Не сдача ВПР в 8 класс

Дочь так же в 8 классе на 2 написала (но это было 3 года назад). Для нее это ничем не осложнилось в плане учебы, никто не угрожал и за год поставили 4 по четвертным. Но я конечно выводы сделала, т.к. планировался 10-11 класс и ЕГЭ, и с дочерью поговорила. В 9-ом она уже начала серьезно предметом заниматься, в 10-ом купила курс подготовки к ЕГЭ, а в 11 хорошего репетитора нашла. 2 за ВПР больше меня напряг, я сама поняла что у нее 0 в голове, а предмет для окончания школы важный.

Об этом представители Департамента образования Москвы рассказали порталу mel.fm. Результаты ВПР не влияют на переход в следующий класс, однако есть исключения. Школа вправе внутренними документами поставить зависимость итогов промежуточной аттестации от результатов ВПР — в таком случае несдача единой контрольной работы будет считаться академической задолженностью, которую обязательно нужно ликвидировать. Ну вот у нас и представили ее , как академическую задолженность и думаю у них есть подкреплённые документы???

В департамент образования написала, предоставят ответ в течении 30 дней

Аноним 171: итоговая за год 2( ср балл 2,63) конфликт с учителем, поэтому 2,а не 3

А что в документах по аттестации говорится? Разве 2,6 не округляется в 3? Можно на основании этого поругаться, везде написать, тогда отстанут с пересдачами и исправят в ведомости оценку

Аноним 353: Завуч, документы не показывали, пригласили в школу для подписания уведомления, что будет пересдача в сентябре, сказала на словах, что это будет академической задолженностью являться

Попросить в письменном виде,чтобы в отделе образования вам смогли грамотно прокомментировать ситуацию.
После этого школа, видимо,передумает.

Аноним 743: А что в документах по аттестации говорится? Разве 2,6 не округляется в 3?

Нужно устав смотреть. У нас вроде от 2,65 вверх идёт. Или даже 2,75

Фофновая_Фыфечка:

Я про это и пишу, надо глянуть, может учитель из вредности не хочет 3 ставить, даже при возможности

Аноним 353: Из каких классов, потому что именно про 8 только она сказала

А вот тут опять же какая разница? В чем она заключается, почему именно 8 класс? Не 6ой и не 10ый...
Конкретно в нашей школе за 8 класс впр тоже считается диагностической, а не аттестационной работой.
Получается у вас в локальном акте школы еще и написан класс, когда впр=промежуточной аттестации...такие документы обычно есть на сайте школы, посмотрите.

Тайна, покрытая мраком: Получается у вас в локальном акте школы еще и написан класс, когда впр=промежуточной аттестации

Да нет там конкретного класса, как завуч сказала на собрании, даже если у тебя не сдан впр за 5, то аттестат в 9 не получишь, сама лично была на собрании, когда это все рассказывали.

На сайте вашей школы написано, что ВПР идёт как итоговая проверочная работа и учитывается при промежуточной аттестации. Там же есть и про устранение академической задолженности
Внимательно прочитайте все документы вашей школы по оцениванию, аттестации и переводу в следующий класс, многие вопросы станут яснее

Ну вот с заседания совета родителей(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы