Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Мамзель: потому что школы должны кормить здоровой едой

Видимо, именно поэтому моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой.

И обо всех ваших проверках заранее известно, конечно, накормят вас там.

Аноним 498:

Вы хоть раз участвовали в проверке?
знаете процедуру уведомления и дегустации?
Скорее всего дочь отравилась тем, что ест у Вас дома. И Вы списали на школу
Школу проверяют, а Ваши домашние блюда нет

Вы из тех родителей, кто не хочет ничего делать.
ТОлько запрещать, жаловаться и ждать, что кто-то другой сделает за Вас.
Даже отказаться подписывать договор на питание и вносить оплату у Вас нет сил.

Хочу заступиться ,в нашей школе очень хорошо кормят,дети с удовольствием едят,директор(мужчина ) этому вопросу всегда уделяет особое внимание,помню на первых ещё собраниях много рассказывал,и то что добился чтоб у нас была столовая полного цикла,а не на привозных полуфабрикатах,что питание будет здоровое,с минимальным количеством вкусовых добавок,

Мамзель: дети, которые привыкли есть такой фастфуд, в школе отказываются от тушеной курицы и супа

Да-да,примерно так и говорил

Я конечно не знатный кулинар,но борщ и плов свои считаю приличными,так вот дети сказали что в школе вкуснее
Потом я как то ходила в школу,заглянула в столовую,повар армянская бабушка...аааа..ну всё понятно стало сразу мне

Мы не в ЕКб,хотя и в Екб дети ходили в садики,питание было хорошим практически всегда.
Так что зависит от конкретных руководителей,как собственно и много где.Кадры решают всё.

У нас и буфет есть и питание 2-разовое,и да,директор настаивал чтоб дети в школе питались,но если ребёнок категорически не приемлет питаться в школе,или у него какая то особая схема питания,то никто не будет препятствовать на свои ланч-боксы,только чтобы он ел их в столовой и письменное уведомление от родителей,что вся ответственность за то что съел их ребенок,на родителях.

Мамзель: Скорее всего дочь отравилась тем, что ест у Вас дома. И Вы списали на школу

Вы, видимо, имеете отношение к организации питания в школах. Там только такие и могут работать. На всё отвечать в стиле "сам дурак".

Не всегда дети не едят только потому что не вкусно. Мой не ест рагу(овощи+мясо) и котлеты (с детства). Мясо он ест в виде гуляша, стейка, голень, бедро и тп. Фарш ест только в макаронах по-флотски, пельменях и бургерах. Такое в школе не дают. Овощи ест и сырые и вареные, но чтобы не мешанина, не рагу. А его как назло постоянно дают.

Хочу, чтобы детей в школе кормили 2 раза, мои парни едят до школы, в школе и сразу после, задолбалась готовить

Недавно была на собрании, одна из мам решила поднять вопрос о питании, её ребёнок "ЭТО" есть не может. Остальные на нее только посмотрели с недоумением.
Моя дочь ест с удовольствием, даже запеканка нелюбимая в этом году ей понравилась. За 5 лет ни разу не травилась.

Аноним 498: моя дочь два раза в прошлом году травилась котлетами из школьной столовой.
И обо всех ваших проверках заранее известно, конечно, накормят вас там
Вы, видимо, имеете отношение к организации питания в школах. Там только такие и могут работать. На всё отвечать в стиле "сам дурак".

я из тех людей, кто не верит домыслам и чужим суждениям
я всё проверяю лично
и у меня хватает знаний и ассертивности построить проверку качественно
тем более, что за своих детей я несу полную ответственность, не зависимо от того, в школе они сейчас или дома
еда - важный элемент здоровья.

Аноним 498: И все брали бы еду с собой, как в американских школах.
Потому что сейчас моя дочь и многие другие из класса ЭТО не едят, и с собой она еду из дома брать не хочет, так как у них в школе это не принято.

Не знаю как сделать это, но в нашей школе родители просто добились хорошего питания.
Инициативные родители регулярно приходили на проверку, дегустации, вносили коррективы, голосовали и тп. Я сама часто бываю в буфете и пробую то, что дают детям. Так вкусно, что даже иногда с собой домой забираю.
И да, за ассортимент буфета родители тоже боролись. В итоге там сейчас практически нет химозы, вредного и большой ассортимент нормальной еды.

Мои дети в столовой едят практически все. Только специфическое по типу рассольника и рыбных котлет не едят. У нас еще повар и добавку дает, мои иногда берут)
А в буфете мои периодически берут салаты, плов, картошку, макароны, куриные шашлыки, котлеты, булочки, компот и тп. В буфет ходят на полдник, когда после уроков какие-то допы или мероприятия. Но знаю, что другие дети иногда там едят вместо столовой.

Нас перед 5м классом уведомили что питание обязательно, двух разовое. Это 9200 в месяц.
Так как в началке питание было очень даже хорошим, мы не стали отказываться. Ровно два раза дочь поела - все холодное, есть невозможно. Я написала заявление, переписала соглашение и оставили только завтрак. С собой батончик протеиновый, пастила или типо фрутоняни.
Ну поговорили со мной что так нельзя, и как это не полезно, прям к директору вызывали и тд., ну как бы флаг вам в руки. Они просто не могут отказать вам в этом. И запретить что-то скушать свое тоже не могут.
С другой стороны еду типо бутербродов и подобное я не дам с собой

Аноним 498: 180 рублей ежедневно псу под хвост, и ребенок до 16 часов голодный.

Ой помню заставляли платить, а сын не ел. Написала заявление отказ, но мне пытались объяснить, что не положено отказываться, и все равно будут на него накрывать, а я должна буду платить. Но я все равно стояла на своем, что платить не буду и готова была дальше директора пойти. В итоге пошли на уступки, заявление приняли, где я взяла на себя ответственность за здоровье сына и обещание с меня, что сын будет ходить в школу со своим контейнером)) но за два месяца обязали заплатить, заплатила, пофиг. Главное, что отстали
Но это было более десяти лет

Мамзель: Даже отказаться подписывать договор на питание и вносить оплату у Вас нет сил.

У меня есть и силы, и желание. Ребенок не хочет отказываться, боится, что ее заклюют после этого. Задолбали уже конкретно с этим питанием их там.
А мне одни убытки от этого. После отравления теперь котлеты не ест вообще, ни в школе, ни дома.

Я не плачу просто за питание. Зачем спонсировать того кому пофиг на качество и моего ребенка?
И заявления на отказ не пишу. И к директору не хожу слушать зачем нужно оплачивать то чем не пользуюсь.

В средних классах пыталась как то повлиять. Даже статьи были тут и на е1 с моими фото жутко розово- серых школьных котлет. Владелец комбината питания мне лично пытался доказать что все натуральное , после того как прислал фото фарша в грязном тазу на полу я поняла что бессмысленно бороться. Просто не оплачиваю и все

У нас очень вкусно кормят. Завтра 177 р примерно стоит. Каждый день в аервисе "школьное питание" есть меню, всегда совпадает. Оба моих ребенка с 1 класса ели с удовольствием. Старший выпустился в этом году, так в 11 классе он еще и между уроками и консультациями дополнительно ходил ел в столовую, потому что иногда и до 17 в школе были.

Вот, например, на сегодня меню.

Аноним 124: Так вы это не на форуме озвучивали? Директору,например.

У меня ребенок в школе не питается, максимум буфет, спасибо, что он есть. На собраниях другие родители директору озвучивали претензии, по качеству приготовления обычно обещали исправить ситуацию, а на остальное- утверждённое меню. Ну понятно же, что тушеную капусту, горошницу, пародии на плов и жаркое немногие современные дети будут есть. Супы молочные, щи, борщи, рассольники - совсем на любителя.

Аноним 471: Дочь носит с собой еду
Бывает очередь к микроволновке

10 лет ребенок отходил в школу с термосом. Даже в ту, где никому нельзя отказываться от питания. Все решаемо.

Были дни когда еду из термоса делили на несколько человек, так как то, что дали в школе было несъедобно.

В первом классе было два экстренных визита к гастроэнтерологу после школьных обедов. На этом закрыли тему..

Ася: Недавно была на собрании, одна из мам решила поднять вопрос о питании, её ребёнок "ЭТО" есть не может

Если ребенок не может есть ЭТО, значит приносит с собой и ест ТО. Невзирая на то, что качество питания в наших столовых оставляет желать лучшего зачастую, но по мне лучше так, чем сырок, банан и еще какая-то фигня типа картошки фри. Это не еда и лечить гастрит из-за нескольких детей с рпп тоже не хочется потом

Аноним 498:

Никто ещё не умер от интервального голодания. Если ваша дочь упёртая и ей стрёмно с собой что то брать- это её проблемы.
Часть детей едят.
Вы как мама в яслях, которая нажаловалась на памперсы, чтобы всем убрали, а то её ребенек один писает в штаны, а памперсы она приносить не собирается

В прошлом году работала в школе. Ела в столовой. В этом году не работаю в школе. Но какже я скучаю по той еде)) Вкусно и дешево))

Аноним 529: Оба моих ребенка с 1 класса ели с удовольствием.

1-4 класс бесплатно

La isla bonita: лечить гастрит из-за нескольких детей с рпп тоже не хочется потом

Ну вот у нас наоборот, проблемы с желудком были из-за школьного питания.
И еще неизвестно, у кого рпп, может, как раз у тех, кто едят всё что не приколочено

говоря про отмену питания в школе, не забывайте, что есть еще дети из неблагополучных семей, которым нечего взять из дома поесть.

дочь в школе вообще никогда не ела, но пока учеба была по полдня - было некритично
когда стала учиться до 16, а иногда и до 18 часов, стала брать с собой сендвичи (в фольге и в спец контейнере - не портится ничего) и протеиновые батончики
никто пальцем не тычет и не ржет, но у нас школа нормальная

Аноним 498: Ребенок не хочет отказываться, боится, что ее заклюют после этого.

наверняка же она в классе у вас не одна такая. поговорите с мамами. Пусть она не одна будет со своей едой. Если их будет уже двое, им будет не так страшно
P.S. это ужасно конечно, что школа так давит, что дети боятся есть свое. Сочувствую вам

У меня двое детей в одной и той же школе, одна училась, второй учится сейчас.
Старшая не ела ничего, младший ест завтрак, и еще заказываю обед.
Не представляю, как подросток 180 см ростом будет целый день на бутербродах.
Это к очень платному завтраку дома, полднику где-то не дома и ужину дома тоже очень плотному.
Он и в лагерях ест все. У меня голова не болит, что он там голодный будет. Иначе бы не отпускала. А в лагеря ездит по 4-5 раз в год.

Аноним 498: Ну вот у нас наоборот, проблемы с желудком из-за школьного питания

Так лечите эти проблемы, мы то их профилактируем. Странная логика лишить еды тех, кто ее ест

Аноним 498: еще неизвестно, у кого рпп, может, как раз у тех, кто едят всё что не приколочено

Очень толсто. Но стало немного понятно почему ваш ребёнок стремается есть то, что хочет и способен переварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы