Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Татьяна Вакалюк: Заказали баклажаны - принесут баклажаны.

Конечно, но к одним баклажанами я вернусь, к другим нет.

Вы зачем пишете про рестораны в теме про столовые?

Татьяна Вакалюк:

Я ем.
Но мне не вкусно)
Ем, когда с собой нечего взять из дома.
У педагогов выбора тоже не особо.
С утра до вечера в школе.
Хотя некоторые с собой приносят.

Дама Бубён: Вы зачем пишете про рестораны в теме про столовые?

общепит живет абсолютно по одним рецептам :)
Вон волею судеб обедаю теперь в...ээээ...ресторане? всегда попадающем в Where to eat. Абсолютно массовые огромные количества, ежедневно. Сбоку можно написать "столовая" и выложить все то же на мармит :)

Татьяна Вакалюк: общепит живет абсолютно по одним рецептам :)

Ой, все)))

Борщ в ресторане, если не в бизнес ланче, и столовский борщ - это два совершенно разных борща.

Дама Бубён: если не в бизнес ланче

ну да :)

Дама Бубён: Борщ в ресторане

желательно еще и так, чтобы вписать его в разумные деньги, чтобы питание школьника в день стоило не 1000 р. Потому что 1000 рублей в день на обед одного ребенка не всем доступно.

Аноним 585: Я сама ем то же самое, все вкусно.

Вы едите в той школе, где учатся мои дети?
Холодная еда по определению не относится к категории "горячее питание".

Аноним 504: Что стесняться. Скажите сразу, не хотим платить деньги. Не надо придумывать. Я оплачиваю питание, а вот такие, отказавшиеся, которым не вкусно и не съедобно, в числе первых в столовой и приходится по камерам выяснять, кто же съел порцию моего ребенка.

Мимо по всем пунктам.
Во-первых, Вы меня огульно обвинили в том, что из-за моей якобы жадности мой ребёнок объедает Вашего. Извиниться не хотите?
Во-вторых, мои дети носят перекусы и имеют деньги на покупку булочки в столовой.
В-третьих, я не плачу за школьное питание. Мои дети относятся к льготной категории. Но, если бы не льгота, я бы отказалась от школьного питания, потому что платить за воздух не хочу и не буду. Лучше фруктов детям куплю.

Аноним 498: А тут в основном все с доходами хорошими, и им вкусно в этих совдеповских столовых, это как минимум странно.

дак столовки очень разные.
от комбината питания зависит.
если у вас в школе помои привозят, это не значит, что везде так. У нас готовят на месте, с утра вон на полрайона пловом пахнет

если большие площади, новое оборудование, хороший руководитель, кто реально горит делом - там будет вполне съедобная еда.
Это не то, чтобы вау топчик, но это будет нормально и съедобно. Моя вчера даже выбирала из нескольких блюд. Напитки тоже на выбор у них.

Но я вот люблю надутый столовский омлет, сама дома такой не делаю, тк он требует высоких бортов в духовке и определенного объема продуктов - а кроме меня никто завтракать не будет, 2 яйца я не буду запекать.

у меня в универе когда мы учились в УРГУ на Тургенева была отвратная столовая.
И стоило там сменить директора этой столовой, о чудо, еда стала вкуснее, меню практичнее и салаты не залежалые. Как же так?.

и да, у нас можно приносить свое. стоит микроволновка в столовой. по спец питанию тоже вопросы решаются нормально.
почему у вас не так - вопрос к вашему руководству.

Аноним 392: Вкусность у всех разная🤗😄

кстати да. муж у меня вот как раз фанат всех этих подлив столовских, тех, что на зажарке, с томатной пастой, мукой и тп.

я к ним равнодушна, и котлеты подливой заливать не люблю.

тоже самое с супами. у него мама всегда готовила супы на зажарке, он так привык и ему нравится. это тоже такая столовская тема.
мне наоборот такие супы не нравятся, тк мы варили без зажарок, более легкие.

у того же борща дофига версий, и они будут отличаться по вкусу и составляющим.

прикол, у меня дочка школьный рассольник любит.
говорит ей вкусно.
дома сколько не варила - кривила лицо и говорила, что не то. больше не вари, мама.

Аноним 498: Интересно, что же вы такое сами дома готовите, что вам эта низкопробная общепитовская еда нравится, да и дети, видать, не избалованы вкусной едой

Ну таким вот

Аноним 498: наггетсы Мираторга

Точно не избалованы сейчас вот как раз муж уехал на рынок за мясом. Накрутит фарша, нарежет. Сегодня котлет нажарим. В морозилку полуфабрикатов загрузим: фрикадельки, котлеты, нарезку для гуляшей, плова.
И во всём этом не будет никаких пищевых добавок для усиления вкуса, кроме соли и перца, в отличие от готовых полуфабрикатов, которые купили вы.

ПС: наггетсы Мираторга как-то попробовали взять, после работы не хотелось долго у плиты стоять, а свои заготовки закончились. Нам не вкусно. От слова совсем. Даже сын не доел. Хотя куриные отбивные в моем или бабушкином исполнении - это просто его любимое блюдо. Вот сколько сделаешь, столько и съест. При этом в школах нормально ел. Да, не ресторанный уровень, но это нормальная, качественная еда. Если есть исключения именно в качестве - мне не понятно, почему родители всё ещё на форуме, а не решают эту проблему в школе.

Аноним 154: ПС: наггетсы Мираторга как-то попробовали взять, после работы не хотелось долго у плиты стоять, а свои заготовки закончились. Нам не вкусно.

мне они нравятся, если их как чисто замороженный фаст фуд рассматривать. а не как блюдо высокой кухни.

они, кстати, разные есть в продаже.
Есть из фарша - вот они мерзкие.
Есть из филе - они нормальные. В духовку на 12 минут на пекарскую бумагу если закинуть - вполне норм. Не хуже, а местами даже лучше чем во всяких фаст фудах сетевых, где могут передержать в старом масле.

ancora85:

Кстати элементарное блюдо.
Нарезать произвольными кусочками. Замочить в йогурте, сливках. Соль перец. Потом обваливаете в сухарях ( можно с тертым сыром) и также на 12 минут в духовку на пергаменте сбрызнутые маслом.

Первый раз попробовала на выезде с друзьями и даже удивилась почему раньше не делали. Насколько легко и быстро.

ancora85: они, кстати, разные есть в продаже.
Есть из фарша - вот они мерзкие.
Есть из филе - они нормальные.

Да, надо научиться их различать. На упаковке мало информации об этом.

Аноним 498: На упаковке мало информации об этом

Я как то не вкусные случайно схватила, они не везде вроде есть.

Потом стала обращать внимание. Там прямо на упаковке 100% написано и в составе.

ancora85: Есть из филе - они нормальные. В духовку на 12 минут на пекарскую бумагу если закинуть - вполне норм. Не хуже, а местами даже лучше чем во всяких фаст фудах сетевых, где могут передержать в старом масле.

Нам не понравилась панировка. Брали именно филе. В фаст-фудах сетевых я такое в принципе есть не могу моя поджелудка сразу выходит из строя.
Я как раз тот ребенок, которому позволяли отказываться от школьной еды, разрешали наливать от души кетчуп, макать пельмени в уксус ... Всё детство были приступы боли в животе, иногда такие, что по полу каталась до приезда скорой. Подросла, осознала причино-следственные связи и о чудо! приступов практически не стало. За 10 лет один - в "Градусах" бургер съела

Аноним 498: Странно, так много здесь женщин, которые считают еду из школьной столовой вкусной. Интересно, что же вы такое сами дома готовите, что вам эта низкопробная общепитовская еда нравится, да и дети, видать, не избалованы вкусной едой.

К нам такие «избалованные» как ваши забегали бич пакет заварить после школы. На вопрос в почему не ели суп из холодильника - так не едят они суп

Аноним 154: В фаст-фудах сетевых я такое в принципе есть не могу моя поджелудка сразу выходит из строя.

ну там то да, они во фритюре жарятся.

La isla bonita: К нам такие «избалованные» как ваши забегали бич пакет заварить после школы.

это еще заварить.)))
сколько раз видела, как дети компашкой покупали лапшу и просто ее с газировкой грызли

у нас кб, монетка около школы, чего там только не берут на карманные. и это точно не сендвичи с индейкой и айсбергом

Аноним 498: Не питаться можно, не сдавать нельзя

можно, мы так и сделали

La isla bonita: На вопрос в почему не ели суп из холодильника - так не едят они суп

Суп прекрасно едят, может, и в школе бы ели, но там его нет, потому что завтрак. Дошираки вообще не ест.

Аноним 498: Суп прекрасно едят, может, и в школе бы ели, но там его нет, потому что завтрак

интересно как. у вас же уже средняя школа.

у нас есть вариант меню с супами с 1 смены средней школы.

те можно выбрать что-то одно из 3 видов платно или все сразу.
1) перекус
2) 2ое горячее
3) суп

или даже 2 комплекта или 3.

основное едят после 3 урока. после 1 урока легкий завтрак в виде перекуса.

Аноним 498: Дошираки вообще не ест.

Ну может она у вас не ест. А у нас их ест) Некоторые подростки вообще брезгивы в плане чужой готовки, если есть какая-то вавка в голове, а не потому что «невкусно». Тут вон тему на юматери была на предмет а сколько вам пельменей отварить? - так такие тараканы лезли из всех щелей

ancora85: интересно как. у вас же уже средняя школа.
у нас есть вариант меню с супами с 1 смены средней школы.
те можно выбрать что-то одно из 3 видов платно или все сразу.
1) перекус
2) 2ое горячее
3) суп
или даже 2 комплекта или 3.
основное едят после 3 урока. после 1 урока легкий завтрак в виде перекуса.

У вас просто фантастика.
У нас только завтрак после 1-го урока.

Аноним 498: У нас только завтрак после 1-го урока.

печаль.
ну вы же в 110 ?

здание маленькое, производственные мощности не позволяют, вот и возят не пойми что и не парятся.

только брать свое и делать лицо кирпичом.

La isla bonita: Ну может она у вас не ест. А у нас их ест)

Да я не против дошираков, дочь тоже их раньше ела иногда, потом как отрезало. Пельмени покупные едим, да, не вижу особого вреда от них, как и от наггетсов.

Поскольку в школьной столовой никогда проверяющей не была, расскажу про своего коллегу, которому было невкусно в рабочей в столовой компании. Сразу скажу, что компания не шараж-монтаж. Итак, что коллега:

• он не ел ягоды, вообще
  • не ел арбуз, и дыню, даже вкуса их не знал
  • из фруктов ел только яблоки и иногда бананы, яблоки всегда, бананы иногда, и не чаще
  • вчера я попробовал креветки (27 лет)
  • вчера я попробовал блины (28 лет)
  • не ел сырые помидоры, только если они в пицце
  • но в пластиковом контейнере приносил макароны, филе курицы, огурцы, и так прямо погрев это все в одном контейнере и ел. Ему было вкусно. Так он ел не только каждый день 5/7, а вообще три раза за рабочий день одно и то же, потому что был "на спорте" и ему нужно было исключительно "правильное" питание. Когда закрывали столовку и доступа к микре не было, макароны+филе+огурцы елись холодные. Когда открыта - горячие. Да, огурцы тоже горячие. На встречах вне офиса ел гамбургеры, на днях рождениях роллы-пиццу. Сырники из жм, кофе литрами. Ну и постоянно лопал печенье и торты. Он же на спорте, правильное питание наше все. Вот такой рацион

Вот знаете, его "невкусно" в отношении столовой вообще не аргумент. Просто это какой-то окр как будто бы

Аноним 156: Вот знаете, его "невкусно" в отношении столовой вообще не аргумент. Просто это какой-то окр как будто бы

Вот не лень вам было всё это запоминать, что он ел и не ел

Аноним 498: Вот не лень вам было всё это запоминать, что он ел и не ел

Ну вам же не лень было выдумать, что вас заставляют насильно платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы