Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем конфликт из - за будущего дочери

Не оплачивала никаких репетиторов,сказала дочке что учить платно в вузе денег нет,давай сама лапками бей.Учится на втором курсе на бюджете на инженера.
Муж ваш конечно странной судьбы девочке желает,Изольдой удачно торгануть,с чего вдруг такие фантазии вообще,у девочки какой-то пример перед глазами удачный есть?
У нас была противоположная крайность,отец дочери не воспитывал ее но иногда появлялся в жизни с проектами «выучи за лето китайский язык куплю тебе билет поступишь в Шанхай и как начнёшь там и учится и на еду перекупом заработаешь !!!»Быстро был послан нахер и изолирован от вредоносного влияния.

Я сама оплачиваю репетиторов, ничего не собираюсь доказывать мужу. Муж даёт дети дочерям на их хотелки, я оплачиваю обучение.

Поэтому автору совет, идите работайте и оплачивайте лучших репетиторов.

Аноним 924: но почему его нельзя сдать? В китае-сербии и тд?

Есть список стран определенный, где можно сдать этот экзамен. Вот я и спросила у пользователя, в какой стране собираются сдавать)

Автор, попробуйте посмотреть на ситуацию как на открывающуюся возможность: разберитесь с требованиями ЕГЭ по иностранному языку, раз вы синхронист, и сами подготовьте дочь хотя бы по одному предмету. Получив опыт, сами пробуйте стать репетитором. Можно закончить курсы по переподготовке, если потребуется.

Аноним 163:

Чтоб не работать будучи замужем надо мужа найти, который будет зарабатывать. В творческом мире это сделать сложно. Мужа надо в вузе хорошем искать, а туда надо поступить. Это как аргумент для мужа. Дочь, лет через 10-15, не имея никакого образования, потом отцу сама же и предъявит.

Аноним 163:

Автор, ну у вас два пути. Ввести мужа в курс дела насчёт текущей ситуации с поступлением. Видимо он реально не в курсе многих моментов. Прямо разговаривать и кидать доводы, почему вашей дочери необходимы репетиторы. Либо самой пойти работать и оплачивать. Ну вы же сами понимаете наверное это.
А нет, есть ещё третий - отпустить ситуацию и будь что будет. Потому как слова в своей семье вы не имеете и слушать вас никто не собирается.
Выбирать вам.

В творческие вузы поступать в разы сложнее... чем в тех! Знаем плавали в этом году! Многие идут туда на лайте. А по итогу даже на платное не проходят).
В Тех и инженерные направления четко понятен алгоритм действий и предметы совпадают со школьным набором 3- 4 ОГЭ
В творческие вузы... еще 2, 3 предмета к школьному пакету нужно подготовить... цены на репетиторство " волшебные"

Аноним 318: У нас сейчас на первом плане подготовка и сдача IELTC , а это ну очень дорого.

Ответ: Учебный год еще толком не начался, но запрос на подготовку к IELTS у будущих абитуриентов уже в топе. Многие, посмотрев на цирк с конями в эту приемную кампанию уже нацелились в следующем году на Китай и зарубежье, и быстро переориентировались.

Аноним 163: Она мне стала повторять фразу: ну вот ты такая умная, закончила с медалью, а по сути сидишь дома, папа все оплачивает. Сто раз ей говорила, что работала синхронным переводчиком с высокой зарплатой по тем временам (да и сейчас бы хорошо зарабатывала), и совмещать такой график с ребенком нереально. И мой будущий муж был не против, чтобы я уволилась.

Вот и преподносите дочке, что чтобы удачно выйти замуж - диплом очень даже пригодится, поскольку, как тут уже выше заметили, это и попадание в определенную среду и определенный статус (что немаловажно, а не только "красивая и творческая"). Юноши тоже себе ищут партию повыгоднее и желательно с приданым, даже если и на условия дальнейшего полного обеспечения.
В творческие вузы тоже готовиться надо и вкладываться в эту подготовку как морально, так и материально. А не просто "я мимо приемной комиссии проходила и решила этим заниматься".
(И, кстати, как говорит муж моей знакомой актрисы - "жена - актриса - это очень дорогое удовольствие". Он деньги зарабатывает, она творчеством занимается.)

Аноним 318: содержанка - это та, которую содержат.

А как называется та, которая имеет свои деньги, но не тратит ни копейки, предпочитая чтоб мужчина полностью содержал её и детей? И да, прокладки тоже мужчина покупает.

У Вас, автор, тема "конфликт из-за будущего дочери". А по сути, дело в том, что Вы как значимая личность нигде не проявляетесь и Ваше мнение никого не интересует. Ни муж, ни дочь Вас не ценят, видят скорее обслугу.

Вы материально (деньги у мужа), ценностно (ценности в семье определяет муж) и психологически (муж над Вами открыто глумится) зависимы.
Теперь папашка тоже самое творит с дочерью. Доминатор хренов.

У него там что-тяжёлое детство?С матерью-то как у него отношения? Гнобила его в детстве, а он теперь отыгрывает с Вами, устанавливая контроль над чужими жизнями (чтобы Вы и дочь были неопасны для него)?

И ещё. А если, тьфу-тьфу, Вам потребуется медицинская помощь, он ведь тоже может зажать? Объяснит, что "само рассосется", "иди в государственную поликлинику". Как Вы здесь подстрахованы? А если Вашим родителям понадобится помощь?

У Вас яркие сигналы, что Вы в зависимости. Ваш выбор: продолжать играть в эти игрища или для начала крепко задуматься над своим положением и составлять какой-то план выхода.

Пс. Даже самый хороший муж не упустит возможности получить как можно больше власти над женщиной. Особенно, если тяжёлое детство к этому располагает. Хорошо бы подготовиться к такому подарку и морально, и материально.

Аноним 391: В творческие вузы поступать в разы сложнее

Аноним 329: В творческие вузы тоже готовиться надо

С чего все решили, что муж автора под "заниматься творчеством" подразумевает поступление в творческий вуз?

Аноним 163: ты такая умная, закончила с медалью, а по сути сидишь дома, папа все оплачивает

А в чем она не права?

Аноним 163: работала и совмещать такой график с ребенком нереально.

Ключевое слово "работала" и сколько лет вы работали 2 года? Я так понимаю у вас один ребенок и ей уже 16-17 лет. Что тут совмещать?

Вам уже написали, дочь видит пример матери - можно сидеть на шее мужа и не работать, значит и учеба не нужна , деньги на ее хотелки дают. У нее всё прекрасно, и папа с ней на одной волне.

Хочу рассказать про один случай из жизни. Сижу я на семинаре в институте n лет тому назад. Преподаватель умный и с хорошим чувством юмора. Была у нас в группе девочка приколистка. Она принесла такой старый большой будильник⏰, который за секунду до окончания семинара очень громко зазвенел. Все засмеялись, включая преподавателя. А потом он и говорит: а зачем вы ходите сюда? Сидели бы дома и развлекались в свое удовольствие. На что девушка ему ответила: а сейчас без высшего образования замуж за нормального мужчину не выйти. Юмор юмором, а смысл в этих словах есть.

Аноним 163: Раньше она думала, что хорошо учится - получает бенефиты. А это я денег просила у мужа на всякие подарки, потом поощряла её, а тут папа решил напрямую дочери их давать без каких-либо заслуг. И все моя великолепная схема поощрения рухнула.

Так-то тоже та еще учебная мотивация. Если к старшим классам другой не сформировалось, есть ли смысл в Вашей борьбе. Поступление в вуз еще не гарантирует качественного образования, а потом хорошей работы. Многое от самого человека ведь зависит.

Аноним 163: Рисовать, петь, танцевать )))

гениев единицы, а посредственностей завались

Аноним 163:
А каким творчеством дочка занимается?

Моя тоже вся такая творческая, тоже мечтает хорошо выйти замуж и работать исключительно для своего удовольствия. Мне бы очень хотелось, чтоб так и было. Но учиться пошла не по творческому направлению.
Племянник у меня с детства мечтает стать архитектором, в этом году поступал. Еле прошел платно в наш архитектурный. При этом несколько лет подготовки,художественная школа, курсы при архе, репетиторы. ЕГЭ хорошо сдал, 230+ баллов вместе с физикой, ее на всякий случай сдавал, в УрФУ на многие специальности на бюджет проходил, а в архитектурный еле-еле платно прошел.

Ну может до папы донести,что красотка с дипломом и мозгами это безопаснее для самой девушки? И что в хорошем вузе и выбор женихов поинтереснее может быть. Ну вообще, на мой взгляд воспитывать девочку как товар объект, ну такое, стрёмно как то

У меня отец был главный в семье хотя мама зарабатывала гораздо больше его.
Нас у родителей было двое, но они считали, что дети с вышкой- это их триумф и они в нас вкладывались.
Мы получили техническое образование в непрестижном вузе. Потом развал страны и мне очень пригодилось моё образование.
Родители умерли мне не было и 30 лет.
На мужчин расчитывать не приходится до сих пор. Не все умеют зарабатывать легкие деньги и при этом не быть скупыми.
Однажды у меня с отцом был очень неприятный разгрвор. Он почему-то решил, что я собралась бросить учёбу и выскочить замуж. И он мне сказал много вещей неприятных, но жизненных.

1. Запомни мужчины отцы и мужчины мужья - это разные типы. Мужья могут бросить в любой момент и в беде, и в радости.
  2. Мужья не любят вкладывать деньги в образование жён. Им нужны готовые.
  3. Ты должна понимать, как будешь жить когда не станет родителей.
    1. У тебя должен быть тыл- этот тыл ты и твоё образование.

Я благодарна ему за тот разговор.
Дочерям с хорошими отцами очень тяжело и найти достойного мужа.

Аноним 835: Мать повторяет судьбу дочери, а папа этому способствует.

Скорее дочь повторяет судьбу матери

А вы спросите мужа-ну вот она выйдет замуж, без образования, и муж будет также распоряжаться бюджетом, а у нее не будет права голоса-это,по его, мнению, удачно?

Аноним 486: Запомни мужчины отцы и мужчины мужья - это разные типы. Мужья могут бросить в любой момент и в беде, и в радости.
Мужья не любят вкладывать деньги в образование жён

Так и отцов таких вагон, которые бросят в любой момент. Вообще мужчин, которые захотят вкладываться в женщину ради ЕЕ блага, а не своего - по пальцам пересчитать.

Аноним 260:

Согласна, недоотцов тоже вагон.
У меня был другой отец, и я думала, что мужчины отвечают за свои слова и действия.
Например, если мой папа сказал посмотрим- это означало, что у тебя будет то что ты попросила.
А оказывается, что в жизни это слово ничего не значит и обещать- это не значит жениться.

Автор, любые испытания, чтобы остановиться и задуматься. Вы подошли к кризисному возрасту, когда в жизни что-то должно меняться, если идёте неправильной дорогой.
Вы не дали дочери мотивации к учёбе, вы заменили её мотивацией к подарочкам. Получается, что сейчас ей нет мотивации учиться, подарочки и так дают. Муж и дочь зеркалят вам вашу жизнь - сижу дома красивая, не работаю, зачем тратить время на учёбу? Бывает, что женщины сидят дома, но успевают очень многое, и деньги мужа вложить, и детей максимально развить. Попробуйте посмотреть на себя со стороны.
И вся эта ситуация вам намекает готовить план Б в семейной жизни.
У родственника жена дочь родила, больше не работала, болячки постоянно всплывали, но другие с ними работают, а она за ними спряталась. Родственник дождался, пока дочь закончит школу и съехал вместе с дочерью поближе к институту. Так медленно он подвёл к разводу.

Некийник: Ну может до папы донести,что красотка с дипломом и мозгами это безопаснее для самой девушки?

Я бы на месте автора прям в лоб заявила мужу "Ты растишь п....тутку". И вдвоём начинаете мозговать, надо ли ребёнку такое будущее и что нужно менять в воспитании/обучении/вкладывании денег.
Мужики не понимают все эти вокруг, да около.

Аноним 163: да и сейчас бы хорошо зарабатывала

Попробуйте. На репетиторов хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы