Не сдача ВПР в 8 класс

Аноним 353: мне так кажется, но как быть? в суд идти?

Изучить законы, пусть завуч или директор дадут их названия, там где написано, что впр пересдавать обязательно и из —за него оставляют на второй год и тд
Вам это на словах сказали. Но это не так. Пусть дадут официальные документы ( не вашей школы).
В РФ пересдавать впр не надо и из- за него не оставляют на второй год

Аноним 353: в суд идти?

К директору за разъяснением, а потом жалобу написать в департамент образования. Очень быстро все решиться должно еще на этапе директора.

Интересно, в какой школе такая дичь происходит)

Аноним 16: это не прикол, а позиция школы.

Позиция одной школы не может противоречить позиции государства

Аноним 353: и мне так кажется, но как быть?

в отдел образования пишите.

Малалайка: Потом жалоба в Минобр местное.
Писать, если вдруг не пересдаст, или сейчас, извините, голова кругом от данной ситуации, или задать им вопрос правомерно ли это?

Котя: школе такая дичь происходит

4

Аноним 353:

Вам не нужно ничего пересдавать. Идите к директору и пишите вышестоящую инстанцию.

Аноним 353:

Только хотела спросить, что за школа. Так мы с вами из одной.
Тогда только писать официальный запрос в школу, потом с их ответом выше. Были ситуации, помагало.

Аноним 16: Тогда только писать официальный запрос в школу

Запрос о чем? О предоставлении документов, или разъяснений?

Аноним 353:

опишите всю ситуацию и отправьте в отдел образования своего района.

Просить разъяснить на каком основании вы должны пересдавать впр, с предоставление документов, где об этом написано.
Ну и если второй год, то так же на основании каких документов.

Проблема с впр в школе стоит остро, вы не одна там такая, может вам объединится и писать уже коллективную жалобу. Можете поговорить с главой родительского комитета школы, она может, что посоветует.

Аноним 16: Проблема с впр в школе стоит остро

Именно в 4й?

Аноним 353: Именно в 4й?

Так да, вы же про эту школу пишите. Со сменой завуча, пошли с впр проблемы.

Аноним 16: Так да, вы же про эту школу пишите.
Я уточнила, вдруг думаю, не только в 4й...

Аноним 353: если не сдадим, то на второй год, либо без аттестата

Если в локальном акте школы закреплено, сто результаты впр приравнивается к промежуточной аттестации, то никак вы не победите школу. С прошлого учебного года рособрнадзор разрешил так делать.

Эээ... У нас некоторые дети специально не ходят впр сдавать. В нашей школе можно не ходить на впр, ничего за это не будет.

А как впр пересдают? Впр же проверяют обычно учителя других школ, это разовая акция весной. А тут как? Учитель выдаст вариант, который был весной и потом сам что ли проверит?

Аноним 376: Если в локальном акте школы закреплено, сто результаты впр приравнивается к промежуточной аттестации, то никак вы не победите школу. С прошлого учебного года рособрнадзор разрешил так делать.

Если это так, то это какой то беспредел просто, я ОГЭ боялась в 9, а сейчас можно вообще без образования остаться или на второй год, ужасно, как дети это ещё переносить будут

мы 9 класс закончили. В 8 весной впр не состоялся, писали в первую неделю сентября 9го класса за 8 класс. Пол класса после лета на 2ки написали. Принесли работу над ошибками, и отстали от детей.

А тут аж на второй год... бред какой то

Тайна, покрытая мраком: У нас некоторые дети специально не ходят впр сдавать. В нашей школе можно не ходить на впр, ничего за это не будет.

Из каких классов, потому что именно про 8 только она сказала

Аноним 353: Запрос о чем? О предоставлении документов, или разъяснений?

Ну это же школа вам говорит, что вы обязаны переписывать впр
Вот пусть и подготовит официальное разъяснение с указанием нормы закона , чем они руководствуются.

Ну как говорится : бремя доказательства лежит на том, кто утверждает , а не на том, кто отрицает .

Только думаю я ничего они писать не будут Вам, если поймут, что Вы разобрались в этом вопросе .

Аноним 109: Только думаю я ничего они писать не будут Вам, если поймут, что Вы разобрались в этом вопросе .

Ну вот выше написали, что это уже законно -

Аноним 376: Если в локальном акте школы закреплено, сто результаты впр приравнивается к промежуточной аттестации, то никак вы не победите школу. С прошлого учебного года рособрнадзор разрешил так делать.

Сейчас ребенок в 10 классе. Были за 5 лет впр двойки и не одна. Ничего не произошло, учится в лицее 😁

Аноним 353: Ну вот выше написали, что это уже законно -

Ну значит покорно и подчиняйтесь школе. Всегда удивляют такие родители. Если вы не знаете своих прав, то чему вы детей научите...

tiun1982: Если вы не знаете своих прав

Поэтому и написала здесь вопрос, тк как впервые столкнулась с этим, в интернете противоречивая информация тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы