Не сдача ВПР в 8 класс

Добрый день! Есть такие , кто не сдал ВПР в 8 классе (русский язык), у нас в сентябре пересдача, сказали, если не сдадим, то на второй год, либо без аттестата

Аноним 353: сказали, если не сдадим, то на второй год, либо без аттестата

кто сказал и какие документы показали?

Впр вообще можно не сдавать.

Аноним 353: не сдал ВПР в 8 классе (русский язык), у нас в сентябре пересдача

Это бред какой-то. ВПР вообще не подразумевает пересдачи.

Вот если за год двойка вышла, тогда 2 раза можно попытаться исправить, летом и осенью (или 2 раза осенью). Если даже со второй попытки не получится, могут на 2 год оставить. Но к ВПР это не имеет никакого отношения.

Завуч, документы не показывали, пригласили в школу для подписания уведомления, что будет пересдача в сентябре, сказала на словах, что это будет академической задолженностью являться

Моя не сдала впр по математике 7кл., итоговая за год 2( ср балл 2,63) конфликт с учителем, поэтому 2,а не 3.
Ходила на консультации, мне вручили уведомление о не переводе в 8 класс, 29авг пересдавала, сдала только геометрию, алгебру опять не аттестована. Перенесли сдачу ещеи5а неделю.
С 1сентября ходит в 8 класс, учебники выдали, везде записали

Котя: ВПР вообще не подразумевает пересдачи.

Вот и я ей так сказала, она сказала, такой закон, не мы его придумали...

Аноним 353: такой закон, не мы его придумали...

Пусть покажет
Реально ведь впр не обязательно сдавать и по нему нет аттестаций никаких
Если проболел - можно не писать

Аноним 171: С 1сентября ходит в 8 класс

Мы тоже пока ходим, но это, как я почитала, пока условно и эта пересдача последняя, в июне не пересдавала, тк уезжали, и нам сначала сказали, что можно уехать без проблем, ни чего страшного, а сейчас вот так...

Аноним 728: Если проболел - можно не писать

В нашей школе обязательно потом пересдавать, если не было

Может, пусть ребенок позанимается, подготовится и сдаст? И не надо ничего выяснять, а просто поговорить с ребенком, настроить его потрудиться, ответственно отнестись к пересдаче. Это ведь и в интересах ребенка тоже - знать какой-то минимум, чтобы "3" можно было поставить, а не "нарисовать".

Аноним 353: пока условно

Нам также говорят.
Но вот должна была быть пересдача 4.09,но отменили из-за эстафеты школьной.
Как бы эстафета важнее, получается :)
На этой неделе все равно пойдет алгебру сдавать. Надеюсь, нормально напишет и о неё от станут
/ заниматься с репетитором постоянно сейчас будет, конечно

Аноним 353: она сказала, такой закон

Может вы не так поняли? У ребенка какая оценка за год?
Если положительная, то обращайтесь к директору и в департамент образования.
Если 2, то пересдача осенью логична. Но это не ВПР, а просто сдача академической задолженности и выставление положительной оценки за год.

Аноним 725: Может, пусть ребенок позанимается, подготовится и сдаст? И не надо ничего выяснять, а просто поговорить с ребенком, настроить его потрудиться, ответственно отнестись к пересдаче. Это ведь и в интересах ребенка тоже - знать какой-то минимум, чтобы "3" можно было поставить, а не "нарисовать".

так конечно, мы готовимся и русский язык она хорошо понимает, не понимаю как такое получилось и переживаю естественно, она очень переживает на таких экзаменах и делает глупые ошибки

У нас весь класс в 7 классе алгебру на 2 написал, никто даже слова не сказал

Котя: Может вы не так поняли?

Да все автор так поняла, в нашей школе точно так же завуч озвучила. На какие документ ссылается не знаю, наверно, во внутренних регламентах школы нашей так прописали. Т ...такой проблемы у детей не было, но мне кажется это все не законно.

Котя: Если положительная
положительная, именно из за ВПР говорят, что оставят

Аноним 16: но мне кажется это все не законно.

и мне так кажется, но как быть? в суд идти?

Аноним 353: В нашей школе обязательно потом пересдавать, если не было

Ваша школа в другой стране находится?

Аноним 353: суд идти?

А в отдел образования вы писали, чтобы они вам этот вопрос разъяснили? Для начало можно на сайте школы написать, чтобы вам письменно ответили на основание каких документов. А потом уже выше пойти.

Аноним 353:

Вы прикалываетесь? Изучите, что такое впр что ли

В нашей школе завуч с придурью. Была ситуация, когда при оценке 3,62 ставила 4 за год, после письма в отдел образования, как то 4 получилась.

tiun1982: Вы прикалываетесь?
Нет, зачем мне?

Аноним 353: в суд идти?

В минобр пишите
Для начала у директора попросите документ, на основании которого заставляют пересдавать ВПР. Потом жалоба в Минобр местное.

Малалайка: Ваша школа в другой стране находится?
Мне придумывать незачем

tiun1982: Вы прикалываетесь? Изучите, что такое впр что ли

Я прекрасно понимаю автора, это не прикол, а позиция школы. В нашей абсолютно аналогично.
Изучать мржно, что угодно, но это надо как то обосновано донести до администрации школы. Тем более эти моменты они прописывают в своих внутренних документах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы