Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Аноним 498: Есть, там ей не пробиться, всё оккупируют старшеклассники, это даже учителя говорят, что на буфет не надейтесь

Я своему делала бутерброды: хлеб, лист салата, сыр нарезка. + Вода.
Мой любит простую воду.
Ну, если народу немного, то покупал чай в буфете.
Ел после 3-4 урока. До дома хватало потерпеть.
Упаковывала в салфетку большую и пакет, съел вытер руки, выкинул.

Вот там в буфете, пока старшеклассники на кассе толпятся, она заходит садится за стол и ест свою еду.

Да, я тоже "боялась" не подписывать договор на питание. Но потом просто сама на себя разозлилась "я зачем на работе горбачусь?! Чтобы что?! Деньги на ветер"
И злость
И обида
Короче, просто не стала подписывать.
Нет, не настаивала классная руководитель.
Я просто сказала "договор подписывать не буду. Если ребенка не допустят до уроков, разговаривать будем не в школе. Я готова"
Всё.
Ну, да у меня вредности и упрямства с детства через край.

Аноним 585: Сегодня было пюре, рыба, блины

Пюре в школе через раз пересолено. Рыба невкусная (сын дома её ест, в школе - нет). Чай либо несладкий, либо приторно сладкий.
Блины в школе бывают только на Масленицу. В буфете. За отдельную плату.

Аноним 585: от всех этих булок, Барни, девочек в пятом классе нужно держать подальше. Даже самые худые входят в пубертат, и такое питание приводит к соответствующим последствиям

Если ребёнок дома завтракает, обедает и ужинает нормальной домашней едой, от булочки и шоколадки на перекус он не растолстеет.

Сын сегодня пришел и сказал: такая котлета вкусная была.
У нас есть кто отказались от питания по заявлению.

Astrum*: Что стесняться. Скажите сразу, не хотим платить деньги. Не надо придумывать. Я оплачиваю питание, а вот такие, отказавшиеся, которым не вкусно и не съедобно, в числе первых в столовой и приходится по камерам выяснять, кто же съел порцию моего ребенка.

Странно, так много здесь женщин, которые считают еду из школьной столовой вкусной. Интересно, что же вы такое сами дома готовите, что вам эта низкопробная общепитовская еда нравится, да и дети, видать, не избалованы вкусной едой.

Аноним 154: Невозможно при общем приготовлении отравить котлетой 1 ребенка. Если проблема в котлетах - травятся все, кто их ел, как школьники, так и учителя. Кто кроме вашей дочери отравился?

Именно так мне и сказали в школе. И другим, кто отравился, наверно, так же сказали. Я на весь мир про отравление не кричала. Ну ладно, может, просто дочери эта еда не подходит. Хотя в столовой в доме отдыха всё подходило.
А мне очень интересно, чем Вы кормите, что Вы готовите, что даже в доме отдыха ребенок питается едой в столовой.

Мне кажется, имеет смысл обсуждать комбинаты питания и как то поднятием резонанса вынуждать их кормить таки вкусно и горячим.

Я за столовую, но поражают рассказы о том, что «дети привыкли есть только вредную еду и тд и поэтому ничего не едят», а у самих в меню сплошные витаминные напитки и «выпечка» производственная в упаковке типа ярко-розового кекса и тд

У нас в школе в Екб не заставляют есть и платить. Дочка не хочет это есть, я не плачу, она сама покупает в столовой то, что ей нравится. Ну и с утра плотный завтрак, после школы обед.

Аноним 498: Интересно, что же вы такое сами дома готовите, что вам эта низкопробная общепитовская еда нравится

А вы?

ancora85: "собирала сыну контейнер в школу" где с 7 утра жарила ему элитные стейки, крутила роллы, делала бутики с икрой, закидывала в контейнер тропические фрукты типа манго, и кучу шоколадок и энергетиков складывала.
народ ржал, и просил доложить шампанское...

Аноним 498:

Мы все в отличие от вас питаемся низкопробной едой, куда нам до элиты.

Astrum*:

Я сама ем то же самое, все вкусно. Дети из моего класса в основном съедают все. Я тоже уже родилась после развала ссср, когда дефицита не было, тоже не ем всякие каши, не люблю супы, но тем чем кормят в школе питаюсь с удовольствием. Хожу и по кафе постоянно, но для меня еда в столовой, простая и вкусная кажется лучше.

Аноним 585: Мы все в отличие от вас питаемся низкопробной едой, куда нам до элиты.

Так в том-то и дело, что мы не шикуем, но дома и макароны, и картошка получаются вкусные. А тут в основном все с доходами хорошими, и им вкусно в этих совдеповских столовых, это как минимум странно.

Аноним 498: Так в том-то и дело, что мы не шикуем, но дома и макароны, и картошка получаются вкусные. А тут в основном все с доходами хорошими, и им вкусно в этих совдеповских столовых, это как минимум странно.

А вы состоите в родительском комитете? Как -то находитесь во взаимодействии со школьной администрацией?

У других родителей возникали вопросы об улучшении качества школьного питания??

Все же обсуждаемо и решаемо.

Аноним 498: Странно, так много здесь женщин, которые считают еду из школьной столовой вкусной. Интересно, что же вы такое сами дома готовите, что вам эта низкопробная общепитовская еда нравится, да и дети, видать, не избалованы вкусной едой.

Столовская еда-это супы, каши, вторые блюда. Если Ваш ребенок не ест это, вопросы к Вам. Я сама ровно отношусь к столовской еде, но это лучше, чем носить в школу судочки с якобы здоровой пищей. По факту, часто дети перебиваются булками. Ну очень здоровое питание

Вообще не было никаких проблем отказаться от питания.
Дочь брала еду с собой.
Сендвичи обычно. Овощи и индейку стейком.

Я сама иногда ем в столовой, у нас неплохо готовят.
Но мне не вкусно.
Не может еда, приготовленная в огромном количестве, быть вкусной.

Milena29: Столовская еда-это супы, каши, вторые блюда. Если Ваш ребенок не ест это, вопросы к Вам

Как то специально надо воспитывать ребёнка, чтоб он хотел есть невкусное?

Аноним 498: Странно, так много здесь женщин, которые считают еду из школьной столовой вкусной. Интересно, что же вы такое сами дома готовите, что вам эта низкопробная общепитовская еда нравится, да и дети, видать, не избалованы вкусной едой.

пальтишко выгуляли? Представляете, есть дети, которые едят школьную еду. Есть люди, которые на работе питаются в столовой. Если у вас все индивидуально, так и решайте вопрос индивидуально, а не придумывайте, что вас платить заставляют

Двое школьников, старшие классы оба стоят на питание- комплекс. Пару блюд на выбор.
Всегда едят, да может ганир не любимый не сьедят или суп. Но питаются всегда .
И удивляются, что такого отвратного в этой еде, что пол класса совсем не ест...
Притом у каждого свои предпочтения и дома часто разное готовим.
В столовой всегда найдут подходяшющее.
Как можно парням под 190 и девченкам растущему организму не есть с 8.00 до 15.00...

!!! Ха и часто кормят и делятся с теме у кого питание неоплачено! Так как тусовка в столовой это отдельный Вайб за обедом большой компанией.

Дама Бубён: Как то специально надо воспитывать ребёнка, чтоб он хотел есть невкусное?

Вкусность у всех разная🤗😄
Муж любит все сдобренное специами в разных соусах и сложные блюда...
Я люблю просто вкус курочки с чесночком из духовки томленной или куринного бульена с морковкой.
А он не может не замочить курицу в чесноке, вине , майонезе с соевым соусом и еще куче прянностей и обжарить в сухариках. А в бульен куча луковиц забодяжить....🤣
Вот и готовим разное.. благо муж из тех мужчин, кто любит готовить))).
Зато у детей выбор ))).

Аноним 498: эта низкопробная общепитовская еда

Дама Бубён: Не может еда, приготовленная в огромном количестве, быть вкусной.

прямо приговорили одной левой весь общепит мира. От восточного вока до парижских ресторанов.
Имхо, надо все-таки понимать, что массовая рецептура отличается от домашней индивидуальной. Хоть что готовь. В нее, конечно, не добавят твои любимые специи и в пюре не положат два кусочка твоего любимого маслица. Но сборник массовых рецептов вообще не такой страшный. Просто заточен на ситуацию, когда в шкафу у тебя 2000 котлет, а не 2.

Татьяна Вакалюк: От восточного вока до парижских ресторанов.

Видно, что ни там, ни сям вы не питались)

Вы сравниваете несравнимое.
Столовые наши закупают продукцию по самым низким ценам.
Самым-пресамым.
Без качественных продуктов не приготовить вкусно.

Аноним 498:

Что за снобизм?
В прошлом году дочка ела в школе, потому что после школы сразу допы до 9 вечера. И либо так, либо никак. И с собой брала на случай если не вкусно в школе дадут. В ланч-боксе.
Самая модная в классе была, все налетают сразу)))

В этом году время на обед дома появилось, теперь приходит говорит невкусно.
Отказываться не будем пока. Что-то да съест. Все полезнее чем ничего

Дама Бубён: Видно, что ни там, ни сям вы не питались)

нет, не питалась, но все это общепит. Который

Дама Бубён: Не может еда, приготовленная в огромном количестве, быть вкусной.

И все равно, где и как :) она рецептурная, а не домашняя штучная. Никто Вас не будет спрашивать ни в каком общепите, как надо именно Вам. Заказали баклажаны - принесут баклажаны. Сделанные так, как принято в кухне этого повара.

Татьяна Вакалюк: общепит

А я не писала про весь общепит.
Я писала про огромные количества еды.

Дама Бубён: Столовые наши закупают продукцию по самым низким ценам.
Самым-пресамым.
Без качественных продуктов не приготовить вкусно.

всякое закупают, как и везде всякое. Контролируйте, и все будет :)
По-моему, нормальный показатель качества школьной столовки - едят ли там педагоги, завучи и директор? Если едят - все норм. Если уклоняются - не норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы