Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем конфликт из - за будущего дочери

Автор, так вы сама содержанка, раз у вас денег и права голоса нет, что вы дочери будете доносить? Что не надо так, а надо впахивать?
Вы правы в своих стремлениях по поводу ее образования, но ваша жизнь получается полная противоположность тому, что вы транслируете дочери.

Аноним 163: Так как бюджетом руководит муж

Дочь повторяет судьбу матери, а папа этому способствует. Вы не видете параллель? Как так получилось? Поговорите с мужем. Он правда не в курсе, что происходит с образованием.
Даже в платное место не поступишь.
Но самое главное донесите до мужа мысль: что он то заплатит, но дочь разучится сейчас стараться учиться и потом в платном ВУЗе просто не сможет, не сдаст сессию и все. Это он герой, бюджетом он распоряжается, ископаемое блин. Какой век на дворе, извините, автор. Вы пар из ушей выпустите и мужу надо факты быстро собрать, какие сейчас битвы за образование. А если она не найдет такого, как ваш муж, тогда что?

Стукачейниктонелюбит:

Ну вот автор выпрашивает не на грудь, а на репетиторов для дочери. Что не особо меняет смысл. Потому что ключевое здесь: выпрашивает. И образование её отличное ей никак в этом не помогает получается.

Аноним 163: А это я денег просила у мужа на всякие подарки, потом поощряла её

Это была плохая идея.

В вашем окружении только содержантки как и вы? Приведите пример какой нибудь тёти Маши, которую муж бросил с 2умя детьми, или умер внезапно, или пить и бить начал.... И мужу за одно. Если, что дочь без образования на его шее сидеть будет, вместе с внуками и так до самой его старости.
Или ваша дочь как Ирина Шейк или Водянова, мировой кросоты красавица, тогда наверное можно без образования хорошо устроиться но то же поработать придётся, телом и лицом.

Аноним 598: хз что делать, подружку только искать. Или нового парня. Или мучиться и не ссориться и жить с этим.

Варианта временно пожить с родителями даже в списке нет

Аноним 682: Ну, у меня бы тоже дым из ушей валил. Я на Вашей стороне, автор. Но против двоих Вам вряд ли сдюжить, а своих денег, я так понимаю, у Вас нет.
С дочерью реально поговорить по душам? Чего хочет в жизни, чем заниматься, какой доход получать...

Она мне стала повторять фразу: ну вот ты такая умная, закончила с медалью, а по сути сидишь дома, папа все оплачивает. Сто раз ей говорила, что работала синхронным переводчиком с высокой зарплатой по тем временам (да и сейчас бы хорошо зарабатывала), и совмещать такой график с ребенком нереально. И мой будущий муж был не против, чтобы я уволилась. И ни разу в жизни не упрекал меня в этом. То есть это мой осознанный выбор, а не принуждение. Пока до нее не доходит разница, к сожалению. Я поработаю над этим. Буду мозги клевать ))

Аноним 352: И образование её отличное ей никак в этом не помогает получается.

Плохо, что отец и мать в разные стороны смотрят.
Плохо, что отец мать попрекает материальной стороной.
Плохо, что мать решила покупать хорошую учебу дочери.
Дочь уже поняла, что мамины постулаты - не истина. Да и сама она вроде как "на шее".
А тут добрый папа еще денег без разговоров на хрень подкидывает.
Значит мать можно задвинуть. Как и ее разговоры, просьбы и т.д.
Что делать? А фиг знает.
Деваха выросла, гормоны, максимализм.
Если папа не поменяет вектор, то доченька "во все тяжкие" вполне может уйти.

Аноним 163:

Ребёнку уж 16 лет, а у вас всё отговорка, что график неудобный. Хотя ничего стыдного жить на содержании мужа нет. Ой, блин, точно, дочери то вы говорите ровно обратное, и продолжаете делать именно это. Она ведь не дура у вас наверное, как бы видит расхождение слов с делом. 🤔

Аноним 163: И ни разу в жизни не упрекал меня в этом.

Аноним 163: Мол, он вообще обычную школу закончил и "кормит меня отличницу".

Аноним 163:

Дак объясните мужу: чтобы нормального мужа найти, нужно хотя бы в баумановку поступить, найти его там перспективного, охмурить, замуж выйти, детей родить, а потом можно и творчеством заниматься.

Аноним 163: Она мне стала повторять фразу: ну вот ты такая умная, закончила с медалью, а по сути сидишь дома, папа все оплачивает.

За папой повторяет. Как там говорят, дети не слушают, что вы говорите, они смотрят, что вы делаете.
К сожалению, не всегда или даже часто они не анализируют предысторию и условия в которых вы к этому поведению пришли.
Как в этих всех историях с бананом и обливанием обезьян холодной водой.

Аноним 163:

Как интересно! Вы синхронист!
У меня был один знакомый, много интересного я от него узнала.

Стукачейниктонелюбит:

Муж конечно не прав. Не факт ведь, что дочка удачно замуж выйдет и на шею присядет. Подстраховку то надо бы организовать, чтобы в случае чего, себя могла прокормить.
Но аргументы матери таки тут тоже не работают, потому что мать именно что на содержании, и грош цена её образованию нынче, так как денег она не приносит, а сидит красивая дома.

Аноним 802: в учебу

Потом в квартиру, и умирать

Стукачейниктонелюбит: Муж ваш из своей родной дочери хочет сделать приложение для какого-то мужика. А не самостоятельную состоявшуюся личность.
Видимо, его идеал женщины - это необразованная, безработная курица, которая кудахчет около своего папика, выпрашивая деньги на силиконовую грудь и опу.

Сходите к психологу. Это же просто клиника то, что пишите. Отвратительно читать такое.

Аноним 598: И мирэа очень средний вуз, не знаю, чему там с проходным 170 на бюджет можно научиться…

Что за Мирэа, о котором тут 10 постов уже написали? Что за вуз такой?

Аноним 163: Отвратительно читать такое.

Вы это сами написали)) только другими словами)) я лишь более утрировано вам показала эту сторону.

Аноним 163: И тут мой муж выдает: пусть будет девочкой, найдет себе мужа хорошего

Аноним 163: она хочет покрасить волосы, муж тут же ей перевел десятку на салон красоты

Аноним 163: чего только не ожидала, но явно не того, что моя дочь будет из "этих". Не ровен час, как завтра губы сделает.

Аноним 163: Дочь внезапно поняла, что можно не учиться, а папа просто будет давать денег.

Прочитайте еще раз. Вы не просто так это все написали. И подумайте, куда это ведет.

Аноним 199: Что за Мирэа, о котором тут 10 постов уже написали? Что за вуз такой?

Московский вуз средней руки, довольно большой, технической направленности. Что 10 постов написали, это совпали 2 анонима. У меня его дочь закончила, а у другого анонима видимо кто-то поступал и рассматривал этот вуз. Ну туда хотя бы можно поступить ))) было, как выясняется. Это не бауманка, ВШЭ и МГУ. Хотя в Бауманку обычно более или менее доступно было раньше поступить на ракетостроение )

Аноним 598: Московский вуз средней руки, довольно большой, технической направленности. Что 10 постов написали, это совпали 2 анонима. У меня его дочь закончила, а у другого анонима видимо кто-то поступал и рассматривал этот вуз. Ну туда хотя бы можно поступить ))) было, как выясняется. Это не бауманка, ВШЭ и МГУ. Хотя в Бауманку обычно более или менее доступно было раньше поступить на ракетостроение )

А можно вклинусь в тему? Какой балл по ЕГЭ там нужен? И у вас дочь на бюджете училась?

Я сама вынужденно на шее мужа. Так я дочери талдычу и талдычу, что далеко не все мужчины согласны полностью семью содержать или заработать на это. Научись сама свои потребности обеспечивать. Да, без образования никто не умер, но у тебя в случае чего будет больше вариантов для маневра.
Разговаривайте с дочерью, тем более, она у вас уже в том возрасте, когда уже неплохо бы задуматься. Через неё уже и оплата на учёбу от отца подтянется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы