Хочу, чтобы питание в школах отменили совсем

Аноним 263: У нас кто хочет, тот и питается горячим в столовой.

Горячим? Отлично!
У нас в школе вся еда холодная.

Горожанка на Ханке: Авокадо брокколи

95% детей такое не едят.

Горожанка на Ханке: по лоточкам с собой

Блинчики и сырники надо хранить в холодильнике, а не в закрытом лоточке при комнатной температуре.

Все не читала. У нас в школе ( кстати, часто тут обсуждаемой) было питание, которое некоторые считали плохим. Хотя, когда мы для класса заказывали пироги, они были вкусными и нравились всем.

Родители ходили на дегустации и в какой-то момент родком плотно взялся за проблему.
Постепенно, с помощью этого же родкома школы, поменяли поставщика услуг , утвердили новое меню.
Родителей приглашали на дегустацию. Как централизованно вовремя школьного собрания , так и индивидуально -по желанию ,никто не препятствовал. Стало вполне вкусное столовское меню.

Да, возможно, остались дети, которые избирательны в еде,и которым по-прежнему невкусно , но это уже ,подозреваю, чисто субъективные вкусовые мнения.

Понятно , что , а почему мы -родители должны, а есть директор, вот еще воемя тратить. И тд , но все вполне решаемо. Если коллективно обсуждать и решать.
Просто надо на очередном общем собрании представителей всех классов, заняться этим вопросом.

Анонимка: Растущему организму, подростку, не питающемуся в школе - хлеба жалко что-ли? Масло, сыр, хлеб отличное дополнение к завтраку. Йогурт это не еда, баловство сплошное.

С чего ради баловство-то? Там в маленькой баночке 10 г белка. Мы едим греческий йогурт без сахара который. Я, честно говоря, даже упустила, что другие бывают, просто мы их не покупаем давно.
Хлеб нельзя, даже на закваске который. Старшие иногда армянский лаваш едят, сын средний ест бутеры с сыром и индейкой, но сейчас пока отказался. Сыр хороший да, дочка добавляет себе в еду, младший не любит, где можно незаметно подложить тертый, я ему добавляю.

А платить за питание в школе нас не заставляет никто. Бывает, что дочка не успеет позавтракать дома, идет и просто покупает в столовой горячее что-то, оплачивает своей картой и всё. Сын на любит столовскую еду.

Аноним 294: Какие ещё ланч боксы. В рюкзак не знаешь как учебники с физрой положить, чтобы влезло всё на 7 уроков, так и ещё контейнеры с обедами. Нафиг это надо. Пришел в школу, поел, без вот этих всех боксов, маминых заготовок. Кто дома сидит и ей не хрен делать, может хоть круглосуточно готовить боксы, авокадо с ягодами и т.п

Ага, ещё чтобы это не протекло нигде в портфеле.

Ребенок рассказывает про питание в школе: дети-первоклассники сегодня в большинстве не стали есть куриную ножку. Я спрашиваю: она была невкусная/склизкая/холодная? Нет, говорит, вкусная запеченая горячая ножка. Просто не захотели сгрызать мясо с косточки. А кто-то говорит, что не будет есть, потому что придет домой и наестся сладостей вместо вот этой вот каши.

Аноним 883: маленькой баночке 10 г белка. М

Дело не в белке, в скорости усвояемости. Йогурт даже с белком очень быстро "уходит".

Аноним 883: Хлеб нельзя

Надо было сразу обозначить

Аноним 623: Там, в основном, фастфуд - пицца, картошка фри, куриные ножки во фритюре. Есть салат-бар, но выглядит он обычно очень плохо, во всяком случае, я в своё время не смогла там найти здоровое питание от слова совсем. Итог: +15 кг за 3 месяца в возрасте 16 лет.

нифига се((( я думала в школах побогаче ( там же финансирование вроде от района расположения зависит часто) поприличнее выбор.

Аноним 842: Категорически против отмены питания. Ещё и в школу какие-то лоточки собирать. Готовить, раскладывать. И так каждый день🥴 Ну нафиг

я тоже против массовой отмены.
кто не хочет есть или у кого спецпитание - решает вопрос индивидуально ( сама мать аллергика если что)
от остальных отстать.

Аноним 294: В рюкзак не знаешь как учебники с физрой положить, чтобы влезло всё на 7 уроков, так и ещё контейнеры с обедами

вот, кстати, да. Рюкзак то итак набит прилично. физру уже запихивает вторым слоем. И реально бы не протекло. У наших в школе было, что у одной девочки йогурт жидкий протек из банки и все внутри рюкзака залил.

Горожанка на Ханке: Правда, денег мы не сдаем никаких, третий класс. Может позже будут брать.

с 5 класса платное питание, кроме льготных категорий.

Astrum*: 95% детей такое не едят.

моя стала есть авокадо к 10 годам, но судя по стоимости этого продукта это далеко не базовый минимум
особенно сильно она его любит с мягким сыром и лососем.

ancora85: Рюкзак то итак набит прилично. физру уже запихивает вторым слоем. И реально бы не протекло.

не в тему, у меня старшая так столкнулась в вузе - не успевала добежать до столовки и поесть, не хватало перемены, надо было из одного здания в другое еще успеть. Ну что, термос с широким горлом и складной ложкой/вилкой. В термосе что-то а-ля айнтопф, конечно. Такого, чтобы гарнир отдельно, блюдо отдельно, увы, не получалось. Но гречка + мясо или рис + курица вполне. С утра согрела, в термос засунула и даже проблема поиска микры перестала существовать.
Термос в чехол и потом уже это все в рюкзак. В котором хуже чем в школе, в школе шкафчик был, в вузе уж вот никак.

Татьяна Вакалюк: Ну что, термос с широким горлом и складной ложкой/вилкой. В термосе что-то а-ля айнтопф, конечно.

не, ну слава богу на рынке сейчас вариантов посуды уйма. тут даже не спорю.
чисто вопрос в "набитии" рюкзака

я чот по себе помню, что у нас в вузах вроде меньше было учебников, на часть предметов только тетради носили.
а может уже и забыла все.

Татьяна Вакалюк: Термос в чехол

А покажите, пожалуйста, что за термос?

По поводу ланч бокса с собой: что туда предлагаетсы складывать? С учётом того, что он не в холодильнике будет.
Решили в 5 классе не оплачивать питание, т.к. ребенок через раз ест, и я уже всю голову сломала, что ему с собой давать. Мишки Барни, печеньки, выпечка покупная... Что ещё можно?

ancora85: я чот по себе помню, что у нас в вузах вроде меньше было учебников, на часть предметов только тетради носили.

если 5 пар, одна из них с рисованием, а для двух нужен комп, то рюкзачочек тоже ничего себе выходит :)
Термос просто удобнее встает в рюкзак, чем ланчбокс. Который реально удобно носить в отдельной сумке. Они тоже есть, но среднему звену рюкзак + сменка + ланчбокс - конечно, нереально.
И уж, конечно, банан или йогурт прямо в рюкзаке - кошмар родителя отстирывать и отмывать это все потом :)

K_O: По поводу ланч бокса с собой: что туда предлагаетсы складывать? С учётом того, что он не в холодильнике будет.

ну что вот я летом дитю складывала? Черри целый штук 5-6. Салат с зеленью нарубленный и легко поперченый, он так любит. Огурчик малосольный. Кубики сыра, хотя правильней, наверное, хлебец и пару ломтей сыра в разовой упаковке. Варила булгур или птитим - ну чтобы что-то мелкое, но разделяемое. Резала ломтиками грудку или ветчину. Удавалось погреть - хорошо, нет - ел так.
Ничего сладкого, конечно, не давала.

K_O: А покажите, пожалуйста, что за термос?

поищу. Я тут живьем в магазине инструментов на Шаумяна подобный термос увидела неделю назад - он что-то типа 2500 стоит, думаю, на маркетплейсах есть дешевле.
Вот типа такого: www.wildberries.ru/catalog/805890048/detail.aspx Но есть и металлические, они понадежней, конечно.

У меня есть китайский ланч-бокс с подогревом(правда не испытывала его еще) Но это же тоже нужно заморочиься, найти розетку, и времени на разогрев еды на перемене не хватит, наверное. Да и что туда положить, чтобы три урока пролежало не протухло.
В прошлом году сын не ел, под конец года попросился кушать, так как ходил в итоге голодный, перекуса взятого с собой ему не хватало.

Татьяна Вакалюк: Вот типа такого:

Спасибо

Лампа: Уже несколько лет пишу заявление об отказе от питания.
Естественно ни разу ничего не платила. У нас половина класса пишет отказ. Никто никаких денег не просит.
Сын носит свою еду и ест со всеми в столовой.

У нас точно так же. 6 класс. Сейчас уже больше половины класса написали отказ от питания. В 5-ом где-то половина питались
Носят с собой, все организованно идут в столовую, кто не ест столовское, свое берет.
Более того, классный руководитель на собрании предупреждала особо - отказываетесь от питания ребёнка, следите тогда, чтобы с собой что-то брали дети, не ходили голодные

Pardus: У меня есть китайский ланч-бокс с подогревом(правда не испытывала его еще) Но это же тоже нужно заморочиься, найти розетку, и времени на разогрев еды на перемене не хватит, наверное.

у нас есть такие для машины. типа как на скрине. штекеры там разные бывают. есть для ам, есть для стационарной розетки.
достаточно долго прогреваются. минут 15-20 надо. да и найти розетку надо еще.

точно вариант не для школы. они и не особо маленькие по размеру.
дальнобойщику с собой нормально

Аноним 498: ВОВ выиграли, а дети в школе до сих пор голодают, как в блокаду Ленинграда

Вы как себя чувствуете?

Аноним 294: Кто дома сидит и ей не хрен делать, может хоть круглосуточно готовить боксы, авокадо с ягодами и т.п.

напомнило мне русско-язычную девочку блоггера в инста из Германии вроде, она сделала себе аудиторию на специально снятых кликбейтных видео, где "собирала сыну контейнер в школу" где с 7 утра жарила ему элитные стейки, крутила роллы, делала бутики с икрой, закидывала в контейнер тропические фрукты типа манго, и кучу шоколадок и энергетиков складывала.

народ ржал, и просил доложить шампанское

Если серьезно, то полезные и вкусные ланч боксы это круто. Но это в любом случае требует и времени и денег.
Если ребенок ест в школе, смысл заморачиваться?

K_O: По поводу ланч бокса с собой: что туда предлагаетсы складывать? С учётом того, что он не в холодильнике будет.

Если вы скоропорт утром достали из холодоса и положили в школу, до к 12-13:00 с ним точно ничего не случится. ну если не класть еду специально на батарею

В прошлом году дети наотрез отказались питаться в столовой. Сын увидел как там грязно и чешуйниц на подоконнике.
Я собирала сама ланч бокс. Еду подбирала такую, которую можно есть холодной ( сырники, творожные вафли и тд). Ничего не портилось, не тухло.

В этом году перешли в другую школу дети, там едят в столовой

К вопросу термоса для еды. У меня есть термос фирмы термос. С широким горлом После нескольких раз использования мне он стал пахнуть едой.

Отмывать пробовала, все равно чувствую . Не смогла пользоваться.( Как и мультиваркой , кстати , по этой же причине)

Варварка: Сначала надо родителей научить не быть стадом и не платить за услугу, которая не нужна, отстаивать свою позицию перед школой. А то мама не может директору сказать, что не хочет платить, а к ребенку какие претензии тогда?

Ну так пусть учится. На форуме писать научилась, а свою позицию отстаивать нет? Ни в одной школе у меня и мысли небыло платить за питание, если оно меня не устраивало. Вернее ребёнка.

Astrum*: Блинчики и сырники надо хранить в холодильнике, а не в закрытом лоточке при комнатной температуре.

Они хранятся не больше двух часов, потом съедаются.

Я учитель в обычной школе Екатеринбурга, каждый день вожу свой класс кушать, отлично кормят. Сегодня было пюре, рыба, блины. То что дети это не едят, родители поощряют, они после уроков бегут в красное белое, и там набирают всего подряд. Вчера были макароны с котлетами. Конечно шоколадки и масса всего хлебобулочного в ланч-боксах лучше. Ну, ну. Во первых, это портится, дети с этими ланчбоксами если будут таскаться, ну и какой же запах стоит когда дети их открывают. Ужас просто. Потом эти грязные боксы без крышек в рюкзаки. Второе - от рыбы с пюре дети не поправятся, от всех этих булок, Барни, девочек в пятом классе нужно держать подальше. Даже самые худые входят в пубертат, и такое питание приводит к соответствующим последствиям. И не через два часа это, дети идут кушать где-то в 11. Если не началка. Утром в 7 утра собрали, в школе жарко, что с этим будет к 11 утра. Как минимум запах

Аноним 294: А нормально работающим полный день вот точно этот движ с домашней едой не уперся

Да правда что, придумали. Роди этих детей, потом еще и кормить надо домашней едой. Обойдутся, у нас своя личная жизнь имеется.
В соседней теме еще говорят и воспитывать их надо, учить , как в обществе себя вести, разговоры разговаривать. Совсем что ли уже. Выпнуть в школу и пусть сами как-нибудь.

У коллеги сын в четвертом классе. Ежедневно слышу, как он фу-бекает в телефон: сегодня пюре, фуууу, беееее! Сегодня макароны, фууу, беее!
И требует денег на поесть после школы. Чипсы, газировку, булки.
Мальчик уже такой упитанный… Пробовала с коллегой говорить по этому поводу, бесполезно! Дома едят пельмени, бургеры заказывают, газировку пьют. Обычная еда не в почете. Поэтому и в школе её, соответственно, не едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы