Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Аноним 498: Ребенок не хочет отказываться, боится, что ее заклюют после этого.

попробуйте сказать учителю, что вопросы оплаты и питания это вопросы к родителям
чтобы не грузили Вашу дочь
ей будет сложно противостоять взрослым
не поможет с первого раза, и снова дочери учитель скажет что-то про питание, подойдите опять лично
поговорите. Объясните, что не нужно задавать эти вопросы девочке
это вопросы взрослых. Пусть с Вами и общаются, а её не трогают.
неправильно, когда учителя говорят детям то, что не могут обсудить с родителями
а если обсудили, то неправильно вновь и вновь возвращаться в разговоре с ребенком к этим темам

Когда учился старший сын в началке, то ему тоже было несъедобно. Но он привереда ещё тот. Ему, как опекаемому выделялось на завтрак сколько то рублей, остальное сверху я доплачивала. Потом мне надоело платить за то, что он не ест, и я классной сказала. Она мне тоже ответила, нельзя без питания. Я позвонила в комитет образования, там мне ответили, что в эти деньги, что выделяются, входит каша и чай. Ну вот и кормите вашей кашей и чаем, один фиг не ест. Отвязались. Это я автор к тому, что насильно не обязаны вы платить. Легко можно от этого отказаться. Сейчас с прошлого года Володин ( тот, что председатель правительства президента) в нашей области ввел бесплатное питание всем завтраки, обеды льготникам. Младшая у меня на безглютеновой диете, поэтому носит с собой, но на питании стоит. Пьет чай, компот, еда своя. Не стесняется, не говорит, что стремно. Вам надо со своим ребенком решать этот вопрос, что ланч-бокс это нормально. У моей ещё и заглядывают, что вкусного лежит и просят попробовать, если там оладьи или венские вафли.

Аноним 498: Потому что сейчас моя дочь и многие другие из класса ЭТО не едят, и с собой она еду из дома брать не хочет, так как у них в школе это не принято

Вот из-за таких детей мой ребёнок не ела в 88 лицее, модничали все, не принято у них, блин. Получила гастрит, лицей далеко от дома, пока доедет...
у кого соседний двор перейти, те и раскомандовались...
Хотите, перебирайте едой сами, нечего других агитировать.

Аноним 498: именно поэтому моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой.

С чего вы сделали такой вывод - что именно отравление и именно школьными котлетами? Вы в курсе что есть ротавирус, симптоматика которого очень похожа на отравление? Щас много понапишу, вот мои примеры:

1. У меня как то ребенок сходил на ДР, кормили там чем-то кафешным. Вечером тошнота, рвота, сильнейшая слабость. Через сутки как огурец. Я спросила у мамы виновника торжества не отравился ли кто-то кроме моей дочери. Она на панике всех опросила, у все все ок. Через несколько месяцев в чате класса всплывает информация, что в школе была вспышка ротавируса как раз в то время. Я была просто уверенна что дочь отравилась на ДР. А вспышка может быть из-за чего угодно - пришел в школу ребенок, только что переболевший, или сотрудник (совершенно не обязательно в столовой).
  2. Еще как то мне самой после куска жаренной рыбы стало плохо примерно через 1-2 часа. Угнетенное состояние, тошнота, рвота. Через сутки лучше, через 2 здорова. Я была уверена что отравилась рыбой. Через пару неделю приходим в гости к подружке, у которой вместе были в гостях накануне моего отравления. Там одна из компании рассказывает как она чуть не умерла от отравления...уточняю дату, у меня та же.. Хозяйка делает скорбное лицо и говорит "девочки простите, я все помыла же тогда хлоркой..". Оказывается у них дома была вспышка ротавируса, половина семьи в лежку. После она нас пригласила, было 6 гостей. Трое на следующий день слегли.

Когда ребенок учился в школе возле дома, то отказывался от школьного питания. Но голод брал своё, поэтому ходил в столовую и покупал обед за свой счет. Не всегда успевал поесть из за очередей, оставался голодным. Иногда съедал оставшиеся порции (да, было и такое).
Сейчас ездит в школу далеко от дома (7 уроков плюс 2 часа на дорогу). Вопрос со школьным питанием даже не обсуждался. Ест как миленький в школе и гречу, и макароны. Подростки всегда голодные, учитывая, сколько энергии у них уходит на умственные и физические нагрузки.

Аноним 498:

Я в 5 классе написала заявление об отказе от организованного питания с формулировкой, что школьное питание не соответствует санитарным и органолептическим нормам и представляет опасность для жизни и здоровья ребенка.
Вопросов больше не задавали.

У нас тоже Пол класса питается только в столовой, большинство льготники при этом. Ощущение, что 180 р пилят на плательщика и двоих, кому бесплатно положено. Всем по 60 р, вот и не вкусно все. Дочь ест выборочно, но она любит поесть. Кто ищет, тот всегда найдет. Младшая не ест.
Отказаться можно, только школе не нравится.

Аноним 498: Не питаться можно, не сдавать нельзя

Прокуратура соскучилась по школе, думаю 🤗

Аноним 565: Ощущение, что 180 р пилят на плательщика и двоих, кому бесплатно положено. Всем по 60 р, вот и не вкусно все.

Наверное, вы правы. Плюс еще сколько-то надо в карман положить. Вот и остается на еду для школьника 30 р.

АнонимнееВсех: собирайте ей ланч-бокс с арахисовым маслом.

Можно ещё без арахиса в школе обойтись как то. Не давать его собой в детские коллективы. Для аллергиков чаще всего это бомба и даже следы крошки могут вызвать серьезные и мгновенные реакции. Дети конечно знают у кого аллергия, что нельзя брать, но просыпают на столы, дают в руки не спрашивая и тп

СветланкаЯ: моей ещё и заглядывают, что вкусного лежит и просят попробовать, если там оладьи или венские вафли.

Оо у нас это была проблема, вызывающая возмущение у родителей.
В общем, дети, кто не ел в школе/не носил перекусы (кому, возможно , денег не давали с собой) могли попрошайничать у других детей, кто носил перекусы. Просили угостить и поделиться.
Родители детей, кто что-то брал с собой возмущались.

Аноним 498: И обо всех ваших проверках заранее известно, конечно, накормят вас там.

Что там известного? Приехали в школу по делам в обед, например, рабочие тетради классному передать, да зашли на обед в столовую.

Аноним 252: Вы в курсе что есть ротавирус, симптоматика которого очень похожа на отравление

В курсе, она болела ротавирусом, там по-другому всё было. Но ладно, уже все равно проехали.
Зато щас хорошо, 3700 в месяц плачу, дочь голодом весь день, и никаких отравлений

Аноним 498: моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой

И после этого вы продолжаете сдавать деньги на питание? Вам проще революцию замутить

Аноним 498: Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем. И все брали бы еду с собой, как в американских школах

чем просто по взрослому решить вопрос на уровне школы? Очень инфантильная позиция

ancora85: Оо у нас это была проблема, вызывающая возмущение у родителей.
В общем, дети, кто не ел в школе/не носил перекусы (кому, возможно , денег не давали с собой) могли попрошайничать у других детей, кто носил перекусы. Просили угостить и поделиться.
Родители детей, кто что-то брал с собой возмущались.

И как правило, эти дети считают стрёмно носить с собой, но от голода начинают заглядывать в ланч-бокс другим. В случае автора можно ребенку взять протеиновый батончик/печенье в пачке и т д. и за столом с чаем/ какао выпить.

Аноним 643: Никто не настаивает на питании в школе

В нашей школе клас рук сильно настаивает, устала отбиваться каждый год. Один раз оплатила за месяц 3 тысячи, ребёнок съел 2 яблока за месяц и всё ( давали 2 раза за месяц яблоки) дорогие яблоки выходят. И ребёнок голодный при этом.

СветланкаЯ: печенье в пачке

Это сразу раздербанят толпой. Ребенку достанется 1 шт.
Моя бриоши как то брала как перекус. Мелкие от смака, дак и то, находились те, кто просил отломить кусок. А там два укуса
Поэтому, я рада, что их кормят нормально и перекусов не требуется. Кто платит тот ест в столовой.

Перекус должен быть максимально порционным, чтоб не поделить не откусить чужому.

Аноним 498: Не питаться можно, не сдавать нельзя

Вы ерунду какую-то пишите, нет такого. Кто не хочет, тот не питается и не платит, всегда так было, второй ребёнок в школе учиться. Учитель в начале года просит сообщить родителей кто будет питаться, кто нет.

Аноним 498:
Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Зачем вы про всех-то? Совсем уже… У нас хорошо кормят, дети едят, моему нравится все. И выпечку, и фрукты постоянно дают. И никто никогда не травился.

Аноним 377: Как два раза если дети учатся в две смены как они успевают два раза кушать?

Это в началке может? Наши до 4 класса вобще 3 раза питались, но у них продленка была, третье питание на продленке. А так 2 раза.

Аноним 565: Ощущение, что 180 р пилят на плательщика и двоих, кому бесплатно положено. Всем по 60 р, вот и не вкусно все

Есть такое. На 180 рублей по себестоимости можно вкусно приготовить. Но там распил, тут откус. А я все равно буду думать что невкусная котлета полезнее вкусного печенья

Аноним 498: Из всего этого она ест только бананы. В школу предлагала взять - отказывается, и всё тут

То есть я правильно поняла, из за пищевых привычек вашего ребенка , вы хотите что б всем отменили питание и заставили еду носить с собой?
Моя никогда не ела в школе, в началке просто не ела, с 5 класса каждый год писала отказ. Ни рубля не платила.
Брала с собой, что хотела, либо ничего не брала
А тех кто ел, не было мыслей лишить этого

ancora85: Это сразу раздербанят толпой. Ребенку достанется 1 шт.

Да. Я своей тоже даю сразу пачку. Упаковку печенья, упаковку круассанов, упаковку булочек итп
Но у неё с питанием просто очень плохо. Она ничего не ест целый дуешь часто. Аожтилму я перевожу часто на карту чтобы она поела в кафе после урока перед тренировкой
Но чаще она все равно пеканами всякую дрянь на всех. Бесит, но что делать

Аноним 377: Интересно в какой школе нормально детей кормят?

Мой в трёх школах Екатеринбурга поучился. Везде ел. Были блюда от которых отказывался, но не потому что плохие, а потому что личные вкусы такие. Например, вареное яйцо если давали - выковыривал желток съедал, а омлет не мог есть. Супы ел, потому что дома к ним приучен был. Хотя больше нравились гарниры (рис, греча, макароны) с мясом (гуляшами или котлетами). Запеканки любил. Выпечка во всех трёх школах очень вкусная была.

Аноним 498: моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой.

Невозможно при общем приготовлении отравить котлетой 1 ребенка. Если проблема в котлетах - травятся все, кто их ел, как школьники, так и учителя. Кто кроме вашей дочери отравился?

Аноним 498: многие другие из класса ЭТО не едят, и с собой она еду из дома брать не хочет, так как у них в школе это не принято.

Раз многие - объединяйтесь и добивайтесь питания для ваших детей такого, чтоб ели. Если объективно в вашей школе качество страдает - нужна смена комбината питания, который привозит еду или сотрудников, которые готовят в школе/поставщиков полуфабрикатов. Если причины субъективные - добивайтесь работы буфета/ разрешения есть свою еду, работайте с ребенком над принятием индивидуального питания.

Аноним 498: сейчас моя дочь и многие другие из класса ЭТО не едят,

Ну, а моя дочь ест. Ей нравится, ей вкусно. Почему из за ваших приверед другие дети не должны питаться? Я и сама люблю столовскую еду.

Вторая дочь не любит в принципе кушать, я ее и дома заставляю, иногда может купить выпечку в школе, но это редко. В школе не питается, написала заявление об отказе.

1. Написать заявление на офиц почту школы директору об отказе.
  2. Не платить по квитанции. У нас при опред. долге ребенка перестают кормить.
  3. Давать с собой деньги на обед или перекус с собой.
  4. Сменить обслуж. Организацию по питанию.
    Это сложно, но можно
    Каждый родитель может прийти , попробовать еду, оставить отзыв и обратную связь.
    Выбор организации обычно проводят в ноябре -декабре. (Тендер ). Но если сильно противиться своей, и писать не оч хорошие отзывы о питании, (если это действительно так ), то может получиться.
    Я лично занималась данным вопросом. Удалось поменять. Теперь сын ест в школе котлеты из мяса, а не геркулесовые.

Аноним 730: Я и сама люблю столовскую еду.

Я тоже люблю но не везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы