Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Аноним 154: Невозможно при общем приготовлении отравить котлетой 1 ребенка. Если проблема в котлетах - травятся все, кто их ел, как школьники, так и учителя. Кто кроме вашей дочери отравился?

Именно так мне и сказали в школе. И другим, кто отравился, наверно, так же сказали. Я на весь мир про отравление не кричала. Ну ладно, может, просто дочери эта еда не подходит. Хотя в столовой в доме отдыха всё подходило.

За всех не говорите.
У нас в лицее очень вкусно и качественно кормят. Свинина с персиками. И прочее.
Я рада, что у ребёнка разнообразное питание.
Мы в другой области, если что.
А то начнёте спрашивать, это где?

Аноним 498: Наверное, вы правы. Плюс еще сколько-то надо в карман положить. Вот и остается на еду для школьника 30 р.

Если в карман, то еще может быть, но вот за льготников перечисляет государство, причем больше 180 руб, так что отстаньте от них.

Лампа: Уже несколько лет пишу заявление об отказе от питания.
Естественно ни разу ничего не платила. У нас половина класса пишет отказ. Никто никаких денег не просит.

у нас берут согласие с тех кто хочет, полкласса обедает только.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вот за льготников перечисляет государство, причем больше 180 руб, так что отстаньте от них.

Вот вы смешная, как будто если государство перечисляет, то нельзя распилить

Мама апреленка: Не платить по квитанции. У нас при опред. долге ребенка перестают кормить.

дак и у нас так. просто ставят на стоп.

а если ребенок не будет приходить в столовую, и искать решение проблемы и доп порции не будут ( как это бывает у тех, у кого родители забывают вовремя баланс пополнить в приложении)

Тоже думаем об отказе от питания, вообще не тривиально, поменяла дочь школу, сейчас 8 кл, на более хорошую, возим теперь, но питание хуже, чем в прежней "плохой" школе, ну погуглила, так и есть и у них разные комбинаты питания, наш прежний был ничего такой, ей нравилось, особенно после повышения, где-то с середины года питание стало 265 руб, и с этого момента оно стало лучше, дочь еще отвечала за передачу сведений в столовую, смена вторая, так что она утром смотрела что там в меню в системе "е карта школьник" и иногда отказывалась от питания, так можно было, говоришь столовой что тебя нет, и деньги не снимаются. Еще периодически семье перепадали пряники березка и булочки, потому что она не ест, а иногда ей перепадало 5 яблок - одноклассники не едят, а она фанатка. Денег было как бы не мало, за полным месяц 5 тыс, но хотя бы это елось!

а вот в этой школе вообще не нравится ей питание, смена первая, квитанций пока не видела, склонна отказаться, лучше пусть берет с собой и после школы куда-то заходит.

Отказаться можно в 6 кл эта же дочь не питалась весь год в столовой.

Аноним 565: большинство льготники при этом. Ощущение, что 180 р пилят на плательщика и двоих, кому бесплатно положено. Всем по 60 р, вот и не вкусно все.

Ну льготникам наверное дома кушать нечего.

Аноним 498: Плюс еще сколько-то надо в карман положить. Вот и остается на еду для школьника 30 р.

В 2025 году в больницах на каждого пациента государство выделяло на питание 120 рублей в день. Представьте, какое меню может быть за такие деньги! Естественно, кто мог — заказывал доставку, кому-то родственники привозили. С каждым годом в больницах всё хуже и хуже. Могу сказать: раньше нормальное питание было, может, мне так везло. В школах так ничего и не меняется.

Аноним 498: Вот вы смешная, как будто если государство перечисляет, то нельзя распилить

Сами вы смешная, я не про это писала. А про то, что платники не кормят бесплатников, как думают некоторые. Если и тырят, то у всех.

у меня ребенок ест в школе. ей нормально. я бы не хотела чтобы она таскала еду в собой.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А про то, что платники не кормят бесплатников, как думают некоторые. Если и тырят, то у всех.

Я думаю, они шире мыслят, чем вы. Деньги, которые выделяются на бесплатников, можно ведь потратить с пользой на себя в полном объеме. А откуда же тогда взять еду для бесплатников? И так понятно.

Аноним 498: Я думаю, они шире мыслят, чем вы. Деньги, которые выделяются на бесплатников, можно ведь потратить с пользой на себя в полном объеме. А откуда же тогда взять еду для бесплатников? И так понятно.

Но это общий котел, поэтому формулировка неверна в корне.

У нас как у многих тут:
Свое носить нельзя, не дай Бог кто принесет просроченное или кишечку.
Отказаться можно, но будешь 6-7 уроков голодом сидеть.
Плачу 5,5-6 тысяч в месяц за то, что бы ребенок съел хоть яблоко, хоть одну ложку риса. Ну хоть что-то.

Говорю ребенку: поступи в сунц, там питание бесплатное уровень мотивации от мамы

Татьяна Вакалюк: Лайфхак, на форуме прочитала - заплатить 160 р. Будет баланс -20, и все, кормить никто не будет с минусовым балансом.

В нашей школе кормят до минус 500 руб.
Вот сейчас несу заявление на отказ от питания. Надоело оплачивать.
Ребенок в доме ест всё что не приколочено, но в школе ничего не ест.

Аноним 471: В нашей школе кормят до минус 500 руб.

ну, до скольки-то. У нас до -200 рублей. Но питаться никто не принуждает. Ест примерно полкласса.

Каждый год на ю-маме создается 100500 тем про школьное питание, каждый раз авторы этих тем демонстрируют вопиющую правовую безграмотность, каждый раз им это объясняют, но все равно такие темы создаются вновь и вновь.

1. Никто не имеет права заставить ребенка питаться в школе (статья 421 ГК РФ, статья 179 УК РФ). Школа обязана создать условия для питания детей в случае их нахождения в школе более 4 часов (пункт 9 СП 2.4.2.4283-26), но это никак не обязанность ребенка питаться. При этом никаких заявлений писать не требуется: не питаемся, денег не платим и всё. Думаю, напоминание школьным работникам, заставляющим питаться (и/или вымогающим деньги), о 179-й статье УК надолго отобьет у них охоту это делать.

2. Санитарные правила СП 2.4.2.4283-26 не содержат запрета есть ребенку свою еду на перемене. Если школа опасается, что ребенок отравится — пусть в присутствии свидетелей составляет акт о том, что ребенок ест банан грязными руками, это право школы. Но отнять еду или запретить есть — такого права нет.

Странно.
У нас в школе питание по желанию.
Кто с собой носит - ест в столовой.

Аноним 471: несу заявление на отказ от питания

Если у вас был заключен договор на питание, то заявление нужно для расторжения этого договора. А если изначально вы договор не подписывали — зачем заявление? О чем? Я не хочу заключать договор со школьно-базовой столовой или КШП? Просто не заключаете договор и всё (он заключается на каждый учебный год).

Башмак: Никто не имеет права заставить ребенка питаться в школе (статья 421 ГК РФ, статья 179 УК РФ). Школа обязана создать условия для питания детей в случае их нахождения в школе более 4 часов (пункт 9 СП 2.4.2.4283-26), но это никак не обязанность ребенка питаться. При этом никаких заявлений писать не требуется: не питаемся, денег не платим и всё. Думаю, напоминание школьным работникам, заставляющим питаться (и/или вымогающим деньги), о 179-й статье УК надолго отобьет у них охоту это делать.
Санитарные правила СП 2.4.2.4283-26 не содержат запрета есть ребенку свою еду на перемене. Если школа опасается, что ребенок отравится — пусть в присутствии свидетелей составляет акт о том, что ребенок ест банан грязными руками, это право школы. Но отнять еду или запретить есть — такого права нет.

Всем распечатать и предъявлять

200 школа
Заставляют через классных руководителей
Начиталась , наверное откажусь у старшей

Просто мерзко. И ленинградцев приплела. И в воровстве всех обвинила. И сама постановка вопроса потрясает. Надо всех детей лишить питания в школе, подарить родителям геморрой в виде ежедневных ланчбоксов, чтобы Ваша не стеснялась носить покупные наггетсы??? Кормите дома нормальной едой, не вредной, и она не будет плеваться в школе. А нашим детям оставьте здоровое питание. Про отравление котлетами вообще смешно. Если бы она отравилась, то не одна, и об этом все СМИ бы орали. 110 школа - это вам не задворки города.

Анонимка: Надо всех детей лишить питания в школе, подарить родителям геморрой в виде ежедневных ланчбоксов

Ага, щас из-за моей темы ваших детей всех лишат вкусного и здорового питания в вашей любимой школе. Готовьтесь,закупайте ланчбоксы, пока есть возможность, потом будет дефицит

ваша дочь не ест, но вы безропотно платите и нет чтоб решать вашу проблему, вы хотите чтоб у всех забрали питание, чтоб только вам не пришлось отстаивать свою позицию.

мой питался в школе, да не все бывало ел, но голодным не был никогда. В классе наверно 90 % питались, 10% спокойно не питались и не платили.

Ребенок не питается в столовой с 5 класса, как стала еда платной. Сейчас сын в 8 классе. Берет еду из дома, идет с классом в столовую, ест свою еду.

Едят дети плохо. Что начальные классы, сидят не пробуют даже. Откуда идёт не знаю. Ходила проверяла питание не раз. Сейчас в лучшую сторону поменяли меню, но и цена стала дороже! Старшие классы знаю, любят второе макароны с мясом, едят все, супы хуже.
Заметила кто плохо ест, сейчас в ширь пошли дети начальные классы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы