за доп.плату.

И еще момент по еде из дома.
Сколько она пролежит в рюкзаке?
Не испортится ли?Она же не в холодильнике хранится.
Очень опасно и рискованно.

Татьяна Вакалюк: риезжает домой во сколько угодно и ест борщ с котлетой. А утром до школы длинные углеводы - то есть кашу.

У нас примерно так и организованно, только белки и жиры с утра тоже обязательно. Иначе тяжко дотерпеть будет до обеда.
Утром завтрак всем троим детям, мальчишкам гречка и яичница на масле гхи, без хлеба, но с греческим йогуртом. Дочка творожное что-нибудь ест, сырники с бананом или что-то типа того.
В школе на едят, только воду пьют. Младшего рано забираю, но кормлю в 13:00 примерно обедом.
Старшие приходят в 14:00, конечно, голодные, обедают. В каждый прием пищи белковое что-то им даю обязательно.

Варварка: Что там за концлагерь

Вы сознательно на публичном форуме сравнили российскую школу с фашистским концлагерем? Что я сейчас прочитал? Извинитесь.

Байнова А.: Но любая своя еда под запретом

Это как? Из рук вырывают? Статью 330 УК никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы