Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем конфликт из - за будущего дочери

Аноним 163: бюджетом руководит муж

это корень вашей проблемы.

Аноним 163: мы вроде не мусульманское семейство

Но если бюджетом руководит муж, то очень двойник мусульманского

Аноним 163: Сто раз ей говорила, что работала синхронным переводчиком с высокой зарплатой по тем временам (да и сейчас бы хорошо зарабатывала)

Автор, это пшик, вы без применения знаний, без навыков и связей обнулили ваше шикарное образование и старт, увы.
Вы сейчас только в школу можете, наверное, попасть, случись что с вашим мужем (не дай бог, конечно)

И зачем вам нужно было это, если вы все похерили жизнью домохозяйки.
Вы поймите, что муж именно так к вам и относится и то что вы кичитесь перед ним своим образованием, он его ни в грош не ставит, очень наглядно вам транслирует ваша дочь.

А ваш муж, вообще вас не слышит и не слушает, вы 0 для них. И тут увы, ничего не поделать разговорами, только восстанавливать свою независимость и достоинство и своим примером показывать дочери другую сторону.

Аноним 318: подготовка и сдача IELTC

В какой стране планируете сдавать?

Скажите мужу, что найти хорошего мужа можно только в хорошем окружении. Вуз как раз формирует хорошее окружение.
Всегда у меня самый мальчиков спрашивали: учусь ли я и на кого учусь. Всегда образование бы одним из критериев оценки перспективности девушки или юноши.
Ваш муж то тоже, наверное, не хотел бы дочери в мужья человека без образования?

Ой вам сейчас те, кто "впахивают за троих" расскажут, что вы должны прям срочно на работу пойти и решать, что да как, а содержанки голоса не имеют.

Я между декретами бизнес делала, мужу это осточертело, потому что я, по его мнению, не жена, а "баба с яйцами". Тоже попросил уйти в домохозяйки. У ребенка младшего буллинг в школе со всеми вытекающими был, когда дошло уже до поиска адвоката, муж искренне не понимал, что происходит. Даже лекцию мне прочитал, что все преувеличиваю, надо мальчику научиться за себя постоять. У меня на счетах денег хватало, могла молча вопрос закрыть, но я принципиальная, поэтому решила донести мужчине_который_глава_семьи, что буллинг реальный и надо это дело пресекать, а мамочка на той стороне на высокой должности в топовой компании с большими бабками и сделает виноватым нам. И оказалось, что когда мужику все, как ребенку рассказываешь с подробностями, он так загорается вопросом. Сейчас только спрашивает "денег надо? Что-то оплатить там? Доплатить?" Говорю: нет, все ок. Он такой: "если что, я вот юриста хорошего нашел, рассказал ту ситуацию, он всегда на связи". Я говорю: "да, дорогой, спасибо".

В общем, я к чему это. Погрузите мужа в подробности тяжести поступления в ВУЗ. Ему кто-то че-то там напел из коллег/друзей. Он в это поверил. Вы только денег просите, в подробности не вдаетесь. Он чувствует себя неучастливым. Когда мужчина погружается в проблему - он решает эту проблему.

Аноним 760: В какой стране планируете сдавать?

Пока не знаю.
Она ещё не готова, год точно будет готовиться.
Может в Казахстане, дочь говорит, что в Ереване ещё можно.
У нас есть ВНЖ Турции еще.
Посмотрим, варианты есть.

А вы тоже в шоке, что на Юмаме вдруг домохозяек за содержанок начали принимать? Вы хоть почитайте, что это значит, господи.

А по теме, автор, соглашусь с анонимом про траты на творческие специальности. Сама работаю со студентами художественной направленности. Родители готовы очень большие деньги отдать, чтобы к нам попасть. У меня много студенток, чьи папы признавались, чтобы "лучше пошла на ФЭУ, а теперь вокалы эти оплачивать, Италия эта ее..." Так что сделайте мужу финансовую презентацию. Он сам побежит первый репетиторов для ЕГЭ оплачивать.

Аноним 163: И ни разу в жизни не упрекал меня в этом.

Но при этом он решает давать деньги или нет.

Аноним 973: сделайте ему финансовую презентацию

Ага, доклад)) и еще с освещением вопроса, где искать хорошего зятя и чем его привлечь и удержать, что делать, если он бросит/заболеет/умрет или просто редиска и не будет давать его дочери денег красить волосы и тому подобное. Ужасы в общем…
Кто девочку-то защитит? Папа не будет всегда рядом.

Аноним 973: Вы хоть почитайте

Где почитать, то?
В энциклопедии или где?
Это что научное явление что-ли?
Для меня содержанка - это та, которую содержат. На этом все. Это не плохо и не хорошо. В любой момент тот, кто содержит, может отказаться от этого и тогда придется самостоятельно крутиться. Но это выбор каждого и каждой.
Повторюсь, для меня нет ничего плохого в содержанках, но есть некоторые условия и в том и в другом развитии.
Мы с коллегами-девочками на работе постоянно шутим, что хотелось бы быть содержанкой, но может нас просто не хотят содержать.
А потом, когда иду на любимую работу, ощущая ценность от своей экспертности, получая новый грейд "эксперта" и премию, думаю, какая же я молодец. Ну и для моего мужа важно иметь рядом партнёра, из схожей области, с которым можно пообщаться на равных.
Но, признаюсь, я танец томный в белье на 23-е февраля ему не в состоянии исполнить)

Эlli: Что в понимании мужа уйти в творчество?

Да все мы творческие, но не всегда за это платят

Аноним 318: В любой момент тот, кто содержит, может отказаться от этого и тогда придется самостоятельно крутиться.

Может потерять работу, здоровье и вообще мужчины иногда умирают в 40 лет. Временная нетрудоспособность может быть на несколько месяцев.
Женщина должна смочь вырулить в сложных ситуациях

Аноним 318: танец томный в белье на 23-е февраля ему не в состоянии исполнить)

Это легко только мужу после долгих лет брака танец не нужен.

Так вы ей пример и подаете, замужем и без собственных средств. Естественно не будет стремиться к большему.

Аноним 163:

Синхронисты на самом деле могут хорошо зарабатывать. Я полностью Вас понимаю, но ушла из перевода по другим причинам. И поддерживаю- девочке не "взамуж" нужно, а образование, потом сама решит за кого выходить и как ей жить удобно.

Аноним 352:

Вроде автор уже обозначили- она ушла с работы тк тх мужем это устроило. А, как она писала, она была синхронным переводчиком. Это дано не всем, честно.

Аноним 598: Автор, я б дочери сказала, что, милая, мне повезло, но так везет вообще мало кому.

Что за везение такое, не иметь своих денег. Повезло, это иметь шикарную карьеру, и то , это последовательность действий, а не везение.

Аноним 760:

Я не собираюсь сдавать этот экзамен, но почему его нельзя сдать? В китае-сербии и тд?

У вас своих денег нет?
Вы тоже без образования?

Возможно ваш муж и ваша дочь думают, что вы неплохо живёте, муж вас обеспечивает, можно не напрягаться.

Или вы с образованием, но тогда какой в нем смысл, что вы ничего не решаете в семье, тк не зарабатываете.

Ну хотя бы дочери можете ваш пример привести.

Предложите ребенка на иностранные языки готовить, по миру ведь круче ездить со знаниями языков. Ну и для творчества репетиторов, а сами вкладывайте куда вам надо, мало ли чего он там платит

Да вообще ужас. даже в колледже. 25 бюджет и 5(пять) платных мест. Желающих около 300 было.
Просто чудом каким то попали в эту пятёрку мест. Волосы шевелятся

Эlli: Что в понимании мужа уйти в творчество?

Добавлю вопрос

Автор а дочь то творческая? Увлеченная чем то?

Аноним 163: пусть лучше идет в творчество.

Папа в курсе, какие конкурсы в творческие вузы? Дочка точно такое потянет?
Или он про шить-вышивать для себя?

Аноним 12: Верю, что в ближайшие 3 - 5 лет уйдет репетиторство в забытье и настанет время дзен. Спад рождаемость будет диктовать более ровные, заземленные и человеческие условия.

Ответ: Мечтать не вредно) знаете, что через два года все девятиклассники будут сдавать устно историю для допуска к ОГЭ. Тем, кто сейчас в 8 классе, надо как следует историю учить. Как думаете, многие без репетиторов справятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы