Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

"За" школьное питание!!!
Ни в коем случае нельзя отменять.
У нас кто хочет, тот и питается горячим в столовой.
Более половины детей едят, кормят прилично, редко невкусно.
Часть покупает булки в буфете, если успеет.
Часть приносит ланчбоксы, которые воняют пахнут из рюкзака разогревают и едят тоже в столовой.

Вопрос не стоит стольких нервов. Нужно просто решить проблему конкретно своего ребенка, никого не обвиняя.

Аноним 263: Часть приносит ланчбоксы, которые воняют пахнут из рюкзака

Возможно у кого-то аллергия на какие-то продукты, у кого-то просто правильное питание по этому и приходится таскать эти ланч боксы .

Башмак: Вы сознательно на публичном форуме сравнили российскую школу с фашистским концлагерем? Что я сейчас прочитал? Извинитесь

Если вы внимательно прочитаете, что никакого сравнения там нет, вы там что-то свое увидели

Аноним 263: Вопрос не стоит стольких нервов. Нужно просто решить проблему конкретно своего ребенка, никого не обвиняя.

+++

Аноним 498: Спасибо тоже, нам внушают каждый раз, что отказаться невозможно.

Так то нельзя навязать услугу, спокойно можно отказаться если не слушать учителей

Аноним 498: Из всего этого она ест только бананы. В школу предлагала взять - отказывается, и всё тут

А что бы Вы ей давали с собой? Я помню писала отказ от питания, довольно сложно каждый день думать, что положить ребенку с собой. Чтобы сытно, вкусно, без запахов и удобно было есть.

Варварка: образность высказываний

Ну ок, это ваше решение. Принято. Скрин сохранен и заверен.

Аноним 391: довольно сложно каждый день думать, что положить ребенку с собой.

достаточно 2-3 вариантов, учитывая , что эти перекусы перемежаются с домашними приемами пищи, ощущения повторов не будет

Аноним 498: Из всего этого она ест только бананы. В школу предлагала взять - отказывается, и всё тут

Аноним 498: ВОВ выиграли, а дети в школе до сих пор голодают, как в блокаду Ленинграда

ваш ребенок просто ведется на чужое мнение. которое запрещает ему и кушать в столовой , и из дома еду приносить и кушать. печалька

Аноним 498: нам внушают каждый раз, что отказаться невозможно.

это разводка?

до сайта этого дошли, а законы в инете не нашли?..............................................

Milena29: Автор бесправная какая-то.

автор не бесправная. просто ребенку автора стремно ходить в школу с судочком, потому она и сетует, мол, хорошо бы, чтобы все так ходили, а не организованное питание и вот это вот все

вообще , печально, что дети в школе не кушают.

утром встали, умылись ,воды выпили и побежали в школу.
самое оно в школе потом перекусить, в идеале полный обед))) как я, например, кушала в 1987-1997 и бесплатно.

потом , дома уже кушаешь что то домашнее.
но минимум раз в день прием реально полезной пищи)))

жаль, что есть причины, не позволяющие детям кушать.

Аноним 59: просто ребенку автора стремно ходить в школу с судочком, потому она и сетует, мол, хорошо бы, чтобы все так ходили

А еще просят угостить.

Аноним 373: но минимум раз в день прием реально полезной пищи)))

Это точно не про школьный общепит.

Я обожаю систему школьного питания! Утром ребеночек мой просыпается в 8 и в 8.15 ее уже нет, а я сплю спокойно. Никаких завтраков) Еда вкусная, добавки просят, если есть запас, дают. После первого урока завтрак, после тетьего молоко и блинчики с мёдом, кто согласие написал.

Правда, денег мы не сдаем никаких, третий класс. Может позже будут брать.

А по лоточкам с собой, попробуйте сделать их красивыми в глазах ребенка. Я иногда собираю перекусы на танцы, когда тренировка 4 часа, дочь с удовольствием берет.

Фотки ей делала, поэтому ягоды на блинах) Вообще все в свой отсек. Авокадо брокколи, наггетсы домашние, картошка по-деревенски красиво смотрятся.

Лучше брать металлический контейнер, из пищевой стали, его удобно мыть в посудомойке потом.

ancora85: в американских школах, кстати, есть и система питания как у нас.

Там, в основном, фастфуд - пицца, картошка фри, куриные ножки во фритюре. Есть салат-бар, но выглядит он обычно очень плохо, во всяком случае, я в своё время не смогла там найти здоровое питание от слова совсем. Итог: +15 кг за 3 месяца в возрасте 16 лет.

Моя не ест в столовой. Говорит там всегда все холодное как из холодильника и невкусно. Даже просто макароны говорит как самые дешевые на вкус и пересолено всегда. Это конечно от поставщиков зависит, нам просто не повезло. Даю ей перекус с собой. Бублики, может выпечка типа сосиски в тесте. Очень жаль.

Категорически против отмены питания. Ещё и в школу какие-то лоточки собирать. Готовить, раскладывать. И так каждый день🥴 Ну нафиг

О детях, кто не ест в столовке, никто не думает. Моя дочь даже не знает можно ли прийти в столовую со своей едой и сесть поесть. Объясняю ей, что столовая для всех.

Живчик: Это нарушение санитарных норм.
Не более 4х часов должен быть перерыв в питании.
У меня тоже ребенок в классе с доп.английским учится с 8 до 14ч, организован 2ой прием пищи за доп.плату.

Тоже организован, но второй прием уже по желанию. Практически никто не желает второй раз идти в столовую, едят своё. Таким образом, 3/4 класса имеют свою еду из дома или покупают в буфете и перекусывают все вместе в классе

В 6 классе отказались от питания
Месяц прошел, тяжело с собой таскать оказалось, обратно решили вернутся на питание
То есть свободно туда - сюда перешли
Никто не принуждал, ничего не спрашивал
Сейчас 7 класс
Ест в столовой, говорит сейчас, что почти всё съедает
В классе четверть ребят наверное ходят в столовую, остальные носят с собой или бегают на переменах в магазинчик

Аноним 883: ям, мальчишкам гречка и яичница на масле гхи, без хлеба,

Растущему организму, подростку, не питающемуся в школе - хлеба жалко что-ли? Масло, сыр, хлеб отличное дополнение к завтраку. Йогурт это не еда, баловство сплошное.

У нас в школе пока что вполне сносно кормят, ест. Я за еду в школе. В началке нормально питались. Сейчас после третьего урока, вобще идеально. Дома завтрак, в школе полу обед так сказать, без супа, второе дают.. Дома уже суп похлебает))

Какие ещё ланч боксы. В рюкзак не знаешь как учебники с физрой положить, чтобы влезло всё на 7 уроков, так и ещё контейнеры с обедами. Нафиг это надо. Пришел в школу, поел, без вот этих всех боксов, маминых заготовок. Кто дома сидит и ей не хрен делать, может хоть круглосуточно готовить боксы, авокадо с ягодами и т.п. А нормально работающим полный день вот точно этот движ с домашней едой не уперся. Ещё я после работы голову не ломала, что дать на обеды завтра и чтобы не повторялось.
Все эти отказы от еды в столовой по большей части чистый выпендреж перед сверстниками, как правило, инициируемый девочками. Все прям такие фифы в школе, а дома ни че, нормально подливу наворачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы