Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Уже несколько лет не оплачиваю питание в школе (пишу отказ). Таких очень много.

Аноним 377: По этому и вкусно.

в началке так и было. Общее питание такое себе, второй раз намного вкуснее.

Аноним 124: Ребёнок у меня ещё добавку омлета попросил.

ой, я тоже как проверяющий родитель как то ходила на дегустации, мне омлет этот пышный очень нравится и ребенку моему тоже.
дома такой классический надутый я не делаю, в школе 3 порции на платной дегустации слупила

ancora85: школы, видимо, по разному оснащены. в новых то там такое оборудование как в ресторанах, там , конечно, готовить вкусные и интересные блюда проще.

Дак вроде привозное питание.

Аноним 377: в вашей школе два раза и всё вкусно. Я не верю.

У нас тоже два раза. Но второй раз по желанию и за отдельную плату чуть-ли не ресторанное меню. Очень вкусно. Несколько раз была в школе, удавалось пообедать в их столовой. Каждый раз, когда вижу меню, так жаль, что нельзя к ним на бизнес-ланч прийти.

Аноним 377: Дак вроде привозное питание.

не везде

мы новые школы когда сдаем ( как генподрядчик), там оборудование по контракту как в ресторанах комплектуется, вплоть до нарезок, шинковок, конвектоматов и прочего, включая посуду.

те в такие школы поставщики привозят заготовки ( нарезанные овощи, мясо, готовое слоеное тесто к примеру на выпечку и тп)
а уже сами блюда готовят в школах.

у нас так точно в 39. как в других более старых и маленьких зданиях не скажу.

Сын не ест в школе с 5 класса, сейчас идет в 8, класрук сказала написать заявление на возврат денег, там висит около 2 тысяч. То есть - не ставят на питание и не было списаний. Деньги с 5 класса там и висят. Отказы от питания никакие не писала, теоретически можно в 8 утра сказать, что будет обедать, и поставят на день на питание.

Обсудите с классным руководителем, почему такие сложности с отказом.

Буфет в школе работает, но мой и это не ест. Вполне нормально получается 6 часов интервал между завтраком и обедом.

ancora85: мне омлет этот пышный очень нравится

тоже обожаю такой , сама не умею готовить. В столовках всегда беру, если есть

Аноним 498: Да, и уже много лет

Вступайте в родительский комитет и разворошите это болото. Активный родком может многого добиться.

Аноним 117: И нельзя отменять школьное питание, потому что ваш ребёнок это не ест.

+++
Мой ребенок ест. И столовая у нас хорошая в школе. Нормальная здоровая еда. В основном не едят девочки. Договоритесь индивидуально и ходите с контейнером. Зачем хотите всем навредить? И сама не ем и другим не дам(

Аноним 117: И нельзя отменять школьное питание, потому что ваш ребёнок это не ест.

+++
Мой ребенок ест. И столовая у нас хорошая в школе. Нормальная здоровая еда. В основном не едят девочки.

Автор темы, договоритесь индивидуально и ходите с контейнером. Зачем хотите всем навредить? И сама не ем и другим не дам(

Аноним 799: Фигня какая то
Такого быть не может
Не сдавайте , и все

Учитель задолбает
Мы тоже сдаём, но не ест
Бесит даже не это, хотя деньги не лишние
А то, что буфет закрывают на время плановых обедов. Те если ты не хочешь кашу или холодные слипшиеся макароны, а хочешь условно булочку купить или салат или пирожок, или горячий обед но на свой выбор, ты это сделать не можешь во время обеденной перемены
Буфет открывают перед тем, как домой уже идти
Когда ребенок прибегает в буфет на перемене, а перед его носом закрывают окошко и говорят или нафиг, ну это не очень правильно как-то
Потом когда буфет открывается дети либо уже наелись всякой ерунды либо аппетит пропал, перегорели

ancora85: но и есть помои и платить за них почти 4000 в мес тоже так себе вариант

Дак вот именно. Тем более что у нас в школе кто учится в первую смену только один завтрак и кормят кашей. Мой ребенок каши не ест и за эти каши 4 тр это перебор. Мы в следующем году будем питаться платно в школе, надо будет что-то думать.
Не ужели такая крупа дорогая?

Нормa: Несколько раз была в школе, удавалось пообедать в их столовой.

У нас в школу не пускают родителей тем более в столовую точно не пустили бы.

Я не против питания, наоборот за
Но! Одни дети с удовольствием съедают все и просят добавку, а другие уходят голодными, потому что для них эта еда кажется абсолютно несъедобной, а альтернативы в виде буфета их лишают

Нормa: У нас тоже два раза.

Как два раза если дети учатся в две смены как они успевают два раза кушать?

Cabo Verde: Одни дети с удовольствием съедают все и просят добавку, а другие уходят голодными

Значит в школе лучше готовят чем дома , других объяснений нет.

Аноним 498: наггетсы Мираторга, она сказала: как вкусно, почему в школе так не кормят

потому что школы должны кормить здоровой едой
дети, которые привыкли есть такой фастфуд, в школе отказываются от тушеной курицы и супа

ходила в школу с проверками от родительского комитета
всегда дают правильную нормальную еду
филе рыбы, курица с овощами, омлет, салаты из овощей

отказываются есть один и те же дети. Которые после школы идут в соседний магазин и покупают чипсы.

Аноним 377: Значит в школе лучше готовят чем дома , других объяснений нет.

может быть, дети дома едят только то, что выкапризничали у мамы? Ну да, в школе по капризам не кормят, кормят по двухнедельному меню. Се ля ви. Ну, не хочет ребенок - пусть не ест, просто не платить за это, и все :)

Татьяна Вакалюк: не хочет ребенок - пусть не ест, просто не платить за это, и все

совершенно верно
с банковской карты родителя деньги школа не спишет

Аноним 377: Мы в следующем году будем питаться платно в школе, надо будет что-то думать.
Не ужели такая крупа дорогая?

у меня вот дочь перешла в 5, тоже первая смена, и завтраки отличаются от началки

1 перемена - там мини перекус с выпечкой. и выпечка в школе реально вкусная. я как то ела слойки с творогом - просто божественные, такого тонкого слоеного теста давно не видела в общепите. ( им поставщик возит его), а уже на месте кондитер все готовит.

перемена после 3 урока там уже фактически обеды - либо выбираешь суп, либо горячее второе с гарниром, либо то и то.
я выбрала просто второе, чтобы могли быстро все съедать и не возиться с супами.

каш нет уже.

Аноним 377: У нас в школу не пускают родителей тем более в столовую точно не пустили бы.

Надо участвовать в жизни класса и школы, тогда будут пускать )

Аноним 377: Как два раза если дети учатся в две смены как они успевают два раза кушать?

У нас одна смена, но много уроков и есть занятия после основных уроков.

Но если по теме, то самый простой вариант - не платить. Снимут с питания, да и всё.

Аноним 377: Значит в школе лучше готовят чем дома , других объяснений нет

Нет. Просто многие дети по другому питаются
Мои вот не едят никакие омлеты запеканки и подобное. Хоть пышная хоть нет
Старшая ест каши, младшая не ест. Но столовские обе есть не будут
Пищевые привычки разные. Либо это просто сильный голод. Организм требует калорий и ребенок съест тушеную капусту, хотя дома не будет есть её никогда, так как есть выбор обычно

Cabo Verde: Учитель задолбает
Мы тоже сдаём, но не ест
Бесит даже не это, хотя деньги не лишние

в 130 также?или вы про 88рассказываете?

Аноним 678:

Пока про 88
В 130 не знаю ещё.
У меня если что несколько детей
У нас так всегда хвалит администрация пищеблок, что он у них такой сякой замечательный.
Но как- то дети без фанатизма питаются. Булки вкусные. Но они через буфет.
Поэтому на большой перемене в 5-ке огромная очередь из школяров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы